ID работы: 5782383

nothing but love matters

Джен
R
Завершён
349
автор
Размер:
274 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 471 Отзывы 98 В сборник Скачать

О том, что важно.

Настройки текста
В общем, кажется вечера для героев спокойными не станут никогда… Если бы Веста знала, или хотя бы догадывалась, или повнимательнее смотрела бы за своим кибертронцем, она бы обязательно начала действовать раньше. Но, не будем прямо-таки сразу… Начнём с самого начала: Наверное, прозвучит наиглупейшим образом, но Оптимус стал расспрашивать Весту, чем же таким по ночам занимается Джаз, что уходит в оффлайн на рабочем месте?  — Чего? — не поняла Веста. — Я о таком вообще впервые слышу! Далее последовал рассказ о том, что Джи-то уже как несколько дней заявляется в ангар «сонным» и тупит так, что у окружающих создаётся ощущение, что слова «оффлайн» автоботский лейтенант не знает. Веста подумала, поразмышляла и пришла к соответствующим выводам. Она конечно замечала, что даже когда она часа в три ночи ложится спать, свет в ангаре её Автобота горит, но значения этому не придавала. А здесь дело уже пошло серьёзное: если Джаз не будет вовремя уходить в офф, то он и дальше будет по утрам похож на… *используйте воображение* И так, Веста решила действовать. Для начала, проследить за Джазом, а потом уже что-то предпринимать (как можно решать проблему, когда не до конца понимаешь, в чём она заключается?). В общем, затилась девочка в одном из ящиков с барахлом. Сидит себе, никого не трогает, и вообще её по идее здесь нет. Спустя полчаса томительного ожидания, Веста таки застала момент, когда Джаз вернулся в ангар. Затаившись в своём укрытии, девочка не двигалась вплоть до того момента, как в помещении погас свет. Веста впала в ступор. Одиннадцать часов вечера, Джаз, по идее, офф. Так в чём тогда проблема? Девочка уже собиралась вылезать из своего убежища и уходить, думая, что проблема решена, но не тут-то было… Послышалось несколько шорохов. Веста выглянула из коробки, наблюдая за тем, как Джаз ворочается. Ей эта картина не по нраву, так что девочка вылезает из укрытия и торопится к платформе, на которую быстро залезает. Бот перестаёт ворочаться, но выражение фэйсплэйта меняется каждую секунду. Веста положила руку на антеннку, и неожиданно у бота загорается оптика. Ярко-голубая оптика, не прикрытая визором, ярко светилась, отчего девочка не могла оторваться. Джаз без визора. Вау… В оптике можно было прочесть такую гамму эмоций, что Весте и не снилась. Не самое приятное сочетание, похожее на испуг в сочетании с беспокойством и другими неприятными эмоциями… Сердце девочки сжалось. Как я могла…  — Веста? — Джаз не мог поверить оптике. — Что ты здесь делаешь?  — Видишь ли, — начала Веста, — Дело в том, что Оптимус сегодня вечером стал рассказывать мне, что ты на ходу засыпаешь. Ну, я жду объяснений. — девочка смотрела прямо в голубую оптику.  — Эм… Просто…  — Хватит, — мягким голосом сказала Веста, отходя немного всторону. — Я же всё видела.  — Веста…  — Джаз, перестань уже, я ведь хочу помочь. — сев рядом с ботом, девочка сказала: — Я даже не знала, что трансформерам может что-то сниться. Тебе снятся кошмары?  — Ээ… нет.  — Почему тогда ты был так встревожен, когда неожиданно проснулся? — Веста посмотрела прямо Джазу в оптику.  — Я… Это просто… — бот провентилировал. — Да. Да, мне снятся кошмары. — автобот посмотрел белковой в глаза, в которых читалось огромное сожаление. — Но всё в порядке, правда.  — Тогда давай в офф.  — Нет, — твёрдо сказал Джаз.  — Что значит нет? — вся эта перепалка начинала напоминать Весте то, как в детстве её пытались загнать в постель.  — То и значит…  — Значит, не всё впорядке. Может, расскажешь, что за кошмары?  — Я не думаю, что тебе стоит это слышать, котёнок, — садясь сказал бот. — Ты будешь волноваться.  — Я уже волнуюсь. И буду волноваться, пока ты не расскажешь.  — В общем, это скорее закономерность кошмаров, которая повторяется уже третий или даже четвёртый день подряд… Она правда страшная… Если обычно Веста видела полный наглости фэйс, то тут ей открылась «другая сторона медали».  — Сначала мне снится, что после драки с одним из десептиконов я получаю очень тяжёлые ранения… И ты, узнав об этом, покидаешь базу… Там много подробностей, но это общее… А потом, очень длинный кошмар, но я помню только — лес, стройка и колонна, падающая… и ты… Это невыносимо!  — Джаз, почему ты раньше не сказал? — недоумевает девочка, которая вскоре оказывается на плечевом сегменте бота. — Если ты не будешь уходить в офф, тебе лучше не станет.  — Понимаешь, я сам знаю, что я не могу защитить тебя от всего и всех… У меня тоже есть слабые места. И я могу не оказаться рядом в нужный момент… И что случится тогда — мне даже страшно представить… Да и к тому же: тебе всего шестнадцать, и, скорее всего, после того как ты уедешь мы будем видеться слишком редко…  — Джаз, мы будем решать проблемы по мере поступления. А на счёт защиты… Всё будет хорошо. Я человек, который с слишком серьёзными вещами не шутит. Особенно с безопасностью.  — Я понимаю… Уже двенадцать часов, ты в курсе?  — Я знаю. Тебе вставать в семь сорок пять, а я сплю полдня. Так что впервую очередь разбираемся с тобой. Джаз пересадил белковую на грудные пластины и лёг.  — Ты не хочешь уходить в офф из-за кошмаров? — Веста наклонила голову вбок.  — Очевидно.  — Если ты… так боишься потерять меня, то… Просто вспомни, что в твоём сне всё решаешь ты. А если не вспомнишь, то придумаем, что делать дальше.  — Может, всё-таки просто подождать утра?  — Джаз, я здесь, я рядом, и в ближайшие часов десять я точно никуда не денусь. Не беспокойся. — девочка съехала на манипулятор, где свернулась калачиком. — И вообще, я никогда никуда не хочу деваться. Спустя какое-то время Веста засопела, и Джаз постепенно ушёл в оффлайн.

***

 — Утречка, однако! Джаз улыбнулся. Такого оригинального утра у него никогда не было. Его белковая проснулась и раньше него, и раньше будильника. Так что сейчас Веста напоминала сонную сову.  — Как спалось? — девочка села в позу лотоса.  — Сон изменился: ты в последний момент успела отскочить, и ещё к нам пришла подмога.  — Хах, я же говорила, что сон должен наладиться! Ты хоть выспался, — Веста зевнула.  — А вот ты не совсем, — Джаз достал любимый плед девочки.  — Пледиииииик!!! — Веста укуталась в плед и осталась в ангаре досыпать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.