ID работы: 5782383

nothing but love matters

Джен
R
Завершён
349
автор
Размер:
274 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 471 Отзывы 98 В сборник Скачать

Чаййок.

Настройки текста
Большинство белковых на базе очень любят чай. И не какой-нибудь, а свой экстра-мега-супер-пупер-вкусненький чаййок. Могу с уверенностью сказать, что у каждого моего читателя есть этот «особенный и самый вкусный» (и порой совершенно не важно, что этот чаййок — ромашковая «пыль» в пакетике). Вот и у нашей компании есть этот «единственный и неповторимый». И пить такой чай обычно приятно в определённой атмосфере из любименькой кружки. Веста Чёрный чай с молоком и сахаром. Эта божественная смесь даёт ей столько душевных сил, что и передать словами трудно. На вкус получается чем-то средним между ванильным молочным коктейлем и чаем. Идеальная обстановка такова: «Кажется, момент нужный, ветер северо-восточный, солнце сядет через 2 часа 30 минут, литосферные плиты движутся постепенно, циклон находит на Штат Орегон.». А, и ещё: «Любимый автоботик рядышком», конечно. Раньше обходилась без этого пункта, а сейчас — не-не-не. Пить божественный напиток позволяется только из самой большой и любимой прозрачной кружки, которую девочка расписывает время-от-времени новыми узорами с помощью контура для стекла и керамики. С недавних пор посреди этого произведения искусства вывелось большими красивыми буквами: «Jazz» обведённое в тройное сердечко. Автобот растаял, увидев творение своей человечки. И вот, идеальная картина: ангар Джаза. Бот лежит/сидит на платформе. Рядом сидит его белковая закутанная в плед, читая очередную книжку, скаченную на ноут и попивая божественный чаёк. Что может быть лучше? Милан Каркаде. Ярко-красный чай с кислинкой — вот, что бывает необходимо ранним утром, когда вылезаешь из тёплой постельки (в нашем случае — слезаешь с люстры) и попадаешь в холодный и жестокий мир. Милан решил, что неплохо бы было Кроссхейрсу никуда никогда больше не опаздывать. Своих подставлять нельзя! И это означало, что нужен был способ, чтобы поутру напомнить обо всём, что необходимо не забыть боту. И желательно при этом не засыпать через каждые два-три слова. Сестра Милана открыла ему такую прекрасную вещь как чай каркаде. Старший Кейс обожает пить чай ранним утром, когда на улице свежо и немного холодно, а солнце только начинает подниматься, и к главному ангару потихоньку стекает народ. И если вы когда-нибудь будете на НЕСТ, советую присмотреться к людям, спешащим в ангар: где-то рядом стоит Милан, держа в руках прозрачную чашку, наполненную ярко-красным свежим каркаде. Венди Шиповник. Рыжая Кейс жить без чая с шиповником не может. Этакий «наркотик»: пить холодным, с сахаром и просто так, пить горячим, пить с лимоном и без. Не зря она всегда носит с собой фляжку со своим любимым напитком. С обстановкой для «абы-какого» чая не заморачивается, пьёт на ходу. Но если чай горячий, да ещё и из любимого ярко-серебряного термоса с блёстками, то уют необходим. Неважно, какое сейчас время года: весна, зима, осень, да хоть лето! — Венди вытащит разноцветные гирлянды, разложит в комнате/любом другом месте, где хочет выпить божественный чаййок, притащит плед, включит музыку и насладится моментом. Главное — чтобы было темно. Этакая «полная противоположность» своего старшего брата. Ах да, Сайдсвайп обычно наблюдает за этим процессом и улыбается, когда Венди начинает переключать режим на гирлянде, пытаясь найти «подходящий». Грэйс Эвкалипт с сахаром. С этим напитком Бэлл познакомилась в детстве. Мама заставляла пить её эту горькую гадость при каждой простуде. И дабы хоть как-то скрасить горечь этого чаййка, маленькая Грэйс однажды сыпанула в чашку несколько ложек сахара. Чай, который обычно терпеть не могли все окружающие Грэйс люди, нашёл свою «хозяйку». Пить этот чай полагалось из чашки с большой надписью: «Tell truth, and I will be polite*», что очень соответствовало характеру Бэлл. Раньше пить его полагалось просто за уроками, или при посиделках в интернете, когда комнату освещает только свет горящего монитора. Но сейчас атмосфера координально изменилась: нужно было взять сладкое (обычно — любимые печеньки с шоколадной крошкой), зарядить телефон, взять наушники, заварить любимый чай, залить его в термос, и притопать со всем этим добром поздним вечером буднего дня в главный ангар, где за большими (по меркам Грэйс) мониторами обычно стояли автоботы и что-то делали. Она никогда не мешала им и не спрашивала. Спустя несколько дней таких «посиделок», с ней стали общаться на уровне «привет-пока». Чаще всего — Оптимус Прайм. Чем-то его задела эта белковая. Она просто тихонько приходила, садилась на ящики, наливала чай, открывала ноутбук, брала сладости и вместо них начинала грызть ручку, решая тесты. Вот так противный чай с эвкалиптом и сахаром вершит судьбы. Её брат, кстати, иногда приходит с ней и рисует. Но спустя какое-то время Грэйс отправляет его спать. Альбинос несколько раз отнекивается, но в конце-концов сестра может на него рявкнуть, отчего мальчика словно ветром сдувает. Сэм Холодный чёрный чай. Наверное, любовь к чёрному чаю в любом виде у Уитвики в крови. Почему же чай холодный? Дело в том, что когда Сэм утром заваривает обычный чёрный чай, что-нибудь обязательно случается: то Веста с Джаза свалится (и такое в природе бывает), то Бишка куда-нибудь свинтит, а потом приедет несовсем целым, то ещё какая чебухня на голову свалится, так что Сэму приходится оставлять чай и бежать на помощь. А возвращается Уитвики только под вечер. Уставший и голодный. А тут и чаёк. Свежий заваривать лень: выпил, уснул, проснулся и всё идёт по-новой. Вот такие чаййочки любит наша компашка «чаеманов».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.