ID работы: 5782383

nothing but love matters

Джен
R
Завершён
348
автор
Размер:
274 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 471 Отзывы 98 В сборник Скачать

Что на счёт глубины?/часть 2

Настройки текста
Лето — то время, когда большинство людей куда-либо уезжает. В деревню, на море… А наши герои, за неимением первых двух пунктов с утра пораньше решили поехать на озеро, ибо работа-то на базе кончилась и делать нечего! (а ещё Веста с ума начала сходить, лал). Все были только за. Почти все. Милан был не просто расстроен. Он был в ужасе! Отказаться — значит вызвать новую волну расспросов. А там и до неприятных воспоминаний недалеко. Он мог ими поделиться, но это не лучшая идея… Милану не хотелось кого-то расстраивать. Так что он согласился поехать, но решил к воде совсем близко не подходить. Его сестра долго расспрашивала Кейса о том, что «не стоит ли тебе остаться?», или «Тебе плохо не станет?». Но добившись ответа: «Да блин, всё будет в порядке!!!», Венди от брата отстала. Раннее утро. Из всей компании только Милан ведёт себя странно. Как будто волнуясь. Правда, точно пока сказать сложно, ибо Веста и Уилл пока что спали. Взяв с собой всё необходимое, Автоботы со своими челобречками выдвинулись в назначенное место.

***

 — Трюк «Торпеда»! Фонтааааааан!!! — Веста сиганула в прохладную воду. Милан, переодевшись в плавательные шорты, сидел на берегу, стараясь не смотреть на воду и ища вокруг «хоть что-то положительное». Но положительное на ум совсем не шло. Осмотрев веселящихся в прохладной водичке Автоботов и людей (среди которых была и его сестра, что Милана очень беспокоило) парень расстроился, как пианино. Ситуацию омрачала жара, которая нещадно гнала подростка в воду. «Ничего же не случится… Там не глубоко. А если Автоботы? Да ну, всего один разик… Ничего не случится.» Именно с такими мыслями Милан, испуганно сглотнув, стал подходить к воде. Два внутренних голоса вопили наперебой.  — Милан? — Венди заметила своего брата, который уже по колено зашёл в воду. — Всё норм?  — Да… — парень посмотрел себе под ноги, но не найдя ничего страшного снова посмотрел на сестру.  — Окей. — рыжая продолжила плескаться на глубине. «Интересно, насколько глупо я выгляжу со стороны.?.» Мысли и размышления прервал манипулятор, очень нагло ворвавшийся в личное пространство Милана. «Чёрт, чёрт ЧЁРТ!!!!! Только не это!» Не успел парень опомниться, как оказался на глубине, и единственной преградой, разделяющей его и тёмно-синюю бездну стал манипулятор Кроссхейрса.  — Эй, Мил, всё ОК? — бот покосился на подростка. «Хахахахха, всего навсего водичка… Это же пресное озеро… Никакой опасной фигни здесь нет… Рядом люди, рядом автоботы, ничего же не может случиться? Но душа доводам разума не верит. Вся сжалась, дрожит, и тихонько хнычет.  — Кросс, верни меня на берег, пожалуйста. — стараясь не смотреть вниз сказал Милан.  — Что? Зач…  — Пожалуйста! — тихонько взмолился подросток, отчего боту стало не по себе.  — Что-то случилось?  — Мне страшно, верни меня на берег!  — Что? Страшно?  — Тут очень-очень глубоко… Я могу утонуть! Я не умею плавать! Верни меня на берег, пожалуйста!!! — Кроссхейрс заметил, что Милан мёртвой хваткой вцепился в сегменты брони.  — Хорошо…

***

 — Венди? Можно кое-что спросить? — уже прошло несколько часов после того, как Милан «побывал на глубине».  — Да Кросс, что ты хотел? — рыжая подошла к автоботу и села рядом.  — С каких пор твой брат боится воды?  — Оу, — Венди на секунду опешила, но спустя мгновение отвисла. — В общем, мы живём в небольшом посёлке, где все друг друга знают… У нас там есть одна женщина, которая разводит кошек. Когда рождаются котята, она отбирает сильных и слабых по здоровью. Слабых котят она… Топит в ведре…  — Что?! — автобот был шокирован таким поворотом.  — Зверское отношение к братьям нашим меньшим, конечно. Однажды женщина позвала нас посмотреть на новорождённых котяток. Мы пришли, она нас оставила рядом с корзинкой с кошкой и сильными котятами, а сама вышла на задний двор с несколькими слабыми котятами. Милану тогда было восемь, а мне шесть. Он спросил, куда она пошла. Женщина ответила, что ей нужно «отпустить на небеса» слабеньких котят, потому, что они много будут болеть, если будут взрослеть. Милан тоже, к слову, человек часто болеющий. В детстве болел ещё чаще. В итоге, когда нам надоело смотреть на котят и кошку, мы пошли на задний двор к той женщине… А она там в ведре топила котят. Милан тогда очень испугался. Говорил, что плавать никогда не будет, потому что он болезненный ребёнок и поэтому утонет. Он всё ещё боится утонуть. Мне его так жалко…  — Жуть какая… Может быть, ему стоит попробовать побороть страх?  — Не думаю, что получится. Ему становится страшно, как только он погружается в воду по плечи. Да и просто при взгляде на глубину ему плохо становится.  — Ну, ладно…  — В каком…  — Кажется, у меня появилась идея…

***

 — Хэй, Милан, иди сюда! «Пятая точка чувствует что-то неладное… Мозги забили на это. Подросток подошёл к Кроссхейрсу, всем своим видом выражая крайнее недоверие. То, что они сейчас находятся на мелководье не значит, что в ближайшее время они не передвинутся дальше в воду. ‚Я придурок…‘ Автобот тут же подхватил своего подопечного (неофициального подопечного как бы) и, как и в первый раз понёс на глубину.  — Кроссхейрс! Какого чёрта ты творишь?! Верни меня на берег!!! — дрожащим голосом завопил Милан.  — Спокойно. ‚Спокойно? Всмысле спокойно бл? ‘ Середина озера подростку не казалась самым безопасным местом. Страшная синева пугала до дрожи во всём теле.  — Видишь? Ничего страшного нет.  — Ты знаешь, какие твари могут обитать в этом озере?! На глубине могут водиться страшные чудовища!!! Очень страшные! Они могут с лёгкостью перегрызть человека пополам! Или утащить небольшую лодку на глубину! Или…  — Ты всё ещё боишься, верно?  — Что? — мысли Милана на счёт подводных тварей тут же куда-то испарились. — Откуда ты…?  — Венди рассказала.  — Ясно.  — Кстати, ты о каких чудовищах говорил-то? Об этих? — Кросс провёл манипулятором как можно глубже, поймав нескольких маленьких рыбок, выглядевших абсолютно безобидно.  — Хах, может быть… — подросток слабо улыбнулся. — Но ведь… эта синева… тут так глубоко! — Кросс опустил манипулятор, на котором сидел Милан в воду. — Ты что творишь?!  — Милан, успокойся, ничего страшного не случится!  — Перестань это делать! Верни меня на берег!!! Кросс явно расстроился.  — Хорошо…  — Хорошо…? — Милан очень сильно удивился, но сказать ничего не успел.

***

«Нет, ну так же нельзя! Кросс ведь мне помочь пытался… Глупый, глупый Милан! Чёртов подросток вздумал поиграть в капризную принцессу! Надо как-то исправлять ситуацию… Автобот сидел недалеко от подростка. Остальные боты чем-то занимались со своими белковыми, а вот они… Как-то порознь уже полдня. Я не один раз об этом пожалею… Стиснув зубы, Милан подошёл к Кроссхейрсу, поднял взгляд и сказал:  — Что насчёт глубины? Автобот посмотрел на парня, как на ненормального.  — Малыш, ты случаем на солнце не перегрелся?  — Давай, погнали… Пока я не передумал.  — Чтож, сам напросился! — Кроссхейрс с довольным видом победителя вместе со своим белковым потопал к воде. Милан сидел на плечевых сегментах и наблюдал за тем, как отдаляется берег. Страшно? Конечно страшно!  — Ну что, ещё не передумал? — Милан съехал на манипулятор, прямо к воде.  — Я об этом ещё пожалею… — и, глубоко вздохнув, парень залез в воду, двумя, я затем и одной рукой держась за манипулятор своего автобота. Синева показалась не такой уж и страшной. Вода вместо ледяной и противной превратилась в приятно-прохладную и успокаивающую.  — Ну что, оно того стоило?  — Определённо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.