ID работы: 5782383

nothing but love matters

Джен
R
Завершён
349
автор
Размер:
274 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 471 Отзывы 97 В сборник Скачать

От песни до феминизма.

Настройки текста
Джаз, конечно, меломан до последнего микрочипа, это известно всем. Веста с ним, кстати, абсолютно и полностью скорешилась в этом плане. Они звали это «даром и проклятьем». Согласитесь, трудновато жить, когда в голове звучит Ed Sheeran, ты напеваешь Believer от Imagine Dragons, при этом подыгрывая на пианино Evil Morty’s theme. Но, то ли к сожалению, то ли к счастью, искоренить меломанство невозможно (автор этим страдает, так что — проверено!) И вот, живут наши меломаны бок о бок под одной крышей (Веста устроила собственный маленький уголок в ангаре Джаза, тут уже не хухры-мухры) и однажды, меломан под номером один находит песню… И она врезается ему в процессор. Всё, любимая песня на ближайшие несколько недель найдена! Troublemaker — слово, которое стало синонимом с именем автоботского лейтенанта ещё даже до обнаружения музыкального шедевра. От розыгрышей (которые с приездом Весты на базу резко прекратились) страдали все: и Автоботы и люди. А во время перемирия ещё и десептиконы, после чего серебристого Автобота приходилось спасать. Но вот, песня, кажется, пробудила в Джазе Джаза, и казалось бы, дальше должны быть слова «и пошло-поехало»… Но нет. Нужна была разминка. Думаю, у многих есть любимая песня? Значит, вы знаете последовательность разминки: 1. Начните тихонько подпевать. 2. Начните петь заглушая песню. 3. Начните красиво петь заглушая песню. 4. В дополнение к предыдущему пункту начните красиво танцевать. 5. Начните двигаться и петь в такт песне так, чтобы у окружающих отвисали челюсти. Очевидно, все пять стадий Джаз проходил за несколько секунд, так как уже со второго прослушивания песни придумывал последовательность движений настолько слаженную и офигенную, что у окружающих челюсти отвисали по самое некуда. А вот сегодня, когда на базе выходной (лето ж), Джаз почему-то не пошёл с Вестой в главный ангар, где уже наверняка тусуются Автоботы со своими белковыми. «Ну ладно, пусть отдохнёт маленько» — подумала Веста и ушла одна. А вот когда она вернулась, то застыла на пороге, как вкопанная. Конечно, песню она услышала ещё за дверью, но догадаться, что происходит внутри ангара Веста не могла. К концу песни, когда автобот-таки заметил застывшую на пороге девочку, он лишь загадочно улыбнулся.  — Джаз. Это было отпадно!!! — подняв свою челюсть с пола восторжествовала белковая. — Это нечто!  — Хах, а чего ты хотела? — включая музыку повторно, но уже намного тише сказал автобот. — Опыт.  — И песня классная. Отправь мне потом. И потянулись долгие часы прослушивания музыкального шедевра на полную мощность. Вот знаете тех соседей, которые слушают музыку на полную громкость и из-за которых ваш режим сбит к чертям собачьим? Проверьте, может к вам Веста в соседнюю квартирку заселилась. А теперь перенесёмся обратно к утру. Птички поют, Айронхайд матерится, военные на полигоне начинают молиться всем известным существам. Стандартное утречко для Милана. А вы что думали? Меломаны существа распространённые в природе. Выпив чашечку каркаде, Милан как обычно отправляется в путешествие по базе (с наушниками конечно, куда же без них), которое длится по полдня как минимум. Возвращаться в комнату он, конечно, не думает вовсе. Зачем? Вон ангар Кроссхейрса поблизости. А из ангара тихонько слышится любимый Tip Toe от Jason Derulo. Этот трек стал почти что классикой в плейлистах напарников. Стоит Милану зайти в ангар, как его чуть не сносит звуковой волной. Кросс настраивал звук, и закончил как раз к приходу Милана. И наслаждалась бы все персы любимой музыкой… Если бы друг другу не мешали!!!  — Хэй, а можно музыку потише? — музыка в обоих ангарах прекратилась.  — Хочу задать тот же вопрос, — Кроссхейрс и Джаз уже стояли друг напротив друга.  — Мы включили первыми, — у Джаза было такое выражение фейсплейта, как будто ему не просто мешали, а в наглую отбирали всю аппаратуру.  — Нет мы, я просто звук настраивал и не было слышно.  — Лучше бы ты и дальше настраивал, — всё так же недовольно сказал Джаз. — и дальше не было бы слышно.  — Чё вякнул? Обстановка явно накалялась. Белковые почти с самого начала напряжённо переглядывались, но сейчас…  — Заткнулись оба!!! — скомандовала Веста. От внезапной смены тона боты прекратили, и в удивлении уставились на девочку. — Что вы творите нахрен?!  — Ээ, Вест, не ругайся, а то с виду ты такая маленькая, миленькая… — неуверенно начал Джаз.  — ЧТО?! — перебила Веста. — Девочка, да? Ооох, ну раз это мешает мне материться, то с этого дня я бесполое дитя!!!  — Стоп, тогда как ты размножаешься? — вклинился мимо проходящий Рэтчет.  — Ээ… — Веста задумалась. — Я хз, я ж типа дитя.  — Вест, может решим конфликт мирно там…  — ООО, нет, Джази, — Веста потопала к главному ангару. — Вы двое, — девочка указала на автоботов. — Идёте за мной и не рыпаетесь. Кросс и Джаз уныло попёрлись за Вестой.  — И так, смотрите, — Веста залезла на одну из лестниц* и с серьёзным видом начала свою речь. — Есть женщины и мужчины. Начнём с этого. Девочкам в раннем возрасте говорят быть милыми, добрыми и красивыми, — Веста произнесла это с неким отвращением. — А ещё любить детей и хотеть создать семью. Стереотипы эти въедаются в наш мозг, и прививают их нам с детства. А вот мальчикам надо быть мужественными, уже чуть в старшем возрасте «ставить девочку на место» и другие весёлые вещи. Которые девочкам чаще всего недоступны.  — Что?! — не понял Джаз.  — И так, в пять лет девочку дёрнет за косичку мальчик. Ей, скорее всего, скажут что это потому что девочка мальчику нравится. «Бьёт — значит любит» — говорит нам общество. Но на самом деле: бьёт — значит мудак!!! Потом, когда в более старшем возрасте девочку изнасилуют, все будут в один голос твердить: «А нечего было надевать короткую юбку/пить/краситься!!!». С каких пор виновата жертва?!  — Это глупо, — соглашается Кроссхейрс.  — Или например у нас есть человек с болезнью витилиго. Он не любит своё тело. И общество лишний раз любит ему напоминать: «Ой, надень вот эту водолазку. За ней ПЯТЕН не видно!!!» — Веста потёрла переносицу и выдохнула. — Так не должно быть. Все люди прекрасны, если по характеру не мудаки. Любая ориентация прекрасна. Да чёрт возьми, прыщи, болезнь витилиго, щербинка между зубами и картавость — это же так круто! Это так прекрасно и красиво! Почему бы просто это не уважать?! Все в ангаре переглянулись.  — Веста абсолютно и полностью права. — Венди поднялась к подруге. — Это всё очень большая и серьёзная тема, но затрагивать её необходимо, чтобы наш вид в конце-концов не оказался в непросветной дыре из-за гражданской войны. Ежегодно погибает куча подростков только из-за ненависти к себе, которая была навязана обществом. Такой реакции девочки уж точно не ожидали, но Автоботы ВОСТОРЖЕСТВОВАЛИ. И где-то там, на заднем плане стоит улыбающийся Оптя. Да.

***

 — Веста, я горжусь тобой! — девочка гордо вздёрнула нос, а потом снова легла. В ИХ ангаре сейчас тихо и спокойно, а она безумно устала. Пора идти спатки. В соседнем ангаре тоже сейчас тихо. Венди, укутываясь в пушистый плед пыталась уснуть, но всё время приоткрывала глаза, дабы в очередной раз посмотреть на Сайдсвайпа, который уже давно офф. Милан и Кроссхейрс пытались переварить всю информацию, которая навалилась на них за один вечер. Подросток, лёжа на люстре всё размышлял на обширную тему вслух. Кросс слушал, обдумывал и для себя делал какие-то выводы. Главное, что с этого дня сексизма и стереотипов на базе поубавится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.