ID работы: 5782383

nothing but love matters

Джен
R
Завершён
348
автор
Размер:
274 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 471 Отзывы 98 В сборник Скачать

Задолбанность - она такая.

Настройки текста
Грэйс уже всё порядком достало. Именно с такой мыслью она уже ходила полдня, и не могла выкинуть её из головы. На улице было слишком жарко, в ангаре слишком холодно. Чай слишком сладкий, а сок слишком кислый. Всё было не так. И Уилл, спокойно рисующий, Грэйс тоже доставал. Видите ли у него фломастер скрипит. Уилл смачным словесным поджопником отправил Грэйс развеяться и погулять, ибо сидеть с ней в одной комнате было невыносимо. Оптимуса в последнее время тоже всё достало. И то, что все Автоботы внезапно обзавелись белковыми и крутят с ними отношения, лал, и то, что теперь они пытаются улизнуть от отчётов, ибо «ой блин, там Веста/Венди/Милан! Им наверное скучно одним!». Обо всех достающих Прайма вещах он рассказывал Рэтчету. Ну, офигеть, что можно сказать. У Рэтча и своих проблем хватает, а тут ещё Оптя. Не, так не пойдёт. Так что медик таким же смачным словесным поджопником отправляет Опыча развеяться*. Вот знаете, когда двух животных разного пола отпускают на самовыгул**, они обычно делают детей, но у меня рейтинг фф не позволяет это писать встречаются и тусят. Ну или дерутся — тут уж как повезёт. И вот, встретились два одиночества: Грэйс, с фиговым настроением, и Прайм, чьё настроение потирало ушибленные конечности после рэтчетовских словесных люлей. Встретились они на заднем дворике базы, где растительность была отпущена на самотёк, и сейчас там росли несколько деревьев.  — Что, тоже выгнали? — даже не поворачиваясь в сторону лидера спросила Грэйс.  — Угу, — обиженно ответил Оптимус, садясь рядом с Бэлл, отчего у обоих почему-то стёрлась разница в росте. На момент показалось, что так всегда было: ты такая сидишь, а к тебе подходит десятиметровый робот и вы начинаете говорить. Ну с кем вообще не бывает (автор вытирает набежавшую от печали слезу)?  — Уилл говорит, что я нервная. Но блин, он бы знал, как меня всё достало! — Грэйс научила активно жестикулировать. — Вот представь: ты нанимаешься на работу через интернет. Параллельно с этим — готовишься к экзаменам. У тебя нет ни единой свободной минуты: нужно решать-заполнять анкеты на работу, решать-заполнять, решать-заполнять!!! И при этом надо ныть, ибо ты одинокая душонка, и тебе хотелось бы погулять! Но: ТА-ДАМ пока ты готовилась и работала у тебя не было времени, чтобы завести друзей. А со старыми ты настолько давно не общалась, что писать им стыдно! А резюме? «Тебе 17, а нам нужны с опытом! Да и у тебя скоро мальчики начнутся!!! А потом родишь, в декрет уйдёшь!» Мальчики!!! У меня!!! И родить, блин?!  — Что в этом плохого? — не понял Прайм.  — Плохого в мальчиках и рождении ребёнка, конечно, ничего для многих нет. Но не для меня!!! Мне всего семнадцать, это исключено. Я хочу карьеру, а не отношений или тем более детей. Дети — это слишком большая ответственность, ведь именно от меня зависит какими они вырастут, как будут смотреть на мир, и как сложится их будущее. А сейчас у меня даже работы нет. А если рожать — то учёбу придётся бросить. Только когда у меня будет стабильная зарплата, постоянное собственное жильё и надёжные счастливые отношения — тогда я смогу подумать о детях.  — Это правильно, — поддержал Грэйс Оптимус. — Но зачем помимо учёбы ты ищешь ещё и работу? Тебе же некогда отдыхать.  — Я хочу заработать достаточно денег на ту пору, когда я уеду учиться в колледж или университет. — Грэйс улыбнулась. — Хочу идти на биолога. Это интересно. С другого конца базы послышался визг. Грэйс и Оптимус тяжело вздохнули.

***

 — Что у вас тут случилось?! — с недоумением оглядывая разгромленный ангар, спросила Грэйс. В противоположном (и единственном целом углу) сидел Джаз, который явно был чем-то напуган. Рядом стояла растерянная Веста, которая вообще впервые видит, чтобы Джаз так чего-то пугался.  — Эм, — девочка помялась. — Ну, я убила паука. Я сначала вообще не придала ему значения, а он просто заполз на манипулятор Джаза. Зато теперь я знаю как пользоваться гранатами.  — Стоп, — Грэйс осенило. — Джаз боится пауков?!  — Мы оба боимся пауков, — уточнила Веста. — Просто с пола он казался мне намного меньше.  — Ну и зачем было убивать миленького маленького паучка, — Бэлл склонила голову в сторону.  — Нет причины — нет проблемы, — отойдя от шока сказал Джаз. Грэйс и Оптимус сделали эпичнейший фейспалм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.