ID работы: 5782383

nothing but love matters

Джен
R
Завершён
349
автор
Размер:
274 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 471 Отзывы 97 В сборник Скачать

Серьёзный разговор.

Настройки текста
Веста, кажется, была готова ко всему в этом мире. Кажется. Но вот к чему она была не готова — так это увидеть холо-форму Джаза. И, поскольку девочка не была готова, у неё был отличный выход из любооой ситуации.  — Веста! — последнее, что услышала девочка прежде, чем упасть на бетонный пол. Отличное начало! Очнулась Веста только в медблоке у Рэтчета. Откачали девочку быстро, хотя это не слишком помогло ей понять каким образом её любимый автобот вдруг превратился в человека. Кстати, Джаз тут же оказался рядом с шокированной Вестой, которая просто лежала и балдела. Мозг отказывался понимать сию ситуацию. А дело было так: каникулы, все дела, работы нет и вообще чёт скучно стало. А у Автоботов уже давно на базе артефакт один опробован был… Ну чем не развлекаловка, согласитесь? Кроссхейрса Милан сразу узнал, не впервые видит. Да и ситуация была… да ладно, вы ж читали прошлую главу. Венди была не особо в настроении, но Сайдсвайп попытался это уладить, как мог: уложил Кейс спатьки, ибо лишнего стресса своей любимке нельзя добавлять. А то ещё заболеет. А вот Джаз решил рассказать всё Весте только на утро, потому что будить человечку не хотелось. Но эффект получился очень неожиданным. Веста ушла за кофе, в итоге забыла, куда шла, и поплелась обратно. Правда, когда девочка обнаружила дверь открытой, она очень сильно насторожилась: Сэм всегда закрывал дверь! Приготовившись к любым поворотам судьбы, девочка зашла в комнату. Радостный крик: «Дратути» — ситуацию никак не смягчил, как не смягчили падение Весты, так что лейтенанту алозначных пришлось тащить девочку в медотсек по тридцатиградусной жаре. Пока безымянная кошка отнеслась к этой ситуации абсолютно безразлично и от вылизывания ляхи не отрывалась.  — И так… — начала Веста. — То есть, теперь ты человек?  — Да, — серьёзно сказал Джаз.  — И долго ты…?  — Сколько захочу.  — Аааа, круто-круто-круто!!! — почти что подскочила Веста. Тут обнаружилось, что Джаз почти на голову, а то и на полторы выше неё. — Эээх, ну вот почему так всегда?  — Удивлена?  — Весьма. Хотя, это открывает нам кучу новых возможностей! Погнали! — и пара умчалась из медотсека со скоростью урагана. Рэтчет лишь усмехнулся, продолжая работать…

***

 — Гайс!!! — Веста ворвалась на кухню и застыла. — Ладно, вы уже в курсе, сообщать нечего.  — Хей Вест, — Милан оглянулся на девочку. — Будешь радужные блинчики?  — Хей-йо, конечно буду! — маленький ураганчик оказался за столом. Джаз сел рядом, переглянулся с сознаковцами, и все трое разом вздохнули. У Весты будто сразу уровень сахара в крови подскочил. Хотелось делать всё и сразу. Энергию некуда было девать. Казалось, она могла бы сейчас горы свернуть. В голове бушевал океан идей и планов.  — Ну, кто куда сегодня собирается? — Джаз, кажется, решил разговорить народ. А то совсем скучно.  — Мы с Миланом собираемся… — Кросс осёкся. — Мил, что мы собираемся делать?  — Да я хз вообще, — дожёвывая ещё один радужный блинчик ответил подросток. — Я вообще планировал на базе остаться, фильмец посмотреть. Кроссхейрс пожал плечами.  — Как-то так.  — Сайдс, а вы с Венди? — Джаз вопросительно уставился на мечника.  — Мы… Эээ, — Сайдсвайп и Венди переглянулись. — Мы в город поедем.  — Круто! И мы тоже! — тут же выпалила Веста.  — Ого, ну и что ты придумала? — Джаз переключился на Весту.  — ООО, тебе понравится! — радостно сказала девочка, и запихала себе в рот ещё один радужный блинчик.

***

 — Да Вест, ты уже можешь сказать, куда ты меня тащишь? — Джаз ныл уже несколько часов. Они приехали в город, оставили машину на стоянке и разошлись. И теперь девочка потащила «ноющий ты автошлак!!!» какими-то очень извилистыми путями. И дотащила до старых, ржавых гаражей.  — Короче, у нас куплен здесь гараж. — Веста достала свою связку ключей и подошла к одному из гаражей. — И вот это, — девочка постучали по двери. — Он и есть!  — Ого, — как можно безразличнее сказал автобот. — Что, собираешься кокнуть меня там лопатой по затылку?  — Да нет же, — отмахнулась Веста. — У нас конечно и свой гараж в доме имеется, да ещё и какой: просто огромнейший! Но вот здесь, — открыв дверь, девочка зашла внутрь и включила свет. — Здесь настоящий музей, посвящённый моим увлечениям! Джаз зашёл следом. На стенах небольшого, светлого помещения, с одной стороны висело несколько сёдел, оголовий, и много различной атрибутики связанной с конным спортом, а с другой стороны на полках хранилось множество пеннибордов и различных запчастей к ним.  — Ого, и это всё, зачем мы шли?  — Джаз, да додумай ты наконец, — Веста ладонью указала на стеллаж с пеннибордами. — Поехали кататься!  — Другое дело! — сразу оживился лейтенант. — Знаешь, я уже катался на скейте. Думаю, на пенни тоже смогу.  — Я много на пенни каталась, — взяв свой любимый мятный борд, Веста прошлась по стеллажу глазами. — Знаешь, думаю, тебе подойдёт вот этот, — взяв чёрный борд с серебряными колёсами, девочка торжественно вручила его Джазу. — Красавчик, мы его в Бормио покупали.  — Бормио… А это где? — взяв пенни, спросил Джаз.  — О, это Италия. — Девочка выключила свет и вышла на улицу. За ней вышел лейтенант. — Горнолыжный курорт, живописные горные виды, быстрая скорость на лыжах, красивые трассы. Но даже там я нашла магазинчик и попросила маму купить пенниборд в качестве сувенира.  — Да ты пенниманка!  — О да, — Веста закрыла гараж. — Ну, а теперь за мной!!!

***

По городу кататься — одно удовольствие. Солнечная погода была как раз кстати. Быстро добравшись до ближайшего скейт парка, ребята устроили передышку.  — Ну как тебе? — отдышавшись спросила Веста.  — Это amazing! * — воскликнул Джаз. — Я так круто себя ещё ни разу за актив не чувствовал!  — Знала, что тебе понравится. Но на другом конце парка есть просто офигенное место, так что поехали скорее!!! — девочка тут же рванула с места.  — О, Праймус. — вздохнул Джаз, начиная разгоняться. — Она никогда не устанет. Обожаю её за это! Веста ехала снова только ей известными путями, о которых вообще никто другой в принципе знать не мог. Казалось, дороги стали заброшенными ещё очень давно, хоть и были новенькими и пока целыми. И вот, наконец, девочка выехала к небольшому холму. Веста ногой подкинула пенни, поймала его на лету, и с лёгкостью пошла в гору. Джаз за ней еле успевал.  — Да что ты… — алозначный взглянул вниз и понял, где они сейчас находились. Тот же самый холм, что и раньше. Джаз вообще не подозревал, что за ним парк. Если верить навигатору, то парк находится намного дальше.  — Ну что, — Веста села на траву. — Поболтаем? У Джаза зазвонил телефон. Бот сел рядом с Вестой, приняв вызов.  — Джаз, это Сайдсвайп.  — Да, что случилось?  — Прайм звонил…  — Да не томи уже!  — Нам надо возвращаться и готовиться.  — Чёрт возьми… — прошипел Джаз,  — Сколько у нас дней?  — Нам дали три дня на всё. Координаты уже известны.  — Понял. Мы на холме неподалёку от базы. Заедьте за нами.  — Хэй, что-то случилось? — смотря на немного расстроенного Джаза, спросила Веста.  — Да, небольшое… происшествие. За нами скоро заедут.  — Ну, значит у нас ещё есть время!  — Угу. О чём ты хочешь поговорить?  — Да так, о сложившейся ситуации. С тобой, со мной и вообще с нашей компанией. Джаз насторожился.  — Веста, тебе не кажется, что пока лучше оставить всё как есть и не задумываться над будущим? Что будет — то будет, что гадать?  — Ты меня не понял. Я про то, что у нас какая-то хрень. — Веста почесала затылок. — С одной стороны — мы отличные друзья, и нам очень здорово вместе.  — Ага, друзья, — усмехнулся Джаз.  — С другой стороны — мы офигенная пара. Но прикол в том, что мы об этом друг другу не говорим. И как бы считаем друг друга друзьями.  — Так в чём проблема?  — Да в том, что могут возникнуть проблемы. Ну, знаешь, тип ты с Кибертрона, я с Земли, все дела…  — Ещё одна нашлась… — вздохнул Джаз. — Слушай, Кросс и Милан это проходили. И ничего, живут.  — Стоп, так они встречаются? — офигела Веста.  — Чё, шипперишь их?  — Да с чего ты взял? — отмахнулась девочка. — Ладно, проехали. Но прикол в том, что даже если отбросить все эти межрасовые недоразумения: мне шестнадцать, и совсем скоро я, мало того, что уеду с базы, так ещё и буду готовиться поступать на программиста. У меня ведь совсем не будет времени. А ты наверняка будешь занят миссиями. — Веста заметно загрустила. — Да и к тому же: всё-таки НЭСТ — хорошее место для тебя. Не думаю, что ты откажешься его покидать ради меня…  — Вест, не говори так, — Джаз накрыл своей ладонью ладонь Весты. — Может быть НЭСТ и стал автоботам вторым домом, ты стала мне родной… Я не могу позволить тебе просто вот так уйти. У нас же всё только начинается!  — А как же миссии?  — Ну, вообще, я мог бы и не заниматься ими. Понимаешь, они вообще нравятся мне, но не всегда. Иногда просто хочется дурачиться, как с тобой. Я, если честно, немного завидовал Бамблби, когда его назначили опекуном Сэма. Звучит странно, да?  — То есть ты хочешь отпроситься стать моим опекуном? — крайне удивилась девочка. — Вот это сюрприз! Слушай, а ведь круто получается. У нас достаточно много «за», — воодушевилась Веста. У подножия холма несколько раз прозвучал знакомый клаксон.  — А вот и за нами. — девочка, схватив свой пенни побежала к машине.  — Это плохо… — шёпотом озвучил свои мысли Джаз, садясь в машину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.