ID работы: 5782383

nothing but love matters

Джен
R
Завершён
349
автор
Размер:
274 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 471 Отзывы 97 В сборник Скачать

Три дня. Животные знают свои имена.

Настройки текста
«Три дня… Три дня… Три дня…» Джаз, вернувшись к своей привычной форме, расхаживал по своему ангару взад-вперёд. На платформе сопела Веста, не обращая внимания на автобота. «Три дня — это очень мало! Нет, слишком мало! А Веста… Что с ней будет?! Если она узнает, будет паниковать, у меня воли не хватит её здесь одну оставить…» Тут же вспоминались слова Аманды: «Веста сильная. Она всё может. И делает она всё, что захочет, даже если ей это запретить. Рано или поздно она всё равно добьётся того, чего желает!» «Веста наверняка не захочет меня отпускать… А может быть и хуже: сама за мной пойдёт. С её-то скрытностью это легко провернуть!» Джаз посмотрел на спящую белковую. Девочка несколько раз двинула ногой и перевернулась на другой бок. «Придётся пока держать всё в тайне…»

***

День ещё с самого утра обещал быть солнечным. И интересным.  — Нет, ну не может же она всю жизнь безымянной проходить, — Венди покрепче взяла кошку, которая пыталась достать лапой до мимо пролетающей бабочки. Уилл поймал насекомое, и, показав мурлыке отпустил дальше.  — Не может. Вот я и собрала вас здесь. У меня фантазии хватает только на типичные имена.  — Ну, у кого какие идеи? Несколько минут все просидела в размышлении. По виду первую осенило Грейс.  — Вега! — сказала Бэлл. — Мы можем назвать её Вегой!  — Могли бы, — перебил Милан, — Но я придумал имя получше: Трейси!  — Я думаю, ей бы подошло имя Тринити, — осуждающе посмотрев на брата сказала Венди.  — Может быть, Диля? — Уилла никто не услышал. Кошак же, посматривая на орущих белковых, медленно выполз из объятий Кейс и на своих троих побрёл искать приключения. Люди продолжали спорить. Веста тихонько офигевала и в обсуждение не вмешивалась.  — Ребята, может хватит уже ссориться? — не выдержала девочка. Все тут же утихли. — Так бы и сразу.  — Веста, теоретически, это твоя кошка. Какое имя тебе понравилось? — Милан посмотрел на Весту.  — Ну, если честно, мне ни одно из этих имён не нравится. Не подходят они ей.  — Ну смотри сама. Кошка-то… А где она? — Милан посмотрел на свою сестру. — Венди, она же у тебя была? Рыжая лишь пожала плечами.  — Кажется, кошке тоже не очень имена понравились…

***

 — Джаз!!! — Веста влетела в ангар автобота с бешеной скоростью.  — Да, Вест? — обернувшись и увидев обеспокоенное выражение лица, бот спросил: — Что-то случилось?  — Кошка пропала! Никак не можем её найти! — чуть ли не плача ответила Веста. — Ну вот куда она могла уйти на своих троих? Её же собаки загрызут! А если не собаки, то кто-нибудь наступит…  — Спокойно, найдём. — Джаз за несколько секунд пролистал несколько сайтов с инструкциями по поиску домашних животных. — Как кошку зовут?  — Никак, — на непонимающий взгляд автобота, Веста пояснила: — Не успели мы её никак назвать. Убежала.  — Это плохо, ну ладно. Сделаем всё, что сможем. Буду через пять минут. Веста, кивнув, вышла из ангара и пошла ко всем.

***

 — Кс-Кс-Кс! — компания несколько минут пыталась искать кошку. Веста заглядывала во все ящики, под все стеллажи. Проверяла каждую коробку и непрерывно громко повторяла: «Кс-кс-кс», но ничего из этого не помогало. Неожиданно кто-то обнял девочку сзади.  — А вот и я, — Джаз снова принял холоформу.  — Ааа, обнимашки, — парочка ещё какое-то время постояла молча. Джаз отпустил Весту.  — Ну, куда же эта кошачья морда могла уйти?  — Понятия не имею.  — Значит, продолжаем искать.

***

Уже под вечер, когда половина искавших отчаялась, а вторая половина выдохлась, Веста негромко позвала:  — Дымка! — эхом разнеслось по главному ангару.  — Веста, так у кошки было имя?! — не понял Джаз.  — Не было. Но оно очень бы ей пошло.  — Ясненько… Компания сидела на горке ящиков. Веста легла на самый нижний ряд, свесив голову.  — Нашлась! — восторжествовала девочка, сваливаясь на пол и подбирая кошку. — Дымка, её будут звать Дымкой!!!

***

Перед сном у девочки было какое-то тревожное чувство. Словно скоро что-то должно случиться… Что-то изменится! Но вот, прислонившись к тёплому металлу, девочка постепенно засыпает и оказывается… … в тёмном пространстве?  — Что за шутка? — не поняла Веста. Неожиданно, чёрное пространство словно «разорвалось». — Ого, портал, так у нас сегодня фэнтези! Из портала вылетело маленькое светящееся синее нечто, на мгновение ослепив девочку. Существо заговорило на чистом кибертронском (Веста, уж поверьте, за такой срок проживания с трансформерами легко могла узнать этот язык), а потом переключилось на человеческий.  — Белковые-белковые… Делать мне нечего, кроме как их предупреждать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.