ID работы: 5782383

nothing but love matters

Джен
R
Завершён
349
автор
Размер:
274 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 471 Отзывы 97 В сборник Скачать

Один день. Бабочка.

Настройки текста
— Эй? — голос прокатился по ангару эхом. Венди, проснувшись ночью, не обнаружила поблизости Сайдсвайпа. Сколько бы рыжая не звала — без толку. Что удивительно, времени было два ночи, и в это время автоботы (за исключением патрульных, что переназначались раз в месяц) уже давно были офф. А учитывая то, что Сайдсвайп патрульным не являлся, Венди начала конкретно так паниковать. Кейс уже собиралась спрыгнуть с платформы и отправиться на поиски, как вдруг послышался скрип двери ангара.  — Венди? — автобот посмотрел на белковую, которая тревожно ходила по краю платформы. — Ты почему не офф?  — К тебе тот же вопрос! — дрожащим голосом сказала Кейс. — Ты где был вообще? Я волновалась между прочим!  — Прости, Ди. Небольшие сложности. Венди посмотрела на автобота с недоверием.  — Может хоть расскажешь, что за сложности? А то вот мы с Миланом всё гадаем последние несколько дней. Вы все такие встревоженные ходите. Сайдсвайп сел на платформу рядом с белковой.  — Да всё в порядке, не беспокойся об этом. — улыбнулся Сайдс, пододвигая к себе рыжую. Та ещё больше нахмурилась.  — Хэй, я понимаю… ты хочешь как лучше, но я так даже больше беспокоюсь… — начала Венди. — Лучше скажи всё как есть, я пойму. Сайдсвайп тяжело провентилировал, собираясь с мыслями.  — Венди, правда в том, что… — автобот запнулся. — Что… что нам тоже страшно. — Сайдс встретился взглядом с белковой. Венди залезла на колени мечнику, продолжая слушать. — Мы не знаем размера десептиконов, на которых пойдём буквально уже послезавтра утром. У них новейшая техника, они очень быстры и мы понятия не имеем даже сколько их. Правда в том, что мы даже в своих силах не уверены… Мы и вправду боимся. Не только за себя, но и за вас… Эта война — полный хаос, и нам бы точно не хотелось вас в неё впутывать. Венди подтянула к себе манипулятор автобота, начиная успокаивающе его поглаживать.  — Может не стоит так волноваться? Я понимаю, вам страшно из-за моей мамы, но просто поймите: она погибла не из-за вас. Это было целых три года назад. Силы были не равны. А сейчас всё иначе. Силы автоботов возросли в разы. Я уверена, всё пройдёт успешно. Сайдсвайп отвёл взгляд, успокаиваясь.  — В любом случае, я рада, что ты сказал правду. — Кейс мягко улыбнулась. — Если мы хотим двигаться дальше вместе, мы и проблемы должны решать вместе. А для этого надо говорить правду и доверять друг другу. Хорошо? — Венди наклонила голову, пытаясь зацепить взгляд мечника.  — Хорошо, — сдался Сайдсвайп. — Ты сбиваешь с толку, когда говоришь так серьёзно.  — Правда? — удивилась Венди.  — Да. Ты серьёзнее, чем кажешься. — автобот осторожно провёл одним пальцем по щеке белковой. — Это необычно-прекрасно.  — Да ну тебя, романтик, — Венди перехватила палец кибертронца, звонко смеясь и двигаясь ближе. — На сколько я понимаю, Весту придётся держать в неведении?  — Если не хочешь стать жертвой розыгрышей Джаза, то да. Венди сделала маленькую заметочку. Но ещё одно правило рыжая не забыла: братья и сёстры всегда делятся секретами…

***

 — Кроссхэйрс, какого буя?! — автобот чуть не упал, услышав истеричный крик Милана. Парень со всех ног мчался к трансформеру, на бегу матерясь и плача. До Кросса недолго доходило, что произошло. Тут же пришло подтверждение от Сайдсвайпа по внутренней связи: /Венди всё знает/  — Шла-а-а-ак, — простонал Кросс, предвещая истерику своего мелкого белкового.  — Почему ты ничего не рассказал, твою-то дани?! — словно в подтверждение послышался крик подростка. Как только Милан достиг цели, он буквально вцепился в левый сервопривод трансформера, часто всхлипывая. — Ну почему-у-у-у…  — Милан, какая же ты размазня, — отдирая белкового от серва сказал Кросс. — Ну вот что ты опять ревёшь-то?  — Ну… ну да, э-это же не т-ты внезапно уз-уз…  — Да помолчи ты уже, — кибертронец приложил большой палец к грудной клетке белкового, считывая данные. — Да чего ж ты такой волнительный?! — но ни пульс ни дыхание после этой фразы лучше не стали, а даже наоборот ухудшились. — Честное слово, Веста и то спокойнее будет. Пойдём отсюда. Ты устал уже, вот и капризничаешь. Милан взвыл так, что все окрестные сигнализации позавидовали. Кроссхейрс чуть не выронил подростка из манипуляторов от неожиданности. Сам же Милан выглядел настолько обиженным, что Кросс вообще растерялся. Посудите сами: парень его напугал, а после этого ещё и обиделся. Как только за парочкой закрылась дверь ангара, кибертронец буквально съехал по стенке вниз. От этого у Милана по спине пробежали мурашки. Кросс посмотрел на органика в своих манипуляторах. Тот сжался, ожидая действий трансформера.  — Милан, какого шарка? — без злобы спросил Кросс. — Что это сейчас было? Подросток сделал ужасно обиженный вид, как будто кибертронец не понимал очевидных вещей.  — Ты вообще меня не бережёшь что ли?! — прошипел Милан. Кросс конкретно так завис.  — Никакой осторожности, никакого внимания… — парень крепко сжал кулаки. — Ты вообще перестал меня замечать в последнее время! Тебе не стыдно?! Мы, вроде как, встречаемся, ничего так? Кроссхейрс помолчал, удивлённо помигал оптикой, и улыбнулся.  — Ну да, — без всякого сожаления сказал кибертронец.  — Да ты! Аргх… Ты такой… такой…  — Безэмоциональный, не заботливый, надоедливый, забывчивый, приставучий… Ах да, забыл про «шлак на серво» и «инопланетный мозгоёб». — перечислил Кросс. — Милан, чего ты ожидал от меня? Ты постоянно чего-то требуешь от меня, а сам-то? Всё, что я делаю для тебя — не так! Я не понимаю, как мне надо себя вести с тобой. Подросток внутренне удивился: а ведь и вправду…  — О боже, — выдохнул белковый, явно осознавая, что трансформер сказал абсолютную правду. — Вот блин… прости, мне стоило быть внимательнее.  — Мне определённо тоже… — Милан улыбнулся. — Вот какого шарка я тебя привязал к себе? — подросток тут же изменился в лице. — Ну вот что мне теперь с тобой делать? Ладно, я добрый. Как там у вас говорится? «Мы в ответе за тех кого приручили»?  — Кроссхейрс, твою-то дани!

***

День у Джаза и Весты начался довольно рано. По крайней мере намного раньше, чем обычно. Девочка почему-то поднялась в девять часов утра, а следом за ней из оффлайна вышел и Джаз. Несмотря на то, что на базе было шумно, всё-таки на ней были небольшие уголки спокойствия. Один из таких располагался на полянке за главным ангаром, куда парочка и направилась. Они сидели в тишине, наслаждаясь видом, как вдруг Веста подскочила с места и, ничего не сказав, вприпрыжку куда-то помчалась.  — Веста, ты чего? — в непонимании спросил кибертронец.  — БАБОЧКА! ДЖАЗ СМОТРИ БАБОЧКАААААА! — как угорелая неслась Веста. Девочка подпрыгнула ловя что-то руками, после чего с победным кличем подбежала к автоботу. — Я её поймала! Ахахах!  — Кого? — всё так же не понимал кибертронец.  — Джаз, не тупи. Это же бабочка. — Улыбнулась Веста. Джаз загуглил. Картинки очень впечатляли.  — Какой-то особый вид? Ты так обрадовалась. Белковая фыркнула и рассмеялась.  — Понятия не имею, что это за вид. Главное — это бабочка. — девочка снова засмеялась. — Она летает. Щекотно. Давай покажу? Джаз посадил Весту на плечевые сегменты. Девочка осторожно перехватила бабочку и показала кибертронцу.  — Главное быть осторожнее и не трогать крылья, а иначе она не сможет летать. — объяснила Веста, снова спрятав бабочку в ладонь. — Она такая маленькая…  — Теперь ты понимаешь, что я чувствую, когда тебя держу, — усмехнулся Джаз.  — Да, — девочка раскрыла ладонь, и бабочка тут же улетела. Веста и Джаз проводили её взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.