ID работы: 5782383

nothing but love matters

Джен
R
Завершён
349
автор
Размер:
274 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 471 Отзывы 98 В сборник Скачать

Один день. Холоформы и поливалки.

Настройки текста
Веста мурчала, любила кататься по траве и сидеть на ручках. Кличка «котёнок» прилипла к ней очень быстро. Но все её кошачьи повадки скорее были просто приятными слабостями. И раз они были у Весты, должны были быть и у Джаза… Что удивительно, девочка о слабостях автобота почти ничего не знала, а хотелось бы… Так что она задалась целью на сегодня: найти хотя бы одну слабость! Звучит не очень трудно, с учётом того, что Веста на счёт одной из них догадывалась… Этот день был на удивление жарким, так что основной автоботско-человеческий состав расположился во дворе базы прямо на травке. Кибертронцы наблюдали за человечками, которые делали непонятно-что от скуки. Веста, уже кажется облазившая всего Джаза до этого, решила снова заняться скалолазанием. Девочка начала восхождение со спины. Джаз был не против. Автобот заметил, что Веста остановилась дойдя до наплечной брони, а уже через несколько секунд удивлённо провентилировал. И удивлённо не потому, что белковая неожиданно рукой залезла под стыки брони и начала чесать, а потому, что эти движения были весьма приятными. Кибертронец до этого даже не представлял, насколько. Со стороны выглядело смешно, потому что никто не видел Весты: Джаз просто выпрямился и неожиданно замер с удивлённым выражением на лицевой.  — Веста, что ты творишь? — не в силах сдерживать улыбку спросил автобот.  — Да ладно, тебе же в кайф, — погладив немного в другом месте сказала белковая, следя за тем, как меняется выражение лицевой Джаза. — О пресвятые котики, это выглядит смешно…  — Вест, какого… — Джаз рассмеялся. — Белковые просто лапочки… Автобот поймал Весту и посадил на плечевые сегменты. Девочка кулаком потёрла антенну. Джаз заурчал. Прям реально заурчал!  — Хоть что-то мы делаем абсолютно одинаково, — усмехнулась Веста. — Фыр-фыр, не удивлюсь, если в холоформе ты ещё и молоко литрами хлебаешь. Джаз смутился, понимая, что та белая жидкость которую ему предлагал Сэм (и которая кибертронцу очень понравилась) и была молоком…  — Я бы на твоём месте не был так уверен, — дабы себя не выдавать сказал автобот.  — Ой, да я как будто не вижу, — засмеялась девочка. На несколько минут воцарилась мёртвая тишина.  — Ребят, а куда Оптимус и Грейс пропали? — внезапно спросил Милан.  — Хей, что за вопросы? — возмущённо спросила Венди. — Когда вы с Кроссом пропадаете в кладовке, вас никто ни о чём не спрашивает, ясно? Кроссхейрс, сидящий рядом, умело улизнул от вопрошающе-насмешливых взглядов сознаковцев. Недалеко послышался смех… смех Оптимуса Прайма, хотя «смех» и «Оптимус» обычно рядом не стоят, это как антонимы фактически. Но да, это был смех лидера алозначных.  — Да вы посмотрите кто от жары в холоформе спасается, — удивился Джаз, спуская Весту на землю. — Эффективно! Автоботы приняли холоформы довольно быстро, не так, как раньше.  — Ю-ху! Джаз-человек! — Веста запрыгнула на спину напарника ловко цепляясь. Джаз подхватил её под ноги. — Бежим покорять НЭСТ! Сайдсвайп, который спотыкался чуть ли не на каждом шагу (ибо такие ноги в новинку) кинулся вместе с Венди следом. Милан и Кроссхейрс остались сидеть на травке, ибо им было лень куда-либо идти. Алозначные вообще не понимали как Оптимус создавал свою холоформу. Все старались сделать холоформу как можно более похожей на свой корпус, просто уменьшенный в размерах. Оптимус же, кажется, тупо решил пошутить и сделать себе холоформу (о Праймус) хлипкого подростка. Честно сказать, получилось смешно, ибо силы-то от прежней формы остались. Глядя на эту холоформу, Оптимуса можно было бы представить как ботаника. Никому бы и в голову не пришло, что этот худощавый подросток с красно-синими волосами, на самом деле, чёрт возьми, лидер автоботов Оптимус Прайм! Сэм тащился от холоформы Би. Чёрная чёлка, закрывающая один глаз полностью, очень круто переходила в золотистые волосы. Бамблби ещё и носил майки на размер больше, рваные джинсы с подворотами (да простят меня читатели) и повязку на шее, что ему шло. Короче, сам того не зная случайно приобщился к молодёжи. Холоформа Джаза — типичный современный подросток. Конечно, его корпус не позволял сделать холоформу высокой, но выше Весты хотя бы вышло. Фактически, Джаз был одним из самых мелких. Чуть ниже него только Джолт, а тот холоформу имел просто «для галочки». Джаз обожал носить толстовки и джинсы. Мания просто. Вот только летом их надевать можно было только под вечер, ибо жарко. Днём в ход шли майки, шорты и другая лабуда. Что осталось неизменным — так это визор, который просто уменьшался в размерах. Веста в холоформе Джаза просто обожала его серые волосы, которые на концах переходили в нежно-голубой. Сайдсвайп не очень любил свою холоформу, так как к новым ногам было очень тяжело приспособиться (Венди в шутку зовёт Сайдсвайпа Ариэлью, не спрашивайте)… Решение нашлось быстро: ботинки с колёсиками. Правда колёса мечник обычно носит в кармане, ибо ему сначала стоило научиться ходить не спотыкаясь… С одеждой автобот не заморачивался: надевал всё, что подходило и было удобным. Шорты (поэтому коленки обычно в пластырях), майки, кофта на пояс (на всякий случай) и сойдёт. Остальные автоботы использовали холоформу очень редко и только по делу. Эти же чтобы веселиться со своими белковыми. Ну, или чтобы перенести какую-либо погоду. А, ну ещё Сайдсвайп и Джаз любили на гитаре побренчать. Грейс носилась за Оптимусом с садовой поливалкой для газона. Девушка и сама была уже мокрой насквозь, но это её не особо останавливало. Лидер алозначных тоже вымок, хоть и пытался убежать (хотя, это скорее просто чтобы позабавиться). Вот вроде день до важной миссии, а они просто от жары спасаются. Ну, а кто запрещал?  — Грейс, Грейс, ты где эту штуку взяла? — затараторила Веста, спрыгивая со спины Джаза. Автобот даже не запыхался (как бы, это ж просто холоформа).  — Оу, прости, там только одна такая штука была, — виновато сказала Грейс, улыбаясь. — Бери, но используй её мудр…  — Я МОАНАААААА ИЗ МОТОНУИИИИИИ*! — заорала Веста, начиная бегать вокруг автоботов и обливать их водой. У Джаза волосы были довольно длинными, так что когда они намокли, то прилипли. Кибертронец стал отфыркиваться, но это не особо помогало.  — Фырчалка! — завопила девочка и снова полила Джаза из поливалки. — Проиграл! Ой… Автобот отобрал у Весты поливалку и погнался за девочкой, попутно обливая сознаковцев (и Оптимуса в том числе). Сайдсвайп уже был полноценной русалочкой. Мокрый и недовольный, он вместе с Венди отсел подальше от остальных. День медленно перетёк в вечер. Джаз даже расстроился немного: вот только что было утро, а сейчас уже вечер… Компания постепенно вымоталась. На улице было уже не так жарко, поэтому все засобирались по комнатам сушиться. А о планах на вечер все просто напросто забыли. Как это обычно и бывает: кто куда захочет, туда и пойдёт. И только Кроссхейрс и Сайдсвайп, скорее всего оставив своих белковых отдыхать, будут рубиться в карты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.