ID работы: 5782383

nothing but love matters

Джен
R
Завершён
349
автор
Размер:
274 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 471 Отзывы 98 В сборник Скачать

Один день. Красивый черновик.

Настройки текста
Ох, если бы Грейс могла угадать, чем кончится её поход на кухню за кофе! Вечером после сушки Бэлл решила выпить кофейку. Ну, а наткнулась в итоге на ещё одного автобота, использующего свою холоформу не по назначению. — Рэтчет?! — увидев за столом рыжего парня, спросила Грейс. — Здрассти приехали, а Веста всё думала, куда ванильный кофе пропадает! Медик автоботов явно растерялся. Вот уже как полгода он исправно тырил у военных кофеин, а тут его впервые застукали. Над холоформой Рэтчет не корпел, а просто попросил Джаза сделать что-нибудь НОРМАЛЬНОЕ. Не посмотрев на итог, медик работу принял и использовал дальше в своих целях: потребляя валерьянку, кофе и всякую другую лабуду. Холоформа вышла (да простит меня док) просто очаровательной. Ярко-рыжие волосы приправлялись также огромным количеством веснушек, которые Рэтчет заметил далеко не сразу. Да и то, заметил не он, а Оптимус. Последний был просто очарован рыжими крапинками, которыми был усыпан нос и щёки. А медику алозначных было как-то плевать. Всё это дополнялось белой майкой и обыкновенными синими джинсами. Оранжевые кеды порой сменялись белыми, но не на долго. — Никому ни слова, — тихо сказал Рэтчет, отпивая ещё немного кофе. — Ну и ну, — усмехнулась Бэлл, начиная делать себе напиток. Кофе был готов. Грейс села прямо напротив Рэтчета. Тот против компании в виде девочки не был. — Рэтч, а на сколько давно ты знаешь Оптимуса? — вырвалось как-то само собой. Медик усмехнулся. — Довольно давно. Вряд ли смогу посчитать точно, но познакомились мы ещё на Кибертроне. — Ого, — удивилась Грейс. — Мы много прошли вместе. Я даже помню первую версию холоформы Оптимуса, — Рэтчет явно предался воспоминаниям. — Первая версия? — не поняла девочка. — Да. Что-то вроде черновика. У Прайма были тогда немного вьющиеся длинные волосы, которые он для удобства иногда завязывал в хвост. Выглядело забавно. Грейс, допив кофе, ещё раз пообещала Рэтчету никому его не раскрывать, и стремительно понеслась к ангару Оптимуса Прайма.

***

Оптимус занимался ничем. Рэтчет в очередной раз накатил на Прайма за слишком сильный трудоголизм и отобрал всю работу. Оптимус скучал, не находя себе места. Потратить свободное время на оффлайн совесть не позволяла, что особенно бесило лидера алозначных. Но тут в его ангар, тихо постучавшись, вошло маленькое милое зеленоглазое создание, именуемое Грейс Бэлл. — Оптимус, а Рэтчет рассказал мне о твоей… Ранней версии холоформы. Покажешь? — скромненько шаркнув ножкой, спросила Грейс. Оптимус пожал плечами, выбирая в настройках пункт «ДемоХолоформа_01» В общем-то эта холоформа почти ничем не отличалась от переделанной. Разве что волосы по лопатки и вместо футболки толстовка. — Что-то вроде этого. Грейс чуть ли не пищала от восторга. Подойдя поближе, она окинула Оптимуса взглядом с ног до головы и неожиданно обняла. Прайм постоял несколько секунд в ступоре, а потом обнял Грейс. Они простояли так около минуты, пока девушка не сказала: — О святые печеньки, у тебя такие классные волосы, — трогая сине-красные пряди восторгалась Грейс. — Погодь… Придумала! — и, озарённая идеей, белковая потащила Оптимуса к заднему двору базы. Вечер был сонным, закат был уютным, тёплым. Солнце больше не жарило. Казалось даже, что всё хорошо, что нет никакой войны, и что завтра все снова будут дурачиться с кибертронцами, как это обычно бывает… Девушка собрала несколько цветочков. — Сядь, я хочу кое-что сделать. Прайм сел в позу лотоса, а Грейс начала что-то делать с его волосами. Что белковая делала, Оптимус не понимал, но девушку и не останавливал. Спустя несколько минут Грейс, довольная своей работой, дала лидеру алозначных маленькое зеркало. Прайм улыбнулся. Бэлл заплела его волосы в небольшую косу и вплела в неё цветы. Выглядело очень красиво, да и такая забота со стороны белковой умиляла. Грейс смотрела на Оптимуса. Тот улыбался, рассматривая отражение в зеркале. Сейчас, с цветочками в волосах, он вовсе не выглядел угрожающе или величественно. Просто Оптимус. С цветочками в волосах. Они ещё немного побыли в саду. А когда стало холодно, то оба направились в ангар кибертронца. Они весь вечер просидели в тишине, каждый думая лишь о завтрашнем дне. «А завтра мы будем думать о том, что сегодня мы думали о завтра и предположить не могли, что именно случится…» — думала Грейс. «Всегда так…» Но мысли потихоньку испарялись. На улице темнело и холодало. Лёжа рядом с Оптимусом, Грейс ощущала его тепло. Девушка подползла ближе, уткнувшись в бок лидера алозначных. Он погладил её по светлым волосам, и продолжил смотреть в небольшое окно в противоположной стене. — Вот так, — вслух начал думать Оптимус. — Ну что, проснёмся через пару секунд? — Угу… — буркнула Грейс. — Через пару секунд… — уже тише повторил Прайм. — Ну, новый день, что же ты нам принесёшь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.