nothing but love matters

R
Завершён
362
автор
Фэндом:
Размер:
274 страницы, 80 317 слов, 77 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
362 Нравится 472 Отзывы 102 В сборник

Дни. Финал

Настройки
Почти ночь. Вот так всё и будет? Джаз поверить не мог. Его девочка, такая солнечная, искренняя, весёлая и жизнерадостная… и будет обманута ИМ? Искру болезненно жгло, когда Веста своей фирменной походкой направится к их ангару…  — Веста, постой! — вырвалось само собой.  — Чего? — не поняла девочка.  — Слушай, я ещё работать буду… Начальству отчёт нужен. Давай ты сегодня у себя, — улыбаясь, сказал кибертронец. Белковая лишь пожала плечами и пошла в сторону корпуса для людей. Автобот привычным движением подхватил её на манипуляторы.  — Спокойной ночи, котёнок, — Джаз взъерошил Весте волосы и поставил её на пол. — Люблю тебя.  — И я тебя, — похлопав бота по серво сказала девочка. — Не сиди долго.  — Кто бы говорил, — усмехнулся кибертронец. — До завтра.  — До завтра, — улыбнулась Веста. Джаз отошёл немного назад и, трансформировавшись, уехал. Девочка проводила его взглядом, после чего поплелась в комнату. Сэма там, как всегда, не было…  — Да здравствует одиночество, — с грустью сказала Веста. возможно, сказано было в шутку… Но Веста просто не знает, что не совсем…

***

Джазу хотелось вернуться, хотелось всё рассказать, хотелось просто расколоться на кусочки перед маленькой, до невозможности милой Вестой. Он просто не хотел впутывать её, как всех остальных близких ему до этого… А в итоге он просто соврал обо всём. И завтра вся его нерешительность выльется на плечи маленького невинного существа. Джаз заботился о Весте так, как только мог. Всегда. Но также всегда понимал, что вся эта безмятежность на базе не может длиться вечно… Не бывает так! Джаз потерял всё. Абсолютно. И может даже больше. Где-то среди звёзд затерялись напарники и напарницы. Кто-то был его напарником всего несколько джооров, а кто-то…, а не было таких. Нет постоянного напарника — нет проблем. Таково было правило Джаза до некоторых пор. До тех пор, пока он не взял в манипулятор маленькую, хрупкую, на тот момент боящуюся каждого шороха Весту. Несомненно, Джаз и до этого держал на манипуляторах людей, но это было совершенно иное. Впервые кибертронец хотел с кем-либо сблизиться, подружиться не на уровне товарищей или приятелей… или союзников по команде. Хотелось отдать этому существу всё, лишь бы оно было счастливо. И вот, Джаз несколько недель выстраивал это «счастье»… А теперь, в один день, он просто забирает его назад. Джаз возвращается в свой ангар. Разбитый, растоптанный. Он впервые ощущает себя настолько… сломанным. Не хочется ничего, даже поднять себе настроение. Хочется сидеть на платформе и лить омыватель зря, пока не уйдёшь в офф. И от этих мыслей ещё противнее. Кибертронец буквально заставляет себя подойти к платформе и лечь. Хотя скорее не лечь, а упасть. Капли омывателя потекли по лицевой. Джаз снова чувствовал себя одиноким… Невероятно одиноким…

***

Веста ворочалась, не могла заснуть. Кровать казалась неудобной, слишком мягкой. Всё казалось непривычным. Неправильным. Никого рядом. Ну вот не мог Джаз оставить её! Не мог! Сколько бы работы не было, какие бы длинные отчёты не приходилось писать, Джаз не оставил бы её… Неожиданно стали припоминаться различные причуды автоботов в последние дни. Они резко начали уделять больше внимания своим подопечным. Все, кроме Джаза делали это как будто не впервые, как будто так с ними уже бывало. А вот Джаз… творил непонятно что. Не привык. Всё это натолкнуло на мысль, что Джазу просто захотелось побыть одному. Или не захотелось?! Может Веста напомнила ему кого-то? На душе резко стало тяжело. Ну и х*р с ними, с отчётами. Любопытство Весты похуже кошачьего.

***

На улице уже стемнело, начинал накрапывать дождик. Пахло озоном, а где-то вдалеке гремел гром. Скоро должна была начаться буря. Одна из тех летних ночных бурь, под которые хорошо спится. В тепле и с кем-нибудь в обнимку. Когда природа снаружи бушует, а внутри спокойно, ведь у тебя есть одеялко. Или любимый человечек, которого ты можешь обнять. Снаружи буря, а у вас свой уютный мирок. Джазу было холодно физически и морально. Физически — потому что он принял холоформу, в надежде, что если кто-либо зайдёт, его не заметят. А морально по понятным причинам. Веста, зайдя в ангар не увидела Джаза на платформе. Это показалось ей странным, и она собиралась уходить, как вдруг услышала скулёж, доносящийся с платформы. Девочку пробил холодный пот. «Холоформа!» — догадалась она. Тихо забравшись на платформу, Веста увидела, что Джаз, подтянув колени к груди, лежал у стены. Неожиданно сзади к ноге Весты что-то прильнуло. Девочка обернулась, и увидела Дымку.  — О Праймус, Дымка, не пугай меня так! — прошептала Веста, почёсывая кошку за ухом. — Ты до чего тут Джаза довела? Ты за старшую была. Девочка посмотрела на кибертронца. Глаза красные, мокрые. Плакал. Веста подсела ближе и погладила Джаза по спине. Тот вздрогнул и резко подскочил на месте, с ужасом смотря на белковую. Та склонила голову вбок и выдала:  — Отчёты он пишет. Конечно, так я и поверила.  — Прости, прости Вест… — хрипло сказал Джаз. — Ты почему не у себя?  — Ты сказал мне спать у себя, поэтому я этого не сделала. По-моему пора было привыкнуть. Джаз хотел натянуто улыбнуться, но не вышло. Он спрятал лицо в ладонях, глубоко и громко вздыхая.  — Джаз, я же вижу, что тебе больно, — рядом плечом к плечу села Веста. — Я лишь не понимаю почему. Я, поверь мне, пойму тебя, что бы ты мне не сказал. Веста понимала, что плакать в холо для автобота в новинку: он пытался что-то сказать, но начинал заикаться и всхлипывать без остановки.  — Тихо, успокойся, — белковая ласково провела ладонью по щеке. — Ты обязательно всё расскажешь, но давай не здесь. Пойдём. Не волнуйся, все уже офф давно. Джаз лишь послушно кивнул. Веста взяла на руки Дымку, и они втроём направились к корпусу для людей. В помещении было тепло, уютно, тихо. Парочка дошла до кухни. Там с недавних пор всё было обустроено на высшем уровне (угадайте кем). Джаз сел за стол и стал наблюдать за Вестой. Всё происходило почти в абсолютной тишине. За окном изредка гремел гром или усиливался дождь. Автобот иногда успевал взглянуть на вспышки молний. Веста тем временем достала молоко и какао порошок. Быстренько сварив две большие кружки горячего напитка, она кинула туда несколько зефирок. Присев со всем этим добром к Джазу, она взяла Дымку на руки и начала её гладить.  — Пей, — коротко сказала девочка, пододвигая кружку ближе к кибертронцу. Тот посмотрел на жидкость и сделал несколько глотков. На удивление, напиток был очень вкусный. Через несколько минут, когда Джаз окончательно успокоился, Веста сказала:  — Ты хотел рассказать мне что-то. Автобот замер. Эмоции страха притупились. Усталость делала своё дело: ему было легче, и рассказать всё Весте уже не казалось плохой идеей.  — Прости, мне сразу надо было рассказать… Около двух-трёх дней назад мы обнаружили нескольких мелких десептиконов. Мелких, но продвинутых в плане техники. У них такое оборудование, которое нам и не снилось. Понятия не имею, откуда.  — А сколько их конкретно? — не поняла Веста.  — Мы так и не смогли узнать точное количество. — потирая пальцами переносицу сказал Джаз. — И вообще, на сколько я знаю, наши даже не уверены, что это десы.  — Два-три дня… Так вот оно что, — осенило девочку. — И в шесть утра у вас отлёт?  — Да.  — Ты бы и не рассказал, если бы я не пришла сегодня?  — Наверное, нет. Прости.  — Джаз, ты хотел как лучше, и я это ценю, правда. Ты не обязан мне всё рассказывать. Я понимаю. Но на будущее: я не кусаюсь, — усмехнулась Веста. — Я понимаю, что никто не застрахован. И меня сейчас больше не десы пугают, а то, что ты все три дня молчал и мучался. Это страшно. Не надо так делать.  — Больше не буду. Дымка перелезла Джазу на колени и начала мурчать. Кибертронец устало улыбнулся и почесал кошку за ухом. Веста всё знает… — неожиданно дошло до автобота.

***

Четыре утра. Буря прекратилась около часа назад. Начался рассвет. Свежий, яркий, красивый. Солнце заливало каждую комнату. На кровати в обнимку спали Веста и Джаз. Спокойно, оба без кошмаров, и оба со своими секретами. Час до подъёма… Час до расставания…
Примечания:
362 Нравится 472 Отзывы 102 В сборник
Отзывы (6)