ID работы: 5782383

nothing but love matters

Джен
R
Завершён
348
автор
Размер:
274 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 471 Отзывы 98 В сборник Скачать

Увидимся.

Настройки текста
Примечания:
Пять утра. База НЭСТ разом просыпается. Команда «ПОДЪЁМ» заряжает воздух повышенной тревожностью. Уже через пятнадцать минут после подъёма в главном ангаре собирается команда автоботов, выбранных на задание. Всё это для финальной проверки оружия и снаряжения. Почти никто не замечает, но в уголке тихо сидит компания подростков. Закутавшись в одеяла и пледы они молча наблюдают за подготовкой своих — Может пока и неофициальных — но всё же напарников. Спустя время почти все расходятся к своим. Почти. Весте запретили пока подходить к Джазу. Не положено. И отвлекать запрещается. Оставалось надеется лишь на то, что кибертронец сам заметит белковую. Веста с гордостью наблюдает за тем, как Джаз проверяет свои пушки, как он весело о чём-то переговаривается с военными… Девочка пришла в ангар позже Автобота. Словно прочитав мысли Весты, неожиданно поворачивается в её сторону. Взгляды встречаются. Джаз реально удивился: то девочку не поднять, то она сама притопает в ангар в пять утра. Автобот улыбается, демонстративно перезаряжает оружие. Веста с гордостью и наигранной завистью качает головой, складывает руку в пистолетик и тоже делает вид, что перезаряжает. Джаз смеётся, а молодые военные рядом с ним, очевидно догнав, кем приходятся друг другу человек и кибертронец, зависают. Венди имела полное право подходить к Сайдсу: он официально был назначен её опекуном ещё два года назад. И назначен не абы-кем, а самим Оптимусом Праймом! Рядом с Венди сидели двое чёрных, уже подросших за несколько недель, щеночков. Сайдсвайп с гордостью показывал Кейс новые приёмы и подробно рассказывал, как он будет использовать их в бою. Венди лишь улыбалась, щурясь от утреннего яркого солнышка и борясь со сном. Милан ревел как ненормальный. Беззвучно, дабы в конец обстановку не угробить, но ревел. С утра он собирался держаться до последнего, но «последнее» случилось пятнадцать минут назад. Кроссхейрс был бессилен, но за рёвом белкового наблюдал с насмешкой. У мальчика игрушку отняли, как грустно. В конце концов Кросс взял у Венди одного щеночка. Милан сначала не понял, что задумал кибертронец, но когда на подростка из ладони трансформера выпрыгнуло маленькое чёрное существо по имени Тучка, до него дошло. Самое интересное досталось Грейс: наблюдать за подготовкой Оптимуса (причём с его же разрешения) не каждому придётся. Брат Белл в новость о миссии посвящён не был, и сейчас спокойно досыпал. Прайм изредка встречался взглядом с белковой. Грейс смотрела на него с нескрываемым восхищением. Подготовка Прайма это вам не хухры-мухры. Ровно через двадцать минут объявили отлёт. Сайдсвайп посмотрел на Венди. Она не выглядела встревоженной или испуганной. Она устало улыбалась. — Ну, малышка, как закончим я постараюсь отзвониться. — как можно позитивнее сказал Сайдс, вставая на одно колено перед белковой. — Обещай, что позаботишься обо всех этих грустных ребятах, — кибертронец указал на остальных подростков. — Обещаю. — коротко отвечает Венди. — Моя девочка. — погладив белковую по голове сказал Сайдс. — Я тобой горжусь. — А я тобой. — кибертронец трансформировался. — Береги себя. Мигнув пару раз фарами, Сайдс умчался на выход. — Милан, отцепись! — завопил Кросс. Подросток намертво прилип к его серво, не желая отпускать трансформера. Сзади к парню подошла его сестра, пощекотала его и тот отцепился. Венди легко поймала брата и оттащила. Милан уткнулся сестре в плечо и продолжил плакать. — Удачи вам там, — крикнула рыжая в догонку укатывающему со всех колёс кибертронцу. Грейс в последний раз встретилась глазами с оптикой Оптимуса. Прайм почти незаметно улыбнулся белковой. — Аккуратнее там. — тихо сказала Грейс. — Буду, — ответил Оптимус прежде, чем трансформироваться. Когда объявили отлёт, у Весты в сердце что-то ёкнуло. Возможно, она просто до последнего не понимала, что Джаз улетает на миссию… При чём на довольно опасную миссию. Может не до конца понимала всю серьёзность момента. Но когда прозвучало «Отлёт через 15 минут» что-то внутри перевернулось. Но что именно? А вот Джаз по глазам Весты сразу понял, что происходит. Это была тупая боль. Джаз был кусочком души девочки, и сейчас его без всякого предупреждения отрывают. Кибертронец подошёл к белковой и поднял её на манипуляторы. — Я очень быстро вернусь, — Джаз поцеловал Весту в щёку. — Обещаю. — Обещание засчитано, — улыбнувшись сказала белковая. — Покажи им там всем! — Обязательно, — кибертронец прижал девочку к грудным пластинам. Веста даже почувствовала пульсацию Искры. Это успокаивало и волновало. В груди заныло, дышать стало сложнее. Не хотелось отпускать этот большой (пусть железный, пусть инопланетный, пусть порой наглый и перегибающий палку) комочек счастья и любви. А Джаз всё же опустил белковую на пол. — Не грусти, котёнок. Я вернусь, не успеешь соскучиться, — улыбнулся автобот. Искренне улыбнулся, неподдельно и не фальшиво. Не хотелось всё заканчивать на грустной ноте. Кибертронец просто хотел успокоить: вот, он здесь, он рядом и с ним всё хорошо. А значит не о чем волноваться, верно? У Весты редко бывали проблемы с силой воли, но когда Джаз трансформировался, она приложила титанические усилия, дабы не подойти. Помигав фарами, серебристый Понтиак умчался к выходу из ангара. Туда же медленно направились подростки. Стоя в дверях ангара, ребята не проронили ни слова. Ни когда видели, как Автоботы один за другим исчезают в самолёте, ни когда дали команду «На взлёт»… Даже когда военные самолёты растворились в синеве утреннего неба. Они все делили одно горе на всех. Собратья по несчастью. сейчас им просто надо помогать друг другу. Кейсы, как самые опытные в подобных ситуациях, дали Весте и Грейс немного отойти. Спустя пару минут Венди-таки сказала: — Ну, теперь пойдём досыпать? Или валерьяночки? — Валерьянка, — сказали все, кроме Весты. — Вест, ты с нами? — спросила Венди. — Я чуть позже приду. — Как знаешь. Веста постояла ещё около десяти минут, прежде чем зайти в ангар и, съехав по стенке вниз, начать пялиться в потолок. Венди, найдя Весту тупо пялившейся в потолок, насильно её подняла и повела пить валерьянку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.