ID работы: 5782383

nothing but love matters

Джен
R
Завершён
349
автор
Размер:
274 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 471 Отзывы 97 В сборник Скачать

возвращайся скорее...

Настройки текста
Венди проснулась через несколько минут после Весты. Рыжей пришло лишь одно сообщение: «Джаз, кажется, скоро реветь начнёт. Чес слово, жалко бедолагу. Надеюсь, у вас там всё хорошо. ~ люблю))) — С» Венди улыбнулась. Душу согревало. Рыжая немного расстроилась, что не смогла немного поболтать с напарником пока им не отключили связь, но делать было уже нечего. Венди взглянула на Весту. Та сидела возле окна, оперевшись на подоконник. Девочка смотрела на улицу, явно о чём-то размышляя. Венди только утром узнала, что Джаз всё ей рассказал. И честно взвалила на себя всю ответственность за состояние Весты. Весь день прошёл в абсолютном молчании. На душе у каждого было тоскливо, до невозможности скребло. Нормально поспать или поесть едва удавалось. Можно в общем-то сказать, что и не удавалось вовсе. Все на стенку лезли от тоски. — Скучаешь? — тихо спросила Венди. Веста молча кивнула. Кейс выбралась из объятий брата и подошла к подруге. — Ничего. Завтра наверняка весь день проспишь. Оглянуться не успеешь, а они уже будут здесь, — рыжая положила руку Весте на плечо. К слову, обычно тёплые руки Кейс оказались чуть ли не ледышками. — Сейчас просто надо держаться ради них. Они бы этого хотели. — Определённо, — сипло сказала девочка. — Интересно, как они там… — Сайдс написал, что Джаз тоже скучает. Куда он без тебя. Веста усмехнулась. И вправду, куда поперся? Или вот ещё вопрос: почему Веста не попёрлась за ним? — Поскорее бы они вернулись… На минуту воцарилось молчание. Все в комнате молчаливо соглашались. — Ладно, — наконец сказала Венди. — Давай чаю хоть выпьем и спать пойдём. И Чокер сними, ты его уже сколько носишь? Веста неопределённо пожала плечами. — Ладно, идём. Следующий день прошёл примерно также, как и предыдущий. Милану, Грейс и Венди полегчало, а вот Весте под вечер стало неожиданно плохо. Грудную клетку изнутри буквально царапало. Волнение было донельзя сильным. Давление, как у покойника. Температура тоже подскочила до тридцати восьми. Рэтчета на базе не было, а к здешним врачам девочка переться отказалась, так что довольствовалась помощью Милана. — О Праймус, Веста буквально увядает на глазах, — потрогав лоб сказал парень. — Ещё утром с ней всё в полном порядке было. — Волнуется, — присев рядом с подругой сказала Венди. — Жуть какая. Ничего, Вест, Джаз вернётся и всё будет хорошо. Потерпи немного, они уже завтра прилетят, всё будет хорошо. Веста лишь простонала от боли и шмыгнула носом. К её лицу подползла Дымка, начиная мурчать девочке в шею. Та лишь одной рукой погладила кошку, носом утыкаясь в её тёплый бок. Измученная всем своим состоянием, Веста под восемь часов вечера провалилась в беспамятство. Не спала и не бодрствовала. Лежала с прикрытыми глазами, внимательно вслушиваясь в разговоры друзей и просто чувствовала. Внезапно в районе солнечного сплетения что-то кольнуло. Веста не придала этому особого значения. Дымка встала с нагретого места и начала беспокойно мяукать, глядя в окно. Кто-то из подростков накрыл Весту пледом. Пригревшись, девочка заснула. *** Схватка началась в двенадцать часов дня. Всю ситуацию осложнял сильный, густой туман. Еще и облака набежали. Было темно, как под вечер. Холодный ветер хлестал в лицо. Вроде лето, а холод жуткий. И от этого холода на душе становилось страшно. Может не так явно «страшно», но где-то на подкорке сознания голос говорил: «Страшно. Холодно. Жутковатое место…» В порту было ещё холоднее. Отчётливо можно было услышать плеск океана. Морской воздух сейчас никак не расслаблял, а даже наоборот напрягал. Холодный и морской… Странное сочетание вводило в ступор. Автоботы передвигались по огромному порту парами. Мелкие десептиконы отстреливались легко, но вот заметить и догнать их было сложновато. Что странно, они не имели альтформы. Видимо, только недавно прибыли на землю и ещё не освоились. Передвигаться тоже было жутко: то и дело меж огромных контейнеров и всякого хлама слышалось цоканье от шагов мелких тварей. Иногда тишину на поле боя неожиданно нарушал противнейший, холодящий души и искры скрип. Собственные шаги отдавались в ушах эхом, как и стук сердца. В висках пульсировало от страха, но руки и манипуляторы уверенно держали оружие наготове. Вся операция происходила в полной тишине. Джаз был в паре с Бамблби. Они отлично работали вместе, и битва шла легко и непринуждённо. В какой-то момент Би увидел в тумане ярко-красную оптику. Намного больше, чем они видели у мелких виновников миссии. Внутри пробежал холодок, ведь напарник пару минут назад уверенно сказал, что этот район они зачистили… Прямо в этот момент Джаз, не замечая лёгкого испуга напарника, повернулся к новому врагу спиной. Держа на прицеле мелкого десептикона он полностью на нём концентрировался и не заметил угрозы., но от цели его отвлёк щелчёк за спиной… Бамблби не успел даже что-либо крикнуть напарнику. На холодный бетон брызнул энергон… Тишину боя нарушил душераздирающий крик, а по внутренней связи раздались многочисленные призывы Би о помощи. *** — О мой бог! — Веста проснулась в холодном поту. Ей ничего не снилось, но в один момент в ушах раздался невыносимый грохот и крик… Рёбра и живот болели несколько минут на столько сильно, что девочка уже подумывала о завещании. В один момент всё стихло, и девочка снова уснула, начиная плакать. — Джаз, возвращайся скорее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.