тысяча к одному
4 июня 2018 г. в 23:33
Половина команды не думая ринулась по координатам, указанным Бамблби. Да и скорее не по координатам, а по крикам. Отчего Джаз так истошно орал сначала было не понятно. Но когда автоботы увидели, ЧТО происходило с их сознаковцем, они сами чуть не начали орать от ужаса.
— Чёрт, это точно были не десы! — Рэтчет тут же приступил к оказанию первой помощи. Зияющая дыра (слава Праймусу не насквозь) в брюшных пластинах выглядела жутко. Твари не просто стреляли, они плевались кислотой! Значит, до тех пор пока кибертронцы не добрались до Джаза, его внутренности и части корпуса буквально растворялись.
Автоботы плотным кольцом окружили товарищей, но даже спустя полчаса к ним никто не подошёл. Твари словно разом исчезли, будто им только Джаз и нужен был. Оптимус переглянулся с Рэтчетом через плечо.
— Что с ним произошло? — спросил Прайм.
— Судя по всему — чудо, — отозвался медик. — Ещё немного, и кислота могла бы разъесть металл до камеры искры. Буквально десяток сантиметров остался.
— Это хорошо или не очень? — не понял Оптимус.
— Пока сложно сказать. Необходим доскональный осмотр. Нужно как можно быстрее возвращаться на базу. Счет не на часы, а на минуты! — Рэтчет остановил Джаза, когда тот попытался взглянуть на свои ранения.
— Чувствую, пипец мне от Весты будет, — автобот улыбнулся сквозь боль.
— Силы береги.
— Рэтч, мы можем рискнуть и запросить земной мост. — вмешался Бамблби.
— Власти запретили нам пользоваться этой технологией, — Прайм стоял до последнего.
— Оптимус, мы не можем опять потерять Джаза. Если лететь, он скорее всего… — медик алозначных закрыл лейтенанту аудиодатчики. — Не дотянет…
Оптимус пару кликов постоял молча, но потом коротко согласился:
— Хорошо. Айронхайд, проверьте всю территорию вдоль и поперёк. Отстреляйте оставшихся. Будте осторожнее.
***
В тот день Веста проснулась вовсе не сама. Её разбудили многочисленные крики друзей, наперебой что-то рассказывающие.
Состояние было так себе. Жутко болела голова, мотало из стороны в сторону…, но слух зацепился за одну фразу:
«Там Джаз…»
Сердце пропустило удар и заметалось с такой скоростью, что казалось будто все удары слились воедино. Что-то внутри упрямо повторяло: всё плохо, всё плохо, всё плохо. Раз не было видно каких-либо других Автоботов, значит Джаз вернулся раньше. А это наталкивало на плохие мысли.
Девочка взметнулась с кровати с бешеной скоростью. Она не стала расспрашивать друзей или выяснять в чём причина такого волнения с их стороны. Веста растолкала подростков и, в чём была, метнулась за дверь, в попыхах даже её не закрывая.
Веста мчалась по тёмным коридорам базы с бешеной скоростью. Время было около трёх утра.
Девочка мчалась как можно быстрее. Что-то гнало вперёд, заставляло не обращать внимание на жгучую боль в лёгких, голове. На звон в ушах и на боль в ступнях.
За ней еле поспевали Кейсы. Всё-таки то, что они увидели в главном ангаре ещё до Весты никак нельзя было назвать приятной новостью. Им даже было страшно подумать, как это переживёт Веста.
И вот оно.
Веста застыла в ужасе. Неподдельном, самом настоящем ужасе. Яркий свет бил в глаза… И прекрасно освещал то, что происходило в помещении.
В медблок Прайм на манипуляторах заносил Джаза. Тот поначалу, казалось, не подавал признаков жизни. Девочка помчалась к автоботу со всех ног. Поспевающие за Вестой Кейсы в один голос прокричали:
" Она здесь! Веста здесь!»
Рэтчет и Оптимус разом обернулись.
А неприкрытая визором оптика Джаза разгорелась холодным голубым огнём. Сердце Весты пропустило удар.
— О Праймус, Джаз, твою-то… — не находила слов белковая. Оптимус стоял к ней в полуоборота, так что девочка пока не видела травм Джаза.
— Оптимус, Джаза на вторую платформу. Я с Вестой быстро переговорю. — торопливо сказал Рэтчет, сервом преграждая девочке дорогу в медблок. Медик усадил белковую на плечевой сегмент. — Веста, не рвись туда так.
— Джаз ранен?! — беспокойно спросила девочка.
— Не буду обманывать: да, ранен. Но сейчас тебе нельзя заострять на этом внимание. То, что ты увидишь будет далеко не самым приятным… Мы все в ужасе, но ни в коем случае, — автобот подчеркнул последние слова. — Нельзя паниковать. Это может быть сложно, и не каждому такое по плечу. Так что прежде, чем ты туда войдёшь, я хочу спросить: ты УВЕРЕНА, что сможешь сейчас поддержать Джаза?
Девочка решительно ответила: «Да». Ведь если не она, то кто? Бросать своего напарника в такой трудный момент — это зверство… Если идти, то до конца.
— Если почувствуешь, что больше не можешь, скажи. Сейчас я осмотрю Джаза. Ему будет неприятно, скорее всего даже ужасно больно. Тебе надо показывать, что всё хорошо на столько, на сколько ты можешь эмоционально. Скорее всего придётся ввести Джаза в стазис на несколько дней, а иначе из-за постоянного напряжения полетят системы. Всё ясно?
— Стазис? — не поняла девочка.
— Кома по-вашему.
У девочки по спине пробежали мурашки.
— Ещё раз спрошу…
— Да уверена я! — твёрдо сказал Веста.
— Хорошо.
Джаз лежал на второй платформе. Дыра в брюшных пластинах была довольно большой и сразу привлекла внимание Весты. Девочка ахнула от ужаса. Захотелось блевануть, ибо все внутренности Автобота было легко разглядеть. Пусть не было крови или чего-то подобного, но от осознания в каком состоянии пребывал Джаз было не по себе.
Рэтчет опустил Весту на платформу, и она сразу перебралась поближе к плечевым сегментам, дабы наблюдать за ходом осмотра и одновременно успокаивать Джаза. Девочка гладила абсолютно целый толстый металл, который, казалось, мог вынести всё, что угодно… А смотрела на тот, что рваными кусками свисал внутрь брюшной полости Автобота.
— Вест, — голубая оптика Джаза словно прожигала насквозь. — Скажи, там всё плохо?
Девочка взглянула на рану: кое-где по краям можно было заметить блеск крошечных капелек кислоты. Они собирались в большие капли и продолжали прожигать металл. Веста боялась представить, какие ощущения испытывает кибертронец при этом всём.
— Эм… Ну, не очень, но всё будет хорошо, — когда Джаз попытался приподняться, белковая подскочила и удержала его за антеннки. Конечно, она бы не смогла так сделать, если бы Джаз сам не захотел. — Не делай так больше.
— Вест… Ты плачешь, — неожиданно и тихо сказал автобот.
— Что, правда? — белковая провела ладонями по щекам, и оказалось, что они были весьма мокрыми. — Как неловко вышло.
— Ты вовсе не обязана быть здесь со мной, — продолжил Джаз.
— Обязана, — перебила девочка.
Спустя несколько минут Кибертронец громко зашипел от боли. Оптика потухла. Если бы автобот не был примагничен к платформе, он наверняка сильно дёрнулся бы.
— Джаз, Джаз, всё хорошо, я здесь, — Веста начала гладить автобота по антеннкам. — Тихо, тихо… Всё в порядке…
Пара капелек омывателя была стёрта тёплой рукой белковой.
— Ч-ш-ш, я здесь… здесь… — Веста почти невесомо поцеловала Джаза в лицевую, но подействовало это сразу же. Кибертронец скалился от боли, но ни единого звука от него слышно не было.
Спустя время Рэтчет вынес вердикт:
— Тебе повезло. Кислота оставила в живых Т-шестерню.
— Что-нибудь ещё хорошее? — не смог удержаться Джаз.
— К сожалению… Твои ранения слишком серьёзны… Я не понимаю почему, но в твоих системах ещё осталась кислота. Это не простая кислота, прошу заметить. Обычная бы давно всё разъела и испарилась, но здесь… Возможно, это какой-то яд…
— Куда ты клонишь? — не понял автобот.
— Туда, что эта жижа застряла во многих жизненно важных органах и каналах, и будет пожирать тебя изнутри, — на одном дыхании выдавил медик. — Я не хочу заранее тебя волновать.
— Ээээ, стой, каковы шансы на выживание? — автобот панически задёргался. Желание жить перебило всякую гордость и позитив. — Рэтчет, я вообще смогу оставаться актив?! Рэтчет!!!
— Прости, — лишь сказал медик.
— Чего? — не понял Джаз. По корпусу неожиданно стало разливаться приятное тепло. «Стазис!» — понял автобот. Веста снова стала гладить его по антенне.
— Джаз, всё будет хорошо, я буду рядом, — последние слова, которые услышал кибертронец прежде, чем уйти в стазис.
***
Шансы на выживание — тысяча к одному.
Примечания:
шо, плакаем друзья-товарищи?
Голди, шо у вас там?!? Тебя уже три месяца нет((((((
Прода стоит пять отзывов и буит завтра.