ID работы: 5782383

nothing but love matters

Джен
R
Завершён
349
автор
Размер:
274 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 471 Отзывы 97 В сборник Скачать

конец записи

Настройки текста
Весте было сложно. Весте было страшно. Весте безумно хотелось успокоить Джаза, защитить от всего этого… Но она могла лишь шептать что-то успокаивающее, пока оптика кибертронца не потухла. В ней плескался такой страх, такая паника… Что девочке становилось не по себе. Автобот ничего не мог сделать, и это его пугало, а Весту заставляло сгорать внутри из-за боли… Джаз испугался — Веста испугалась, так они устроены. Рэтчет, не проронив ни слова, вынес девочку из медблока. Но все-таки потом сказал: — Можешь приходить, когда захочешь. Если состояние Джаза ухудшится или улучшится, то я сообщу. Веста кивнула и поплелась к себе в комнату. Не хотелось никого видеть, никого слышать, вообще ничего не хотелось. Хотелось сдохнуть. *** «День первый. Мне плохо. Хочу умереть. Кажется, у кого-то депрессия. Ха))) Рэтчет разрабатывает противоядие от этой херни. Говорит, что даже если оно поможет, Джазу для нормального восстановления придётся пролежать на аппаратах жизнеобеспечения около двух недель. Хочешь прикол? Оказалось, что затраты энергии на поддержание жизни Автобота на столько велики, что верха позволяют держать их лишь неделю. Пора смириться, что я останусь одна. Конец записи» *** «День второй. Состояние ухудшилось. Яд продолжил проедать путь к Искре. Говорят, что Джаз даже сквозь стазис дёргается и стонет. Я не знаю. Нет сил ходить в медблок. Мне плохо. Венди пихает антидепрессанты. Не знает, правда, что я их выплёвываю. Швырнула стул в стену. Соседи приходили разбираться, но в них полетели обломки. Оставили в покое… Конец записи» *** «День третий. Звонила мама. Говорила, что изначально знала куда я еду. Успокаивала, говорила, что Рэтч знает, что делает. Рассказывала о происхождении того огромного шрама у Джаза. Кажется, всё встало на свои места. Небольшие улучшения: удалось разработать противоядие до конца. Плохие новости: его не хватает на все части корпуса. До искры осталось около семи сантиметров. Всё плохо, и лучше вряд ли станет. Где мой позитив, когда он так нужен?! Конец записи» *** «День четвёртый. Приходил Милан. Кросса ранили в серво, но не ядом, просто коленное сочленение насквозь пробили. Говорят, что земной мост из-за помех не могут перекинуть. Плакали вместе. Заснул. Кажется наш рёв вся база слышала. Сорвался, лежал весь вечер лицом в подушку, плакал. Бедняга. Но его напарник хоть жить будет. Конец записи» *** «День пятый. Ходила вокруг да около медблока. Через два дня Джаз будет мёртв. Добро пожаловать в мой мир. Конец записи» *** «День шестой. Лезвие у Сэма острое. Никогда не думала, что физической болью можно заглушить душевную. Жаль не на долго. Конец записи» *** Примитивное устройство под названием «Диктофон» выслушивало Весту на протяжении недели. Неутешительные прогнозы Рэтчета никак не вязались с радостью. Веста знала: всё было потеряно. Абсолютно всё. Разрушено, растоптано, убито. В субботу вечером она взяла билеты на автобус и рванула к океану. Приехать назад она должна была к тому моменту, когда Джаза отключат от всех аппаратов. Пустынный пляж, ночь, и маленькая девочка. Ей шестнадцать, её плечи, спина и живот в свежих царапинах, и она погибает. Неожиданно, сбоку к ней подошло что-то маленькое. Оно подлезало под руку Весты и заскулило. Девочка взглянула. Маленький белоснежный щенок с коричневым пятнышком на глазу был размером чуть больше её ладони. Он дрожал, скулил, пытался согреться. Он хотел жить… Он боролся за жизнь… А девочка так просто хотела отдать свою. Веста прижала к себе маленькое тельце и заплакала. Её рыдания разнеслись по пляжу воем. Почему она так же не смогла защитить Джаза? Не смогла прижать, отогреть, пообещать бесконечное счастье и не дать уехать? По-че-му… Щенку было месяца два от силы. Он не лаял, потому что пока не умел, а просто скулил. Веста гладила его, потому что хотела защитить хоть кого-то. Не могла сделать иначе: вот оно, существо, нашедшее в ней поддержку. Она не смогла дать такого же ощущения Джазу, значит даст хотя бы этому щенку. — За что… За что мне это… — шептала белковая. — Я могу ответить, — раздался знакомый голос. Веста вздрогнула, оборачиваясь и ища источник звука. В паре метров перед ней в воздухе парил маленький синий трансформер. — Опять ты! — прорычала Веста. — Видеть тебя не хочу! И так жизнь не сахар, а тут ты ещё! — К слову, жизнь такова, потому что так решили. — Кто решил? Ты что ли? — Не я, а вышестоящие, — махнул манипулятором кибертронец. — Ну и я тоже. Ненавижу белковых. — Свали отсюда! — крикнула девочка. — Свалю, как только сделаешь выбор. Веста продолжила слушать, хмурясь. — Как только ты скажешь, что выберешь, я уйду. Хотя, я не надеюсь на чудо. — Трансформер «вздохнул». — Видишь ли, Джаза планировалось убить ещё несколько лет назад, но все пошло не так. Нарушается баланс: всегда кто-то должен умирать, а кто-то появляться. Но Джазу хоть бы хны. Мы не могли понять почему, пока не появилась ты. Между вами очень мощная связь. Так что Джазу что-то не позволяли уйти в мир иной. И уязвим он стал только после вашей встречи. — Заебись, — безразлично сказала девочка. — Но сейчас я хочу предложить сделать кое-что. Вселенная работает так: если ты что-то хочешь взять, нужно дать что-то взамен. Моё предложение таково… — кибертронец замер, собираясь с силами. — Либо Джаз умирает, а ты проживаешь свою жизнь до конца… Либо я отдаю твою жизнь взамен Искры Джаза. Умрёшь ты через месяц, будет время посмотреть на восстановление Автобота. Веста была поражена, шокирована. Мир в одно мгновение перевернулся… Выбор предстоял серьезный. Если девочка выберет спасти себя… Она ведь все равно умрёт от потери. А если спасти Джаза, то он и дня не проживет. Поэтому, девочка делает выбор, который изменит и её жизнь, и актив Джаза. — Я… — девочка запинается. — Я выбираю спасти жизнь Джаза. — Что?! — трансформер резко разворачивается. Кажется, он хочет что-то спросить, но яркая вспышка стирает его образ. Как он и говорил: уйдет, как только девочка сделает выбор. *** «День седьмой. Рассвет, очень красиво. Рэтчет отключил Джаза от аппаратов, а тот вопреки всем прогнозам остался актив. Конец записи»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.