ID работы: 5782602

Кровавая роза

Гет
R
Завершён
121
Размер:
191 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Причуды.

Настройки текста
В то время, как Освальд Кобблпот и Тая Роуз обедали в ресторане, празднуя удачный грабёж, Джим Гордон уже во всю работал в полицейском участке, тщетно пытаясь отыскать хоть какую-то зацепку по делу Кровавой Розы. Все показания свидетелей были крайне размытыми и никак не совпадали с внешностью Роуз. Он сам пытался вспомнить все подробности той ночи, но газ постепенно вымывал из его головы отдельные детали, и делать это становилось всё труднее и труднее. — Дружище, расслабься. Даже если это и она, что она нам-то сделала? Лишь помогала раскрывать дела. Может, не стоит так зацикливаться? — попытался прервать цепочку умных мыслей Джима Харви. — Она убила работников полиции. Это тебе не маньяки и наёмники, — нервно ответил Джим, недовольный словами напарника. — Давай посмотрим на это с другой стороны. Все мы грешны… — Харви поднял глаза вверх, словно подтверждая свою грязь. — Нам надо допросить её. Возможно, я смогу вспомнить хоть что-то, — задумчиво сказал Гордон, пропуская слова Буллока мимо ушей. — Ты бы не мог это сделать? Харви хлопнул себя по лбу и воскликнул: — И почему я это делаю?! С тебя выпивка. — Договорились. И надо проверить её алиби, — ответил Джим и, сев на стул, устало закрыл глаза.

***

Тая доедала третью порцию мороженого с шоколадом и клубникой и ей было абсолютно плевать на реакцию Пингвина, который временами удивлённо смотрел на неё. — Не смотри так на меня. Сегодня это мой обед. Уже давно хотела купить, но из-за работы руки не доходили, — сказала Роуз, в который раз поймав на себе взгляд Освальда. — Нет, что ты. Ничего против не имею. Правда. Я думал, что я сам заплачу, — немного смущаясь, ответил Пингвин. — Не хочу зависеть от кого-либо, даже в мелочах, — резко ответила девушка. — Ты ведь изначально рассчитывала на нападение? — спросил он, подбирая остатки спагетти. — Было не понятно? — удивлённо приподняла брови Тая. — Думаю, ты заслужил испытать ту комнату, — она улыбнулась. — Ты так красиво смотрелась с кинжалом. Уже который раз восхищаюсь, — сказал Освальд и стал внимательно ожидать ответа на комплимент. — Спасибо, — холодно ответила Роуз, доела последнюю клубнику и облизала ложку. Кобблпот вспомнил поцелуй, и его приятно передёрнуло этим сладким ощущением. — Ты думаешь, они правда будут следить за тобой? — немного встревоженно спросил Освальд и поправил свои, как всегда ровные, волосы. Тая отколола чёрную розу с майки и посмотрела в окно. Взглянула на небо, потом на соседний магазин одежды, на мороженщика, стоявшего рядом с ним, на прохожих и развернулась к Пингвину. — Я считаю, что Буллок блефовал. Хотя, кто их знает? Может, я невнимательная, — она дала себе волю полюбоваться острыми чертами лица Освальда и сказала: — Ты не сдашь меня копам, как сделал это с Фиш? — в её голосе не было угрозы. Это было бы похоже на обычный вопрос о погоде, если бы не его суть. — Нет. Нам обоим это не надо. Тем более, что с Фиш я не боялся этого делать… А тебя, честно говоря, уважаю с капелькой страха, — он говорил искренне, и Тая слышала это. Слишком много вранья наслушалась в жизни, чтобы не отличить правду. У Роуз зазвонил телефон, который она поспешила взять. — Прошу прощения, — сказала она Освальду, и ответила на звонок, — Я Вас слушаю. О, извини, не узнала. У тебя там шумно, говори погромче. Кобблпот внимательно смотрел на выражение её лица. Звонила Каллет, прямо из участка. — Угу… Нет… Я не в… В общем, не важно где я, — говорила Тая и при этих словах случайно встретилась глазами с Пингвином и немного покраснела. Это немного сбило её, но девушка оправилась и продолжила слушать собеседницу. — Поняла. Спасибо, — она сбросила. — Что-то срочное? — забеспокоился Освальд. — Ну… Смотря с какой стороны. Меня допрашивать будут. Что-то вроде «где была? Что делала? Кого-нибудь убивала?» — её глаза загорелись от этих слов. — Какое у тебя алиби? — понизив голос, спросил парень. — Я помогала Виктору. Разбирала документы и уснула. Бумаги эти есть. Свидетели есть. Люди Марони и Фальконе однозначно меня прикроют, — девушка повертела в руках чёрную розу. Тая и Освальд решили пройтись пешком от ресторана, и просто поговорить, как разговаривают обычные люди. Кобблпот старался уместно шутить, что Тая оценила и мысленно поставила галочку. Ничего личного, кроме шуток, ни один из них не рассказал. Когда они, оживлённо разговаривая, уже подходили рука об руку к зданию где находился кабинет Роуз, на встречу им уже шли Харви и Джим, не удержавшийся послушать Таю. — Проследуйте в машину. Нам надо Вас допросить, мисс Роуз, — сказал Харви. — Что-то случилось, господа? — спросил Освальд и посмотрел на Гордона, стоявшего рядом с Буллоком. — Мы подозреваем Таю Роуз в многочисленных убийствах и в подрыве заброшенного здания, — также чётко ответил Харви. — Я не понимаю о чём вы, дорогие мои. Я, кажется, уже говорила, что синяк от удара дверью, — сказала Тая, и её взгляд снова превратился в хладнокровный режущий взгляд маньяка, которым она просверлила голову Гордона насквозь. — Да уж. Не особо удачно. Прости, — сказал ей Пингвин и усмехнулся. Это было очень убедительно, словно вправду вспомнили что-то общее, и это не касалось дела. — Ничего. Я с удовольствием проеду с ними. Ещё увидимся, — она незаметно подмигнула Пингвину и улыбнулась своей обворожительной улыбкой. Уголок рта Кобблпота дёрнулся. Он не хотел отпускать её руку, но пришлось.

***

Тая около получаса ждала начала допроса и от скуки стала накручивать себе на палец свой светлый локон. Затем вошли трое: психолог в сером костюме, Буллок и Гордон. — Ваше имя. — начал честный коп. — Как будто не знаешь, — огрызнулась Роза, заметила, как психолог что-то начал записывать, закатила гдаза и ответила на глупый вопрос, — Тая Роуз. — Сколько лет? — Не вежливый вопрос. Тем более, что у вас есть все мои данные. — нервно атреагировала допрашиваемая. — Подобных данных у нас не имеется, и мы полагаем, что это тоже Ваших рук дело. Поэтому отвечайте, — с напором ответил Джеймс. Буллок начал волноваться, гдянув на друга. Это дело слишком сильно его поменяло. — Допустим, чуточку больше двадцати пяти, — улыбнулась Роза. — Ваше постоянное место работы и когда Вы последний раз там появлялись? — Агенство по дизайну. Уточнять не буду, сам сделаешь. А вот появлялась я там неделю назад, перед тем, как взять больничный. — произнесла убийца, честно ответив на первый вопрос и нагло соврав на второй. — Тая Роуз, где Вы находились ночью восемнадцатого июля? — спросил Харви. Мужчина-психолог внимательно смотрел на Роуз. — В особняке Фальконе. Помогала Виктору Зсасзу, — отчеканила Тая. Слишком легко и просто. — Как помогали? — Харви показал Джиму взглядом, что следующий вопрос его. — Разбирала документы. Отвечу на следующий вопрос. Документы были разные. На собственность, права и другие бумаги, — самоуверенно ответила Роуз и небрежно кинула взгляд на психолога, того неприятно передёрнуло. — Кто может подтвердить? — спросил Гордон. — Кто хотите. Фальконе, Зсасз, Марони, заезжавший и видевший меня, служанка, по-имени Ирэн… Продолжать? — подняла брови Тая. Психолог сосредоточенно посмотрел на чёрную розу и спросил: — Как Вы относитесь к розам? — Глупый вопрос. Как все девушки, я обожаю эти цветы, особенно их серединки и шипы, — ответила Роуз и обожающим взглядом заглянула в глаза мужчины. Он поджал губы и пожал плечами. — Спасибо за сотрудничество, — выдавил Гордон и проводил Роуз до двери. «Так быстро?!» — подумала она. Тая вышла, тряхнула головой, поправив волосы, презрительно посмотрела на детектива и направилась к выходу. — Что думаешь? — спросил Харви психолога. — Опрос был весьма короткий. Если она врёт, то слишком убедительно. Я заметил временами странную нервозность, а может она просто слишком долго нас прождала, — констатировал он. — Дэн, ты же чёртов профессионал! Это всё, что ты можешь сказать?! — воскликнул Буллок. — Нет, могу ещё кое-что… Она очаровательная девушка, не удивлён, что мистер Гордон её запомнил, — ответил тот.

***

— Как всё прошло? — спросил Пингвин, с интересом глядя, как Тая раскладывает инструменты на железном столе. На стуле, обмотанный верёвкой и закреплённый цепями, сидел мужчина, похожий на обезьяну с огромными мускулами и внушительными ручищами. Он был без сознания. — Быстро. Странно. Подозрительно. Этот психолог — идиот. Конечно, это лично моё мнение, но у него слишком важный вид. А когда он посмотрел на розу, мне показалось, он смотрел чуть ниже, — нервно ответила девушка. — Некоторым мужчинам сложно туда не смотреть, — сказал Освальд. Тая резко развернулась к нему и жёстко сказала: — Я, может, сумасшедшая, но термин «приличие» знаю прекрасно. — Не хотел тебя задеть, — промямлил Кобблпот. Роуз подняла бровь и спросила: — Значит, хочешь сказать, тебе не хочется туда смотреть? — это прозвучало настолько откровенно, что Освальд даже не знал, как ему отреагировать. — Может быть, иногда… Ты красивая девушка, и мне вообще очень приятно смотреть на тебя, — ответил Пингвин, собрав мысли в кучу. Роуз засмеялась: — Признаюсь, ты ведь тоже классный. Я тоже не без слабостей и люблю смотреть на мужчин, хотя, чаще всего, меня от них воротит. Таким, как я, приятно слышать хоть маленький комплимент в свою сторону, а не вечные оскорбления и унижения, — на её лбу пролегла складка и тут же разгладилась, — ну что же. Всё готово, можешь развлекаться, только не переусердствуй, как я. Удачно вам поболтать, — она улыбнулась и протянула ему скальпель. Освальд не знал, что говорить, и просто поблагодарил её взглядом. Девушка всё больше ему нравилась. Закрывая дверь, Тая посмотрела на Освальда, на его костюм, волосы, скальпель в руке и задумчиво усмехнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.