ID работы: 5782602

Кровавая роза

Гет
R
Завершён
121
Размер:
191 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Прошло два часа. Тая решила не мешать «душевной беседе» Освальда и заключённого, достала карту Готэма из-под шкафа и развернула её на столе.       На ней было много пометок и точек, понятных лишь опытному маньяку. Зелёные точки — ночные бабочки (основные информаторы), красные — полиция и округи обзора, в двух местах были подписаны даты, одна — около мэрии, вторая — рядом с рестораном Пингвина, и ещё много разных подписей и галочек. Роуз внимательно рассматривала каждую мелкую деталь и двигала события в своей голове по нужному ходу. — Где же ты?.. — шёпотом произнесла девушка, придерживая палец около мэрии. Эти даты обозначали последние появления маньяка Джерри-Пилы в Готэме, который был в очереди на тот свет в её списке жертв. Затем Тая посмотрела на маленькую, еле заметную, буковку «Г» около полицейского участка. «Г» — Гордон. Человек, который мог стать для неё весьма полезным. Но как к нему подобраться? Просить помощи Пингвина? «Просить — значит унижаться», — мелькнуло в голове у Роуз. Конечно, хорошо, что в полиции у неё есть глаза и уши, но этого недостаточно. Материалы многих дел она просто не имела возможности достать.       Из-за железной двери послышался сдавленный крик, уменьшенный звукоизоляцией. Тая усмехнулась. Она никогда не видела таких людей, как Освальд Кобблпот. Умный, хитрый и нервный. Как она сама, только, может быть, без той ярко выраженной самовлюблённости. — Говорила же, он тебя зацепил, — послышалось сзади. Роуз вздрогнула и обернулась. Около окна стояла её вторая личность в шикарном бордовом платье и туфлях, — Красть не хорошо… — Тебя никто не спрашивал. Катрин подарила мне это, — нервно и, немного зло из-за испуга, ответила Тая. — Угу, подарила… Он тебя интересует… — прошептала галлюцинация. — Ты видела его глаза, когда он увидел камеру пыток? — Взглядом можно сказать абсолютно что угодно. — Да, ты в этом разбираешься. Фиш не зря трудилась, — вторая личность подошла к девушке, положила ей руку на талию и прошептала: — Ты и не хорошая девочка, и не плохая. — Хватит читать мои мысли. Я задана, ой, то есть занята, — сбилась Тая. — Я разговариваю сама с собой. — Все великие люди — сумасшедшие. Не стоит этого стыдиться. Я ведь дополняю тебя. Многие вещи ты бы не смогла делать без меня… — снова прошептала вторая личность, уже на ухо Роуз, — посмотри на карту по-лучше и увидишь нужные вещи. Она развернула Роуз к столу и показала пальцем на бар Фиш Муни. — Я тебя не понимаю, — совсем сбилась Тая. — Твоя «мамочка» должна знать самые мелкие подробности, она же общается с Буллоком. Да у неё и так много связей, — более жёстко сказала вторая девушка. Тая напряжённо всматривалась в закоулки города, его магазины, банки, дороги. «Надо просто подумать…» — решила она. — Молодец! — ответила вторая личность и исчезла потому, что хлопнула железная дверь. Роуз вынырнула из своих мыслей и взглянула на Освальда, который очищал ножницы от крови. Тая, ничего не говоря, вошла в комнату, без особого интереса посмотрела на мёртвого мужчину и бросилась к столу, на котором лежал кусочек бумаги с адресом. Уголки её губ поднялись. — Он такой разговорчивый был, — услышала Тая сквозь мысли голос Пингвина. — Если эта информация верна — я дам тебе половину. — без оттенков в голосе сказала маньячка, рассматривая бумажку и возобновляя в голове карту и все дороги, ведущие к этому зданию. Она подняла голову и сказала: — Не старайся, я сама потом ототру. Не люблю, когда трогают мои вещи. Это уж тебе я доверила, — маньячка вынула ножницы из его руки. — Ты говорила о слабостях… А я могу кого-нибудь заинтересовать, как мужчина? — Он был не уверен, стоит ли говорить это, но интерес был сильнее. Тая слегка расширила глаза и ответила: — Думаю, да. Почему нет? Весьма возможно. — А тебя бы я заинтересовал? В какой-нибудь другой ситуации, я имею в виду, — Освальд сказал это очень вежливо, хотя внутри происходило что-то не похожее на него. Роуз облокотилась на стол, взглянула на изуродованный труп и перевела взгляд на Пингвина: — Возможно. Особенно, как профессионал, — Тая сказала это без улыбки и других каких-либо эмоций. Кобблпот снова заметил это блокирование мыслей. Ей не приятно об этом говорить. — Надо ехать домой, сегодня всю ночь спать не придётся, — она вернулась в кабинет свернула карту и как попало запихнула её в большой пакет. Пингвин успел увидеть в нём бордовое платье и шпильку туфель: — Милые вещички. — Я же девушка, — подмигнула Тая. — Но кто будет убирать труп? — спросил Освальд, — я могу помочь. — Буду очень признательна. Тут есть одно место. Они задержались ещё на час, убирая следы, и вместе вышли из здания. На улицы Готэма опустились сумерки и эту приятную темноту, словно ножом, резал свет фонарей, свет ночной жизни. Тая остановилась и полюбовалась этой красотой. — Жаль звёзды не видно… — прошептала девушка. — Ночной Готэм совсем отличается от дневного, — сказал Освальд и посмотрел на Таю, которая в этой темноте казалась ещё более опасной, как при его первом нападении на неё. — Задам немного странный вопрос: Тая, ты читала сказки? — Да. Больше всего люблю «Алису в стране чудес». В каждом из нас живёт безумный шляпник и потерянная Алиса, — ответила девушка и улыбнулась приятным воспоминаниям. — Почему нельзя в жизни провалиться в такую нору? — Согласен. Может, тебя проводить? — вежливо спросил он. Теперь Тая посмотрела на него и ответила: — Ничего личного, мне очень приятно общение с тобой, но ночные прогулки люблю в одиночестве. Всё равно ещё увидимся. Моё задание няньки никто не отменял. — Задание надсмотрщика, — сказал Освальд, и они оба усмехнулись, — Значит, увидимся. Доброй ночи. — Доброй, — ответила Тая. Они разошлись с приятным осадком на душе. Девушка обернулась, чтобы ещё раз посмотреть на друга. «Ты — дура», — сказала вторая личность у неё в голове. «Отвянь», — фыркнула девушка, но из головы никак не выходило его лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.