ID работы: 5782602

Кровавая роза

Гет
R
Завершён
121
Размер:
191 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Предательница.

Настройки текста
      Громкий хлопок раздался на весь зал. Четверо мужчин вздрогнули, но промолчали. Собрание в доме Кармайна Фальконе, ровно через две недели, после допроса Таи Роуз, шло уже второй час. Все сидели за круглым столом из красного дерева и не отрывали глаз от маньячки. — Это не законно! Они не имеют права! — бушевала Тая, ударив ладонью по гладкой поверхности и встав из-за стола, начала расхаживать по помещению, нервно натирая виски. Её волосы, собранные в высокий хвост, начали выбиваться из причёски. — Они копы, у них много прав, — подметил Марони, обдумывая новую идею. Он явно был немного рассержен. — Нет, ну надо же! Какой может быть суд?! У меня не опровержимое алиби, и куча свидетелей могут это подтвердить! — восклицала Роуз. — У них тоже есть свидетель и орудие убийства, — вставил Освальд, сидевший рядом с Сальваторе, и подскочил от очередного хлопка по столу прямо рядом с его персоной. Тая была в пару сантиметрах от него и просто негодовала от ярости. — Все знают, что орудие убийства неразлучно со мной. А свидетель — липовый! Кармайн, Вы же можете надавить на судью? — Умоляюще взглянула Тая на своего защитника. — Кто-то уже подкупил его, и лживые улики признаны настоящими. Мы с уважаемым доном Марони, не смотря на некоторые проблемы в нашем нынешнем соперничестве, решили объединить наши усилия. Роуз, у тебя будет лучший адвокат, — ответил Фальконе. Роуз, стоявшая, до этого момента рядом с Пингвином, снова заходила. — Мне искренне плевать на ваше соперничество! — Тут главное не нервничать, — Освальд встал из-за стола, но был перебит Роуз. — Спасибо за совет, мистер Психолог! Ты так же думал, когда Гордон тебе чуть пулю в голову не пустил?! — её глаза зло впились в лицо Пингвина, но тут же смягчились, и Тая сказала: — Прошу прощения. Сал, неужели, правда ничего нельзя сделать? — Если мы, объединившись, можем дать лишь хорошего адвоката, то я думаю, да, — сказал Марони. Никто из присутствующих не пытался настаивать или поднимать голос, даже Кармайн Фальконе побаивался попасть под горячую руку своей «доченьки». — Может это опять блеф? Также, как и про слежку? — с сомнением и с некоторой долей надежды спросил Освальд, стоящий около Таи и не отрывавший от неё глаз. — Мне тебе показать документ-повестку? Или так поверишь? — Чуть мягче, но неспокойно ответила Роуз. Тут её лицо прояснилось, и девушка, вздохнув, засмеялась. — Хотя, что это я нервничаю. У меня есть прекрасные козыри в рукаве на каждого, кто будет на суде, — она вновь взглянула на обоих донов, затем на Виктора Зсасза и перевела взгляд на Пингвина. — Некоторые козыри чаще всего становятся оружием, против людей их имеющих, — опять начал Кобблпот, но поймал на себе предупреждающие взгляды Сальваторе и Роуз. — Адвокат пригодится. Большое спасибо, господа. Не знаю, как бы я справлялась без вас. — Не знаю, как бы мы без тебя справлялись, — рассмеялся Марони. После этого, все договорились давить на любые рычаги, какие только им подвластны и добиться отмены суда. Кармайн сказал, что совместными усилиями они смогут добиться своего. Доны, прежде чем разойтись, решили обговорить что-то на счёт Аркхема и посторонних дел, и Тая отошла к окну и со скрежетом провела по нему алыми ногтями. Пингвин подошёл к ней, положил руку ей на плечо и мягко сказал: — Не волнуйся. Обойдётся, я уверен. — Если это была попытка поддержать, то неудачно, — Роуз развернулась к нему лицом и вздохнула, — Извини… Это всё так сильно раздражает. Кажется, ведь всё продумала, но что-то не сходится. — Нет проблем, я тебя понимаю, — ответил Освальд и, посмотрев на то, как Марони распрощался с Кармайном, чуть поклонился и ушёл. За эти две недели произошло немало событий, среди которых было и появление неизвестного человека, разболтавшего о личности Кровавой Розы, кого Тая искала, чтобы заткнуть, но всё бесполезно. После того вечера Тая целую неделю старалась не общаться ни с кем из донов и их приближёнными. Сейчас ей на это было плевать.

***

На следующий день Пингвин пришёл к Тае в кабинет, чем очень её удивил. — Фиш любит украшения? — спросил он. На левой руке зияла дырка от броши, которую женщина вколола ему в руку, из-за чего ему пришлось дарить брошь своей матери. Тая сразу это увидела и ответила: — Посмотри, как она одевается, и ответь на этот вопрос сам. — Видимо, брошь ей не понравилась, — сказал Пингвин и взглянул на стол. — По крайней мере, когда я ей что-нибудь дарила, эти вещи не протыкали меня, — усмехнулась Роуз, — Нестрашно, это лишь малость, из того на что она способна. Радуйся, что дырка не в голове, — она быстро записывала что-то в блокнот. — Твои слова очень подбадривают, — смеясь, сказал он и спросил: — Что это? — Небольшой список МОИХ подозреваемых. Мне надо найти этого чёртова информатора. — Я есть в этом списке? — с ещё большим интересом спросил Кобблпот. — А ты этого хочешь? — прикусив нижнюю губу, спросила Роуз. — Я надеялся, ты мне доверяешь, — Освальд заглянул в её голубые глаза. Тая отвела взгляд обратно в блокнот, — У меня ведь есть хорошая новость. Суд перенесли, но не сказали на когда. Джим занят новым делом. Но это временно. Уголки губ Роуз поднялись вверх и она вскрикнула от радости. — У меня есть время. Надо не забыть поблагодарить Марони и Фальконе. Я была вчера слишком груба. Ты снова принёс хорошие вести. Разве Пингвин считается птицей удачи? — Не думаю. За что тебя прозвали Птахой? Со мной всё понятно, но я никак не могу разобраться про тебя, — спросил Освальд, и слегка наклонил голову на бок. — Много причин. Это Марони. Гений, блин. Сначала, бабочкой хотел назвать, но я как следует ему вмазала, и Сал больше не делает глупостей. Больше тебе не хочу говорить, — при последней фразе она пожала плечами.

***

В то время, как Джим сажал за решётку врача, а Альварес с ним ругался, Тая невинно проходила мимо постов полиции, проверяя охрану. Два мимо местной больницы. Ничего интересного или подозрительного. Полиция либо спала, либо ела, либо просто ничего не делала. «Охрана Готэма», — фыркнула Тая у себя в голове. Устав постоянно разглядывать детали и всматриваться в людей, девушка пошла купить себе кофе. Глаза слипались, но нервы спать не давали. Люси и Трэверса девушка даже не подозревала. Клуб «Ночные бабочки»? Возможно. Но Тая очень доверяет Катрин и её девушкам, разве что кто-нибудь из новеньких. Роуз решила навестить своих друзей. В клубе было непривычно тихо. Девочки готовились к ночным танцам и усердно репетировали сначала без музыки. Перед сценой стояла Мартелло в белоснежном платье до колен и придирчиво разглядывала Патрицию, у которой никак не выходило нужное движение. Катрин прикрыла глаза рукой и воскликнула: — Перерыв! Всё! Надеюсь, после того, как отдохнёте, будете работать лучше, — девушка вздохнула и увидела серьёзное лицо Таи Роуз, которая подошла и встала рядом с хозяйкой бара. — Катти, мне надо задать тебе вопрос, — мрачно сказала Тая, ей не хотелось подозревать подругу. — Задавай. Сейчас уже хуже быть не может. Одна Алисия пока радует, но если она устанет, то может запороть ночное выступление. — Из твоего клуба кто-нибудь мог меня сдать полиции? — Девушка серьёзно посмотрела на блондинку. — Мои девочки?! Нет, что ты! Я бы ни за что не поверила в это, — немного возмущённо ответила она. — Я бы тоже в это с трудом поверила. Кто-нибудь из новеньких? Я могу проверить их? — Да, конечно. Но одну ты сегодня не застанешь. Кристиан не появлялась уже почти две недели, я боюсь, не случилось ли что-нибудь плохое? — обеспокоенно сказала Катрин. — Почти две недели, говоришь? Мне буквально на прошлой пришла повестка в суд и меня чуть не упекли. — Лично моё мнение: поищи Кристиан. Она живёт около мэрии, там два больших дома. Сейчас дам адрес поточнее. У меня есть информация на каждую из девочек. — Спасибо. Я у тебя в долгу, милая, — обрадовалась Тая. — Не стоит, — улыбнулась Катрин удаляющейся Роуз. Тая обошла мэрию, походила около постов полиции. Она не хотела идти на дом к девочке, одна из причин — родители наркодилеры, Тая может сорваться и по привычке прихлопнуть обоих. «Ну, хоть какой-нибудь знак, пожалуйста», — взмолилась уставшая маньячка. Как по заказу, отреагировала вторая личность и нагло возопила: «Обернись!!! Девчонка из «Ночных бабочек»!» «Что?» — Тая развернулась и увидела ту шестнадцатилетнюю девочку в фиолетовой юбке и ярко-жёлтой майке с широким декольте, которую она защитила в баре. Она стояла около полицейского и что-то с жаром говорила, при этом сильно жестикулируя. Затем девочка показала рукой, что хочет за это денег. Коп вынул бумажник и дал ей несколько купюр. Кристиан пошла прочь от поста, и завернула за одно из пятиэтажных зданий, слегка озираясь по сторонам. Тая, не раздумывая, ринулась за ней. Догнав девочку между двумя домами, она схватила её за майку и прижала к стене. — Так, моя хорошая, скажи мне одну вещь. Что ты сейчас говорила дяде полицейскому? — прошипела девушка, не ослабляя хватку, как бы сильно Кристиан не дёргалась. — Я не маленькая девочка и то, что я говорю людям, могу и не оглашать, — стервозно ответила та. — Никто и не говорит, что ты маленькая. Просто на моём фоне ты выглядишь слюнявой девчонкой с играющими гормонами и не умеющую правильно одеваться, чтобы не быть замеченной маньяком вроде меня, — ещё более зло прошипела Тая. — Я уже всё сказала. Он мой друг. Мы просто беседовали, — немного задыхаясь ответила Кристиан. — Если бы мне за каждую простую беседу давали деньги, сколько дали тебе, я бы уже была бы наравне с Уэйнами. — Ты не имеешь права меня трогать! Я закричу. Появятся копы! — Ах ты стерва! Пеняй на себя, — Тая замахнулась и влепила хорошую пощёчину девчонке, от чего щека Кристиан стала пурпурной, а на глазах появились слёзы. Роуз снова замахнулась и задержала руку. — Давай так. Ещё раз я не услышу правильный ответ, и моя рука опустится на твоё милое личико. Ну что, котёнок, будем по-хорошему? — чуть повысив голос спросила Тая. — Нет… Не надо… Скажу. Это про тот… вечер в клубе… Больше ничего… Я видела подозрительную личность… — всхлипывая и неровно дыша, ответила девочка изливаясь слезами. — Ты не договариваешь. Я жду! — снова прошипела Роуз, показывая, что слёзы и всхлипы ну никак не трогают её душу. — Это всё… — Я сказала, нет. Говори. Или ты потом не узнаешь своё милое личико! Надо было тебя отдать тому мужику. Ты ведь знаешь, что делают такие уроды, как он, с такими стервами, как ты?! — Да! Да, я сказала про тебя! Сказала, что ты и есть их убийца! А сейчас говорила про тех, кто прикрывают тебя! Довольна?! — навзрыд сказала Кристиан. — Знаешь, что делают со свидетелями? — Агмм… — всхлипнула девочка и попыталась вырваться, но Тая была натренирована, и держать маленькую девчонку ей не составило большого труда. — В утиль. Но ты нарвалась на МЕНЯ. Тебе повезло. Но если я ещё раз увижу или услышу тебя — изуродую так, что мамаша не узнает. — Но суд! Я должна быть там! — воскликнула Кристиан. — Значит, будешь там. И будешь говорить всё то, что рассказывала копам, и, не дай Бог, ляпнешь про этот закоулок! — Тая с силой ударила девочкой об кирпичную стену здания, развернулась и пошла прочь от всхлипов и рыданий шестнадцатилетней стервы, зная теперь, кто является информатором. Она просто не может её убить, не в её правилах избавляться от обычных людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.