ID работы: 5782602

Кровавая роза

Гет
R
Завершён
121
Размер:
191 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Нравится боль?

Настройки текста
      Сколько бы раз в дверь не звонили, сколько бы раз не стучали, Тая спала и абсолютно ничего не слышала. Зато, когда зазвонил телефон, лежащий на тумбочке рядом с кроватью, Роуз рывком вскочила и, взяв трубку, спросила охрипшим голосом: — Слушаю. Дэн, ты? — голос немного восстановился, но неприятное ощущение сорвавшегося голоса осталось. — Птаха, тут полный завал. Гарри мёртв. Марони разговаривает с Пингвином о том, кто это мог сделать. Что с твоим голосом? — сказал голос в телефоне. — Ничего страшного, сорвала немного. Окей, спасибо, сейчас им помогу, — ответила Тая и бросила трубку. Гарри — один из главных помощников Сальваторе. Роуз накинула белую блузку, вскочила в чёрные брюки, зачесала волосы назад, но убирать их не стала, на скорую руку умылась и вылетела из квартиры.

***

Сальваторе Марони расхаживал от стены к стене в своём кабинете, о чём-то сосредоточенно и раздражённо думая. Перед ним стоял Освальд, который собственно и совершил убийство. — Вот скажи мне, кто?! Неужели, теперь всех придётся допрашивать?! — воскликнул Сальваторе и подошёл к Пингвину. — Может, только тех, в ком Вы сомневаетесь? — предложил Освальд и отпрянул потому, что Марони снова взмахнул руками, но на этот раз уже в его сторону. — Ты был там! Должен был видеть! Ну, Пингвин, отвечай! А не мог ли ты это сделать? — Сальваторе впился глазами в голубые глаза Кобблпота. Раздался хлопок входной двери и появилась Роуз. Девушка легко и вёртко встряла между мужчинами, разделив их друг от друга, затем развернулась к Пингвину и сказала обречённым голосом: — Освальд, спасибо, это очень храбро с твоей стороны, но я решила, что Марони должен знать, — Пингвин немного округлил глаза, не понимая, как он сейчас должен подыграть. Но это и не требовалось потому, что Тая обратилась к Сальваторе: — Это я убила Гарри, — теперь пришла очередь Марони удивляться. Он посмотрел на девушку так же, как Пингвин. — Зачем?! — Видите ли, Гарри — тот ещё стервец, должен был мне солидную стопочку денег, а никак не собирался отдавать. Вы же знаете, не деньгами — значит жизнью. Всё просто. — она пожала плечами, мол, это элементарная арифметика. Марони ещё раз округлил глаза и рассмеялся. Тая немного выдохнула. — Хах! Кто бы мог подумать?! Хаха! Сколько он тебе был должен? Почему же мне не сказала? — хохотал Марони, дивясь подобной глупости. — Так-то, две тысячи. Я не хотела беспокоить Вас безо всякой нужды, — мило улыбнулась Тая. Сальваторе ещё больше рассмеялся, достал бумажник и выложил в руку Роуз нужную сумму, в удвоенном размере. Тая округлила глаза — она никак не ожидала, что сможет ещё и заработать на этом. Девушка погладила купюры и убрала их подальше в сумку, потом благодарно посмотрела на, продолжавщего хохотать, Марони, и направилась к выходу, показав Освальду, чтобы тот следовал за ней. Кобблпот кивнул боссу и направился вслед за маньячкой. Выйдя на улицу и пройдя достаточно далеко, чтобы никто не услышал их, Освальд воскликнул: — Как же во время! Как ты узнала, что это я сделал? — Я и не знала, пока ты не удивился. Импровизировала. В любом случае, я с пустым кошельком не осталась, — засмеялась Тая, похлопав по сумке ладонью. — Так выдумка с долгом… импровизация? — он с неподдельным восхищением посмотрел ей в глаза. — Ага, я, конечно, подозревала… Но не уверенно. На будущее: если хочешь провернуть нечто подобное, не помешает посоветоваться с профессионалами. Не забывай, я всё ещё твоя охрана, — девушка фыркнула и облокотилась на стену здания. Вчерашний нервный срыв отразился на её сегодняшнем самочувствии. Мышца на правой руке снова начала с силой сжиматься и дёргаться. Тая скрестила на груди руки, но это не ускользнуло от внимательного взгляда стукача: — Что случилось? — он указал на правую руку Роуз. — Ничего страшного, бывает иногда. Пройдёт… — сказала Тая, но Освальд схватил её за чуть ниже плеча, и почувствовал сильную пульсацию, которую девушка никак не могла унять. — Я уже видел подобное. Ты не можешь до конца себя контролировать. Хочешь убивать… — он смотрел ей прямо в глаза, не отрываясь и следя за любой мимолётной эмоцией. Этот взгляд умеет пробираться в души людей. Закоулок здания — прекрасное место для личных разговоров. Тая развернулась и заломала руку Кобблпота ему за спину. Тот вскрикнул, но её прикосновение до своей спины ему понравилось. Резко, жёстко и аккуратно, стараясь не сильно вредить. Он чуть слышно усмехнулся и спросил: — А сильнее можешь? — Тая не осознанно сделала ему больнее и вернула Освальда в первоначальное положение. Он выдохнул, на его лице светилась улыбка. — Нравится боль? — спокойным тоном спросила Роуз, приподняв бровь и немного удивлённо глядя на друга. — Нет. Только, когда ты так делаешь, — эти слова Освальд словно выдохнул, не подумав, как это может звучать. Словно подсознание само выкинуло мысль из его мозга, что никогда не было свойственно парню. Тая улыбнулась, поправила ему чёлку и усмехнулась. — Вспомнила заброшенный район, ночь и нас с тобой. Было круто… Надо же, начали, как враги. Сейчас друзья. Бывает же, — сказала маньячка и сжала его руку до невыносимой боли, Освальд еле стерпел и, как только Тая ослабила хватку, быстро и резко поцеловал её в щёку, дабы заставить отступить. Это произошло так неожиданно, что Роуз отскочила от него и густо покраснела, как не краснела никогда. Нет. Ни Элен, ни Каллет. Ни одна из них ни капли не похожа на Кобблпота. — Прости… прости… Я не подумал… — начал оправдываться он, не понимая, как глупо это звучит. — Ты не виноват… Давай оставим это всё в тайне. Так лучше для нас обоих. Я не очень люблю подобное, — на её лице прочиталось лёгкое отвращение, — И, да, можешь рассчитывать на любую мою помощь… Любую… — повторила Тая и, опустив глаза, направилась к дороге. Кобблпот шёл рядом, но боялся взять её за руку. — Какие у тебя планы на сегодня? — осторожно спросил стукач. — Абсолютно никаких. Я отдыхаю… Джим ведь сейчас в Аркхеме работает, — усмехнулась Тая и её глаза зло блеснули, при воспоминаниях о неугомонном полицейском. — Тогда, может, в кафе? И по стаканчику мороженого? — спросил Освальд. Тая взяла его под руку и ответила: — Куда угодно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.