ID работы: 5782602

Кровавая роза

Гет
R
Завершён
121
Размер:
191 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Разные стороны

Настройки текста
      Не успели Роуз и Кобблпот отойти от Марони подальше, как повсюду начали бить молнии, и трещать разряды электричества. Люди вокруг забегали, кто-то закричал. Вспышка, свет, гул и все попадали на пол. Освальд упал прямо на Сальваторе, а Тая рухнула на пол. Темнота… Когда все очнулись, Джим Гордон вновь оказался спасителем людей и героем полиции. Парочка маньяков уже успела удалиться из раздражающего Роуз места. В такси они сидели рядом, молча. Хотелость поговорить, но после произошедшего в горле стоял противный ком. Тая облокотилась на холодное окно, придерживая голову правой рукой. — Лайзу похитили. Фиш не сдержалась, — констатировал факт Освальд: — Никак не ожидал, что что-то может помешать. Пингвин это говорил тихо так, чтобы услышала только Роуз. Окно около водителя было открыто, и ветер прекрасно заглушал голоса пассажиров. — Понятно. Никто не ожидал. Тебе-то повезло, на Марони грохнулся. Я вообще головой об пол… Ужас, — тем же тоном ответила Тая и перевела взгляд с Освальда в окно. Мимо мелькали тёмные улицы и освещающие их фонари. Кто-то идёт домой (или едет, не суть), кто-то уже дома, с семьёй, кого-то задержали на работе (окна некоторых офисов ещё светились), но они все спешат закончить рабочий день и принять законный отдых. А некоторых никто не ждёт и они ходят по улицам. Просто так, глотая ледяной воздух, печальный свет окон и запах домашней выпечки. Вот мамочка с двумя детьми перебегает дорогу прямо перед их такси, она хлопочет и сильно держит детей за руки, поторапливая их. Когда машина притормозила на очередном светофоре, Тая разглядела сквозь стекло парочку смеющихся людей. Парень и девушка, счастливые, прошли параллельно окну такси и завернули в кафе. С какой любовью и благоговением они смотрели друг на друга. Ловили каждый взгляд и расплели руки, только когда зашли в заведение. Зелёный свет. Машина дёрнулась и снова поехала. Да, Таю никто не ждёт дома. Ей хотелось одного: как можно дольше не возвращаться в пустую квартиру, где на неё снова будут давить стены и пустота. Раньше Роуз могла позвать Каллет или Трэверса, и уже становилось легче… Но сейчас нет. Она опять одна и опять мчится на разборки отношений других людей, которым до неё, по большому счёту, нет никакого дела. Опять находится около человека, к которому приставлена охраной. Освальд думал о том, как он появится перед Фальконе и избавится от Фиш. Эту мысль начала сменять другая, посторонняя. Он ведь рассказывал Роуз о своих подозрениях, и она прекрасно знает о его планах (девочка не глупая), но ни разу не использовала это против него. Тая ведь спокойно могла предупредить Фиш, и от Освальда осталось бы только мокрое место, а планы Пингвина скатились бы к чертям. Роуз честная девушка. Кобблпот чувствовал, что должен поблагодарить защитницу, но решил придержать этот разговор до более подходящего момента (не в машине же!).

***

Кармайн Фальконе сидел в кресле около камина. В его голове носились, задерживались и искрились мысли. На лице была полная сосредоточенность, в руке стакан со спиртным напитком. В комнату зашли Кобблпот и Роуз, оба выглядели усталыми и непарадно одетыми. Виктор Зсасз подошёл и встал перед Освальдом, перегораживая ему дорогу, перед этим покорно впустив убийцу. — Пропусти его, — приказал дон Виктору. Пингвин гордо и надменно посмотрел на Зсасза снизу вверх и встал на колени перед Фальконе, Тая прошла за ним и рухнула в соседнее кресло, не нахально, как обычно, а с некоторой усталой скромностью. Кармайн никак не ожидал увидеть и её сегодня у себя, — Рад видеть, старый друг. Роуз, здравствуй, не ждал, но очень рад увидеться. Из-за своей главной работы ты всё реже меня навещаешь, — на эти слова Тая ответила приветственным вежливым кивком, не в силах на что-то большее. — Простите, что добирался так долго. Такой безумный день… Даже не передать, — ответил Освальд. Роуз кивнула. — Но я пришёл. — Ты был прав, насчёт Фиш. Это она похитила Лайзу. — Сэр. Позвольте мне… Я должен рассказать Вам, что узнал. — Кармайн кивнул, — Вам это не понравится. — Говори, — уверенно сказал Фальконе. — Это Фиш подослала к Вам Лайзу. Она принадлежит Фиш, — Фальконе приподнялся со спинки кресла и впился глазами в стукача, — Это была подстава с самого начала. Она нашла девушку похожую на Вашу маму и обучила её… — Пингвин не договорил, так как дон наотмашь ударил его по лицу. Из губы Освальда потекла струйка крови. — Кармайн!!! — возмутилась Тая и, опустившись рядом с Пингвином, бросила недовольный взгляд на мужчину. — Какого чёрта?! — Нет… — не веря своим ушам, сказал Кармайн, стреляя глазами то в подчинённого, то маньяка. — П-п-простите… — запинаясь сказал Пингвин, чувствуя вкус металла. — Докажи это. — Как?! Не м-м-могу… Я просто знаю. Кармайн посмотрел сначала в пол, затем на стукача. — Ты ошибаешься, — уверенно произнёс он, уже и сам начав сомневаться. — Он говорит правду. Я никогда Вам не врала. — вставила Роуз. Кармайн перевёл взгляд с него на Таю. Да, в её верности он никак не сомневался. Освальд выглядел довольно жалко и убого. Тая же наоборот стала более выразительной после такого суматошного дня. Голубые уставшие и немного нервные глаза Роуз горели хитрым огоньком, отражая яркие языки пламени в камине, несмотря на общую усталость. Рубашка с алыми кровавыми пятнами, огромные ссадины и синяки подчёркивали маньяческий образ и придавали девушке сумасшедший вид. Волосы были взъерошены и спутаны, и, в некоторых местах, стояли дыбом, но это никак не портило её красоты. — Я когда-нибудь ошибался? — настойчиво спросил Освальд. Зазвенел телефон на столике рядом с креслом Кармайна. После двух звонков дон медленно поднял трубку. Роуз почувствовала на своей руке ладонь Кобблпота. — Привет, Фиш, — сказал он. Голоса разговаривающего не было слышно и парочка не спускала глаз с Фальконе, — Да. Лайза там? Она сейчас там? Можно с ней поговорить? Когда? Я приду, — Его голос был очень спокойным и покровительственным, от чего Роуз сделалось не по себе. Освальд выжидающе смотрел на Кармайна. Тот лишь положил трубку и медленно откинулся на спинку кресла.

***

      Бар Фиш Муни. Хозяйка шикарного заведения подошла навстречу Кармайну. Она выглядела, как всегда, дерзко, но женственно и прекрасно. — Фиш. — Дон Фальконе, — поздоровалась женщина. — Как поступим? — Лайза недалеко. Мне только нужно, чтобы Вы подписали бумаги, передающие контроль над семьёй. И вы оба можете быть свободны. — Бумаги? Думаешь, доном делают бумаги? — В его глазах была решительность, но его речь была плавная и спокойная, вызывавшая настороженность Фиш. — Я предлагаю Вам выход Кармайн, — участливо произнесла Фиш Муни. Со стороны, это походило на мирную светскую беседу, если бы не напряжённая атмосфера, от которой, казалось, трещит воздух. — Я благодарен. Спасибо. Но сперва, я должен её увидеть. Прежде чем поставить подпись, я должен убедиться, что с ней всё в порядке. — Она в порядке, — ответила Фиш. — Я должен её увидеть. Или сделки не будет, — настоял Фальконе. Фиш, цокнув языком, подняла палец вверх. Позади неё появился Бутч Гилзин, придерживающий Лайзу за локоть. У девушки был немного испуганный вид. Она подошла к Кармайну и посмотрела ему в глаза, что-то в них насторожило её. Фальконе взял её левую руку в свою ладонь и тепло сжал. — Ты в порядке? — Да. — Давно ты знаешь Фиш Муни? — с совсем маленькой улыбкой, спросил дон. Лайза выдохнула. Играть свою роль ей удавалось прекрасно. — Я не знаю. Я только сейчас её увидела. — Нет. Мне сорока на хвосте принесла, что вы с ней уже давно дружите, — сердце у девушки ёкнуло и куда-то стремительно упало. Она слегка нахмурила брови, словно не понимая, почему Кармайн не верит. — Нет… — Она рассказала тебе о моей матери, чтобы я увлёкся тобой. Потому что Фиш знает. Знает о моей матери. О том, как сильно я её любил. Потому что мы всё время о ней говорили. Ты и я. Помнишь, Фиш? В прошлом, — Фальконе посмотрел через плечо Лайзы на Фиш Муни. — Помню. Похоже сорока принесла тебе на хвосте неправду. — Да, на это я и надеялся. Но правда слепому заметна. Я очень разочарован собственной глупостью, — хлопнула входная дверь и в помещение залетели Виктор Зсасз со своими вооружёнными девочками и, окружив Фиш и Бутча, направили на них оружие. — Прости, Лайза. Это настоящее имя? — девушка испуганно кивнула, — Мне жаль, что тебя в это втянули. Я уверен, ты хорошая, честная девушка, правда, — Кармайн дотронулся до её щеки, затем схватил девушку за шею обеими руками и начал душить. Фиш попыталась дёрнуться к ней, но Бутч остановил её. Когда девушка задохнулась, Кармайн вынул из внутреннего кармана пальто цветок, подаренный ему Лайзой, и, поцеловав бордовые лепестки, бросил его около трупа несчастной девушки. Затем Фальконе подошёл к Фиш. — Эту парочку оставьте в живых. Заприте их где-нибудь. Не трудитесь звать на помощь, все ваши люди мертвы, — приказал он. — Кармайн, Вы должны понять… — Фальконе перебил её: — Я могу простить любое предательство и бесчестие. Но моя мать. Как ты посмела использовать против меня мою святую мать?! Это ошибка. За это ты будешь страдать. — Вы должны… — Кармайн поднял палец прямо перед носом Фиш, приказывая молчать. — Спасибо, Фиш. Впервые за долгие годы, я ощутил жизнь. Вспомнил, кто я. Вспомнил, зачем я здесь. Заходи! Снова хлопнула дверь позади дона и в бар вошёл, с самодовольной улыбкой на лице, Освальд Кобблпот, собственной персоной. За ним шла Тая Роуз, опустив глаза в пол, боясь смотреть на свою «мамочку». Фиш взглянула сначала на Кобблпота, потом на Роуз, которая взглядом показала на спину Освальда, говоря этим: «Это он тебя сдал.» Стыд пронизывал её до самых костей. «Предательница» — обозвала себя Роуз. — Ты, как всегда, прав, друг мой, — сказал Фальконе, обращаясь к нему. — Прощайся поскорее. На лице Освальда появилась нервная радостная улыбка, он еле сдерживал смех.

***

Когда Фиш проходила мимо Таи, женщина дотронулась до её руки, показывая, что всё прощает, но было видно, как положение маньяка (принявшего сторону противников) её расстроило. Роуз кинула грустный и извиняющийся взгляд на хозяйку бара. Потом она посмотрела на труп Лайзы и закрыла глаза. Бывают же на планете такие сходства! Элен также лежала на земле с разбитой вдребезги головой? На её реснице задержалась и стекла на пол слеза. Тая взглянула на довольного Освальда, которого всего распирало от счастья, и спокойно, немного растроенно, сказала: — Поздравляю, одной цели ты уже добился. Избавился от конкурента, — Тая не упомянула, что одним из таких конкурентов является она сама. Пусть он избавляется от других, а потом она придумает, как его подмять под себя, — Я пойду. — Тая… Я должен попросить у тебя прощения. — За что? — удивлённо приподняла брови Роуз. «Издевается?». — Я думал, что ты предупредишь Фиш… Расскажешь про меня. Спасибо, ты очень честная, — откровенно глядя ей в глаза, ответил Пингвин. — Ничего… Прощаю, — усмехнулась Тая. «Честная? Какое идиотское слово» — нет, он ошибается. — Я знаю, что у тебя есть официальная работа. Кармайн запретил выдавать тебе зарплату, из-за твоей работы на него и Марони, — Тая дёрнулась и ещё больше удивилась, — С завтрашнего дня, можешь получать её, без каких-либо затруднений. В любое время, даже на ней не появляясь. Считай… Галочка перед копами, — он стеснительно улыбнулся. — Как ты это узнал и сделал?! Я столько времени просила Кармайна, но он обходил эти темы стороной… Как?! — восхищённо спросила девушка, — Спасибо! — Ничего трудного. Надо было убедить его, что ты очень хорошо выполняешь свою работу, и с его стороны, это не вежливо, — спокойно ответил Освальд. Тая подошла к нему ближе и, взяв за руку, сказала: — Освальд, просто знай, что я защищаю людей не только из-за денег… По своему желанию… Чтобы помочь им спастись от всяких уродов этого грязного города, хотя, все мы грешны… Кармайн ещё ни разу не платил за твою защиту… В общем, спасибо… Огромное… Я пойду. Надо выспаться, — Роуз развернулась, чтобы уйти, но Освальд окликнул её: — Тая, это значит, ты помогала мне по своему желанию? — он не спускал глаз с её лица.       Девушка обернулась и подумала, стоит ли отвечать на этот элементарный вопрос? Затем усмехнулась и скрылась за дверью бывшего бара Фиш Муни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.