ID работы: 5782602

Кровавая роза

Гет
R
Завершён
121
Размер:
191 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Защита

Настройки текста
Кровавая Роза проснулась с приятными ощущениями в сердце. Сегодня, если она не ошибается, нет никаких дел. Выходной! Готовить себе завтрак Тае было лень. Девушка налила в стакан воды, залпом его выпила и нехотя взглянула на холодильник, в котором в последнее время мышь повесилась. Да, не смотря на то, что её работа высокооплачиваемая, денег бывало и так, что не хватало даже на лёгкий перекус. Дон не всегда считал нужным выдавать гонорар. Роуз была неописуемо благодарна Освальду, теперь у неё есть ещё одно место дохода, которое до этого было перекрыто Кармайном Фальконе. Убийца хотела чего-нибудь особенного и вкусного. Может забежать в пиццерию? Или мороженое купить? Эти съедобные мысли, как мухи, столпились в её, ещё не совсем проснувшейся, голове. Роуз умылась, накинула серый домашний халат и хотела уже снова лечь поспать (заняться всё равно нечем), но зазвонил телефон, напугав девушку. Звонила та самая медсестра, которой Тая чиркнула свой номерок, и предлагала встретиться поболтать, если, конечно, Роуз не против. Глаза Таи загорелись радостным огоньком, и она пообещала прийти в кафе. Когда из телефонной трубки послышались гудки, девушка с визгом подпрыгнула и с широкой улыбкой на губах метнулась к шкафу. Сзади появилась Вторая Личность и с упрёком посмотрела на свою хозяйку, которая взвинчено искала какую-нибудь привлекательную одежду. — Тая, ты вчера, можно сказать, призналась Пингвину в своей заинтересованности им, а сейчас счастливая метнёшься на свидание? — укоризненно произнесла она. Тая немного покраснела и ответила: — Слушай, никто не говорил о каких-либо чувствах. Я просто намекнула ему, что работаю бесплатно. А сейчас я иду не на свидание, а на просто дружескую встречу, — Отчасти, Тая наврала сама себе, ведь это откровенный флирт с человеком, которого она видела только один раз. Но не всё ли равно? — Освальд знает, что у тебя такие интересные увлечения? — специально спросила Вторая Личность, зная ответ. Тая резко подошла к ней и щёлкнула пальцами перед её носом. Галлюцинация исчезла. — И больше не смей перечить мне, — жёстко сказала маньячка и принялась за шкаф.

***

Девушка, по имени Джекки, оказалась очень красивая и настолько же образованная. Тая виртуозно поддерживала беседу, следила за своими выражениями и старалась говорить, как можно более литературно. У медсестры волосы прямые, как у Роуз, но сладкого медового цвета с оттенками каштанового. Серо-голубые глаза, фигурные губы. Девушка одета в водолазку белого цвета, поверх которой находилась тёплая чёрная кофта, чёрные классические брюки и кожаные сапоги с высоким голенищем. Тая же была одета в то же сочетание цветов, но с добавлением красных элементов, брошь в виде алой птицы колибри, красивые бордовые серьги капли. На шее белый шарф, аккуратно лежащий на чёрной водолазке. Одеты обе девушки почти одинаково, классически-строго. И обе оценили образованность друг друга, и остались довольны, что встретились. Конечно, как всегда бывает в беседах, временами бывали неловкие паузы, когда нить разговоров резко прерывалась и наступало молчание. Но, благодаря обеим девушкам, это было очень редко и никак ни на что не влияло. Проговорив больше часа, Тая решила задать свой любимый, коронный вопрос: — Я немного шокирована последними событиями. Скажи, как ты относишься к маньяку, известному, как Кровавая Роза? — Тая поняла, почему тогда не заметила кольца на её большом пальце, Джекки была на работе, а работники медслужб должны носить перчатки. — Честно? — девушка понизила громкость своего голоса и немного нагнулась к столу. Тая, сидевшая на против, прислушалась. — Я думаю, что это девушка, хотя, могу и ошибаться. Тем более, этот человек убивает только преступников… Да, немного извращённо, но… У нас у всех свои тараканы… А ты что об этом думаешь? — в ответ спросила Джекки. — Я полностью разделяю твоё мнение. И… — Роуз подумала, говорить или нет. Доверять совсем не знакомой девушке? Не её стиль, — Я тогда так удивилась, когда ты на меня посмотрела. Сначала, не поняла. — Мне не надо было так пялиться. Это ставит людей в неловкое положение, — ответила Джекки. После этого было ещё много разных тем и шуток. Джекки отошла в туалет, так сказать, «попудрить носик». Роуз осталась одна. Какая-то назойливая мысль не давала ей покоя. Она что-то забыла, что-то очень важное… Послышалась вибрация телефона в кармане. Тая отпила чай, взяла его в руку и взглянула на экран. Смс. Открыв сообщение, девушка ахнула и вскочила со стула, но вспомнила, что подруга ещё не вернулась. Да, она забыла. Сегодня же Марони и Фальконе заключат перемирие, чтобы познакомить Таю с выбранным ими адвокатом, который будет защищать её в предстоящем суде. Сообщение было от Сальваторе! Собрание перенесли на 12 часов, а сейчас уже 11:40! Тая еле дождалась прихода Джекки и, извинившись за столь скорый уход, вылетела из кафе и помчалась на встречу с донами.

***

В одном из главных офисов зданий маньячку ждали двое мужчин, договорившихся о временном перемирии, чтобы помочь общей подруге. Они обсуждали документы и судебный процесс. Офис был светлый и просторный, под стать его хозяину, дону Фальконе. Около двери, молча, стоял молодой парень, репетирующий одну и ту же речь. В помещение ворвалась запыхавшаяся Тая Роуз. Девушка смачно выругалась, скинув это на страшную одышку, и встала рядом с парнем, к стене. Зелёные глаза юноши похотливо заблестели. Как бы сильно он себя не сдерживал, рука сама дотронулась до бёдер Роуз. — Лапы убрал!!! — рявкнула Тая так, что подскочили все. Девушка гордо задрала голову, села за квадратный стол и выжидающе взглянула на Сальваторе и Кармайна. — Куда подевалась твоя пунктуальность? — шутливо сказал Сальваторе. — Вы меня вообще со свидания сорвали, — жёстко ответила девушка. Фальконе лишь усмехнулся и подозвал испуганного Роуз паренька к себе. — Он симпатичный? — смеясь, спросил Марони. По телу Роуз пробежалась раздражительная волна. «Вот всё им расскажи!» — возмущённо воскликнула она в голове, а в слух ответила: — Да. Она классная, — эта фраза заставила дона замолчать. «Так то.» — гордо подумала убийца. — Тая, мы хотим тебя познакомить с твоим адвокатом. Алекс, это Тая Роуз, — спокойно произнёс Кармайн. Высокий темноволосый парень с тонким телосложением и розовой кожей создавал вид жаренной курицы без мяса. Единственное, что могло зацепить — это его зелёные глаза и привлекательные черты лица. Роуз кисло и презрительно посмотрела на парня. Тот начал рассказывать про план действий и заикнулся про свидетеля. — Он липовый. Подставной, если Вам так проще, господин дипломат. — фыркнула Тая. — Даже, если так оно и есть. Нам надо сыграть на умилении. Чтобы добиться симпатий присяжных. Вы обычная милая девушка, не очернённая тяжестью убийств и извращений. Взгляд нужен, максимально, жалостливый и безнадёжный.- мягко ответил Алекс. Марони издал звук, похожий на сдавленный смешок. Он точно знал, что умиление Тая вызвать не может, а её глаза — это самая настоящая подстава. Девушка всегда вызывала страх и уважение, особенно, когда злилась. Конечно, шарм и искусство обольщения были прекрасно знакомы Роуз, но она не видела в этом большой необходимости, когда у тебя в руках острый кинжал и вид сумасшедшего. Алекс немного покраснел, но продолжил свою длинную лекцию, от которой Таю не шуточно начало клонить ко сну. После того, как парень закончил говорить, Тая встала и начала СВОЮ лекцию, громко и жёстко. — И вы считаете, что этот человек сможет дать мне идеальную защиту? — Я был лучший на курсе. У меня ни одного проигранного дела… — начал спорить Алекс, но Тая зло посмотрела на него и сказала ещё громче: — Не смей меня перебивать. Мне чисто сердечно плевать, сколько там у тебя выигранных дел, сколько проигранных. — Тая, он и правда лучший специалист. — утвердительно сказал Фальконе, а толстяк лишь кивнул головой. — Вы считаете, что этому человеку стоит платить те огромные деньги? Лично я в этом не уверена. — Ты всегда была привередливая. — укоризнено заметил Кармайн. Тая закатила свою голубые глаза. — Всё, в чём силён этот гений, я прекрасно знаю и могу защитить себя намного лучше. Мне бы платили. Не такой уж высокий у тебя уровень… как тебя?.. Алекс? — спросила Роуз, специально сделав вид, что забыла имя. — Д-да… — Это просто психология, от которой я не так уж и далека. Блин, вы могли Кобблпота попросить, он и то лучше бы это сделал! — Тая запнулась и хмуро уставилась в стену.- Только ему не говорите, чтобы не гордился.- Весельчак Сальваторе усмехнулся. Кармайн Фальконе встал со стула и, подойдя к возмущённой Роуз, положа ей руку на плечо, сказал: — Мы выбрали его. Алекс самый умный из всех кандидатов. Давай поступим так, он остаётся, мы ему платим, но если на суде тебя что-то не устроит, ты всегда можешь взять защиту на себя. Всё не так сложно. — он тепло посмотрел в её глаза, от чего Тая успокоилась и даже немного постыдилась своей вспыльчивости. Теперь уже Алекс гордо взирал на Таю, которая держалась изо всех сил, чтобы не вмазать ему по прекрасной роже, которая никак не была в её вкусе. — Хорошо. Тогда я должна рассказать то, что знаю про свидетеля. — мирно произнесла Тая, переступив через гордость. — Свидетеля? Как? Разве эта информация открыта? — изумился Алекс. — Программа по защите свидетелей хиленько работает. Её зовут Кристиан. Работает в клубе «Ночные бабочки». — Я прошу прощения, но у нас есть свой следователь… — хотел по умничать парень, но Тая жёстко прервала его. — Это займёт много времени. И, да, она наркотики употребляет. Запиши, пока не забыл. — съязвила Роуз. *** Вечером, того же дня, Роуз мирно сидела дома и рисовала в альбоме портрет Освальда Кобблпота. «Он классный… умный… стильный… красивый… И какого чёрта я пошла на встречу с Джекки? Отвлечься? " — думала она. Тае стало стыдно.- " Почему все его называют уродом? Может, я так думаю потому, что сама такая? Уродка? Но ведь глаза — врата души… Их не обманешь… «. Тая, как заведённая, штриховала карандашом, уточняя каждую линию, всё больше влюбляясь. Нет, она такая только сейчас, когда никто не видит… При других она будет такая же, как всегда. Жестокая, холодная… «Сногсшибательная» — дополнила Вторая Личность. Послышался звонок в дверь. Тая взяла чашку с чаем и пошла смотреть на непрошеных гостей. Трэверс… И не один. С ним какая-то девочка. — Здравствуйте… Хочу Вас познакомить с моей девушкой. Вы не против? — спросил мальчик. Тая, не посмотрев на его подругу, усмехнулась этой, по её мнению, глупости и ответила, постаравшись сохранить серьёзность в голосе: — Мама то знает? — Нет… Я хотел сначала с Вами… — занервничал Трэверс. — Эх, Трэви… Ну. Кто тут с тобой? — улыбаясь, спросила Тая. Что только не придёт в голову этим детям, считающим себя взрослыми. — Позвольте представить. Моя девушка. — девочка сняла капюшон фиолетовой куртки, — Кристиан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.