ID работы: 5783026

Восьмая душа.

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 64 Отзывы 2 В сборник Скачать

8 глава: Побег.

Настройки текста
Придя к Альфис коротким путём, её долго не было в горнице. Но когда она всё же пришла. Санс окликнул её и попросил о помощи. - Ч-че-человек? Даже когда барьер разрушен? - удивилась жёлтая рептилия. - Сейчас немного не об этом. Ты сможешь ей помочь? - К-кон-конечно. Что стряслось? - Посмотришь что там со спиной? Она отлетела в дерево, а если пойти за помощью к Тори, она мне все косточки перемоет. - Ну хорошо. Н-надо сначала п-проверить, нет ли перелома. - Альфис жестом руки пригласила идти за ней. - Сходим на р-рентген. Уже дойдя до рентгеновского кабинета, Альфис остановилась: - Санс. Можешь остаться тут во время процедуры...? - А что такое? - Сейчас мы будем делать рен-нтген. - Ой мама. Я останусь тут. (:D) Альфис вошла в кабинет, следом Эмма. - И-и так. Ты можешь н-ничего не снимать, пройди за эт-тот аппарат, и развернись спин-ной ко мне. - девочка так и сделала. Альфис внимательно присмотрелась к экрану аппарата поправляя очки. - Ну как там? - голубоглазка слегка встревожилась. Было больно держать осанку. - У т-тебя выскочил один из по-позвонков - в взгляде Альфис тоже читалась некая тревога. У девочки началась паника (:D). - И что же делать? - У ме-меня сейчас нет нужных инструментов для хирургии... З-завтра мне за-з-завезут по просьбе их. З-завтра сможешь прийти? - Ну. . . Постараюсь. - Если тебе также тяжело будет как сейчас, попроси о помощи Санса или Пап-па-папайруса. - заикалась Альфис, вне силах произнести имя Папса. - Хорошо. Спасибо. - Альфис вышла из кабинета с девочкой. - Ну и что? - Санс лениво сидел на диванчике засунув руку в карманы и другой пил кетчуп. - У неё вылетел од-о-один из позвонков. - Санс подавился кетчупом. - Когда я сталкивался с этой проблемой, то было сложно его вправить. Альфис, ты сможешь? - Д-да...Но уже зав-за-завтра. - грустно нахмурилась учёная. - Ну хорошо. Спасибо, Альфис. - убрал кетчуп в карман скелет. - Кстати, Санс, что че-ч-человек делает снова в подземелье? И зачем ей все эти повязки? - Она упала и расколола лоб. Тори пошла на визг и нашла её. Естественно она взяла её и наложила все эти повязки. Она поначалу боялась нас, но потом стала доверять. Тори сказала что все её улитки вбежали в дом. Ну как вбежали...вползли, но без разницы. И она закрывает на время РУИНЫ для их ловли. Ребёнка она передала нам, и теперь эта девчонка учит Папайруса готовить. Ей приснилась Чара. Чара начала угрожать ей. Впрочем ничего нового. - быстро пролепетал Санс. - ... Альфис?.. Оу... - Альфис бездвижно стояла и выглядела перегруженной. - Ладно... Давай оставим её на время? А то для неё слишком много редКОСТной информации - подмигнул Санс. - Ха-ха-ха...Са-анс! - использовав короткий путь, они оказались у порога дома. Был вечер на дворе. - Малая... Знаешь что?... - Что? - А мы так и не взяли пирог у Тори... - девочка в слезах рассмеялась, а Санс заражаясь смехом, сам посмеялся. - Стоп. Что тут смешного? Она мне врежет по рёбрам, что делать? - скелет всплеснул тревогой. - Ну может сначала войдём? - Да, отличная мысль... - засмеялся Санс. Они вошли. Санс сел на диван и звал Папайруса, а малая стояла на кухне и думала, зачем им такая высокая раковина?... Спина болела, но ходить не спеша можно было. Вдруг она открыла дверцу раковинной тумбочки. Там лежал белый пёс. Спал в обнимку с косточкой. Папс заглянул на кухню: - О, Эмма, ты уже приш...ЧТО ТУТ ДЕЛАЕТ ПЁС С МОЕЙ КОСТЬЮ ДЛЯ АТАК? ЛОВИ ЕЁ! - Папайрус сам побежал ловить, а у Эммы хоть и болела спина, но она побежала даже быстрее Папайруса (:D). Схватив собаку за хвост, собака продолжала бежать, не сбавляя скорости. Девочка на редКОСТЬ лёгкая. Пёс начал мотать хвостом мотая Эмму по сторонам тяжёлыми шлепками. Эмма ударилась боком об тумбы, от чего заболел бок. Ещё несколько ударов и перед псом появился Санс: - Хэй, пёс, ты и вправду так хочешь плохого времени? - от этих слов, пёс остановился и заскулил, а руки Эммы спокойно разжались. От головокружения лицо упало в пол, а Санс засмеялся: - Хе-хе. Спасибо что не остаёшься равнодушной на просьбы брата, даже когда болит спина. - момент прервал яростный, желающий убить и раскромсать, рингтон Мегаловании. Ториэль звонит. - Ох чёрт. - зрачки погасли и он медленно взял трубку. - САНС! ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ПРИШЁЛ ЗА ПИРОГОМ?! Я СКАЗАЛА ВАМ ЕЖЕДНЕВНО НАВЕЩАТЬ РУИНЫ! Я БЕСПОКОЮСЬ! ТЫ ЭТО ПОНИМАЕШЬ? Я ТЕБЕ ПЕРЕМОЮ ВСЕ КОСТОЧКИ, ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ ВЫДУМАТЬ ОПРАВДАНИЕ!!! - Эмма никогда не слышала Тори такой злой. Даже на расстоянии 4 метров её упрекания были слышны. Спустя час оправдываний, пора было готовить ужин. На этот раз Папайрус сам придумал салат. В нём было спагетти заправленное майонезом. Пропитавшеесе майонезом. Было вкусно, но не очень. Когда все разошлись по комнатам, а Санс пожелал удачи при встрече с Чарой, она не хотела встретиться с ней вновь. Она хотела выйти с подземелья, прийти в дом и забрать что-нибудь, как память о семье. Она тихо вышла из дома (в пижаму она не переодевалась) и рванула по знакам к барьеру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.