ID работы: 5783070

Сьюзен. Возвращение Королевы

Гет
R
Завершён
742
автор
Размер:
624 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 629 Отзывы 370 В сборник Скачать

Посвящение.

Настройки текста

Привет, о, глупая девица! Ну, здравствуй, старшая сестра! Прости, здесь можно подкрепиться? Свой путь давно я весь прошла... Я исходила все пороги, И братья были все со мной... Взведи огонь! Устали ноги... Налей вина из глиняной... С тобой хотела повидаться! Но, вижу, свет в очах погас! С тобою вечно удивляться... Сестра, ну, что с тобой сейчас? Скажи-ка мне, ну, что случилось? Спасибо, thank you, за вино... Скажи, ну, что же приключилось? Омрачено твое чело... Скажи, ну, милая сестрица! Не бойся, я твоя родня! ... Вкусны оладьи... Где водица? Когда ж, ты гору напекла? И вот сидишь, а я внимаю, И слушаю я твой рассказ... Когда мы видились? В начале мая. Давно уж было ... этим сказ... Твоя спина вся изогнулась; А помню я, была прямой... Однако, поздно я вернулась! И волосы уж с сединой... Когда-то, ты носила платья, И пестры были их цвета! Помада, танцы на кровати... Звездой пенились фужера... Я помню деву молодую; Пусть, глупую, но, все ж, сестру! Как затевала плясовую, Кружилась юбка на ветру... Теперь, забыты все наряды. Сидишь одна, вся в дыме сигарет... И седине уже не рады Знакомые из стольких лет... Ты говоришь, что мы пропали, Оставили тебя одну. Родители поумирали, И пусто стало в том дому. Забыть пыталась свое горе, Визиты, пляски до утра... Но холодеть все стали вскоре, - Пьяна от горя ты, пьяна... Так проносились вихрем годы; Ты научилась жить одна. Внутри закрыла все невзгоды, Пока не постучала я... Ну, что сказать тебе, сестрица? Ушла, поверь, я не со зла! Так повернулась Судьбы спица; Да братья были все в меня... Ты помнишь сказки? Те, из детства? Опять? Ну, хватит отрицать! Ты помнишь горы, королевства? Фонарь, что призван освещать? Ты помнишь гномов и кентавров? Ты помнишь танцы у дриад? А свет звезд? Веселье фавнов? Поверь, ну, хватит причитать! Извини, вступлю я на больное... Ты помнишь губы короля? Тогда он был всегда с тобою, Спасал и верил, охранял... Я вижу слезы и молчанье, - Ответом будет тишина... А помнишь ты свое призванье? Венец из листьев серебра? Мы снова в том краю родные! Великий Лев, поверь, нам друг! Мы все там вечно молодые, И много там друзей, подруг... Но, все ж, тебя нам не хватает! Ведь ты нам старшая сестра! Родню ничто не заменяет... О, Сьюзен! Как ты нам нужна! Я знаю, ты не веришь в сказки, И тяжела ты на подъем... Но, разве видишь ты здесь краски? Давай мне руку, и пойдем! Не бойся, я тебя прикрою! Ты помнишь, как меня спасла? Звенел твой лук; и с тетивою Тверда была твоя рука? Уж мой черед, поверь, сестренка! И знай, - тебя не подведу! И если гавкнет собачонка, - Я за тебя спиной умру! Не веришь мне? В устах усмешка! Хорошо, могу и подождать. Зачем, зачем нам эта спешка? Давай, с тобою ляжем спать. Во сне кричат твои кошмары, Но я их светом отгоню! Ты спи, сестра, не бреди раны... С тобой я рядом прикорну... А утром все начнем сначала! Но, ты не веришь мне, сестра... Но знаю я, поверь, не мало! Я знаю, и Верую в тебя!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.