ID работы: 5783092

Возрождение

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 18 Отзывы 63 В сборник Скачать

Во тьме

Настройки текста
Меллисандра боялась. Демоны приходили каждый день. Они забирали одного заключённого и их больше никто не видел, но крики были слышны даже в самых тёмных уголках Эдома. Когда они пришли вновь, маг отправилась следом за ними. Преследование было у неё в крови. Стражи вели Селин, так звали очередную жертву дьявола, в самые недра Ада. Бейн поняла, где она оказалась. Это было самое тёмное место из всех, что ей доводилось видеть на земле. Именно здесь обитало настоящее зло, которое было заточено уже несколько тысячелетий. Чудовища начали шипеть, а потом преклонили колени перед бездной. Огромный лавовый столб поднялся из недр и распался на четыре бестелесные светящиеся сущности. Они начали формироваться, и приняли обличие людей в капюшонах. Их лица были скрыты вечной тьмой и лишь огненные глаза давали понять, что перед тобой не простые демоны. — Она последняя? — спросил один из них. — Да, господин. Теперь, вы сможете возродиться на земле, после того, как убьёте эту ведьму, — ответил демон. — Сверху всё было закончено. Наблюдавшая за всем этим Меллисандра замерла. В голове стали появляться картинки: зелёная поляна в парке, круги и вырезанные на земле символы. Но страшнее всего было то, что она увидела и младшего Лайтвуда. — Глупый нефилим… — прошипел второй. — Думаешь, что она сможет вернуться? Этого не случится. Никогда. — Нет… — сердце девушки судорожно забилось. Брюнетка переместилась в камеру Лукаса, отчего маг был в лёгком шоке. Бейн ничего не объяснила. Сейчас нужно спасти Макса. Она попросила друга о помощи, и Валаскес сразу понял, что это действительно срочно. Их магия соединилась, и глаза Меллс вспыхнули. — Макс… Макс… Макс… — звала голубоглазая. Руны на клинке юноши вспыхнули и существа начали погружаться под землю. Девушка вложила все силы, чтобы затянуть их обратно. — Ты должен бежать. Беги! И он услышал. Голос мага теперь не приносил ему боли. Тёмная энергия была сильной, но несмотря на это, девушке удалось одолеть противника, который был намного могущественнее. Для неё было в новинку, помогать кому-то из вне. Это было впервые, когда Меллисандра помогала кому-то столь ожесточенно, но жизнь молодого нефилима была превыше всего. Бейн и Валаскес облегчённо вздохнули. Мужчина в начале удивился, что браслета не оказалось на месте небольшой кучки пепла, но потом голубоглазая объяснила, что это будет доказательством того, что она всё ещё жива. В дверь камеры начали ломиться. Демоны шакс шипели и пытались протиснуть свои щупальца в скважину. Брюнетка спокойно открыла вход и уставилась на незваных гостей. — Я чем-то могу помочь? — Ты стала проблемой для нашего господина, — в помещение вошёл Азазель. — Тебя ждёт наказание. Демоны схватили её руки и потащили в неизвестном направлении. Лукас попытался освободить подругу, но на его пути появился Высший. — Тебя будет ждать нечто ужасное, если ты покинешь своё место. А пока… — он оставил порез на его лице. — Будешь знать, чем это в следующий раз для тебя обернётся.

***

…Для чего? Почему? Зачем? Все эти вопросы давили на пленницу. Жизнь осталась там, где были те, кого она любила, а здесь, в чёрных коридорах и огненных пропастях, вместе с ней находился сам дьявол. Она не боялась его. Нет. Демон кружил вокруг неё, пытался достучаться до её крови, но безуспешно. Маг лишь молча терпела боль, что приносило лезвие его клинка. Король наслаждался этим. Дьявол питался эмоциями, ведь они были очень сильными и их было много. Теперь, Бейн была закована в цепи, и находившийся здесь демон, наблюдал за ней из тени…смотря на всё кроваво-красными глазами и желая смерти той, кого невозможно убить…не теперь. Это его награда. Так он считал король. Наслаждался её энергией, пока брюнетка не теряла сознание. Вы должны готовиться к худшему, - произнесла голубоглазая, зная, что Макс её услышит.

***

Тишина… Звенящая тишина стояла вокруг девушки, которая была без сознания. Её душа была измотана, не говоря уже о теле. Кожа на месте недавних ожогов обуглилась и стала чёрной, как место, где она сейчас находилась. Бледные голубые глаза, которые сейчас были почти серыми, столкнулись с непроницаемой тьмой. Это пугало, но не настолько, чтобы брюнетка сдалась демону. Меллисандра знала, что он хочет подчинить её своей воле. Даже если бы на кону стояло благополучие мира, Бейн бы не поддалась. Она будет сражаться, пока живы те, кого любит. -Вы должны готовиться к худшему, — произнесла Бейн зная, что охотник её услышит.

***

Маг знает, что она всё ещё жива. Девушка чувствует под собой горячий каменный пол, но своего тела и разглядеть не удаётся. Тьма поглотила это место. Хорошо, что было темно и стояла гробовая тишина. Ничего не слышно и не видно… Не было ни единого звука. Тишина оглушала и становилось невыносимо быть там. Мелисандра зажмурила глаза. Огненные круги начали появляться перед глазами. Пламя то поднималась, то оседало. Искры летели в разные стороны. Тяжёлое дыхание срывалось с потрескавшихся от температуры губ. А теперь… Огонь превратился в настоящую реку и, казалось, будто она тонет в ней. Брюнетка кричала, но слышал её только один.

***

Молодым парнем его назвать было сложно. Ему было двадцать семь, но возраст придавал больше брутальности и силы. Такого раньше никто не мог предположить, но и мужчиной нефилима никто не называл. Его голубые глаза смотрели в небо, которое уже несколько часов было усыпано звёздами. — Я не заслужил такого, — произнёс Лайтвуд. — Зачем вы поступили так со мной? Зачем вы забрали её у меня? Она была для меня всем. Она единственная, кого я полюбил больше, чем собственную семью. Я отдал ей своё сердце и любовь. Я жил ради неё… И что теперь? Жизнь больше не имеет смысла. Прошло семь лет, а я так и не смирился с её смертью. — Алек? Ты чего не спишь? Уже три часа, — сказал Макс сонным голосом. — Не думал, что ты видел, как я уходил из комнаты, — он усмехнулся, смотря на младшего брата. — Просто не спится… — Ты думаешь о ней? Так ведь? Александр вздохнул и сжал железный поручень. Затем отвел взгляд. — Она всё ещё жива, и я знаю это. Она спасла меня от теней, что были в парке. Думаю, браслет является доказательством моих слов. Это произошло не просто так, — младший Лайтвуд пытался достучаться до брата. Максвелл никому не говорил о том, что слышит её в своей голове. Он решил, что возможно именно с помощью этой связи сможет как-то помочь Бейн. Шатен встал рядом с братом и также, как и голубоглазый, устремил свои карие глаза к ночному небу. — Ты можешь не верить мне, но я говорю правду. С этими словами кареглазый отправился обратно в Институт. Он долго продумывал план своих дальнейших действий и теперь, когда, как ему казалось, пришло время… Ему придётся начать осуществлять задуманное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.