ID работы: 5783092

Возрождение

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 18 Отзывы 63 В сборник Скачать

Против всех

Настройки текста
Тёмная синева ночного неба начинала бледнеть с каждой минутой. Ночь опускалась на город, горизонт стал окрашиваться в различные цвета. Молодой нефилим быстро передвигался по шумным улицам, на которых стали появляться множество представителей Нижнего мира. Он торопился. Вскочив на крышу близ стоящего здания, кареглазый поспешил в дом Магнуса Бейна. Сейчас помощь мужа сестры ему была крайне необходима, чем когда-либо. Макс хотел рассказать обо всём, что происходит, о том, что он слышит, но он просто не мог, ибо этот секрет принадлежал не только ему одному. Ведь их связь можно использовать против них. Лайтвуд видел особенный сон несколько дней назад, и он стал для него всем. Это был не только её шанс на возвращение, но и шанс для всех тех, кого ей пришлось покинуть по воле судьбы. Оно было слишком реальным, чтобы шатен принял его за кошмар или обычный сон. Все цвета, события и краски были совершенно точными и отчётливыми, будто бы это происходило именно сейчас. Юноша помнит, как подорвался посреди ночи в холодном поту. Ощущение было не самым приятным, но теперь он был абсолютно уверен в том, что пришло время действовать. Тогда охотник сильно испугался, но голос Меллисандры заставил его успокоиться и спокойно всё обдумать. Маг пыталась выйти с ним на связь неоднократно, но из-за сильного магического истощения она не могла даже создать электрическую сферу, не говоря уже об астральной проекции. Демон вытягивал из неё силы с каждым днём и каждой новой пыткой. Ему это нравилось…чувствовать беспомощность жертвы, когда по бледной коже начинали катиться слёзы вперемешку с кровью. Он желал ей смерти, но понимал, что это невозможно из-за того, что спрятано внутри ослабевшего тела. Дьявол мог лишь подчинить Меллс своей воле, когда та ослабнет настолько, что поддастся контролю. Именно такого расположения вещей он и добивался. Ведь слабые легко принимают свою участь и повинуются ему как марионетки в кукольном театре. Так он поступал со всеми существами, в жилах которых текла демонская кровь. То же самое ждало и Меллисандру.

***

На запястьях красовались совсем свежие ожоги, которые оставили тяжёлые цепи. Раны, что расположились по всему телу кровоточили и причиняли сильную боль, когда демон вновь разрывал их. Бейн теряла силы, но продолжала верить, что её сообщение дошло до Максвелла. То, что она видела в видении, посланное ангелами, было её единственным шансом и медлить было нельзя. Брюнетка знала, что парень всё поймёт и сможет помочь, хоть и для этого нужно было пойти на самый большой риск в его жизни. Пойти против закона Конклава и своей собственной семьи…это решение далось ему с трудом, но он сделал верный выбор. В это же время, нефилим постучал в двери лофта Магнуса, где иногда жила и Иззи, ведь они всё-таки были женаты. — Максвелл? Что привело тебя в столь поздний час? — спросил маг, открыв дверь, и впустив младшего Лайтвуда. — Ты должен открыть портал в Идрис. Это срочно, — кареглазый был очень взбудоражен. — Но это против соглашения. — Плевать я хотел на него, — в глазах Макса начал плясать огонёк. — Я должен спасти друга до наступления первой фазы лунного цикла, Магнус. Если этого не сделать, то нас уже никто не спасёт от того, кто придёт за всеми нами. — Я не понял почти ничего из всего, что ты сказал, но кто этот друг? — Я не могу сказать. Мне просто нужен портал. Если я не окажусь там сегодня, то у меня просто не останется времени. Помоги мне, пожалуйста. Магнус отошёл к окну и посмотрел на ночной Бруклин. Ему так не хватало поддержки старшей сестры именно сейчас. Она всегда была рядом, когда творилось безумие и старалась разобраться со всем сама, но теперь это была его обязанность. Конечно, маг не хотел нарушать правила, но для этого они и были созданы. Яркий портал появился посреди гостиной. — Я не знаю, что ты задумал. Но если это правильное решения для тебя, то я приму его, — ответил черноглазый, смотря на юношу. — Прошу тебя, будь осторожен и не совершай того, о чём можешь пожалеть. — Спасибо за напутствие, — Макс усмехнулся и скрылся за золотой дымкой.

***

Охотник оказался в чаще леса, недалеко от озера Лин. Пару часов назад он совершил первое серьёзное преступление в своей жизни. Шатен похитил Меч Меллисандры из тайного хранилища в Институте и смог незаметно покинуть свой дом. Разумеется, Максвелл знал, чем ему это грозит и сильно рисковал, но ради долга, он готов был пойти на всё. Сирена, которая оповещала о тревоге, разносилась эхом по всему зданию. Охотники начали выяснять, что произошло, но обнаружить пропажу удалось не сразу. На входе в хранилище стояли мощные защитные чары, которые непонятно откуда появились. Клэри разрушила их новой руной, что очень ускорило процесс. Тогда-то они и поняли, что было украдено. — Алек, — Джейс позвал своего парабатая. — Мы просмотрели записи с камер видеонаблюдения. Ты не поверишь, но Макс был последним, кто вошёл сюда и так и не вышел. — Нет. Он не мог этого сделать. Он никогда не нарушал правил после тех событий, — голубоглазый пытался найти младшему брату оправдание. — Я знаю, что в это трудно поверить. Видимо он видел то, как Клэри рисовала руну портала, и применил её отсюда. Ты должен сообщить об этом Инквизитору. Ты знаешь, что я тоже не хочу этого… — Зачем он это сделал? — спросил брюнет. — Я не знаю, но мы это выясним, — блондин был настроен на поиск разумного в поступке юноши, но пока это ему не удалось.

***

Имоджен Эрондейл прибыла в Институт Нью-Йорка незамедлительно. Новость о похищении оружия, чья сила была равна Мечу Душ, выбила из колеи весь Совет Идриса, как и родителей Макса. Для них это стало настоящим ударом. Они не могли поверить, что их младший сын похитил клинок для сил тьмы, что надвигались на сумеречный мир. Это не было правдой, но Инквизитор считала иначе. В такое время каждый был под подозрением, семья Лайтвудов не стала исключением. — Вы не можете обвинить моего сына в том, чего вы не знаете, — Роберт пытался доказать его невиновность. — Вы не можете обвинить Макса, не выяснив, что произошло и зачем он украл Меч Меллисандры. — Верховный Совет ясно дал понять, что в такие дни каждый будет осуждён без выяснения обстоятельств, — строго ответила Инквизитор. — Наши лучшие охотники уже ищут Максвелла и ему будет проще, если он сдастся без боя. — Возможно, у него были какие-то причины, — в разговор вмешался Джейс. — Возможно, но Суд это не интересует. Он пошёл на преступление и за это будет наказан. Я понимаю, что он всего лишь восемнадцатилетний юноша и ему ещё многое предстоит узнать, но сделать уже ничего нельзя. Единственное, на что вам всем стоит надеяться, это на снисхождение со стороны Совета. Его заточат в тюрьму под Аликанте, где он проведёт всю свою оставшуюся жизнь. Слова женщины окончательно подорвали состояние Мариз. Она упала прямо посреди коридора. — Мама, — Алек сразу же спохватился и быстро отнёс её в больничное крыло. Он понимал, почему это с ней произошло. Лайтвуд привели в чувства, но запретили так сильно нервничать и дали успокоительное. Изабель была рядом с ней и говорила, что с Максом всё будет хорошо, что всё обойдётся. Женщине хотелось в это верить, но Совет был непреклонен.

***

Ботинки сразу же промокли, как только нефилим вступил в воды озера Лин. По всему телу прошлась волна дрожи. Было холодно, но на это ему было наплевать. — Я не знаю, правильно ли поступил, но это единственный выход. Острое лезвие, едва коснувшись воды, полыхнуло ярким огнём. Руны окрасились в зелёный, а сам Меч — синим. Затем шатен опустил его в воду и достал из кармана серебряный браслет. Украшение тоже начало издавать слабое сияние, но оно стало сильнее, как только коснулось жидкости. Юноша достал маленький кинжал и сделал надрез на своей ладони. — Я взываю к силе ангелов, что заключена в этих предметах, — громко сказал Лайтвуд. — Та, что их создала находится в серьёзной опасности, я прошу вас дать ей сил возродиться. Я пошёл против своей семьи и против законов Конклава, чтобы вернуть Меллисандру Бейн к жизни. Я знаю, что это единственный способ помочь. Я прошу вас…пожалуйста. На поверхности воды начали появляться большие круги, а затем раздался оглушительный взрыв. Белый свет, который смешался с золотом, спустился к месту, где лежали Меч и браслет. Макс едва мог разглядеть что-то за этим сиянием, но он был абсолютно уверен, что это был ангел. — Ангельское сердце… — голос крылатого существа пронзил душу нефилима насквозь. — Ты связан с ней, юный охотник… Парня начало качать из стороны в сторону. Перед глазами всё плыло, а через секунду его тело оказалось в воде. Свет исчез, как и вещи Меллс. Из леса появились стражи, которые разыскивали преступника. Они вытащили Лайтвуда из воды, но тот по-прежнему был без сознания. — Что это был за свет? — спросил один из них. — Я не знаю, но главное, что выполнили приказ и нашли его. Портал открылся в паре метров от них. Он вёл в столицу, где кареглазый юноша будет ожидать суда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.