ID работы: 5783092

Возрождение

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 18 Отзывы 63 В сборник Скачать

Из пепла

Настройки текста
Мы следуем вместе со временем нога в ногу, но иногда, именно они нас и подводят. Мы падаем, сдаёмся и летим в бездну отчаяния, боли и тьмы, но есть те, кто поднимается с земли и начинает сражаться. Они встают вопреки всему, и уже никто не может их остановить, кроме самих себя. Люди сражаются за свет и добро, за то, что они любят, и за тех кого любят. Жизнь этих «единственных» борцов за свободу, начинается с неразрывной чёрной полосы, которая тянется за ним, как шлейф на платье невесты, но всегда будет нечто, толкающее вас к краю, где встречаются белое и чёрное. На этой грани, человека ожидает сложный выбор, который может решить его дальнейшую судьбу. Ведь пройдя этот долгий путь, не каждый сможет противостоять соблазнам и бороться дальше. Мы задумываемся над тем, что будет после. Мы никогда не будем прежними. Те, кто знал нас когда-то, не будет чувствовать себя в безопасности и стараться отдалиться как можно дальше. Здесь и наступает переломный момент в дальнейшем становлении личности. Человек жил ради света, но чернота поглотила его и заставила перейти на свою сторону. Но можно ли возродиться из тьмы, если где-то в глубине души остался свет и надежда? Никто не может ответить на этот вопрос, кроме нас самих. Быть в непробудном, прогнившем злобой и ненавистью, Аду и вернуться… Никто не знал этого. Законы тюрьмы Эдома суровы, но они подчиняются одному единственному правилу, которое могу обойти не многие, но есть та, кто переступила через всё, через все законы мира, неба и подземного царства. Она сражалась, ведь у неё есть те, кто всё ещё ждёт её и продолжает любить. Как говорят: «Жизнь — это игра. В ней есть проигравшие, победители и сдавшиеся». Меллисандра никогда не относила себя ни к одному из этих типов. Девушка была и победителем, и проигравшим, но сдаваться ей никогда не приходилось. Бейн сражалась всегда, боролась с внутренними демонами. Убивая зло почти пятьсот лет, ей не приходилось сожалеть о содеянном. Кровь демона давала о себе знать, как и глаза, которые говорили об этом. Маг всегда верила в свет, и никогда не хотела обратиться к тьме. Это и отличало девушку от всех представителей Нижнего мира. Она никогда не хотела быть на стороне того, кого называют хозяином тьмы.

***

Юный охотник боролся с дрожью во всём теле. Новостей так и не было. На другом конце их связи была тишина, как и прежде, но иногда раздавался треск, от которого у него начинала идти кровь. Он понял, что теперь, его судьба предрешена. Кареглазый сдался, но где-то в глубине его души всё ещё остался тлеющий уголёк надежды на спасение. Суд состоится сегодня в полночь, ведь именно в это время, луна будет наиболее приближена к земле. Этого не происходило более тысячи лет, что было весьма странным. В старых источниках говорилось, что когда серебряный диск спускается к горизонту, значит ангел обрёл свободу своего духа и вернулся в светлый небесный мир, где его ожидали братья.

***

С самого рассвета, в Идрисе творилось настоящее безумие. Защитные чары мерцали, что вызвало негодование у Верховного Совета, пропадали артефакты, вещи, оружие, но самое страшное было в главном зале. Он был разгромлен полностью, а огонь то потухал, то загорался вновь. На стенах, как и на полу, были трещины. Безмолвные братья старались привести всё в порядок и усилить щиты своей магией, чтобы помещение было готово к процессу. Никто не мог объяснить, что происходило с озером Лин в тот момент. Вода в нём стала сине-зелёного цвета. Стая оборотней, которая жила в его окрестностях, боялась подходить к нему. Они считали это предзнаменованием свыше. Максвелл видел всё это из комнаты, в которую его перевели ближе к обеду. Происходящее, беспокоило его не меньше, чем всех остальных. Тогда, Лайтвуд ещё не знал, чего ожидать от окончания процесса. Сейчас, он боялся. Голубы глаза смотрели на кромку горизонта и верили, что им удастся остаться невредимыми.

***

Озеро Ало, во Франции, когда-то давно, пользовалось дурной славой, но и хорошей у него было не меньше. Местные до сих пор говорят, что по ночам, слышат чьи-то завывания и голоса. Может это всё их предрассудки, а может и нет. Лес, стоящий рядом, был окутан тайнами, куда больше. Люди боялись заходить далеко вглубь, ведь их не мало пропало там. В непробудной зелёной чаще, в самом её сердце, стоял каменный монумент поросший мхом. Земля вокруг него была бесплодной и потрескавшейся. Говорилось, что именно из вод этого озера, появился ангел, спасший мир во времена Первой войны с Тёмным господином, но об этом давно забыли. На смену его почитанию, пришёл ангел Разиэль, подаривший земле сумеречных охотников и Орудия Смерти. История обернулась против него, и его имя исчезло со страниц древних сказаний. Огромный диск луны освещал самые потайные уголки, которые скрывались под деревьями. Эти сутки почти закончились… — Какого? — произнесла брюнетка, упав на твёрдую поверхность. С губ срывалось тяжёлое дыхание, сердце судорожно билось в груди, а глаза не верили в происходящее. Она втянула носом свежий воздух и посмотрела на небо, усыпанное звёздами. И лишь спокойный ветерок, смог привести её в чувства, и вернуть в реальный мир. Маг поднялась на ноги и замерла, смотря на изваяние. Оно казалось ей очень знакомым и родным, будто ей уже доводилось видеть его. Что-то тянуло к нему, и Бейн прикоснулась к серому покрытию. Яркий свет ослепил её, но ладони шатенка не убрала. Не сказать, что был взрыв… Он был больше похож на хлопок, или взмах чьих-то тяжёлых крыльев. Очнувшись от наваждения, голубоглазая увидела перед собой силуэт, больше похожий на ауру. — Кто ты? — Ты освободила меня, Меллисандра Бейн, и ты освободила саму себя. Моё заточение закончено, и я, наконец, смогу покинуть этот мир с чистой душой. — Что? Я не понимаю… — Мир находится на грани Второй войны, Меллисандра и ты должна это понимать. Ты видела, кто скрывается во тьме. Ты должна быть готова, когда он явит себя миру. Твоя сила дана тебе не просто так, и теперь, когда мы оба по-настоящему свободны, магия в твоём теле усилится. — Ты ангел? — спросила девушка. — Я был им… очень давно, но времена моей силы уже прошли, а расцвет твоих только начинается. Запомни, твоё ангельское сердце, дар судьбы и мира. Оно выбрало именно тебя не просто так…была причина, которую ты вскоре узнаешь, — за его спиной поднялись сияющие крылья. — Сейчас, жизнь одного из сумеречных охотников, находится в твоих руках. Он исчез, словно его и не было.

— Помоги мне. Пожалуйста… Я прошу тебя…

Голос Максвелла был настолько чётким, что маг дёрнулась от неожиданности. Он просил о помощи, а это значило лишь одно. Ему нужна помощь, и ей нужно его спасти. Портал открылся сразу же, и благодаря усилившимся способностям, Меллс создала себе одежду из ниоткуда. Чёрные обтягивающие джинсы, тёмно-синяя кофта с длинным рукавом и V-образным вырезом, туфли на каблуке и лёгкий макияж, идеально смотрелись на ней. Конечно, было жаль, что волосы больше не такие длинные, но так было гораздо лучше и практичнее. Меч был скрыт с помощью особых чар, что не составило особого труда. Маг вздохнула и вошла в портал, поддавший голосу, что звал её к себе.

***

Младший Лайтвуд упал на колени перед Инквизитором и членами Верховного Совета. Сердце бешено стучало. Надежда оставила от себя лишь пепел. — Максвелл Джозеф Лайтвуд. Верховный Совет Идриса принял решение. Его родители, Изабель, Джейс и Магнус, замерли в ожидании следующих слов женщины. Алек не смог оставить пост главы Института и быть рядом с братом. Это сильно беспокоило его. — Ты приговариваешься к изгнанию и снятию рун. Ты навсегда покинешь общество сумеречных охотников и не вернёшься в их ряды никогда. Эти слова, прозвучали как гром среди ясного неба. Роберт и Магнус держали Мариз и Иззи. Они понимали, что сделать уже ничего нельзя. Приговор должен быть приведён в исполнение на их глазах, как бы больно не было смотреть на это. Трое Безмолвных братьев вышли вперёд. Двое держали юношу за плечи, а последний посмотрел в сторону Совета, держа в руках стелле. Они кивнули головами, и охотник стал приближать её к руне Ангельской силы на руке Макса. — Остановите это безумие! — голос отразился от стен. Ярко-синие всполохи оттолкнули братьев от шатена, и образовали вокруг него защитный барьер. Они попытались разрушить его, но щит был пропитан сильной энергией. — Хватит! Голубоглазая брюнетка вышла из портала, который открылся рядом с ошарашенным юношей.

— Всё хорошо, Максвелл. Я не дам им тебе навредить. Я с тобой, — сказала маг в своих мыслях зная, что он слышит.

Все остальные вскочили со своих мест, явно не ожидая такого поворота событий. — Я не позволю обвинять его в преступлении, которого он не совершал. Да, он украл мой Меч, но сделал это во благо, и чтобы спасти меня. Бейн подошла к кареглазому и разбила стальные оковы на руках. Парень сразу же обнял её. — Я думал…думал, что ничего не вышло. Я сдался. Я думал, что… — Ты всё сделал правильно, и теперь…- Меллс показала оружие. — Он принадлежит тебе. Мне он больше не нужен. Стояла абсолютная тишина. Все были абсолютно шокированы и обездвижены. — Ты должна быть мертва! — Имоджен первой очнулась от оцепенения. — Я умерла в этом мире, как сумеречный охотник, но я здесь, только благодаря ему. Максвеллу всего восемнадцать и он совершил невозможное. Я вернулась к людям, которых оставила не по своей воле. Брюнетка посмотрела на брата и улыбнулась. Он смотрел на неё не веря в происходящее. Маг думал, что это просто сон. — Мы не можем быть уверены, что это и правда ты, — сказал один из членов Совета. — Я прожила в Аду, семь лет, мечтая сбежать оттуда как можно скорее. Я хотела убить всех демонов, которые там были. Они пытали меня. Моё тело было покрыто ожогами, которых во в жизни никогда не видели. Кожа была чёрной, как уголь. Меня приковали цепями к стене как собаку. Я теряла свою магию. И всё же… Я смогла сохранить здравый рассудок. Я видела того, кто скрывается в самых недрах Эдома и я вас уверяю, если вы не начнёте действовать сейчас, потом может быть слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.