ID работы: 5783092

Возрождение

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 18 Отзывы 63 В сборник Скачать

Лабиринт правды

Настройки текста
Знаете ли вы, что такое страх? Возможно, вы думаете, что это мгновенная кончина от раны или демонической инфекции? Одиночество? Слабость? Лишение рун? Старость в забвении? Или когда нет ни одного шанса увидеться с друзьями и близкими? А может, есть какие-то более примитивные причины? Пауки? Темнота? Высота? Не могу поверить, что размышляя над всем этим прямо сейчас, основываясь на собственном опыте, я знаю одновременно так мало и много. Многие из тех, кого и я знаю, и знала, боялись самых простых и обычных вещей. Многие из моих друзей были представителями Низших, поэтому мне хорошо известны слабости каждого из их видов; как и сумеречные охотники, с которыми у меня совершенно отдельная история… Спросите, что насчет меня? Несомненно, я боюсь оставить своих близких вновь, как это случилось семь лет назад без возможности проститься и в последний раз увидеть их лица и услышать голоса. Вот только эта боязнь находятся всего лишь на втором месте того бесконечного списка моих проблем. Говорила я уже или нет, но мой самый главный и единственный сильнейший страх — это время. Оно всегда быстротечно, непоколебимо и его невозможно повернуть вспять. У меня, к сожалению, его уйма, и иногда мне кажется, что я проживаю всё впустую. Да, многие могут возразить, что хотели бы иметь бессмертие, не стареть и способность колдовать, а я ответила бы, что за все эти дары имеют собственную уникальную цену. Я никогда не боялась показывать свою магию и намерения, но в эти минуты, проносясь сквозь пространство в другой город, меня окутывает чувство волнения. Мне определенно страшно за тех охотников, что прямо сейчас находятся в эпицентре атаки демонических созданий. Но действительно ли это так? От этого моё сердце бьётся так быстро? Я не знаю. Я уже не хочу предугадывать возможное будущее. Я искренне желаю жить только здесь и сейчас, где у меня ещё есть шансы на победу.

***

Институт Лондона, за всю историю существования ни разу не принимал на своей территории столь свирепой и ожесточенной схватки между сумеречными охотниками и тварями из расщелин Ада. Несомненно, всем было известно, кто именно руководил этим нападением и кто стоял за происходящим за несколько дней до этого. Многие были готовы сражаться, но никто не мог предположить, что их будет так много. Большое количество нефилимов уже пало в бою с врагом, да и ко всему прочему, тёмные тоже не остались в стороне. Повсюду были разбросаны разорванные тела, рассыпан прах убитых демонов, присутствовали алые пятна крови тех, кто, возможно, смог спастись и укрыться где-то внутри огромного здания. В нём находилось огромное количество залов, комнат и подземных лабиринтов, построенных на именно такой случай. Кто же мог знать, что построивший эти тоннели маг, наложил на них проклятье. Любой, кто войдет в пещеры лабиринта, должен будет пройти испытание на силу воли, храбрость и способность отличать реальность от иллюзии. Он заложил в основу древнюю магию ангелов и демонов, скрепив заклинание воедино собственной жизнью и кровью, но до сих пор никто не знает, правдива ли эта легенда. — Думаешь, это, правда? — осторожно спрашивает демон, озираясь по сторонам. — О чем ты? — голос брюнетки звучит слишком тихо, но ему удается все услышать. — Истории о лабиринте? Я читал об этом, но не считаю это правдой. — Ох, дорогой. В каждой сказке есть частица правды. Маливор был самым могущественным магом своего поколения, но как обычно и случается в подобных случаях, жажда власти и силы свела его с ума. В его жизни были проблески света, когда он мог контролировать свою темную энергию, и именно в один такой момент к нему обратился Сэмюэль Пенхаллоу, глава местных охотников, возглавивший восстание против нежити. Охотник лишь хотел защитить свой народ, а создал нечто более темное, запретное и немыслимое для того времени. Лабиринт был запечатан на многие столетия, а теперь, с пробуждением древней демонской силы, он снова открыт как убежище. Мы должны надеяться, что те, кто там находится прямо сейчас, не бежали от испуга и страха перед надвигающимся мраком, а иначе, для них все может закончиться весьма плачевно. — Откуда ты столько знаешь об этом? Меллисандра не хотела отвечать, хотя слова так и вертелись на языке. Она должна была сказать, должна была остановить все, должна была противостоять всему, но не тогда. В прошлом, Бейн хоть и обладала мощной энергией, но была молода и неопытна. Ей хотелось лишь одного, избавиться от влияния отца, который не переставал преследовать её с момента рождения и до самой смерти. Девушка просто шла в неизвестном направлении по нижним этажам Института, пока голос Моргенштерна не вырвал из пучин собственных воспоминаний. — Это тупик. Мы уже осмотрели все повороты и коридоры. Здесь ничего нет, и это бесполезно. Может нам стоит начать заново, как считаешь? Но голубоглазая не придала значения его вопросу. Подойдя вплотную к бетонной стене и коснувшись её ладонью, маг закрыла глаза. Что-то по ту сторону определенно было. Нечто забытое завлекало, звало к себе, тянуло и обольщало. Оно будто было живым и хотело вновь увидеть наземный мир, окунуться в его свет и тепло. Но вместе со всем этим, брюнетка ощутила невероятный гнев, отчаяние и пустоту за которыми прятались истинные демоны каждого человека на планете. Сделав несколько шагов назад, Бейн посмотрела прямо на ничего не понимающего блондина. — Знаешь, в чем сила солнца, Джонатан? — юноша отрицательно покачал головой. — Оно не боится заглянуть во тьму. Коридор, в мгновение ока, превратился в мрачное помещение без намека на стены Института охотников. Но даже в этой тьме, демон увидел мерцающие кошачьи глаза и сине-зеленое пламя, направленное куда-то вперед. Последнее, что ему удалось услышать: «Grata…».

***

Меллисандра откинула голову тяжело дыша. Холодные стены лабиринта создавали контраст между бурлящей горячей кровью и бешено бьющимся сердцем. Казалось, что его стук был слишком громким для настолько беззвучного места, где не было слышно ни единого постороннего звука. Ей не хотелось открывать глаз, чтобы увидеть грехи своего прошлого, которое следовало указанием Асмодея, развращая юное сознание. Но почему она чувствовала ту же боль? Грудь начало неприятно жечь. Это ощущение было похоже на то, когда принц пронзил её тело Адским орудием. Приложив руки к сердцу, Бейн вдруг поняла, что это вовсе не её эмоции. Веки начали дрожать, боясь распахнуться и увидеть столь болезненную реальность. Девушка сжала кулаки и стиснула зубы, противясь собственному желанию, а энергия лабиринта только усиливала непонятные инстинкты. Но она больше не могла терпеть… Открыв глаза, Меллисандра оказалась прямо в Институте Нью-Йорка. Оглянувшись, маг заметила всего пару охотников, а потом перевела взгляд к окну. Это были дежурные, которые были обязаны следить за порядком в ночное время. К счастью, или сожалению, нефилимы не видели её. Бейн пошла вперёд, направляясь в спальный корпус. Дойдя до заветного кабинета, она остановилась у самого порога, пусть дверь и была открытой. Внутри находилось двое парабатаев, которые тихо вели беседу. Каждый из них думал о чем-то своем, но при этом оба умудрялись слышать слова друг друга. Александр сидел в кресле за столом, держа в руках рамку, украшенную мелкими золотыми цветами. На его лице скользнула грустная улыбка, что не укрылось от глаз второго. — Ты так и не отпустил её? — Я бы не смог этого сделать, даже если захотел бы, — отвечает Лайтвуд, проводя пальцами по прозрачному стеклу. — Уже три года прошло, Джейс, а боль всё равно такая же, как и тогда. Охотник опускает голову, пытаясь подавить ком, подступивший к горлу. Брюнетка медленно обходит стол, рассматривая предмет в руках любимого. Тело бросает в дрожь. Внутри рамки была её собственная фотография. Она была сделана в то время, когда девушка ещё не знала горечи смерти и утраты. Теперь стало понятно, что парни, всё это врем, говорили о ней. Спустя пару минут, Лайтвуд оставляет Эрондейла, отправляясь в свою спальню. Голубоглазый оставляет фото на тумбочке у кровати и ложится в постель, закрывает глаза, вспоминая последние минуты жизни любимой колдуньи. Меллисандра слышит его тихое сопение, оповещающее о том, что нефилим уже заснул. Маг вздыхает, садясь рядом. Взгляд, полный теплых чувств, скользит по умиротворенному лицу и вздымающейся груди. — Прости, что бросила тебя, Александр, — шепчет Бейн, осторожно касаясь пальцами темных локонов. Нефилим мгновенно реагирует, перехватывая незнакомые руки, и сжимает женское запястье с невероятной силой. Его глаза расширяются в испуге, но хватка не ослабевает. — Меллиса? — голос хриплый до невозможности. — Это ведь сон да? Ты ведь не настоящая? — Тогда пусть это будет хороший сон. Девушка свободную руку прикладывает к щеке охотника, смотря то в глаза, то на губы. Юноша не хочет забывать этого момента и целует, жадно, мокро, с невероятной страстью. Она улыбается, по-хозяйски усаживаясь на его бедра, желая быть ближе. Перста тонут в черных волосах, оттягивая их немного назад, заставляя наклонить голову в бок. Алек подчиняется, подставляя чувствительную шею под нежные поцелуи, на месте которых остаются красные метки. А потом все исчезает… Лучник подрывается, пытаясь восстановить дыхание, мотает головой, стремясь выбросить столь желанный сон. На лбу выступает холодный пот. Он обводит взглядом комнату, пальцами проводя по волосам. Замирает, чувствую нечто горячее теплое с левой стороны. Хватает с тумбы мобильный, смотря прямо в темный экран, и его глаза не обманывают. На том самом месте красуется один единственный алый след, от которого не останется ничего, как только первые лучи утреннего солнца проникнут в спальню.

***

Маг не видит даже собственного носа, не говоря уже об окружающем пространстве. Руки рассекают воздух, пытаясь найти противоположную сторону тоннеля, но он будто не имеет границ. Осязательные функции организма действуют по максимуму, пока глаза и слух не спасают хозяйку. Нет ни звуков, ни шорохов, слышится лишь её тихое дыхание. Она ощущает чье-то присутствие, и поднимается на ноги, устремляя взор куда-то вперед, ведь чутье никогда не подводила брюнетку. — Я знаю, что ты здесь, Маливор. Я чувствую твое присутствие. — Меллисандра Бейн. Единственная и неповторимая дочь самого сильного принца Ада. Погибшая от клинка Люцифера, и вернувшаяся к жизни вновь. Ты уникальна. — Что тебе нужно от меня? — Странно. Я хотел спросить тебя о том же. Если у тебя есть о чем спросить, тогда советую поторопиться. Через несколько минут ты можешь быть погребена под обломками этого Института. В лабиринте стало светло, но внезапная тряска и посыпавшиеся камни, заставили Меллисандру потерять равновесие. Повернув голову в сторону, она увидела едва заметный силуэт давно погибшего мага. Призрак смотрел выжидающе, не обращая внимания на взволнованность давней знакомой. — На озере Ало, глубоко чаще леса, что находится рядом, стоит каменное изваяние ангела. Когда я вернулась из тюрьмы Эдома, мне каким-то образом удалось освободить заточенную в нем душу. Дух сказал, что внутри меня бьется его сердце и пока жива я, то и он будет существовать. Ты знаешь, кто это был? Кого заточили на тысячелетие? — Слишком много вопросов, Бейн. Я скажу так, тот ангел, чьё сердце дает тебе силу и жизнь, смог низвергнуть короля демонов и Ада, и только он один может сделать это снова. Силуэт растворился в темноте прежде, чем произошел еще один обвал. По тоннелю поползли клубы пыли и земли, затрудняя дыхание. Девушка быстро закрыла рот рукой, начиная сильно кашлять. Глаза неприятно резало, перекрывая способность к видению.

***

Золотой портал закрылся, как только создавший его маг упал на землю посреди обломков сооружения. Она с трудом вдыхала кислород не переставая хрипло кашлять. Вся её одежда и волосы были в грязи и песке, а кое-где запутались мелкие камешки. Пролежав на спине пару мгновений, Меллисандра без особого труда смогла открыть веки, налившиеся свинцом. Голова сильно гудела, не давая полностью осознать всю масштабность катастрофы и сложившуюся ситуацию. В воздухе пахло гарью, прахом демонов и кровью сумеречных охотников. Девушка поднялась на ноги, опираясь на огромный каменный валун. Она только сейчас ощущает боль в левом боку, и переводит взгляд на собственное тело, а пальцы мгновенно приобретают алый цвет. Кровь быстро пропитывает одежду, начиная медленно стекать вниз и капать на землю. Сейчас, Бейн слишком слаба и опустошена, чтобы залечить раны. — Меллисандра! — Макс…- шепчет голубоглазая, замечая мелькающую макушку среди обломков. Молодой охотник оборачивается. Его тянет совсем в другую сторону, но он смотрит прямо на камни, за которыми и стоит парабатай. Младший Лайтвуд быстро преодолевает разделяющее их расстояние, не переставая часто дышать. Сжимает в руках клинок Серафима, и заходит за угол. — О, ангел! — шатен подхватывает колдунью на руки, и та сразу же теряет сознание.

***

Меллисандра приходит в сознание в больничном крыле. Она не сразу понимает, где находится, но неприятный писк больничных приборов все ставит на свои места. В комнате, кроме неё, больше никого нет, что весьма странно. Брюнетка осматривает себя внимательно и сразу же понимает, что Магнус уже приложил руки к её регенерации. Затем всматривается в собственное отражение в одном из приборов и ужасается. — Боже всемилостивый…- на её лице медленно расползается недовольство. Дверь открывается, и девушка поднимает взгляд. Нефилим смотрит с облегчением и спокойствием, а потом улыбается. — Никогда не думал, что ты такая тяжелая. — Ой, заткнись. Шатен обнимает её, похлопывая по спине, и чихает от того, что пыль от одежды попала в нос. Бейн смеётся, заглядывая куда-то за него. — Джонатан. Моргенштерн боится подойти ближе, но охотник жестом призывает к действиям. — Ты была права, — спокойно говорит демон. — Помогать кому-то это приятно. Мне даже понравилось. — Он действительно хорошо справился, — кивает головой Максвелл. — У него есть потенциал. — Я не хочу прерывать нашу увлекательную беседу, но… Мне нужно помыться. Думаю, Александр не будет против. И кстати, где он? И как другие охотники? Себастьян? Софи? Айлин? — Они в порядке. Те, кого мы смогли спасти сейчас в общем зале. Поскольку их дом разрушен, Алек принял решения разместить всех прямо здесь, — отвечает кареглазый. — Нам вообще-то нужно идти на собрание. — Я приведу себя в порядок и присоединюсь к вам.

***

Брюнетка не знает, сколько она уже стоит под горячим потоком воды. После стольких впечатлений, ей просто было необходимо расслабиться и привести мысли в норму. Девушка не слышит, как открывается дверь кабинки, продолжая стоять. Нефилим просто любуется видом, и сразу же притягивает любимую к себе, как только та решает поднять руки и провести ими по мокрым волосам. — Собрание, — шепчет Бейн, ощущая, как в бедро упирается затвердевший половой орган. — Плевать, — отвечает охотник, разворачивая её к себе и подхватывая на руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.