ID работы: 5783092

Возрождение

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 18 Отзывы 63 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
— Ты думаешь, что у меня получится? — спрашивает Бейн, смотря на отдаленный вид озера, освещаемого вечерним закатом. — Я ведь не всесильна, как многие считают. Все мои друзья против этой затеи, но я не могу поступить иначе. Ритуал Слияния единственный шанс спасти их от Люцифера. Я не хочу, чтобы хоть кто-то пострадал, и если этим кем-то буду я, то пусть так. — Я всегда поражался твоей храбрости, Меллисандра. В тебе совершенно отсутствует инстинкт самосохранения. Ангел усмехается, делая глубокий вдох. Затем он смотрит ввысь, рассматривая зажигающиеся звезды. — А ведь уже совсем забыл, какого это, быть частью мира Смертных. Здесь все можно изменить, исправить ошибки, научиться новому, жить, любить, а такое существование не для меня. — Почему? — Дитя… Ты столько всего пережила, но осталась прежней. Ты не утратила свою невинность. Возможно, у нас обоих будет последний шанс.

***

Меллисандра внимательно следила за изображением лей-линий на большом мониторе. Ей хотелось первой заметить хоть один всполох демонической энергии, чтобы разобраться с гадкими тварями. В последние дни, чувство потаенного страха не покидало девушку, заставляя то и дело дергаться, едва послышится странный звук или скрежет. — Тебя Алек хочет видеть, — шепчет молодой охотник у самого уха, заставляя брюнетку вздрогнуть. — О, ангел! Максвелл Лайтвуд! Ещё раз ты меня так напугаешь, я тебе глаза натяну на… Кхм… — Прости-прости. Я заменю тебя, а если появится гости, то ты первая узнаешь. Он касается пальцем виска, намекая о мысленном канале связи между ними. Голубоглазая улыбается, и уходит в строну жилых комнат. Маг передвигается достаточно быстро, чтобы оказаться в кабинете любимого уже через пару минут. — Что-то случилось? — Обязательно должно что-то произойти, чтобы я тебя увидел? Иди ко мне. Нефилим притягивает к себе Бейн, оставляя на персиковых губах нежный поцелуй, а ей хочется, чтобы этот момент длился целую вечность. Тонкие руки обвивают его шею, а тело инстинктивно хочет быть в разы ближе. Она не хочет отстраняться, но сложный разговор больше нельзя откладывать. — Тот сон, который ты видел после моей смерти, не был сном, — быстро шепчет брюнетка, опуская голову и делая шаг назад. — Что? О чем ты? — Через год после моей смерти…- слова проговариваются тяжело. — Ты видел меня в своей спальне. Я была там, Алек, но не помнила этого до того момента, пока не попала в лабиринт под Лондонским институтом. Маливор заставил меня вспомнить именно этот момент, и я не знаю почему. Я не знаю, почему и зачем меня заставили забыть это. Охотник подходит ближе, касаясь ладонью любимого лица. Осматривает каждый его участок, запоминая их все. Он вновь целует, вкладывая в столь простой для обоих жест, невероятное количество эмоций. — Слушай, — спокойно выдыхает голубоглазый. — Это уже давно в прошлом, так пусть оно там и остается. Главное, что мы сейчас рядом друг с другом. Я тебя больше никогда не отпущу. После сказанных слов, Алек тянется к заднему карману брюк, доставая маленькую бархатную коробочку. Затем он встает на одно колено, и поднимает на застывшую девушку взгляд. Глаза мужчины светятся как никогда раньше, и именно в эту минуту он полон решимости, сделать задуманное. — Мы прошли достаточно испытаний, чтобы быть счастливы вместе. Я уже устал терпеть наши постоянные ссоры и отдаления… Меллисандра Бейн, ты выйдешь за меня? Алека Лайтвуда? Меллс начинает трясти, ведь сердце разгоняется в бешеном темпе.Она чувствует, как по щекам стекают соленые капли счастья. Улыбка озаряет её лицо, пока нефилим терпеливо ожидает ответа. На ватных ногах, маг делает шаг навстречу своему лучшему будущему, а уста в предвкушении собираются сказать желанное «Да». Голову пронзает адская боль, от чего Бейн сгибается пополам, начиная сильно кричать. Все мышцы скручивает в судорогах, и она уже лежит на полу. Алек не понимал, что произошло, пока в кабинет не ворвался взволнованный брат. — За стенами открылся портал, из которого лезут демоны! — кричит младший, а потом оседает у входа, держась за деревянный косяк. — Больно… Юноша тяжело дышит, но поднимается на ноги, оказываясь около кричащей. Шатен достает стило, проводя по Иратце. Его ладонь накрывает лоб парабатая, передавая силу ангельского исцеления. Девушка на мгновение замолкает, пытаясь восстановить баланс внутри себя. Меллисандра открывает глаза, вызывая облегченный вздох обоих Лайтвудов. Пальцами проводит по волосам, убеждаясь в невредимости и отсутствии крови в локонах, и вновь замирает. — Где Джонатан, Макс? — Он был с Клэри, когда мы виделись в последний раз. — Это Лилит. Чертова тварь повлияла на него, чем и вызвала ответную реакцию у меня. Она нападет на нас не напрямик, а используя его. Даже моя магия бессильна… Все трое поднимаются на ноги, направляясь, прочь из помещения. Внезапно, раздается вой сирены. Красные огни еще больше нагнетают обстановку, окрашивая стены в страшный оттенок, а мощный подземный толчок раскидывает всех по разным сторонам коридора. Где-то слышатся громкие крики, скрежет металла и рык. Маг понимает, что последний звук издал именно Моргенштерн. Бейн быстро поднимается и срывается на бег, преодолевая разделяющее их расстояние. В главном зале царил настоящий хаос. Повсюду были разбросаны мониторы компьютеров, оружие охотников и их владельцы, которые попрощались с жизнью. Едва услышав тихое шипение, Меллс призвала всю свою магию.Кончики пальцев начали мерцать ярко-красным пламенем, превращаясь в стальные плети. Нити мгновенно окольцевали виновника нападения и обездвижили его. Парень пытался вырваться, но безуспешно. Зрачки, окрасившиеся в черный цвет, то и дело мерцали. — Оставь его в покое, Лилит. Он сделал свой выбор, — зло шипит маг. — Это не тебе решать, — отвечает Джонатан. Огромная волна энергии отталкивает девушку с такой силой, от чего та вылетает на улицу, катясь по земле еще несколько метров. Голубоглазая шатается от сильного удара, но остается непоколебимой. — Остановись! Она управляет тобой! Голос разума кричит, но Моргенштерн не слышит ничего, кроме одного единственного приказа в собственных мыслях. Ему нужно убивать каждого, кто противится силе матери, но сердце отчаянно пытается сопротивляться. Вот только не всем дано возродить угасший огонь своей храбрости и воли. За спиной демона появляются темные крылья, и все остальные твари шипят, склоняясь перед ним. Меллисандра вытирает с разбитой губы кровь, крутит головой, и направляется вперед. Две противоборствующие стороны сталкиваются на освещенной земле, вызывая мгновенный катаклизм. Становится мрачно. Небо закрывают серые тучи, прекращая путь небесного светила. Каждый, из находящихся на земле, пытается удержаться хоть за что-то, пытается найти опору, едва едкий смех разносится по всей территории.

***

Статная женщина изящно шагает по каменному настилу, переступая через окровавленные трупы. Смотрит с отвращением и гневом, останавливая взор на давней сопернице. — Давно не виделись. — При последней нашей встрече, ты трусливо поджала хвост и спряталась, — язвительным тоном отвечает голубоглазая, не теряя бдительности. — Надоело прятаться за спинами других? Решила испачкать свои гадкие ручонки? — Только твоей кровью, дорогая. Лилит атакует Меллисандру, не замечая за своей спиной надвигающегося охотника. Он ступает осторожно и беззвучно, желая подобраться как можно ближе к заветной цели. И пока двое сражаются, рыжеволосая выжидает момент. Бейн замечает это слишком поздно, чтобы остановить Фейрчайлд. — Клэри! Нет! Грудь демоницы пронзает наконечник клинка, разрезая мягкую плоть. Она морщится от боли, а потом победно улыбается. Её кровь стекает вниз, по рукам, превращаясь в дьявольскую пентаграмму. По земле проносится ощутимая вибрация, и безжизненное тело падает прямиком в самый центр круга, а затем раздается громкий взрыв, который накрывает город с головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.