ID работы: 5783092

Возрождение

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 18 Отзывы 63 В сборник Скачать

Священный огонь

Настройки текста
Примечания:
Мелисандра ступает по каменному покрытию тихо, стараясь не нарушить девственную тишину этого мира. Она с интересом наблюдает за тем, как солнце окрашивает природу в привычные цвета и озаряет самые затемненные уголки. Звезда греет, ласкает мягким и лучами, тянется к земле и освещает единственную душу на дороге. Ей хорошо настолько, что уходить совсем не хочется. Жизнь здесь бьёт ключом, и, кажется, будто всё замерло. Но даже сквозь отсутствие посторонних звуков, девушка слышит отдаленные голоса, которые пытаются достучаться до самого сердца. Она не знает их, или просто не хочет вспоминать о том, что произошло по её вине. Весь мир содрогнулся в ожидании прихода самого страшного зла в истории, а ей не удалось помешать этому. Ноги останавливается на перепутье, где развилка в тысячи дорог и выбрать нужно лишь одну. Страшно… виски начинают пульсировать от переизбытка эмоций. Дыхание на мгновение прерывается и Бейн падает, больно ударяясь коленями. Брюнетка сжимает собственную одежду, желая прекратить метания. Кто-то зовёт, умоляет вернуться, но голубоглазая отчаянно сопротивляется внутреннему стремлению пойти вперёд. Нечто серое, жуткое, начинает сгущаться рядом с ней, окружая невидимыми оковами. Аура воздействует напрямую, заглядывает внутрь, доставая далёкие воспоминания о днях, которые Меллс хочет забыть навсегда. Тёмная рука заставляет поднять голову и заглянуть в чёрную бездну, где уже давно нет света. — Взгляни на творение моего брата, маг. Посмотри, что он со мной сделал! Видишь, что бывает с теми, кто идёт против правил? Меня не просто изгнали с небес… Они забрали моё лицо, душу, свет… Семью. Когда это произойдёт и с тобой, я появлюсь на пороге твоего дома.

***

Девушка приходит в себя и принимает удар от окружающих звуков. Они режут со всех сторон, ломают и пытаются ударить сильнее. Кровь в жилах кипит с неистовой силой, приказывая подчиниться воле тёмного властелина. С губ срывается частое и затрудненное дыхание, которое только усугубляет общее состояние. Перед глазами все ещё мерцает изуродованное лицо бывшего ангела, приносящее смешанные чувства. Что же такого могло произойти? Почему Михаил поступил так с братом? Звон в голове усиливается, и маг взрывается. Пламя окутывает комнату, распространяясь по всему помещению. Бейн кричит изо всех сил, и теряет равновесие. Огонь пожирает быстро, болезненно, а затем отпускает, оставляя послевкусие опустошения. Она всхлипывает, начиная биться в истерике. Пелена странных предчувствий забирает в свои объятия, оставляя клеймо в памяти. Меллисандра даже не осознает того, что кто-то находится рядом и пытается успокоить. Пальцы отчаянно цепляются за ворот рубашки, желая скорее найти утешение и покой. — Всё хорошо. Я рядом. Молодой охотник понимает что ощущает его парабатай прямо сейчас. Он слышит все её мысли и беспокойства, видит нарастающую бурю, но не может что-либо сделать. Лайтвуд может просто находиться вместе с ней, чтобы хоть как-то помочь пережить случившееся. — Магнус…- шепчет девушка. — Он в норме. Его почти не задело при взрыве демонической энергии. Больше всех досталось тебе и Клэри, ведь вы обе стояли слишком близко к Лилит. — Печенька даже не поняла, что натворила. Из-за неё, все теперь в опасности. — Никто, кроме нас, не знал о печатях. Их можно понять. Нефилим помогает подруге подняться, давая ей надежную опору в виде своего плеча. Слабость убивает Бейн, но она просто не была бы собой, если бы не оставила все на самотек.

***

Меллисандра рассказывает всю историю с самого начала в мельчайших подробностях, начиная со знакомства с Лукасом и про чёрную сферу с предсказанием первой печати в Эдоме. Она садится на диван, рассматривая озадаченные лица друзей, останавливаясь на главе Института. Сегодня, Александр крайне задумчив и молчалив, что, обычно, на него совсем непохоже. Ему абсолютно плевать на судьбу мира в целом, ведь мысли заняты совсем другим. Охотник смотрит на при открытый ящик стола, внутри которого лежит семейное кольцо. Прикрывает глаза, убирая украшение из виду. Лайтвуду больно от того, что любимая так ничего и не сказала об этом, пусть у неё совсем не было времени. — Алек? — голос сестры вырывает брюнета изпучины раздумий. — Нам нужно усилить все патрули по городу, выдать дополнительное оружие и средства борьбы с демонами с сегодняшнего дня. Я хочу, чтобы каждый был задействован. — Он тебя не слушал? — тихо спрашивает шатен, наблюдая за братом. — Видимо, да. Кто-то явно не заинтересован в спасении мира от дьявола. — Если бы ты помнила о том, что произошло до убийства королевы Ада, то поняла бы меня и моё состояние. Это и тебя тоже касается, — строго говорит голубоглазый. Все смотрят на девушку с интересом, но ей, к сожалению, нечем ответить. Перед глазами плещут воспоминания о поцелуе, а потом туман обволакивает последующие события. Сердце начинает неприятно жечь, едва она пытается увидеть больше. Девушка поднимает голову и смотрит сквозь нефилима. Позади него сияет яркий золотой шар, который манит, зовет за собой и никто не видит сияния кроме неё, что весьма настораживает. Оно мерцает, кажется знакомым, его хочется коснуться, ощутить безграничное тепло и свет. Меллс подходит ближе под изумленные возгласы окружающих. Её будто загипнотизировали, ведь воля к сопротивлению исчезла совсем. Пальцы осторожно дотрагивается до неизвестного объекта, растворяя брюнетку в золотой пыльце.

***

Бейн стоит у каменного изваяния ангела, покрытие которого начинает рушиться. Образовавшиеся трещины начинают пылать изнутри, разрывая сдерживающую оболочку. Она прикрывает глаза, закрывая их от ослепляющего излучения. Спина начинает гореть, когда за ней расправляется белые ангельские крылья. — Здравствуй, Мелисандра. Маг оборачивается на зов, рассматривая стоящего перед ней мужчину. Его сила поражает, душит и подчиняет на расстоянии, распространяется и заполняют всё вокруг, создавая ауру истинной гармонии с небом и землей. — Вижу, что тебе досталось не только моё сердце, но и мои крылья. — Михаил? — Мне видится замешательство на твоём лице… Все мы слабы, и выглядим иначе, после долгого заточения. А благодаря тебе, я, наконец-то, свободен и силён. -Люцифер сказал, что ты забрал его лицо, душу и свет. Я видела его. — Младший брат всегда любил носить маски. Считаешь, что я способен навредить родной крови? Если не веришь, то послушай свое сердце. Она скажет тебе, что я говорю правду. — Ты не можешь лгать, верно? Потому что… — Потому что у меня нет души? Часть моего сознания, моих воспоминаний и способностей принадлежит тебе. — Почему я? — Если бы мне было известно, я бы ответил на этот вопрос. По правде говоря, только ты решаешь, как поступить с властью данной тебе. Но не ангельское сердце дает ту силу, которая у тебя есть. — Есть что-то ещё? — Это тебе решать, Меллисандра. Слова архангела прерывает горячий поток воздуха, пронесшийся прямо над их головами. Земля вздрогнула и разверзлась, выявляя на свет тварей из Ада. Девушка застыла на мгновение. За несколько веков жизни, таких демонов, видеть ещё не приходилось. Она ставит защитный барьер, но и убежище трещит по швам. Михаил кладет руки на хрупкие плечи и Бейн резко вдыхает. Её окутывает священное пламя, сжигающая служащих Сатаны. Он пробуждает тот свет и мощь, которые были скрыты на долгое время, ожидая своего часа. По телу проходит волна энергии, заполняя каждую клеточку принося с собой долгожданную завершенность.

***

POV Максвелл Трудно дышать… очень жарко. Мне едва хватает сил устоять на ногах. Тело режет изнутри, показывая самую сильную слабость. Руна Парабатай жжёт и почти исчезает, появляясь вновь. Мне больно и страшно. Я, впервые, не знаю, что происходит с Меллисой. Я чувствовал ее боль и терзания, переживал эмоции вместе с ней, но такого ещё никогда не было. Кто-то будто поджог её и хочет уничтожить, но она пытается сопротивляться. Я теряюсь в пространстве, а потом всё прекращается. Я ощущаю легкость и волнение, в вперемешку с дикой энергией, которая пронизывает до костей. Дышу часто и прерывисто, пытаюсь сосредоточиться на чем-то одном, пока в комнату не заходит Софи. Она видит моё состояние и ужасается. Конечно, ведь все мои руны светятся золотом, как и глаза., но это не причиняет боли. Я вижу в ней что-то необычное до сумасшествия, родное, тёплое. Сознание очищается, давая возможность ясно мыслить. — Что с тобой было? — Не со мной, а с Мелиссой что-то произошло. Я не знаю, к лучшему ли… Верлак подходит ближе, осматривая с ног до головы. В этой девушке, весь мой мир. Она — моё всё. Мой — свет. Моя — душа. Мой — ангел. Тяну её за руку к себе и целую. Разум кричит остановиться, мигает красным, но я терпел уже слишком долго. Чувствую, как девушка прижимается ближе, вкладывая всю себя… я будто нахожусь за гранью всего дозволенного, с удовольствием наслаждаясь запретами этого странного мира. — Я люблю тебя, — вдыхаю быстро, боясь быть отвергнутым. — Я тоже тебя люблю. Смотрю в её глаза и вижу то же сияние, которое есть у Алека и Меллисандры, Джейс и Клэри, Магнуса и Иззи. Наконец понимаю, что любовь — самая великая сила, способная стереть в порошок с любые преграды, и я осознаю это только тогда, когда сам испытал подобное. Я вижу перед собой ту, за которую готов драться и умереть. Я вижу и понимаю то, что было скрыто. — Священный огонь, — проговариваю я. Софи отстраняется и глядит обеспокоенно. Она немного обижается, но я не обащаю внимания, ведь мысли заняты совсем другим. А в голове звучит лишь одна фраза: «Однажды, эта связь может спасти вас обоих».

***

Я врываюсь в оружейную словно ураган, пугая сестру и всех присутствующих. — Орудия смерти… Сколько их всего? — Тот шест, что был у Меллисандры тоже один из них. Значит, их четыре, — Фрей вспоминает давние события и вздрагивает. — Их же можно изменить? Создать новую форму? — Технически, но такой процесс почти невыполним. Орудия создавались ангелами из чистого адамаса и небесного огня, — задумчиво говорит Изабель. — Зачем ты спрашиваешь об этом? — Мой меч! — выкрикиваю я. — Это же и есть шест, верно? Она изменила его, когда тренировалась у Безмолвных братьев в лабиринте? Или можно сказать, что Меллиса вернула его истинное обличие. На стол ложится открытая книга, которую я до сих пор сжимал в руках. В ней рассказывается о Великой битве между двумя братьями — Михаилом и Люцифером. Пальцем указывают на точную копию клинка и вижу изумление на лицах. — Это — Глориус. Он выкован архангелом, чье сердце принадлежит Меллс, а самое главное то, что его острие пылает священным пламенем. Я уже чувствовал его жар, но не придал ему значения. — Что ты имеешь ввиду? — Алек отрывает взгляд от картинки. — Думаю, что в наш мир вернулся не только дьявол, но и Михаил. Наша руна почти исчезла, а потом появилась вновь сияя золотом. Я почти потерял себя в этом пожаре, и стою я сейчас здесь благодаря Софи. Она спасла меня. — Я никогда не видела подобного. Его глаза были совсем другими. На секунду мне показалось, что Макса больше нет. Огонь пожирал все изнутри, а потом все прекратилось, — рассказывает любимая. Сигнал тревоги разносится по всему Институту, оповещая нас о нападении. Стены начинают дрожать и рушиться в некоторых местах. Все устремляются к выходу, желая скорее уничтожить того, кто посмел атаковать их дом.

***

На площади стоит Джонатан, не похожий на прежнего себя. Чёрные глаза и белые волосы, вперемешку с огромными крыльями, делают его вид более устрашающим. Он стоит в окружении множества демонов, готовых броситься вперёд. — Как же приятно вновь почувствовать страх… Люблю, когда люди ощущают именно эту эмоцию перед своей смертью. Мрак заполняет территорию, лишая охотников способности видеть, но не использовать руны… никто из нас не понял того, что Моргенштерн уже не являлся собой. Все начинают задыхаться, теряя последние крупицы надежды, пока через темную пелену не прорывается яркий солнечный свет. Твари сгорают мгновенно, а черноглазый остаётся стоять на своём месте. — Здравствуй, брат. Белоснежные крылья сверкают, излучая собственную силу и мощь. Перед монстром стоит моя Меллисандра, но я не узнаю её. Это не она… — Не удивительно, что ты столько времени провёл в заточении, Михаил. Ты бы ещё тело ребёнка выбрал, — он криво усмехается, сверкая глазами. — Но ты боишься того, что я могу ей дать.Небесный огонь признал Меллисандру, как и Глориус. Блондин кричит, усиливая контроль над страхом и адским пламенем. Люцифер нападает, но ангельская энергия превосходит его, питаясь от ядра Института. — Думаешь, что она даст согласие на слияние? Девчонка слишком слаба и привязана к земным отродьям, чтобы ты мог полностью подчинить её себе. Свет в ладонях Бейн начинает усиливаться, направляясь прямо в сторону «брата». Она обжигает ему лицо и замирает. Глаза приобретают привычный голубой оттенок, наполняясь слезами. Демон поднимается ввысь, отражая остатки магии, и улетает в неизвестном направлении. От удара, Меллс возвращает контроль над телом, заставляя ангела обрести свой облик. Мужчина подходит к ней и смотрит с жалостью, переводя взгляд на меня. Толтео теперь я чувствую боль и опустошение. Все мутнеет, но ноги ведут прямо к намеченной цели. Иратце исцеляет нас обоих, и я помогаю девушке подняться. — Люцифер прав, к сожалению. Без слияния, в следующий раз, ты можешь не выдержать такого напора и погибнуть. Это единственный выход, чтобы уберечь тебя. — Мне есть ради кого умирать и рисковать жизнью. Если мне снова придётся пожертвовать собой, то я я сделаю это. — Ты хоть слышишь себя? Как ты можешь говорит о таком после всего? Я обрашаю внимание на старшего брата. Его лицо выражает сейчас всего одну эмоцию — гнев. Я уже давно не видел Алека настолько разозленнным. Он уходит прочь, совершенно не обращая внимания на громкие возгласы. конец POV Макс

***

Охотник скидывает со своего стола все документы, заставляя бумаги разлететься по помещению. Ему больно, совсем как тогда. Он злится на любимую за её безответнность и упрямство. Уже в которой раз Лайтвуд корит себя за то, что влюбился. Новый порыв чувств заставляет брюнета бросить стул в противоположном направлении. Мебель разлетается на части и приносит мужчине успокоение. — Легче? Маг стоит в дверном проёме, держа в руке семейное кольцо главы Института. Она внимательно рассматривает гравировку, улыбаясь собственным воспоминаниям. Перешагнув через остатки ящиков стола, голубоглазая щелкает пальцами, возвращая кабинету прежнюю обстановку. Это даёт ей шанс подойти ближе к сбитому с толку нефилиму. — Я помню каждое слово, сказанное тобой. Я помню все, что произошло, Александр Гидеон Лайтвуд. И я согласна, стать твоей женой. Он смотрит в упор, переваривая полученную информацию, а потом пытается избавиться от дикого желания раздавить Бейн в крепких объятиях. Охотник поднимает её над полом, кружась вместе с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.