ID работы: 5783092

Возрождение

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 18 Отзывы 63 В сборник Скачать

Последние мгновения жизни

Настройки текста

Дорогой Александр… Я живу в этом мире уже очень долго и не встречала подобного тебе никогда. В самом начале, я просто увлеклась, флиртовала, но против воли сердца не пойдёшь. Моя душа страдала, когда ты отвергал меня, и я искренне жаждала встречи снова и снова. Я видела в твоих глазах тот самый свет, подаривший надежду на счастье. И чтобы не случилось, в мой глупый нефилим, запомни, я люблю тебя. Я постараюсь не умереть в этой битве и вернуться к тебе. Прошу тебя, дождись меня…

Брюнет сжимает в кулаках письмо, сдавленно рыча. В груди неприятно жжет от обиды и нарастающей паники. Ему, кажется, что теперь жизнь окончена, ведь она уже не станет прежней… особенно без неё. Хочется выть, но шаги в коридоре отвлекают. Он выходит, осмативаясь по сторонам. Открытые участки кожи обжигают холодными прикосновениями, заставляя его вздрогнуть обернуться. Перед ним никого нет, но охотник нутром чувствует присутствие кого-то. Сердце разгоняется в бешеном темпе, когда грудь начинает замерзать. Нефилим выхватывает клинок, вставая в оборонительную позицию. Нечто бестелесное приобретает форму, отбрасывая его к стене. Лайтвуд не может сопротивляться неведомой силе, склоняя голову в немом подчинении. Глаза расширяются, когда он видит точную копию себя, но лишь одно непривычно… зелёный цвет выделяется сильнее, чем хотелось бы. Незнакомец заглядывает в самую секретную часть души и отпускает, превращаясь в яркий светящийся объект. Охотник следует за ним, пока тот не приводит к выходу, где Макс и Магнус ещё не успели начать ритуал. — Что происходит? — Я хочу кое-что понять, и мне нужна была его помощь, — отвечает младший. — Что это такое? Шатен обращает внимание на силуэт, который излучает мощную энергию. Она ему знакома, но он не понимает почему. Незнакомец поднимает взгляд, встав рядом со старым другом. Зеленоглазый смотрит изучюще, а затем, касается юного нефилима. Пульсирующая нить воспоминаний корнями врывается в другие, принося с собой боль и понимание. Теперь, наконец, все встаёт на свои места. — Меллисандра знала об этом. Знала, что сила её не рождённого ребёнка очень велика, и именно эта магия призвала меня, — голос бестелесного звучит тихо, отдаленно, врезаясь в память. Алек садится на лестницу, запуская пальцы в волосы. Грядет самая страшная война, а он только сейчас узнает о том, что его невеста была беременна. Его гложет и разрывает изнутри, затуманивая разум. — Время для правды ещё откроется. Помните, что кем бы ни был ваш враг, нужно найти самое уязвимое место. В вашем случае, любовь всегда будет побеждать. Дух растворяется в лучах утреннего солнца, направляясь к ядру Института, где его видели в последний раз при жизни. Ему было предначертано увидеть сломленных потомков, чтобы исправить поступки, совершенные в прошлом.

***

Ангел чувствует нарастающую мощь, выплескивая энергию на повреждённые участки мира, где побывал его брат. Он контролирует свои эмоции и разум, но вот сердце и душа вовсе отказываются подчиняться хозяину. У него происходит дисбаланс внутри, заставляющий испытывает жгучую боль. Громкий крик вырывается из горла, заставляя лес дрожать. Над кронами вековых деревьев начал свистеть порывистый ветер, старающийся проникнуть к самому эпицентру. Мужчина подставил лицо свирепому потоку, желая найти в нём утешение и личное обезболивающее. Михаил слышит голоса, которые с каждой минутой становятся все громче. Они стараются воззвать к той, что продолжает жить где-то внутри, пусть это и приносит весьма неприятные ощущения… Архангел смотрит на собственные руки дрожащие в судорогах и впивается взглядом в кольцо. Он хочет оторвать украшение вместе с кистью, но все его старания напрасны, ведь именно этот атрибут продолжает поддерживать связь двух парабтаев и двух влюблённых. Ему казалось, что Слияние принесет полный контроль над второй стороной, но тогда, небожитель еще не знал, какую ошмбку совершил. В случае с Моргенштерном, все было предрешено в момент рождения охотника с чистой демонической кровью. Юноша изначально создавался как сосуд для своего господина, лишённый веры свет и надежду на собственное спасение. Угнетённый и сломленный Джонатан поддался искушению змея и согласился на ритуал, который он считал своим спасением. А Люцифер, видимо, забыл сказать о последствиях разрушения личности и памяти, несших за собой полное забвение. Демон лишь смеялся над беспомощным мальчишкой, слушая мольбы и плач от безысходности. Властелину тьмы льстило то, как парень просит отпустить и быть рядом с друзьями, считающими его чудовищем. Сын Валентина был похож на загнанного зверя в цирке, где совсем нет условий для жизни. В клетке дьявола было сыро и мрачно, но даже сквозь беспросветную пелену он видел отчётливо ту, что пытается предотвратить кровавую бойню. Михаил вдыхает полной грудью, когда неприятные ощущения отступают. Поднимаясь на ноги, ангел замечает яркий свет, излучающий нечто знакомое и близкое. Шар кружит вокруг, играет с его терпением до тех пор, пока радужка глаз не начинает мерцать. Сфера обретает изначальное состояние и смотрит в глубины его подсознания, где Мелисандра Бейн не может поверить в увиденное. Архангела трясёт, едва неизвестный касается плеча. Холод быстро распространяется по телу, добираясь до самого сердца, вырывая воспоминания из небытия. — Гидеон? Женский голос дрожит, слетая хриплым звуком с потрескавшихся губ. Девушка тянется к другу, оказываясь в его объятиях. Брюнет держит крепко, медленно оседая на землю. — Как это возможно? — Я оказался пленником собственных амбиций, повредив защиту города. Я боялся мира, после смерти Александра, совершенно забыв о том, кто я такой. Меня затянуло в ядро, когда я пытался призвать ангела Гавриила… Я был рядом все это время, и как ты, научился существовать в форме астрала. Но мне пока трудно поддерживать телесную оболочку. Магия твоего ребёнка призвала меня. Она мощная, но нестабильна. Голубоглазая инстинктивно провела рукой по едва заметному животику, и улыбнулась. — Михаил говорил, что такое возможно, но я не верила до самого конца. Кстати, о нем… Что с ним стало? — Все просто. Ангел, не знающий любви, обречен на погибель. Его энергия дала тебе шанс избежать забвения после ритуала. Те чувства, что ты испытываешь к тому охотнику копились годами, создавая абсолютно новый вид оружия, — дух замолкает, прислушиваясь к природным мелодиям. — Нужно уходить. Кому-то необходима твоя помощь.

***

Младший Лайтвуд хмурится, чувствуя жжение на коже и рой чужих мыслей в голове. Это сбивает с толку, стирая мир, где он сражается с демонами в большом городе. Стервятники начали убивать направо-налево, подчиняясь приказам господина, а его состояние резко поменялось из-за укуса на плече и вновь появившейся руны Парабатай. Нефилим остался один в водовороте крови и пепла. Здесь нет друзей и родных, любимой девушки… только одно смирение с собственной глупостью и нерешительностью. Твари сбивают с ног. Они шипят, кусаются, а Макс совсем не хочет сопротивляться. Охотник сильно жмурится, когда монстр плюет мерзкой субстанцией в лицо. Становится трудно дышать. Воздух густеет с каждой секундой, закрывая доступ к живительному кислороду. На мгновение, кажется, что вот она — смерть, но потом по помещению разлетается прах и Лайтвуд отключается. Его окутывает ярко-синее пламя, которое вливается в организм вместе с исцелением. Оно сияет, тянется к нему, греет, пока голова покоится на женских коленях. — Привет, родной, — шепчет маг. — Ты же не думал, что я вас оставлю так просто? — Ты… Меллиса… Кареглазый не успевает договорить, точнее просто замолкает на полуслове, замечая боковым зрением ненавистного мужчину. Принц Ада наблюдает, а потом произносит предложение, от которого у обоих застывает кровь: «Твой охотник умирает. Спаси его.»

***

Маг идет по разрушенному подземелью, переступая через обломки стен и трупы. В горле встаёт огромный ком при виде изувеченных тел. Или может все дело в беременности? Она опирается на единственную уцелевшую часть коридора. — Ты в порядке? — Нормально. Видимо я начинаю ощущать прелести материнства. Охотник усмехается, резко повернувшись в сторону. Радость сменяется настороженностью и беспокойством, когда слух улавливает чужие шаги. Максвелл выставляет перед собой оружие, боясь спугнуть неизвестного нарушители тишины. Он касается спиной холодной поверхности, смотря стальным взглядом за угол. — Изабель! Меллисандра ещё никогда не видела девушку в таком ужасном виде. Брюнетка была вся в крови, смешанной с пылью и грязью, но стояла также твёрдо, как и раньше. Лайтвуд вымученно улыбается, оказываясь в руках младшего брата. Бейн быстро ликвидирует последствия всех травм, полученных подругой в бою и создаёт защитный купол. — Останься с ней. Я найду остальных… Или тех, кто остался. У дочери Асмодея дурное предчувствие, а оно ни разу не подводило хозяйку.

***

У главы Института, вместо красивого мужского профиля... мессиво. Он морщится, ведь руна уже давно перестала работать. Рядом суетиться Эрондейл, обеспокоенный состоянием брата. Блондин пытался вразумить его, заставить поверить в лучший исход, но всё оказалось тщетно. За прошедшие дни, на Алека свалилось слишком многое, вырывая с корнем все стремления к сопротивлению. Лайтвуд винит себя в том, что произошло с Мелиссой, Максом, Изабель и с родным домом. Именно это чувство затмевало всё хорошее и светлое, замедляя сердечный ритм. Ему надоело страдать… Он больше не хочет жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.