ID работы: 5783092

Возрождение

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 18 Отзывы 63 В сборник Скачать

Кровавый рай

Настройки текста
Маг проходит сквозь сияющие ворота Аликанте, оказываясь в своём личном аду. День кровавой бойни, на родине сумеречных охотников, навсегда отпечатался в её сознании, приходя каждый раз в самых страшных кошмарах. Она видит всех, кто был тогда на площади… видит и единственный трагичный момент той огненной зари. Асмодей, держащий в руках меч Утренней звезды и Меллисандра Бейн… Глориус бьёт точно, сжигая принца, и развивая прах над городом. Глаза девушки начинают слезиться, но горький ком застревает в горле, когда всего в паре метров от себя, она замечает другого персонажа дьявольская игры. Парень смотрит на происходящее не отводя взгляда, забыв о течении времени. Казалось будто бы его парализовало, или он не может проснуться, и с каждой минутой ему становилось лишь хуже. Брюнетка кричит изо всех сил, стараясь привлечь чужое внимание. Её голос растворяется в звуках скорби, угнетающих и убивающих ещё живой разум. Чувство одиночества и слабость, разбивают тонкую защиту охотника, впиваясь цепкими клешнями глубоко под кожу. Нефилим падает на колени даже не сопротивляясь темной энергии, которая медленно забирает остатки жизни. Она распространяется вокруг, превращаясь в густой серый туман, препятствуя попыткам к отступлению и спасению. Меллисандра идёт на зов сердца, который стальным тросом тянет куда-то вперёд, где умирает её любимый мужчина. Энергия приводит к нужному месту, но колдунья сразу же тушуется. Её пальцы проходят сквозь него. Охотник смотрит в неизвестном направлении, обречённый переживать своё худшее воспоминание. — Алек, — шепчет голубоглазая. — Я здесь, дорогой. Я с тобой. Слышишь? Не уходи, прошу тебя. Тьма сгущается сильнее, впитывая кислород и создавая вакуум. Оба начинают судорожно дышать, но только Бейн, в попытках разрушить чары, касается чужой ладони увенчанной обручальным кольцом. Чёрные руки замирают, когда аура девушки вспыхивает небесным огнём. Нити ослабляют мощную хватку, и исчезают под землёй. Маг пальцами тянется к щеке брюнета, ощущая тепло на их кончиках. — Я люблю тебя, — слова звучат громко. Он обессилено поднимает голову, вздрагивая то ли от испуга, то ли от удивления. Нефилим скользит взглядом по знакомому образу, теряясь в догадках и чувствах. — Ты умерла, — говорит парень. — Он убил тебя. В уголке его губ появляется алая жидкость, а немного погодя, все ранения появляются на своих местах. Лайтвуд падает в женские объятия, кашляя от нехватки воздуха. — Александр, смотри на меня. Я с тобой, как и наш малыш. Ты не можешь оставить его… Не сейчас, и не так. Ладони девушки покрывает синее пламя, плавно вплетаясь волнами в едва живое сознание главы Института. Оно проникает внутрь, к самому сердцу, давай глоток живительной силы. Бейн вкладывает всю себя, чтобы не дать ему покинуть этот мир. Кровавые порезы, подтёки, синяки, боль… всё исчезает, возвращая Лайтвуда в новую реальность. Голова колдуньи раскалывается на части, но она продолжает бороться против их общих демонов. Меллисандра едва держится, чтобы не опустить руки. Голубоглазая борется со смертью, хотя раньше ей было плевать на вымышленную старуху в плаще. Страшно… Это чувство не сравнить ни с чем на планете. Сражаться с дьявольской иллюзией в далёком мире грёз, дабы спасти любимого на яву, дорого стоит. Но здесь, и сейчас, лишь маг устанавливает правила.

***

Клэри успевает поймать подругу, когда та собираются рухнуть на пол. Охотница быстро убеждается в том, что она жива и дышит. По её мнению, Меллиса потратила едва ли не всю свою магию, чтобы вернуть им Алека. Фрей счастливо улыбается, ведь Лайтвуд, наконец-то, открывает глаза. Джейс что-то говорит, но девушки не слышат о чём идёт речь. Обе просто смотрят на лучший исход возможного конца. Блондин обнимает брата, которого он мог потерять, если бы маг опоздала хоть на долю секунды. Ему пришлось многое вынести, пока голубоглазая вытаскивала парабатая с того света. В голове Бейн жужжит пчелой голос Макса, который места себе не мог найти, находясь взаперти вместе с сестрой без малейшей возможности вырваться и помочь. Он матерился на всех известных ему языках, но ни один так и не открыл волшебный купол, пока этого не сделала Меллс. Изабель переживала не меньше, ведь когда пришлось оставить брата с друзьями, внутри всё перевернулось от осознания того, что помощи искать негде и он умрёт в мучениях. На лице колдуньи была видна сильная усталость и моральное обезвоживание. Она все еще находилась в руках рыжеволосой, боясь пошевелиться. Девушка чувствовала лёгкое недомогание от пережитого, и желание провалиться в глубокий сон. Позади послышались шаги, принадлежащие Максу и Иззи. Родственники сразу же бросились к ним, как только защита была снята. — Ты как? — юноша садится рядом с Клариссой, которая отрицательно мотает головой. — Я в порядке, просто немного устала. Брюнетка старается не смотреть на отца её ребёнка, потому что не хочет говорить именно сейчас. Всё вертится намного быстрее, чем хотелось бы, а это может принести дополнительные проблемы. Девушка ощущает потоки лей-линий и ядро прямо под ними. Она вспоминает слова Гидеона о том что, узел энергии создал младший архангел — Гавриил, но его уже давно считают пропавшем в лимбе. Немного погодя, Бейн вспоминает строчки из книги «Мир во времена ангелов»: «Создавая ядро, ангел отдает частицу собственной души, оставляя возможность охотникам призвать его. Но запомните одно, если ангел умрёт — умрёт и ядро. Жизнь исчезнет вместе с теми, кто населяет сумеречную землю.» — Он хотел взорвать ядро? — спрашивает Макс, который внимательно слушал поток чужих мыслей. — Нападение было спланировано. Люцифер знал, что Михаил не будет ждать долго, чтобы провести ритуал. Он не нашёл ядро лишь потому, что у него есть сердце и защитник. Маг поднимается с пыльного пола, замечая энергетический шар. Мелл не говорит ничего, следуя за знакомой сферой. Дух петляет по разрушенному коридору, пока вовсе не останавливается у одной из стен, приобретая человеческий облик. Гидеон берет подругу за руку, направляя ангельскую магию вперёд. На поверхности образуется проём, медленно превращающийся в лестницу. Ступеньки ведут куда-то в темноту, где виден ослепительный белый свет. Вся компания начинает двигаться вниз, пока дверь вновь запечатывается семью замками, скрываясь от всех и вся. Сияние, исходящее от ядра было невероятным. Оно питало надеждой каждую отчаявшуюся душу и сущность нефилимов Иститута. Цветные потолки, смешанные с энергией лей-линий приблизились к Бейн, создавая вокруг барьер. В какой-то момент непередаваемой эйфории, голубоглазая видит перед собой образ молодого мужчины, который до безумия был похож на Себастьяна, но только за его спиной, раскрылись прекрасные ангельские крылья, поставив все на свои места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.