ID работы: 5783092

Возрождение

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 18 Отзывы 63 В сборник Скачать

Одно целое

Настройки текста
Тёмный силуэт девушки сильно выделялся среди бело-голубой пелены из облаков. Золотые лучи небесного светила пронзают пуховое одеяло, создавая картинку умиротворения, благородства и счастья. Впервые с момента возвращения Бейн чувствует себя на своём месте. Здесь, в мире прекрасных иллюзий и сладкого небытия, голубые глаза замечают величественные стены бастиона. По камням, далеко вверх стремится зелёный плющ, увенчанный мелкими цветами с темной сердцевиной. От них исходит знакомый запах, но Меллс решает выяснить это немного позже. Её внимание привлекает нечто, пронесшееся прямо позади. Она оборачивается, и в ту же секунду раздается оглушительный взрыв. Волна невидимой энергии сбивают с ног, заставляя ощутить режущую боль по всему телу. Мужской голос звучит настолько громко, будто бы он находился внутри. Маг едва справляется с нарастающей паникой и желанием прекратить невыносимую пытку, пока в стороне не замечает чью-то лежащую фигуру. Инстинкты говорят сами за себя, ибо при других обстоятельствах помогать неизвестно кому она бы не стала. Ноги отказываются держать хозяйку на земле и именно поэтому брюнетка медленно начинает ползти к пострадавшему. Но как только цель достигнута, все стремления застывают от увиденного. Молодой ангел, который всё ещё не видел чудес и пейзажей земного мира, познал боль предательства и животный страх, заставляющий кровь застывать в жилах. Всё его лицо было залито алой субстанцией, смешанной с чем-то мерзким, как и крепкие белые крылья, пытавшиеся спасти господина. Бейн замечает кровавые слезы, застывшие в уголках сомкнувшихся век. Видимо тот, кто совершил подлое злодеяние, пытался устранить единственного свидетеля… А позже и поплатился за содеянное. Сейчас голубоглазая была решительно настроена на спасение бедняги. Меллисандра оставляет сопротивление на второй план, собирая пульсирующие нити жизни воедино. Сгусток сплетается в шар, соединяясь с обездвиженным ангелом. Блондин дышит хрипло, забыв о рваной ране на груди. Ему хочется бежать далеко туда, где можно забыть прошлое и повернуть время вспять. Серые глаза смотрят удивлённо, с немой благодарностью, пока незнакомка исцеляет поврежденную душу. Он чувствует слабость, но все же задаёт волнующий его вопрос. — Кто ты? Зачем помогаешь мне? Девушка поднимает голову и отползает назад. Дочь Асмодея шокирована не меньше, чем сидящий юноша. — Это невозможно… — Лучше бы ты дала мне умереть от рук брата, чем теперь я буду жить вечность в скитаниях и муках. — Люцифер сделал это с тобой? Это он хотел убить тебя? Гавриил? Небожитель пронзают её холодным взглядом. Становится понятно, что все произошедшее вновь пронеслось у него в голове. — Тебе откуда знать? — Слушай, ты сильно напуган, я знаю. Если он узнает о том, что ты спасся… Тебе нужно укрыться на земле, где ангельская энергия поддерживает силы, и даёт возможность восстановить внутренний баланс. Можешь не верить, ведь мы даже не знакомы, но… Это лишь начало войны между Небесами и подземным царством. В далёком будущем, полагаю, мы должны встретиться. — Его зовут не Люцифер, — шепчет архангел. — Его имя…

***

Мелисандра просыпается в холодном поту. В её глазах страх, а тело трясёт в судороге. Не сразу осознав свое местоположение, девушка пытается покинуть помещение. В голове чётко звучит словосочетание — бежать и прятаться. Кто-то резко тянет её на себя, сцепляя руки за спиной. Брюнетка кричит, сопротивляется, старается выбраться из прочного круга, пока не ощущает покалывание на кончиках пальцев. Мужчина, обнимающий и успокаивающий, шепчет давно заученное заклинание чтобы, развеять тёмные чары. — Магнус? Ты жив, — старшая улыбается, шумно выдыхая. — Мы с тобой пережили много войн, сестра. Эта не станет исключением, только не для всех нас. Голубые глаза осматривают выживших жителей Института. Их осталось намного меньше, чем она предполагала. Многие все ещё находились в отрешенном состоянии и дергались от каждого шороха. Им сложно понять, что жизнь уже никогда не вернётся в привычное русло. Никто не вернёт тех, кто пал в сражении за родной дом, но такова судьба и изменить своё предназначение не в силах даже ангелы. Мелисандра ощущает пульсацию на запястье, которая тянет её куда-то. Пройдя вперёд, обходя столпившихся знакомых, маг оказывается напротив семьи Верлаков. Себастьян разговаривал о чем-то с сестрой прежде, чем заметил испепеляющий взор. — Столько времени прошло, а ты даже не изменился. — О чем ты? — усмехаясь спрашивает охотник. — Меллиса? Парень шагает назад, сталкиваясь с Максом и Софи. В груди растёт чувство беспокойства и опасности. Сердце бешено колотится, будто кто-то нарочно схватил его крепкими тисками. — Мне жаль, но ты всего лишь реинкарнация. Тебя не существует, — темноволосая закрывает глаза. — Gabriel… Охотника начинает трясти. Друзья тут же покрываются сделать что-либо, а бедняжка Софи едва ли не плачет. Ей вовсе не хочется потерять брата снова. Мужское тело подбрасывает вверх, создавая некое подобие кокона, что сияет бело-золотым. Бейн улыбается, но на душе скребутся кошки. Видеть возрождение ангелов дано не каждому, да и за тысячелетнюю историю сумеречного мира никто не мог похвастаться лицезрением такого события. Когда ореол рассеивается, девушка видит знакомое лицо… Не изменился… на лице заметно некое подобие радости и печали. Он внимательно смотрит на каждого, кто пожирает сомнением и ненавистью. Перед блондином расступаются, когда тот начинает движение. Босыми ногами небожитель ощущает пульсирующую жилу светлой магии, которая однажды заставила его жить. Позади расправляются мощные крылья, чья сила сметает с полок всю атрибутику и ценности хозяина дома. Архангел изучает смутно знакомые черты из далёкого прошлого, где существовала боль и разбор. В мыслях рисуются события злосчастного дня и час Великого смирения. Мелл не может пошевелиться. Казалось, будто бы весь мир сосредоточился на этом мгновении. Её время остановилось, как и сердце. Оно опоясалось небесным огнём, порываясь сжечь окружающее пространство. В ту же секунду дочь Асмодея перестает дышать. Легкие напрочь отказываются принимать кислород, начиная судорожно сокращаться. Картинки из прожитых дней проносятся со скоростью света… И маг понимает все. Гавриил кладет руки на грудь брюнетки, где сосредоточены светлые силы небес. Именно здесь, в самом надежном и неприметном тайник, он спрятал величайшее сокровище и святыню. Непорочность, любовь, вера, надежда, сочувствие, милосердие и доброта — это то, что питало его собственный дух. Пусть блондин и был младшим из братьев, но лишь ему одному была доверена истинная ценность человеческого, ангельского и подземного мира. Крылатый заставил поверить и свою спасительницу в то, что Михаил остался славным воином, отдавшего сердце земле. Теперь же, спасенный нашёл свой настоящий дом… семью. Мелисандра падает на колени тяжело дыша. Горло першит из-за сильной нехватки живительного воздуха. Макс садится рядом, чтобы перевести парабатая в нормальное состояние. Исчезновение Себастьяна и рой из чужих мыслей он решил оставить на потом. — Это был он… Всё это время. Это был он, — по щекам колдуньи катятся солёные капли, ведь остановить ноющее чувство печальной радости она не в силах. — Я не понимаю, — Лайтвуд бегло осматривает подругу, заглядывая в глаза. — Михаил не был героем. Весь мир жил иллюзией, а он поплатился за все, что натворил. Он не тот, кто отдал мне часть себя. Он не пошёл бы на это никогда. Женские ладони располагаются на груди, ощущая гулкое сердцебиение. Она улыбается сквозь соленую пелену и продолжает говорить. — Прости, Софи. Его больше нет, и не было. Душа, энергия и жизнь Себастьяна… Благодаря жертве, на которую он пошёл изначально, Гавриил вновь обрёл плоть и кровь. Ангел вернулся домой. И теперь мы одно целое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.