ID работы: 5783092

Возрождение

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 18 Отзывы 63 В сборник Скачать

На грани

Настройки текста
Мелисандра ощущает лёгкое недомогание, но собственное самочувствие отступает на второй план. За прошедшие дни тишины и спокойствия Алек ни разу не заговорил с ней. Она знала, что сильно виновата перед ним и Институтом, что её ошибки привели к трагедии и массовым смертям, что прошлое о уже не изменится, но лишать нерождённого ребёнка своего присутствия… Бейн говорила Изабель об этом, а та в ответ только удрученно вздохнула. Подобное поведение брата было названо ею идиотизмом и эгоизмом, от чего старший разозлился ещё больше. Маг, сидя на крыше высотки, наблюдала за причитаниями духа отца, который стал появляться довольно-таки часто. Демон негодовал, как и душа дочери, но помочь принц ничем не мог. Брюнетка сделала глубокий вдох, настраиваясь на энергию города. Волны потянулись к ней, подпитывая силы. В этот момент, голубоглазая вспомнила Лукаса, который все еще находился в заточении. В горле застрял ком. Она ведь обещала ему… Колдунья встала с насиженного места, решив, наконец-то, поговорить Катариной. Подруга сейчас была весьма кстати, ведь её магия основана на целительстве и балансе. Лосс многим помогала беженцам и поддерживала Меллисандру. Спустившись в квартиру, девушка начала искать глазами темнокожую, но поиски остановил её парабатай. Юноша схватил дочь Асмодея под локоть, уводя в сторону. — Ты сошла с ума? Мы едва не погибли, а ты хочешь пойти туда, где кишит зло? — Я обязана ему, Макс. Он многим мне помог мне. Я дала слово. — Ты никуда не пойдёшь. Если тебе собственная жизнь не дорога, то о ребёнке подумай. — Что происходит? Александр прерывает гневную тираду младшего, когда замечает их, спорящих о чем-то. Он смотрит выжидающе, пока шатен не начинает говорить. — Меллиса хочет вернуться в Эдом. Выражение лица нефилима меняется с каждой секундой. Внутри всё начинает закипать от злобы. Лайтвуд хочет уйти, но девушка останавливает его. — Ничего не скажешь? — Что тебе от меня нужно?! — кричит охотник. — Что? Я уже достаточно вынес, чтобы не думать о твоих проблемах. Если бы ты не ушла в ту ночь, ничего бы из этого не случилось. Если ли бы не ты, у нас всё ещё был бы дом и семьи. Ты не умеешь ценить чувства других. Охотник замолкает на мгновение, прокручивая в мыслях последнее предложение. — Лучше бы я никогда тебя не встречал. Мелл уже не слушает. Её мир погружается в звенящие звуки тишины, где словно звук гонга, волнами всплывают слова любимого. Это ощущение весьма знакомо, ведь подобное уже случалось, когда Алек едва не женился на Лидии. Сердце будто сжали тисками до упора и какая-то неведомая сила все ещё продолжает крутить рычаг. Маг морщится, пытаясь выдержать боль, но кто-то словно пронзает живот изнутри. Громкий крик вырывается из горла вместе с потоком слез. Люди вокруг начинают суетиться и даже взвинченный Александр оборачивается на шум. В его глазах сразу застывает кровь, медленно растекающаяся по полу. Катарина колдует над ней, старается остановить неизбежное, но лишь усугубляет положение. В груди жжёт… Ему становится страшно.

***

— Доволен? Иззи выходит из спальни Мелисандры, где провела добрых три часа. Она, вместе с Лосс и Магнусом, всё же смогли предотвратить трагедию, но девушка так и не пришла в сознание. Сильный жар поедал обессиленный организм, выжигая остатки энергии. Да, у них получилось спасти малыша, вот только теперь никто не был уверен в том, что сама мать выкарабкается. Охотница показывает окровавленные руки и одежду брату. — Меллиса может не дожить до утра. Смерть заберёт её вместе с ребёнком и ты будешь отвечать за это. Брюнетка бросает на родственника осуждающий взгляд и уходит. Находиться в помещении становится невыносимо. Нефилим чувствует свое учащенное сердцебиение. Больно… Он запускает пальцы в волосы, пытаясь сдержать слёзы отчаяния. Глаза с надеждой смотрят на дверь спальни, из-за которой появляются двое колдунов. Лицо Бейна не выражает эмоций, а Катарина лишь кивает головой, указывая путь к любимой. Мужчина замирает у входа, когда руки начинают дрожать, он всё же проскальзывает внутрь. Комната была погружена во мрак, в ней явно ощущался запах прошлого. Алек вспоминает пережитый им кошмар, от которого дочь Асмодея спасла. Голубоглазый аккуратно берёт её ладонь в свою и уже не сдерживаться. Соленые капли рисуют мокрые дорожки на щеках охотника, устремляясь к подбородку. — Прости, — шепчет едва слышно, — Умоляю, прости меня. Я не хотел, чтобы ты пострадала. Не хотел причинять вред, как и нашему малышу. Я был слишком зациклен на себе, совсем забыл о том, что у тебя тоже есть чувства. Я не могу снова тебя потерять. После всего, через что мы прошли вместе или порознь… Наша история не может закончиться вот так. Мы справимся со всеми демона и выиграем это сражение. У нас будет счастливый конец, Мелисандра. Обещаю тебе, мы с тобой будем настоящей семьёй. Внезапно, дверь в комнату открывается с громким хлопком. В проёме появляется Максвелл. Юноша был очень взволнован и часто дышал. — Институты ответили на призыв, — выдыхает Лайтвуд, — Сбор в Центральном парке через полчаса. Мы готовы, Алек. Мы защитим и её и Аликанте. Брюнет смотрит на лежащую девушку с волнением и беспокойством. Ему не хочется оставлять любимую в таком состоянии, но у нефилима не было выбора. Либо сейчас они вступят в бой с первородным злом, либо возвращаться домой уже будет некому. Он встает с постели, целую лоб Бейн. — Я вернусь живым, клянусь. Нью-йоркские охотники уже ожидали своего командира в гостиной, как Лосс. Магнус решил остаться с сестрой, чтобы защитить её от возможного нападения демонов. А в этом маг точно не сомневался, поднимая энергетический купол над домом после ухода друзей.

***

Город встречает детей Разиэля непривычной тишиной и холодной погодой. Все сразу же направляются в главный зал, где собиралась золотая элита Аликанте, включая консула и совет Идриса. Многие удивились их появлению, ведь они считались погибшими после разрушения Института. Глориус в руках младшего Лайтвуда светился, предвещая приближение своего истинного врага. Сам же охотник совсем не был готов драться с армией сатаны. Рядом должна была стоять вторая часть его души, его сестра и его парабатай. Но, кажется, что оказавшись на грани между мирами, Мелисандра Бейн не сможет помешать уничтожению земли, где слились свет и тьма.

Возможно это сражение ей увидеть не придётся

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.