ID работы: 5783092

Возрождение

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 18 Отзывы 63 В сборник Скачать

Когда разверглись небеса

Настройки текста
Мелисандра бежала по узкому светлому коридору. Дышать было тяжело от долгой нагрузки, но она должна была выбраться из заточения. Оказавшись в плену у Гавриила, Бейн сильно разозлилась, ведь ей здесь не место. Маг должна была сейчас находиться рядом с друзьями в Аликанте, а не поминать архангела на чём свет стоит. Магия отказывалась работать, а принудительное пребывание в тюрьме выводило из себя. - Хватит прятаться, мать твою! Выпусти меня и сражайся, — блондин выходит из-за колонны, смотря на девушку в упор. Да, она права. Ему так страшно было в день своей «смерти» и поэтому сероглазый запер их обоих лабиринте подсознания. Пусть там, наяву, брюнетка была не в лучшей форме, но зато в этом мире оба будут в безопасности. — Ты всю вечность будешь трястись от страха? Не стыдно? Ты единственный, кто равен ему по силе. Мы должны вернуться и вступить в бой. — Я не могу. Когда вижу лицо Джонатана… Меня парализуют воспоминания. История может повториться и не быть столь снисходительно вновь. Дочь Асмодея опускает голову, прокручивая в голове слова ангела. Действительно ли произойдёт подобное снова? Появится ли кто-то из далёкого будущего, чтобы изменить исход всего? Выживут ли они? - Я никогда не боялась смерти. Я никогда не боялась смотреть своим страхам в лицо. Я никогда не сдавалась, хотя иногда очень хотелось. Мне хотелось убежать от всех проблем в какое-нибудь тихое и спокойное место. Но все изменилось, когда я встретила Александра. Я наконец-то поняла значение любви и семьи. Это не только кровные узы, не те чувства и искры в глазах, что заставляют душу трепетать. Это нечто большее. Это неведомая сила, которая даёт возможность бороться за свое счастье. Любовь — это жизнь. Мы должны бороться вместе. Мы должны защитить тех, кто нуждается в нашей помощи. — Хорошо, — отвечает Гавриил, протягивая девушке руку. — Вместе.

***

Комнату заливает яркий свет, когда колдунья приходит в себя. Её глаза сияют золотом, но немного погодя, возвращаются к привычному оттенку. Она чувствует себя невероятно сильной и бодрой, открывая шкаф. Одежда сидит на теле идеально, вызывая довольную улыбку. Собравшись покинуть помещение, маг ощущает мощный толчок снаружи дома. А это может значить лишь одно, демоны пытаются пробить защиту. — Мы должны быть не здесь, братишка. Магнус опускает руки услышав, голос сестры. Он пребывает в лёгком шоке, что позволяет темным тварям сломать защиту, ведь Бейн потерял концентрацию. Свет мгновенно начнёт, когда шипящие создания облепляют все окна. — Как ты… — Может позже поговорим? Помнишь, что мы сделали на дне Благодарения в Шотландии? Дети принца встают спинами друг к другу, соединяя кровную магию. — Колесо Смерти? — спрашивает мужчина. — Устроим им весёлую поездку в Лимб. Гостиная начинает кружиться с невероятной скоростью, превращаясь в огромный торнадо. Здание рушится под натиском совместных усилий, собирая всех демонов в центре. Они визжат, разрывают своего соседа, кусаются, плюют ядом, но через мгновение от них не остаётся ничего, кроме пепла. Пространство вечного наказания забирает каждого, пока портал не закрывается. — Так то лучше. А теперь разберёмся с другой проблемой.

***

Эдом встречает брата и сестру весьма жаркой погодой, в прочем как и обычно. Бездонные расщелины и высушенные земли над которыми возвышались огненные замки принцев Ада, наводили страх на новоприбывших заключенных и изгнанников. Всюду сновали бесы, служившие стражниками неба. Мелисандра шла быстро, чтобы скорее добраться до нужного строения. Магнус едва успевал за ней, ведь будто кто-то тянул девушку за собой. Дом отца встретил небывалой тишиной, что сильно угнетало. Бейны никогда не хотели оказаться в этом богом забытом месте, но видимо судьба решила иначе. Призрак, восседавший на троне, наблюдал за ними. Именно сейчас демон осознал, что сделала с его душой тьма. Голубоглазая видит лицо принца от чего становится грустно. — Мои прекрасные дети. Или мои глаза обманывают меня? Мужчина подходит к двум колдунам, обнимая каждого по очереди. Здесь, в подземном царстве мёртвых и заблудших, он обрёл способность на короткое время появляться во плоти, но только благодаря магии Мелл. — Что привело вас сюда? — Нам нужна Слеза Ангела. Камень у тебя? — Магнус смотрит недоверчиво, поскольку в его воспоминаниях нет ничего, кроме лжи, убийств и страха. Медальон возникает по велению Асмодеуса прямо перед ними, но в руки не даётся. Маг хмурится, замечая игривый взгляд сестры. Девушка смеётся, а потом поворачивается к отцу. — Моя просьба… — С твоим другом всё хорошо, к счастью. Из портала появляется Лукас, который бьется головой о каменный постамент при падении. Рогатый шипит от боли, выпуская всполохи энергии и застывает в нерешительности. — Быть не может. — Я пришла за тобой, дорогой. Нам понадобится твоя помощь. — Убить Люцифера? Это невозможно. Камень руке Меллс вспыхивает небесным огнём, начиная фокусировать силу. — С этим, у нас есть шанс.

***

Серый день превращается в ночь, когда чёрные тучи закрывают небеса. Где-то вдалеке слышатся гулкие раскаты грома и порывистый ветер, пронизывающий до костей. Охотники держутся группами, чтобы хоть как-то удержать хладнокровное спокойствие, но все вздрагивают, едва барьер над городом начинает сверкать. Золотой купол, подпитываемый энергией озера Лин, теряет стойкость под натиском тёмных сущностей. Их настолько много, что они забираются друг на друга, создавая большую визжащую волну. Твари бегут изо всех сил, ведомые приказом хозяина, но останавливаются в нескольких метрах от цели. Разделившись на две части, они образуют своеобразный коридор для своего могущественного господина. Дьявол возвышается над подданными, неся с собой венец ужаса и подчинения. Его крылья, развиваемые ветром, изучают такую силу, который никто не мог себе представить. В глазах нет ничего, кроме глубокой необузданной черноты, что однажды забралась в душу и сердце молодого ангела. Он осматривает тех, кто посмел выступить с войском против несокрушимой армии Ада. Громкий злобный смех доносится до ушей каждого. — Глупцы. Неужели вы думаете, что кучка жалких охотников и выродков сможет победить меня? Я живу тысячу лет! — Но мы можем заточить тебя, — Макс как никогда уверен в сказанных словах. Лицо Люцифера меняется. Мальчишка прав. Его нельзя уничтожить, ибо тогда будет нарушен вечный баланс вселенной. Вместо ответа, блондин пускает в ход слуг, настроенных убивать всех и каждого, живого или мёртвого, но появившийся из ниоткуда огненный водоворот пугает не только детей Разиэля. Повелитель преисподней стоит позади всех, смотря на кончину подданных. Внутри поселилась тревога, а узник стал отчаянно взывать к свету. Столб пламени выжег всех демонов в нескольких метрах от пострадавших. Дьявол вышел вперёд, чтобы уничтожить нарушителя его восшествия на трон земного царства, но взгляд кошачьих глаз пробирал до мурашек. — Магнус Бейн. Оставил драгоценную сестру? Ты смотрел на то, как она её разрывают на части вместе с нерожденным выродком? Решил бросить вызов мне? Маг поднимает бровь в изумлении, сталкиваясь ухмылкой на лице Лукаса. Мужчины отходят назад, освобождая пространство. — Я не стану с тобой сражаться. А вот она будет. Небо пронзает белая молния, создавая иллюзию разрушения. Тёмная материя начинает трещать, когда свет сочится сквозь образовавшиеся углубления. Энергия концентрируется прямо над полем боя, ударяя в самый эпицентр. Серебристый дым обволакивает территорию, но даже сквозь него были видны белые ангельские крылья, наполненные жизнью и силой солнца. Девушка поднимается с колен, но цвет её глаз остается неузнаваемым. Лишь один замирает в изумлении, вспоминая давно забытые дни. В груди растёт неприятное чувство… Ему больно? Больно? — Ты вспомнил? Вспомнил, что сделал с ним? Вспомнил, как предал единственного, кто доверял тебе? Вспомнил, как смотрел ему в глаза? Люцифер в ярости бросает в неё огненный шар, который был с легкостью перехвачен. У неё нет страха, а теперь, от него избавился и ангел. Он смотрел на брата без сожаления. — Думаешь, что мы разные? Возможно. Но есть кое-что объединяющее нас. Ты был рождён на небесах, а потом тебя захватили сомнения и корысть. Может ты и стал демоном, вот только сердце не изменилось . Сменив форму, уничтожить суть явно не получится. Правда ведь, брат? Светлая аура окутывает Мелисандру, меняя внешний облик. Когда сияние рассеивается, перед мужчиной стоит молодой юноша не утративший прежней красоты. Позади появляется Макс, передавая Глориус законному владельцу. — Ты не уничтожил мир однажды. Не сделаешь этого и теперь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.