ID работы: 5783092

Возрождение

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 18 Отзывы 63 В сборник Скачать

В сердце тьмы

Настройки текста
Шаги колдуньи эхом разносились по темным перепутьям. Жгучий холод пронизывал до самых костей, убивая силу воли и желание идти дальше. Девушка остановилась на очередном перекрёстке, чтобы рассчитать дальнейшие действия. Она осмотрелась, но вокруг не было ничего, кроме высоких каменных стен. Повсюду свистел порывистый ветер, сгущался чёрный занавес. Ей нужно было найти только выход из мрачного лабиринта дьявола, чтобы остановить кровопролитную бойню, но с каждой минутой надежда сочилась сквозь пальцы, подобно речном песку. По земле начали расползаться серые змеи, которые тянулись к путнику на дороге. Бейн опустилась на колени, позволяя им заключить себя в объятия. Стальной капкан захлопнулся на тонкой шее, сдавливая до хруста костей. Нужно было торопиться, искать пленника и возвращаться назад. Тело сковали оковы смерти. — Борись. Ты не должна сдаваться, — шипит она сквозь зубы, сосредотачиваясь на первоначальной задаче. Глаза вспыхивают адским пламенем, метая яркие вспышки. Демоны внутри неё пробудились, направляя хозяйку вперёд по пустынной тропе. Кровь вывела Мелл на площадь, где огромные рвы уходили в неизвестность. В месте, где все тоннели соединялись в дьявольском круге, стояла большая металлическая клетка. Внутри и находился тот, кого дочь Асмодея так упорно пыталась отыскать. Он был едва жив и повсюду стояла охрана. Брюнетке не составило особого труда разобраться с ними и добраться до заключённого. — Это ловушка. Джонатан был обессилен постоянными пытками и почти не мог говорить, но неожиданное появление Меллисы заставило его вновь поверить в лучшее. Вот только прутья клетки, питающиеся силой преисподней захватили и её. Маг попыталась выбраться, но все было тщетно. Тёмное железо высасывало жизненную энергию, пробивая мощную ауру. Переставая противиться, она села рядом с Моргештерном. — Я должна была остановить его ещё в Эдоме. Я должна была сделать хоть что-то. Я должна была… По щекам голубоглазой катятся солёные капли, сопровождающиеся чувством отчаяния и слабостью. В душе селится чувство одиночества, покрывающее тёмными пятнами светлую оболочку. Её солнце медленно угасало, чернело, поддаваясь действию зла. Впервые за прожитые годы Меллисандра хотела быть забытой. Хотелось просто бросить все и уйти, стереть все воспоминания о себе, сгинуть в пучину мрака и утонуть.

*flashback* — И все ради этой ведьмы? — злобно спрашивает Мариз и уходит. — Дай ей время, — говорит Роберт. — А ты? — Алек смотрит на отца в ожидании. — Я не совсем это понял. Видимо наш мир меняется. Давно это происходит? Вы влюблены друг в друга? — Что? Влюблены? Нет, все совсем по другому. — Это для него в новинку, -отвечает девушка. Старший Лайтвуд понимающе вздыхает и покидает помещение. — Что теперь? — Бейн поворачивается к нефилиму. Вместо ответа, он притягивает её к себе и целует, вкладывая все свои эмоции. *конец flashback*

***

«Трудности будут всегда, но когда творится безумие, не отталкивай меня». Фраза продолжает крутиться в голове темноволосой как назойливая муха. Руки предательски дрожат, когда ветер проникает сквозь решётку вновь. С губ срывается затрудненное дыхание и слышится стук зубов. По всему телу появляются кровавые раны, синяки и ссадины. Демон явно наслаждался маленькой победой и властью на глазах у поверженных охотников.  — Ты ничего не сделаешь? Голос Макса режет по ушам словно кинжал. Он сломленный и далёкий… — Я не всесильна. Я не могу сопротивляться. — Можешь, — рыжеволосый возвращает девушку в жестокую реальность. — Ты даёшь людям надежду и веру, а кому-то — любовь. Колдунья озадаченно осматривается по сторонам, переводя взгляд на безымянный палец правой руки. Кольцо начинает сиять, свет которого пробуждает ангельскую энергию. Сердце бьётся чаще, когда в крови закипает магия. Она заполняет каждый уголок сознания, находя выход в громком крике. Сила распространяется быстро, уничтожая дьявольскую клетку. Над их головами сверкает белая молния, создавая напряжение. — Уничтожив источник, мы сможем заточить его навсегда. — Что нужно сделать? — Я должна коснуться твоей души. Моргештерн сомневается, но все же соглашается на отчаянный шаг. Чистый луч пронзает его грудь, сжигая всю тёмную сущность. Он тянется глубже, ищет самое сокровенное, касаясь слабого, но ещё не умертвленного ангела.

***

Магия дьявола заставляет смотреть на то, как погибает Меллисандра Бейн. Никто не смеет опускать голову или отворачиваться… Люцифер не даст такой возможности, ведь ему нравится вписаться чужим горем и болью. Утренняя звезда разрезает плоть, пуская алую жидкость на самотёк. Крылья покрываются красными пятнами, приобретая бурый оттенок. Их свет тускнеет, теряет мощь, как и младший Лайтвуд теряет самого себя. — Ты, — блондин показывает зловещую ухмылку, поднимая Алека на ноги. — Я убью её прямо на твоих глазах. Эта чудесная картина будет жить в твоих мыслях вечно. Какое счастье, видеть столь жданную смерть. Властитель подземного мира отвлекается на мгновение, читая свои выдуманные истории, где он уже слышит истошный крик главы Института. За спиной демона, на шее ангела камень-кулон начинает слабо мерцать. Одинокая слеза, что ждала своего часа катится вниз, падая на блестящую поверхность украшения. По небу проносятся далёкие удары, похожие на звон церковного колокола. Искры пламени, вырывающегося из-под земли окутывают неподвижное тело, возвращая в него жизнь. Падшего словно парализует. Ноги не в состоянии пошевелиться, ибо их держали невидимые нити. Он видит перед собой девушку, чьей рукой была запущена смертоносная стрела. — Самаэль, — говорит мужской голос. Осколок, покрытый золотым огнём, сливается с энергией Глориуса, который пронзил дьявола с другой стороны. Вокруг начинает сгущаться тьма, которая явно не хочет отдавать своего верного последователя. Бейн постепенно утрачивает контроль над древним заклинанием, но появившийся из неоткуда Асмодеус, меняет происходящее в корне. Его магия соединяется с магией дочери, помогая нанести решающий удар в самое сердце. Стена трещит, распадаясь на тысячи кусков. Люцифер воет во все горло, насылая страх и ужас на тех, кто не видит происходящего в чёрной завесе. Парабатай отстраняются одновременно, смотря на то, как первородное зло горит в адском пламени. На его месте остаётся напуганный зеленоглазый юноша, который чувствует лишь слабость и долгожданное освобождение. В его взгляде живёт только благодарность к своей спасительнице, а на лице появляется лёгкая улыбка. Меллисандра вымученно выдыхает, ощущая на губах вязкую субстанцию. Кровь хлынула буквально ручьем, означая возможную беду. Но сердце её загорается с новой силой, стирая из организма тёмные метки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.