Ненужные откровения или счастливый случай
30 июля 2017 г. в 21:02
Твит: » Все тайное становиться явью! Ждите хомячки и уточки! Уже совсем скоро! #стейкнайдетответгейгарриилинет»
/Опубликовать/
8:52
«Ничего страшного, ничего страшного… Пресс-конференция начнётся через час и восемь минут… Ничего страшного не случиться.»
В общем, я стою у входа в редакцию журнала «Лондонский Голливуд» и дышу. А точнее соплю на всю улицу так, что прохожие обходят меня стороной, бояться, что я заражу их смертельной болезнью, наверное. А я всего лишь стою и жду, когда Лаура вынесет мне мою спец одежду с эмблемой журнала и я отправлюсь в Ад, где мне проведут пару раз экскурсию по девяти кругам, шесть раз пожарят и отдадут на съедение самому главному демону Гар.
-Варма! — Лаура спешит ко мне. — Вот ты где! Почему не заходишь? Или решила показать всем проходим своё нижнее белье и переодеться на улице?
— Может ты просто дашь мне бейдж? — попыталась я — И я не буду бросаться в глаза, быстренько задам пару вопросов и…
— Исключено! — Смит категорически замотала головой и протянула мне футболку с эмблемой журнала. — Там будут фотографы и ты, — Она ткнула пальцем в эмблему. — а точнее — вот это, должна попасть в кадр.
— Теперь я ещё и рекламу должна сделать. — вздохнула я. — Час от часу не легче.
— Послушай, Варма, — Лаура взяла меня за руку и посмотрела в глаза. — не нервничай, все будет хорошо. Это просто интервью. Все будет в порядке, ты будешь в порядке.
— Надеюсь. — Я отвернулась от Лауры, чтобы пойти переодеться в редакцию.
— И ещё, — окликнула она меня. — Варма, не забывай дышать.
***
9:52
Я ещё раз оглядела себя в зеркало: зеленые конверсы, стройные ноги и черный прозрачных колготках, чёрная удочка чуть выше колен, пастельно-синяя футболка с огромным слоганом журнала «Звезды могут быть где угодно, Голливуд — только в Лондоне, тонкая шея, овальное лицо с тупым подбородком, короткие, слегка вьющиеся к низу, каштановые волосы, нос, весь осыпанный веснушками, пухлые, но маленькие губы и огромные от испуга зеленые глаза. Осталось надеть бейдж. Я взяла с раковины в туалете зала для СМИ бейдж и моё сердце остановилось.
«ВАРМА СТЕЙК»
Большими красными буквами, прямо посередине. Это конец. Мне нужно что-то, чтобы убрать это. Но что?
Я лихорадочно начала копаться в сумке, как вдруг меня осенило — наклейка. Всем журналистам на входе выдавали рекламные листовки и наклейку с эмблемой фильма. Я извлекла из кармана сумки маленький прямоугольник. Он идеально подойдёт, чтобы скрыть фамилию. Я вытащила пластиковую табличку из прозрачного чехла бейджа и наклеила «Дюнкерк» поверх «СТЕЙК».
— И ничего не видно — прошептала я.
— Всех журналистов прошу пройти за мной на закрытую пресс-конференцию с актерами фильма. — Послышалось из-за двери.
Я быстро смахнула мусор в корзину и выпорхнула из уборной.
Женщина, которой принадлежал голос, провела нас в просторный зал, с множеством стульев и мини-сценой.
— После пресс-конференции со всеми актёрами, для издательства «Лондонский Голливуд» будет отдельное интервью с Гарри Стайлзом. — сказала женщина и вышла.
Началось.
***
Через час та же женщина объявила об окончании пресс-конференции и попросила всех пройти в банкетный зал на тридцати минутный перерыв, после которого должно было начаться интервью. Поэтому я пулей вылетела из зала к столу с пакетиками кофе и, заварив себе крепкий экспрессо, села в самом уголке и начала размышлять.
В целом все прошло неплохо. Всю пресс-конференцию я сидела себе серой мышкой, и пыталась не привлекать к себе внимания, в то время как другие журналисты просто глотки себе рвали, пытаясь задать очередной вопрос. Из сидящих на сцене актеров, меня никто и не заметил, что было просто прекрасно. Осталось пережить самое страшное и я снова буду дома в тепле и уюте…
— Господа журналисты наше мероприятие подошло к концу, — прервал меня уже знакомый женский голос — попрошу всех, за исключением представителей журнала «Лондонский Голливуд» пройти на выход.
Помещение постепенно начало пустеть. Все, за исключением актеров и меня, потянулись к выходу.
— Представитель журнала «Лондонский Голливуд» — продолжала женщина — Варма С…
— Я ЗДЕСЬ! — Заорала я. — Парочка актеров, сидящих неподалёку, испуганно вытаращились на меня.
— Пройдемте за мной. — сказала женщина и быстро вышла из комнаты.
Я вышла следом за ней последовала по длинному коридору. Женщина привела меня в маленькую уютную комнатку с красивым чёрным кожаным диваном и стульчиком напротив, наверное для фотографа.
— Мистер Стайлз сейчас подойдёт- сказала женщина и вышла.
Я села на край дивана и глубоко вздохнула. «Только дыши» подумала я.
— Привет!
Я вздрогнула. В дверном проеме стоял Гарри Стайлз и смотрел на меня. Я попыталась изобразить улыбку и слабо помахала рукой.
— Ты первый раз, да? — Заулыбался парень и сел на другой конец дивана. — Я Гарри Стайлз. — Он протянул мне руку для рукопожатия.
— Я знаю. — сказала я и испуганно пожала кончики его длинных пальцев. Тёплые.
— Тогда, ты будешь сидеть здесь? — вопросительно посмотрел он на меня.
— А где ещё? — получилось грубо. Я сжала кулаки.
— Ну обычно, журналистам удобнее говорить с людьми напротив и они садятся на стул, но… — начал он.
— Ой, прости, то есть, простите, я не знала, я… — я начала судорожно мямлить и уже почти встала, чтобы пересесть, но Гарри остановил меня.
— Ничего страшного, сиди тут если тебе удобно, я не против. — он улыбнулся. — Итак, что ваш журнал хочет знать?
— Да. Так. — я включила диктофон и положила на стул. — Почему вы решили прервать карьеру певца и сняться в Дюнкерке?
— Захотелось попробовать себя в чём-то новом. Не каждый день приглашают сняться в кино.
— Почему именно Дюнкерк? Что привлекло вас в этом фильме?
— Вероятно то, что это не просто фильм, но и история.
— Как вы относитесь к тому, что в фильме практически нет женских персонажей?
— По моему, это очень интересный опыт, и способ раскрыть мужчину как актера без женщины.
— Вы намекаете на нетрадиционные отношения?
— Ничуть, я говорю исключительно об актерской игре.
— Ну, а что касается вашей личной жизни, вы состоите в отношениях?
— На данный момент я в пассивном поиске.
— Как это?
— Ну, я решил сделать передышку в отношениях и посвятить время творчеству.
— Мистер Стайлз, можно откровенный вопрос?
— Конечно.
— Наши читатели интересуются, стали бы вы встречаться с мужчиной, если бы он вам очень понравился? — я почувствовала как он напрягся.
— Нет, мужчины меня не привлекают в этом плане.
— Ясно. — я стала листать блокнот, в поисках вопросов, вроде бы я уже все спросила.
— А как на счёт вас? — Гарри в упор смотрел на меня.
— Я? Нет, то есть, да, мужчины меня привлекают, но… — я запуталась и зажмурила глаза. Диван затрясся. Открыв один глаз я увидела, что Стайлз беззвучно смеётся.
— Все нормально, я понял. — сказал он. — Эй, слушай, не нервничай, ладно? Если нужно задавай, какие угодно вопросы, это же твоя работа.
Я кивнула.
— Что ещё ты хочешь спросить?
— В общем-то, — я замялась. — вопросов больше нет, это все. Спасибо вам большое. До свидания. — я встала, чтобы уйти, но Гарри остановил меня вопросом.
— Как тебя зовут?
— Лорен. — выдала я, заранее приготовленное имя.
— У тебя двойное имя?
— Нет.
— Тогда зачем ты врешь?
Я непонимающе уставилась на него.
— Твой бейдж. — он указал на угол майки. — Там написано, что ты Варма.
— Точно, блин, простите. — я затопталась у двери.
— Какое интересное имя. — улыбнулся Стайлз. — Никогда не слышал о таком.
— Это все родители. Мама хотела назвать меня Валери, а папа — Ирма. В общем они сказали имена одновременно, и женщине, которая записывала имя в документах, послышалось — Варма. — Господи, зачем я это ему рассказываю? — Вот так.
— Очень красивое имя. — подмигнул мне Гарри и встал. —Больше не обманывай меня, Варма. Пойдём, я тебя провожу.
— Не стоит, — начала сопротивляться я. — я сама найду выход.
— Ты странно себя ведёшь. — сказал Стайлз выводя меня из комнаты. — Что с тобой?
— Ничего, ничего. Просто… — просто что? Что же придумать? Что? — я твоя фанатка… — что?! Что я только что сказала?!
— Фанатка? — прыснул Стайлз. — Серьёзно? Что же ты сразу не сказала? Я бы дал тебе автограф или сфоткались бы.
— Что за бред? — прошептала я, пытаясь разобраться в своих мыслях.
— Что ты сказала? — не расслышал он.
— Я говорю, никогда не поздно сделать селфи. — выкрутилась я.
— Верно, давай телефон. — он протянул руку.
Я протянула ему телефон и вяло улыбнулась. Гарри встал сбоку от меня, приобнял меня за плечи и сфоткал нас сверху.
— Вот и все. — сказал он, возвращая мне мобильный. — Ты ведь не моя фанатка, верно?
— Да. — Да, Варма, ты даже притворяться не умеешь. — Как вы догадались?
— Ну обычно фанатки вешаются на шею. — Усмехнулся он. — А ты почему-то боишься.
— Просто, наш журнал пишет про вас всякие гадости и вы вправе меня ненавидеть…
— Эй, — перебил он меня. — это же не ты пишешь, про меня гадости, а некая особа Стейк, так что, мне незачем тебя ненавидеть.
— Да, верно. — Он ненавидит Стейк, а не Варму.
— Надеюсь при следующей встрече ты не будешь такой испуганной. — мы остановились у выхода и Гарри снова протянул мне руку. — До встречи, Варма.
— До свидания, мистер Стайлз. — я снова пожала кончики его пальцев и выскочила за дверь, не давая ему остановить меня.
Я это сделала. И ничего страшного не произошло.
Всю дорогу до дома я пялилась на фотку, сделанную Гарри, испуганная я и такой странный он. Оказывается он очень даже милый. Нужно будет удалить фотографию, как только приеду…
Примечания:
Информация из интервью полностью вымышленная.