Неожиданная встреча или "первое свидание"
4 августа 2017 г. в 01:14
Три дня спустя
4:15
«… так что, милые мои, наш принц признался, что его интересуют особи женского пола. Но тогда возникает один вопрос: кто же эта счастливица?
Мы попытаемся выяснить эту информацию как можно быстрее и конечно же сообщить вам из первых уст.
До скорой встречи, любимые хомячки и уточки.
В. Стейк »
Я выдохнула и откинулась на спинку кресла. Выставлять или не выставлять? В статье я напечатала все, что выяснила из интервью и получается все — интрига кончилась. Он не гей и, если честно, это было очевидно. Про что кого мне теперь писать, про его очередную девушку модель? А что? Неплохая мысль.
Я вошла в поисковик:
— Окей гугл, с кем сейчас встречается Гарри Стайлз?
Камилль Роу.
— Опять неточности. — сказала я вслух. Это все желтая пресса, точных фактов нет. А на интервью он ничего не сказал конкретно. — К черту. — я закрыла макбук.
***
7:39
Я катила по тротуарам утреннего Лондона на своём ретро велосипеде и наслаждалась прекрасными мгновениями утра. Из-за этого интервью и статей я уже давно не соблюдаю человеческий режим дня: в то время, когда нормальные люди спят в своих постелях, я просыпаюсь и начинаю плодотворно работать, так как в ранние часы меня почему-то озаряет прекраснейшими мыслями; далее я выпиваю кофе в каком-нибудь маленьком и уютном кафе, иду в редакцию, сдаю статьи и получаю новые задания, часам к 16:00 возвращаюсь домой, перекусываю каким-то фруктом или заказываю еду и в 18:00 я уже мирно дрыхну на своём диване, укутанная в 10 пледов, потому что постоянно мёрзну. Так длится каждый мой день. И меня это полностью устраивает.
Я поставила велосипед на стоянку и вошла в Старбакс. Запах свежего кофе приятно ударил в нос. Посетителей было мало, впрочем, неудивительно, в такую рань. Я подошла к барной стойке. Светловолосый парень улыбнулся мне:
— Чего желаете?
— Фрапучино с корицей без сахара.
— Добавить молока?
Я задумалась. Молоко одно из самых полезных продуктов.
— Хм. да, пожалуй.
— Скажите вообще имя, пожалуйста.
— Велма.
— Ваш заказ готовится, пожалуйста подождите. — бармен ушёл к кофемашинкам, а я решила проверить Твиттер.
— Фрапучино с корицей и молоком для Велмы.
Я взяла кофе и пошла к выходу. Больше всего я люблю это место за то, что здесь все такие вежливые и мало людей, которые скандалят или толкаются, вот как этот высокий парень в пиджаке и огромных солнцезащитных очках сейчас задел меня плечом у двери выхода и я пролила половину содержимого стакана на пол. Таких я просто ненавижу.
— Ой, прости, я куплю тебе новый. — странно, голос вроде бы знакомый.
— Не надо, все… — я подняла глаза на парня и оцепенела. — Гарри?
— Шшшш… — он прижал палец к губам. — Я здесь инкогнито. Эй! А ты та журналиста из «Лондонского Голливуда», которая претворялась моей фанаткой! Варма! Решила выпить кофе?
— Нет, просто зашла подышать. — не смогла промолчать я.
— Ну не надо быть такой грубой, — он смешно сложил губы, как уточка. — давай, я куплю тебе кофе?
— Да, все в порядке, правда, не стоит… — я начала пятиться к выходу, но остановил меня, легонько взяв за рукав майки.
— Я куплю тебе кофе, а пока я буду это делать, ты будешь стоять здесь и любоваться утренними улицами города. — Он подтолкнул меня к стойке около окна и умчался к бару.
Вот черт, как мне от него отвязаться? Этого мне ещё не хватало, мне покупает кофе тот, про кого я распускаю грязные слухи. Да уж, денёк будет не обычный.
— Фрапучино с корицей и молоком для Варми и Американо для Стефанио.
Стефанио?
— Вот держи. — Гарри поставил стаканы на стойку и встал напротоюив меня.
— Ты серьёзно? — я указала на надпись на его стакане.
— Девушка, когда это мы с вами перешли на ты? — он сделал выражение лица человека, который что-то усердно вспоминает. — Не припомню.
Я улыбнулась. Он такой добродушный.
— Ты улыбаешься, значит простила за кофе. — сказал Стайлз. — Улыбайся чаще и жизнь будет проще.
— Жизнь и так хороша. — сказала я и вдохнула прекрасный аромат из стакана. — Что ты здесь делаешь?
У меня была трудная ночь, а перед во время перелетов я предпочитаю бодорствовать, поэтому мне нужен кофеин. — он указал на Американо.
— Что пассия спать не давала? — съехидничала я.
— Скорее я ей. — подмигнул он мне.
Я смутилась и стала сосредоточено разглядывать содержимое стакана.
— Пойдём прогуляемся. — неожиданно сказал Гарри.
— А как же перелёт? — спросила я в недоумении. Неожиданное предложение.
— У меня есть ещё примерно час свободного времени. — пожал он плечами и поманил меня рукой к выходу. — Пойдём. Или ты меня боишься?
— Кого? — фыркнула я и вышла следом за парнем из кафе.
***
Мы шли по набережной и смотрели на Темзу. Гарри шёл молча и я пыталась рассмотреть его краем глаза, он о чём-то думал и создавалось впечатление, что он в глубокой печали.
— За что ты любишь утро? — неожиданно спросил он меня.
— Эмм… — я замялась. — ну, за тишину, безлюдность и…
— И? — напомнил он.
— И сосредоточенность. Каждый идёт по своим делам. Все работает как механизм. Это идеально и одновременно невероятно.
— А я люблю утро за то, что каждое утро — это новый шанс, новая возможность, новая маленькая жизнь. Я заново рождаюсь каждое утро и сам решаю как прожить день. — сказал он помолчав, и посмотрел указал на небо. — Смотри, ещё видна луна, почти полная, а вон, — он немного подвинул руку по небу — парочка звёзд — это мы с тобой гуляем рано утром где-то там в параллельной вселенной.
Я смотрела на небо и видела, видела все, что он говорил и это было восхитительно.
— Как ты узнал какое кофе я хочу? — спросила я.
— Просто спросил у бармена. — усмехнулся он. — А почему ты назвала не своё имя, когда заказывала первый раз?
— Потому что оно странное.
— Оно красивое и необычное, но уж ни как не странное. — он повернулся ко мне. — Ты не должна скрываться под чужими именами если считаешь, что люди не поймут тебя. Ты должна гордиться своим именем.
— Кто бы говорил! — засмеялась я. — Стефанио?
— Это другое. — сказал он серьёзно. — Я не могу использовать своё имя, потому что оно даёт слишком много шума.
— У тебя красивое имя. — вырвалось у меня. — Принц Гарри.
— А у тебя красивая улыбка, Варма. — сказал он.
Мы стояли друг напротив друга на набережной и смотрели друг другу в глаза. Ветер вырвал прядь волос из моего пуска. Гарри поднял руку к моему лицу и нежно заправил выбившуюся прядь мне за ухо. По спине пробежали мурашки.
— Я бы хотел провести с тобой вечность. — вдруг сказал он. — Но, мне нужно идти, — он виновато уставился в пол. — самолёт не будет ждать.
— Да, конечно. — я улыбнулась и помогала ему. — Торопись.
— Мы ещё увидимся. — сказал он и пошёл прочь.
— Пока.
***
17:55
Я смотрела на статью, которую написала утром. Неужели? Просто невероятно… « Я бы хотел провести с тобой вечность» Эти его слова, не могли же они значить, что…
Да нет, бред какой-то.
Я ещё раз оглядела статью, глубоко вдохнула и нажала
/опубликовать/
Все. Дело сделано. Пока все выясняют кто же девушка Гарри Стайлза, он сам, тем временем, гуляет по набережной с простой смертной. И эта смертная никто иная, как Варма Стейк.
Примечания:
Продолжение следует