ID работы: 5783511

Обреченные любить

Гет
R
Завершён
138
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 94 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
      Внимательно прислушиваясь к утренней тишине, но слыша лишь собственное прерывистое дыхание, я сидела на холодном кафельном полу, с нетерпением отсчитывая гудки. Стрелка часов едва пересекла цифру семь, красноречиво давая понять, что я сейчас должна мирно спать в кровати, но я сомневалась, что смогу найти более подходящий момент. С тех пор, как мы переехали в новый дом, я совершенно потеряла нормальный сон. Рубашка, служившая мне ночной одеждой, едва достигала середины бедра, вызывая волну мурашек из-за утренней прохлады. Непрерывно смотря на закрытую дверь, боясь что она вот-вот откроется и все мои планы будут сорваны, я буквально молилась, чтобы на том конце провода раздался знакомый голос. Уже не веря, что эта идея может быть успешной, но продолжая прижимать телефон к уху, я неловко обняла собственные колени, тяжело вздохнув. Мой план пока не давал осечек, но я чувствовала, что с каждым днём нить лжи закручивается всё сильнее. И когда я уже решила вернуться в спальню, пока моя пропажа не была обнаружена, через динамик послышался мужской голос: — Нерина? Что случилось? — Не волнуйся, всё в порядке. Я просто… хотела услышать твой голос, — пролепетала я, чувствуя, что мне действительно это было необходимо, пусть и слишком рискованно в сложившейся ситуации. Вряд ли, если обман раскроется, мне удастся выйти из воды сухой. В ответ я услышала только тихий смешок: — Ты хоть понимаешь, что будет, если он раскроет наш план? Не ждал от тебя такого безрассудства.       Возможно, я бы могла обидеться на такие слова, если бы они не были сказаны мягкой, даже нежной интонацией, от которой за пару дней я успела немного отвыкнуть. Конечно, никто больше не обращался со мной, как с нелюбимой игрушкой, наоборот, я была окружена заботой, которой было даже слишком много, но всё это не могло сравниться с моментами, когда я была рядом с ним. Он и сам был рад меня слышать, хоть и считал, что это слишком рискованно. Я не хотела поставить весь наш план под угрозу, но слишком шаткие временные границы происходящего стремительно подталкивали меня к этому решению, и я не могла противиться подобному. Единственное, что я смогла ответить, было: — Прекрасно понимаю.       И я действительно это понимала, будучи готовой пойти на любой риск, ради этих нескольких минут, что так быстро пролетали сейчас, не давая мне полностью насладиться ими. Вряд ли я бы поступила точно также хотя бы месяц назад. — Как Элеттра? — раздался на том конце провода мужской голос, явно пытающийся разбавить затянувшуюся тишину, которую я не находила сил прервать. В голове крутилось огромное множество фраз, которые так хотелось ему сказать, но стоило мне услышать любимый голос, как они тут же пропадали, не имея возможности быть переданными лишь через слова. Все эти дни мне слишком не хватало его тепла, его близости, хотя бы его присутствия до такой степени, что я начала сомневаться, смогу ли выполнить отведенную мне роль. — Хорошо. Она сейчас у родителей, ей всё нравится. Это и к лучшему, я не очень хочу, чтобы он как-то влиял на неё. — Этого и не случится, скоро всё это закончится, и тебе больше не придется притворяться. — Ты уверен, что всё это скоро закончится?       Не сумев найти других подходящих слов, я вновь замолчала, почти не моргая, смотря на стену напротив. Ответа на мой вопрос так и не последовало, но звонок он всё же не сбросил. Чувство недосказанности буквально сводило с ума, но подходящие слова так и не находились, как и смысл этого звонка. Молчание отдавалось лишь напряжением, не дающим мне нормально вздохнуть. Всё же я бы не простила себя, если бы наш разговор закончился именно на этой безрадостной ноте, впору которой завершать разговор простым знакомым, но никак не возлюбленным. Тяжело вздохнув и сжав в руке длинную цепочку, на которой покоилось кольцо, обычно скрытое под одеждой, пытаясь в последний раз скомпоновать собственные мысли, я почти шёпотом проговорила: — Знаешь… Наши отношения никогда не складывались легко, слишком многое произошло, и мы совершили слишком много ошибок. Возможно, всё это и было самой главной ошибкой… Но, чтобы между нами не произошло, и как бы не сложились наши судьбы дальше, если бы была возможность всё это изменить, я бы этого не сделала. Всё было бы так, как есть.       Не понимая, откуда я взяла в себе силы на подобное признание, я поспешила подняться с пола. Время неумолимо напоминало о том, что наше общение слишком затянулось, и это могло стать большой проблемой. Услышав судорожный вздох по ту сторону телефона, я поспешила прервать все слова, которые он мог мне сказать на мой странный монолог: — А теперь мне пора идти. Прости за то, что тебе пришлось всё это услышать, но… Я уверена, у нас всё будет хорошо. Я люблю тебя. Прощай.       Не став дожидаться ответа, я повесила трубку, будто боясь его дальнейших слов. Да и нужно ли мне это было? Мы уже вышли из зоны выяснения отношений, и теперь в очередных объяснениях не было никакого смысла. После сказанного на душе стало значительно легче, что уже позволило мне почувствовать себя намного лучше. Жаль, это чувство не могло длиться вечно. Тяжело вздохнув, я поспешила убрать телефон в карман мягкого халата и открыть ранее запертую изнутри дверь ванной, на ходу соображая сколько часов сна я могу себе позволить до уже официального пробуждения. Но стоило мне открыть дверь, как я тут же столкнулась взглядом с тем, кого сейчас хотела видеть в последнюю очередь. И его вид нисколько меня не успокаивал. Не сумев сохранить выражение лица, не выдающее эмоций, я слишком удивленно проговорила: — Альдо?

***

— Мне повторить это в сотый раз? Я не позволю тебе этого сделать, должно быть другое решение, — напряженное смотря на мои перемещения из одного конца комнаты в другую, Бьякуран чуть повысил голос, чем заслужил мой осуждающий взгляд. Теперь Элеттра рядом, и мы не можем позволить себе подобное поведение, как это было несколько дней назад. Хотя в этот момент мне самой стоило больших трудов сдерживаться, чувствуя жуткое раздражение из-за его нежелания понять сложившуюся ситуацию, его нежеланием понять мои мотивы. — Да, возможно, оно и должно быть, но его нет, — взмахнув руками от переизбытка чувств, ответила я, продолжая двигаться по неизменной траектории. Не выдержав, мужчина резко дернул меня за руку, призывая, наконец, присесть рядом с ним. В моменты острых раздумий, я вообще редко могла оставаться в одном положении слишком долго, и сейчас, сидя на одном месте, с трудом гасила в себе желание вновь стать на ноги. Немного придя в себя, я заговорила более спокойно: — Брось, ты ведь и сам всё прекрасно понимаешь. Он не оставит нас в покое, и для достижения своих целей использует кого угодно. Опять же Эллетру, моих родителей. Я не могу позволить Альдо навредить им, что бы ты на этот счет не думал. Персонально мне он не навредит, по крайней мере, не так сильно, как остальным… — Если, не поймет, что мы его обманываем, — тут же перебил меня возлюбленный, бросив на меня недовольный взгляд, но тут же осекся. — Пойми он, что ты не так невинна, как это кажется на первый взгляд, он вряд ли будет так великодушен, и я получу тебя обратно только по частям. — Не преувеличивай… — Mia ninfa, ты похоже вообще не понимаешь, во что хочешь ввязаться. Его дом переполнен охраной, которая будет следить за каждым твоим шагом, если в голове у этого психопата мелькнет хотя бы доля сомнения. Он — убийца, и поверь, его рука не дрогнет, когда придет понимание о том, что ты только играла с ним. И неужели ты думаешь, что твое внезапное возвращение к нему будет выглядеть естественно? Прошу тебя, выкинь эти бредовые мысли из своей головы.       Закончив свою речь, мужчина устало откинулся на спинку дивана, тут же прикрыв глаза. Не понимая, как ещё побороть его упрямство, я лишь прижалась ближе к Джессо, пытаясь насладиться, возможно, последними на ближайшее время моментами близости. Я была уверенна в том, что он и сам прекрасно понимал, что другого выбора у нас нет, и в конечном итоге, нам придется поступить именно так, но не хотел принимать этот факт. Возможно, ему нужно чуть больше времени, которого, у нас, к сожалению, уже нет. Уткнувшись носом в бледную кожу надключичной ямки, я медленно втянула знакомый, любимый запах, почувствовав, как Бьякуран тут же напрягся, но не сказал ни слова. И на этом останавливаться я не стала: чуть задержавшись в искомой точке, кончиком носа я двинулась вверх вдоль всей шеи, пока не дошла до угла подбородка, тут же оставив там долгий поцелуй. — Не играйся со мной. Это чревато последствиями, — на мгновение приоткрыв оба глаза, возлюбленный нахально улыбнулся, будто бросая мне вызов подобным жестом. — Да неужели? — чуть приподняв брови в мнимом удивлении, я продолжила начатое, плавно скользя поцелуями по линии шеи, едва затрагивая при этом расслабленное мужское лицо, чувствуя, что мне и самой это нравится. Но удовольствию не дано было длиться вечно — взяв себя в руки, босс мафии даже резче, чем следовало, отдалил меня, крепко держа за плечи. Через мгновение на меня устремился серьёзный взгляд потемневших глаз, хаотично бегающий по моему лицу в течение следующих нескольких секунд, после чего их обладатель нетерпеливо впился в мои губы крепким поцелуем. — Думаешь, это поможет меня убедить? — Попробовать стоит.

***

      Стоя на пороге ненавистного мне дома, я уже несколько минут сверлила входную дверь тяжелым взглядом, чувствуя, как дрожат руки. Больших трудов мне стоило оставаться на месте, не совершая подозрительных телодвижений, ведь как до этого упомянул Бьякуран — за мной уже внимательно следили. Альдо уже знал, что я здесь и теперь терпеливо ждал, когда же я докажу ему, что была не права. Подобное стоило мне больших моральных усилий, ведь я больше не хотела иметь ничего общего с этим человеком, в первую очередь, возвращаться к нему добровольно. Но главная проблема состояла не в этом — при всём моем нежелании это признать — Альдо не был дураком и с легкостью мог догадаться, что моё возвращение лишь наша с Бьякураном уловка, а не моё смирение с судьбой. И тогда моё будущее действительно перестанет быть таким безоблачным…       Мельком бросив обеспокоенный взгляд на радостную дочь, что крутила в руках плюшевого леопарда, я неуверенно нажала на дверной звонок, начиная тем самым очередной фарс. Не прошло и минуты, когда дверь резко распахнулась, являя мне самодовольную улыбку своего хозяина, чей насмешливый взгляд так и вынуждал меня покинуть это место как можно быстрее. Не сказав мне ни слова, мужчина приветливо улыбнулся Элеттре, тут же обменявшись с ней любезностями, на что я смотрела с большим скепсисом, пытаясь удерживать на лице хоть какое-то подобие улыбки. Всё же теперь я не могла себе позволить потерять контроль над эмоциями даже на мгновение. Последний раз радостно улыбнувшись Альдо, дочь поспешно вбежала в дом, оставив нас одних. И в это мгновение я окончательно растерялась, не представляя, что могу ему сказать. Словно чувствуя это, итальянец упрямо молчал, сверля меня внимательным взглядом, ожидая, пока я первая начну этот разговор. Тяжело вздохнув, я тихо, еле слышно проговорила: — Ты был прав. — Что, прости? Я ничего не расслышал, — проговорил он, и по одной его интонации я смогла понять, что это была лишь очередная насмешка. Его самолюбию было слишком мало подобной фразы, пусть Альдо и понимал, что для меня это сущее унижение, как впрочем и для любой женщины. Пытаясь скрыть нарастающую злость, я сделала лишь очередной вздох, продолжив свою незамысловатую речь более четко: — Ты был прав. Между мной и… Бьякураном ничего не может быть. Всё это было просто очередной моей глупой ошибкой. — Это всё, что ты хотела сказать? — подняв одну бровь, спросил мужчина, скрестив руки на груди, заставив меня стушеваться. Хотелось дать ему пощечину, развернуться и уйти, но Элеттра уже была внутри, а значит, назад дороги не было. Коней на перепутье ее меняют. — Я… Прошу тебя, не издевайся, — нахмурившись, севшим голосом ответила я, резко понимая, что мне не хватит сил всё это выдержать. Бросив мимолетный взгляд за спину, я затравленно посмотрела на своего собеседника, ожидая его ответа. Не став долго думать, мужчина крепко обхватил мою талию рукой, призывая наконец зайти в дом, тут же прошептав на ухо: — Искренне надеюсь, что ты не лжёшь мне, иначе ничего хорошего не жди.

***

— И что же ты делала там в такую рань, дорогая? — нарочито медленно проговорил Альдо, злобно смотря на мою левую руку, в которой я всё это время держала телефон, не имея возможности куда-то его спрятать. Бросив обеспокоенный взгляд на мужчину, я машинально сделала шаг назад, чуть не запнувшись об порог ванной. Какую часть разговора он успел услышать? Не говоря больше ни слова, он подошёл ко мне, выхватив средство связи, тут же внимательно вглядываясь в экран. К моему счастью, я успела перевести телефон в режим блокировки, и теперь мою тайну надежно скрывал мудрёный пароль. Поняв это, итальянец лишь бросил на меня недовольный взгляд, тут же с силой бросив устройство в кафельную стену ванной. На секунду прикрыв глаза, когда за моей спиной раздался громкий звук удара, а после на пол посыпались детали гаджета, я лишь тяжело вздохнула, понимая, что моя учесть будет не лучше, если я сейчас же что-нибудь не придумаю. Одарив меня фальшивой улыбкой, он проговорил: — Не хочешь мне ответить? — Я не… Я разговаривала с… — пыталась я оправдаться, заранее понимая, что уже провалилась, но, видимо уставший ждать, Версетти меня перебил: — С кем? С мамой? с папой? А может со своим кретином-возлюбленным?!        Даже не договорив фразу, он резко толкнул меня обратно в ванную, тут же заходя вслед за мной и закрывая дверь. С трудом удержав равновесие, я испуганно посмотрела на него, будучи готовой в любой момент бежать отсюда. С ужасом смотря в его глаза, я видела лишь отвращение и недовольство, и в эту секунду поняла — этого человека я никогда по-настоящему не знала и знать не могла. Между моим другом детства и тем, кем он стал за все эти годы, была огромная пропасть. Облокотившись на дверь, мужчина тяжело вздохнул, откуда-то доставая пистолет, но не спешил направлять его на меня. Наконец, подняв на на меня тяжелый взгляд, он едва слышно проговорил: — Боже, какая же ты дура.       Непонимающе взглянув на него, я всё же удержалась от едкого замечания, боясь ещё сильнее спровоцировать и без того обозленного на меня мафиози, на лице которого за всё это время не дрогнул ни один мускул. Но в одном он всё-таки был беспрецедентно прав — я, действительно, самая настоящая дура. — Я мог дать тебе всё, что ты только пожелаешь, уничтожить любого, кто встал бы у тебя на пути. У тебя могло быть всё, согласись ты остаться со мной. Но ты предпочла крутить интриги за моей спиной, думая, что тебе подобное под силу. Глупая самоуверенность. И поверь, она тебе дорого обойдется. И не только тебе. Думаю, он оценит мою изобретательность, когда я с тобой покончу. А об Элеттре не волнуйся, я смогу о ней позаботиться. — Тише, милая, — почувствовав прилив ярости, я готова была броситься на итальянца, но резко направленное на меня оружие слегка остудило пыл, давая понять, что конец уже близок. Неужели всё так закончится? Неужели мне действительно суждено умереть в ванной неизвестного мне дома, адрес которого Альдо мне сказать не удосужился? Хуже только понимание, что сейчас я не могу ничего сделать, и если он доберется до Элеттры, то никто ему не помешает. Бьякуран даже не успеет ничего об этом узнать. — Ну начинай, — недовольно проговорил Версетти, в упор смотря на меня, словно ожидая каких-то конкретных действий, на что я лишь нахмурилась, не понимая, о чём идёт речь. К чему сейчас этот фарс, если он уже сам успел всё понять и решить что-то для себя, причём не в мою пользу. — Давай же, моли меня о пощаде, проси сохранить свою жалкую жизнь.       Склонив голову чуть в сторону, тем самым выражая явное непонимание его слов, я выпрямилась, скрестив руки на груди. Такого удовольствия я ему однозначно не доставлю. С минуту смотря друг другу в глаза, мы так и не сменили позы, и, к сожалению, моё упрямство оказалось сильнее его терпения. Через мгновение мужчина уже стоял возле меня, буквально нависая сверху, разъяренный ещё больше. От напускного спокойствия не осталось и следа. По крайней мере, теперь у меня куда больше шансов — яркие эмоции куда лучше змеиного спокойствия, на них хотя бы можно повлиять. Всё также не сводя взгляда с его лица, я пыталась понять, что же он предпримет дальше, но итальянец, казалось бы, намеренно тянул время. Больно схватив меня за локоть, Альдо приблизил меня на максимально близкое расстояние, касаясь губами моего уха, злобно прошипев: — Решила играть со мной? — Нет, игры кончились, — повторила его интонацию я, едва соображая, что делаю. Быстро обхватив его шею руками, я нанесла удар коленом, попав точно в цель. Мой несостоятельный собеседник согнулся от боли, на некоторое мгновение потеряв ко мне интерес. Эта маленькая победа дала мне несколько секунд для побега, терять которые было редчайший глупостью. Даже если я смогу покинуть этот дом, нет гарантии, что его охрана не пристрелит меня, как только я окажусь за пределами особняка, но попытаться всё-таки стоит. Будь у меня такая возможность, я бы позвонила Бьякурану, но мой телефон пару минут назад был разбит вдребезги. На ходу снося предметы мебели, что так не вовремя попадались мне под ноги, я добежала до гостиной, заметив на кофейном столике телефон. Неужели? Скорее всего на телефоне стоит не менее сложный, чем у меня, пароль, который я не смогу угадать, но нельзя упускать такой шанс, особенно если это может стоить жизни. По счастливому стечению обстоятельств входная дверь также была не заперта. Слишком просто, чтобы быть правдой. Только я схватила дверную ручку, как за моей спиной раздался звук затвора — Альдо всё же пришёл в себя. — Добегалась. Теперь отойди от двери. Сейчас же.        Действительно «добегалась». В один момент все мои надежды на спасение рассыпались подобно домино. Медленно убрав руку от двери, я бездумно прошла в другую часть комнаты, всё это время сопровождаемая дулом пистолета. В голове было абсолютно пусто — никаких надежд на спасение, никакой веры в светлое будущее. Мне оставалось надеяться лишь на то, что Бьякуран всё же узнает обо всем и сможет защитить Элеттру от мафиозных дел. Меньше всего я хотела, чтобы моя дочь стала частью подобной паутины, потеряв понимание и без того шатких границ между добром и злом, а в семье Версетти её вряд ли ждало что-то другое. Нет, всё это не может так глупо закончиться! — Ты ведь понимаешь, всё могло быть намного проще? — облокотившись о диван, Версетти пистолетом приказал мне повернуться к нему спиной. — Да, могло бы, — с лёгкостью согласилась я, даже не пытаясь отрицать подобный тезис. Действительно, хотя раз прими я другое решение, и всё бы сложилось иначе. Возможно, мы бы сошлись с Альдо, и я бы никогда не узнала причину предательства Джессо, даже не встретившись бы с ним. В очередной раз не убедилась бы в том, что Ямамото — замечательный друг, лучше которого я никогда не найду. И, возможно, так было бы даже проще — ни мне, ни Элеттре не пришлось бы пережить весь этот ужас. Но сейчас я отчетливо понимала, что ни о чём не жалею, даже, если это последние минуты моей жизни. Ожидая своей участи, я закрыла глаза, напоследок вспоминая образы самых дорогих мне людей, которые когда-либо были в моей жизни. — Мы бы могли быть замечательной парой.       Не успела я и слова сказать, как застывшую тишину разрезал оглушающий звук выстрела, что моментально стер все границы понимания реальности в моей голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.