ID работы: 5783607

Рокировка

Джен
R
Завершён
581
автор
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 280 Отзывы 242 В сборник Скачать

Риторический вопрос

Настройки текста
      Дождавшись пока ученик сядет напротив него, аркобалено начал разговор.        — Хотел тебе кое-что сообщить. Это по поводу трех условий ученичества. Первое ты выполнил, третьим мы займемся сейчас, а вот со вторым все несколько сложнее. Ты сказал, что сам уничтожишь убийц. Но в данный момент тебе банально навыков на это не хватит. А значит они могут попросту не дожить до встречи с тобой. Поэтому у тебя два пути: стать сильным в кратчайшие сроки или отказаться от своих слов.        — Я не откажусь от своих слов, учитель. — В глазах парня ненадолго мелькнуло пламя. — Я никогда не отказываюсь от данных обещаний.        — Хорошо, я тебя понял. В таком случае тебя ждут тяжелые тренировки, готовься. Но сначала… Какой тип пламени ты хочешь развить помимо своего Неба?- Удивление в глазах собеседника можно было ложкой черпать, поэтому Скалл, вздохнув, снизошел до объяснений. — Какие ты знаешь типы пламени?        — Небо, Ураган, Солнце, Туман, Дождь, Гроза, Облако и Мрак.        — Верно. А знаешь чем они отличаются?        — Цветом и возможностями.        — В общих чертах да. Кроме того пламя влияет на характер человека. Поэтому Ураган чаще всего имеет взрывной характер, а Облако по сути одиночка. Хотя бывают и исключения.        — Как вы, учитель?        — Да, но аркобалено сами по себе уникальны. Так что я не в счет. Но вернемся к разговору. Мрак пленяет, Облако умножает, Гроза защищает, Дождь очищает, Туман скрывает, Солнце исцеляет, Ураган разрушает, Небо объединяет. Итак, я повторюсь. Кто ты?        — Я был Небом, но Небеса без природных явлений безжизненны. Для Мрака я слишком живой. Исцелить кого-то когда не можешь исцелить себя нельзя. Я — не Солнце. Аналогично с Дождем. Скрывать я никогда не умел, значит и не Туман. Остается Облако. Тем более, что я как раз планировал приумножать свои способности и возможности. Вдобавок, вы ведь тоже Облако, учитель?        — Да. И, в целом, тебя понял. Однако одного твоего желания мало. У тебя еще могут быть предрасположенности к определенным типам пламени. И это стоит проверить. Впрочем, учитывая тот факт, что ты жаждешь стать Облаком, а остальные погодные явления тебя не интересуют, если у тебя и будут предрасположенности, то их на многое не хватит. Максимум это простенькая иллюзия или излечение пары царапин. Если мы конечно про Солнце или Туман. Тебя ведь не проверяли на предрасположенность верно?        — Вы правы. Реборн учил меня только управлению Небом.        — Подожди немного здесь. Я сейчас вернусь. — С этими словами Скалл поднялся и исчез за дверью каюты. Впрочем вернулся он быстро. В руках аркобалено держал шкатулку и небольшой мешочек. Вновь устроившись напротив парня он перекинул парню мешочек и, попутно открывая шкатулку, начал пояснять.        — Внутри мешочка есть подвеска. Надень ее на шею. — Дождавшись выполнения Скалл кивнул и продолжил. — В этой шкатулке семь камней. Они связаны с подвеской и позволят мне точно узнать какое пламя тебе доступно. Закрой глаза и попытайся полностью успокоиться. Готово? Тогда представь, что ты стоишь на возвышении. Неважно что это, главное, что поблизости нет ничего выше. На небе светит солнце. Вспомни нечто радостное. Пусть это будет самое счастливое воспоминание из всех, что у тебя есть…       И Тсуна, проваливаясь в некий транс, действительно видит. Он стоит на башне. Она старая и местами по темному камню пошли трещины, но еще нет никаких видимых следов разрушения. Внизу простирается зеленый луг, освещенный солнцем. И на нем вся их компания. Киоко, Хару, Ипин и все остальные. Тут даже Бьянки. А вот Реборна нет. Его в очередной раз вызвал Девятый. Но не это главное. Здесь, в этом воспоминании они все вместе и счастливы. Затем появляются облака. Вот он приходит в класс и видит напряженные лица парней. Ему они так ничего и не объяснили. Все шестеро, включая Ламбо, попросту исчезли. Воспоминание проносится стрелой и вот вокруг льет дождь, а невдалеке возникает дом. Вот Тсуна подходит к нему, берет из почтового ящика письмо, вскрывает, заходя в калитку и замирает восковой статуей читая написанные ровным, чуть угловатым почерком строчки. Внезапно налетает ветер, закручивая по всему полю смерчи и в диких завываниях урагана Тсуна слышит самого себя, рыдающего на пепелище, не в силах что-либо сделать и как-либо помочь матери. А затем все как обрубает. Обрушивается звенящая тишина и нет ни ветра, ни грома, ни шума дождя. Лишь по небу неразрывной чередой плывут темные облака и стоит плотной стеной туман. В глазах, которые застлали слезы, лишь на миг отразился костер из пламени Неба, а затем вокруг опустилась тьма.

***

      — …уна, Тсуна, Тсунаеши! — Резко распахнув глаза, Тсуна рывком сел, чем отправил стоявшего на его груди аркобалено в непродолжительный полет.       — Ну наконец-то. Я уже начал беспокоиться. Хотя швыряться мной было вовсе не обязательно, уж поверь…       — Извините, учитель!       — Да извиняю, извиняю. Ты же, считай, не виноват. Но в следующий раз думай перед тем как делать, ладно?       — Хорошо.       — Вот и договорились. Что же, вернемся к сути дела. Ты действительно можешь развить пламя Облака. Конечно с твоим Небом ему не тягаться, но уровень тоже должен быть впечатляющий. Еще есть Солнце. Его совсем капля. И, как бы ты ни пытался его развить, максимум доступный тебе — несколько ускоренная регенерация. Согласен, это немного, но многие уже за это готовы продать душу первому встречному. — Заметив круглые глаза собеседника, аркобалено усмехнулся и продолжил. — Я не шучу. Небеса в наше время редкость. Даже не все главы мафиозных семей имеют атрибут Неба. Некоторые же и вовсе лишены этой привелегии. Как минимум потому, что большинство донов стремится удержать власть у своих рук подольше, для чего истребляет всех возможных претендентов.        — Это…чудовищно…        — Не поспоришь, но таковы реалии этого мира. Изменить их сложно, если не невозможно. Ведь всем куда проще смириться и уподобиться, чем продвинуть свой идеал мира в массы, не находишь? Впрочем, это вопрос риторический. Только тебе решать что с этим знанием делать и на чью сторону становиться. — Скалл поднялся на ноги и направился к двери. — Отдыхай. Завтра тебе понадобятся новые силы. Я попросил знакомого прислать тебе подарочек.       Когда дверь уже почти закрылась за спиной аркобалено Облака ему в спину донеслись слова.        — Спасибо за совет, учитель. Наверное я знаю ответ на ваш вопрос. И сторона, которую я выберу, будет принадлежать мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.