ID работы: 5783607

Рокировка

Джен
R
Завершён
581
автор
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 280 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      В комнате повисла напряженная тишина, когда команда Пепельного, в том, что именно он сейчас лидер сомнений не возникало ни у кого, покинула пещеру и устремилась в сторону гор через ближайший подлесок. Безусловно, каждый наставник следил за своими учениками, но эта группа представляла особый интерес для всех присутствующих. И причин было предостаточно. Да один только лидер стоил того, чтобы за ними следить. Наемник, информатор, ученик аркобалено. И при всем этом — человек из ниоткуда, который лично знаком с каждым из них, но которого они не помнят. Вдобавок очень оригинальная и запоминающаяся личность с хорошим чувством юмора. Но вот когда он отделился, углубляясь в лес, в глазах Колонелло, Реборна и Арии мелькнули сначала непонимание, а затем презрение и разочарование. Хранитель пустышки Тумана перевел взгляд на Скалла, сейчас устроившегося в глубоком кресле, но, к счастью, без излюбленного шлема. Тот улетел в стену минуты четыре назад, когда проснувшийся аркобалено увидел движение полыхающей молниями границы зоны. И спор по поводу ее наличия продолжался до сих пор. А тем временем на экране развернулась вторая часть вчерашней бойни. Вот только, видимо, прошлые ранения все еще беспокоили бойца, несмотря на то, что их явно хорошо подлатали, так как с третьей группой он решил не связываться, а ушел в сторону гор. Но из-за ранения несколько не рассчитал по времени и получил вторую пулю. Затем проследовало небольшое затишье, в ходе которого Облако принял обезболивающее, а после него пошла игра на выбивание. Череда выстрелов и перекатов, правильный последовательный выбор целей. Вот только его наставник с каждым мгновением мрачнел все сильнее, а уж когда ученик потерял былую подвижность второй руки, так и вовсе сжал кулаки не мигая глядя на экран. И вскоре стала ясна причина. На смену винтовке пришел крепко зажатый в зубах нож. А после началось форменное безумие и некоторые поймали себя на мысли, что уже видели как люди действуют подобным образом. Вот только вспоминать где и когда сейчас времени не было. Куда важнее были движения парня на экране. Двое врагов пали, остался третий. Тот самый снайпер. И вот финальный аккорд: последний выстрел из винтовки в столь неосторожно увернувшегося от атаки иллюзии человека. На миг камера переключилась, показывая его перекошенное священным ужасом лицо, умирающего от кровопотери человека, а затем на мониторе появился Эш собственной персоной. Стоит признать, выглядел он ужасно. Весь в пыли, крови, с приставшими кое-где к этой подсохшей смеси травинками, он был больше похож на оживший труп, нежели на человека, который почти сразу развернулся и продолжил двигаться к горам, в то время как одна из его коробочек обращала ближайшие трупы и их вооружение в прах. Вот только у подножия, преодолев крупный валун по дуге, он застыл на месте, а затем во все стороны от него разошлась волна пламени Облака, едва заметная глазу. Сразу после этого ее владелец осел на землю, словно кукла, которой разом обрезали все связующие с кукловодом ниточки. На лицо Скалла в тот момент было действительно страшно смотреть. Оно застыло, словно фарфоровая маска, а в потемневших глазах отражалось обещание во что бы то не стало обречь на муки вечные того, кто посмел тронуть его ученика. И это было не привычной бравадой. Жажда убийства, волнами расходящаяся от него была вполне реальной, осязаемой и опасной. Как и ее владелец.        — Дурак… — Вот и все, что он обронил, даже не меняя позы.        — И ради этого он оставил группу? — Спросил Верде, которого вопросы тактики всегда занимали не больше, чем взаимоотношения с другими аркобалено.        — Я не про своего ученика, если ты не понял. — Вновь подал голос Скалл.        — Про его противника, верно? — Понимающе усмехнулся Колонелло.        — Именно. Он мог куда эффективнее действовать против Эша.        — Он вообще-то твой ученик… — Протянул Фонг. — Не беспокоишься за него?        — Пока мне не о чем волноваться. У него есть команда. — И правда, в поле охвата камер появились двое взрослых и лев из пламени Облака с маленькой девочкой на спине.        — А если они предадут? Туман переменчив… — Спросил Мармон с интересом глядя на Облако.        — Этого не будет.        — Ты так уверен? — На экране бесчувственного парня как раз брал на руки один из Туманов.        — Уверен, Реборн. У моего ученика просто поразительная интуиция. И если он доверился этим троим, то они не навредят ему.        — Не будь так наивен. Даже гиперинтуиция Вонголы дает осечку.        — Значит чутье моего ученика ее превосходит. — Простая констатация факта. И его явно не интересует тот факт, что до сих пор ничего лучше не было. Вот только… Только что им дали еще один кирпичик для мозаики. Мозаики именуемой Эш. И некоторым выходящий узор навевал довольно-таки неприятные мысли.        — Что ты хочешь этим сказать? — наконец вступает в разговор Ария.        — Лишь то, что уже было сказано. Не более.

В то же время. Где-то в зоне долин.

       — Мы здесь закончили. — Устало вздохнул рослый блондин, обезоруживая последних противников.        — Мы тоже. И есть новости. — Откликнулись двое учеников Грозы. Их личности были загадкой для Дино. Как и то, как они пронесли все комплектующие для громадного робота, у которого они сейчас стояли, и собрали его не привлекая внимания.        — Говори.        — Ученик аркобалено Облака — Пепельный наемник Эш, получивший прозвище за то, что испепеляет своих врагов. Мы ходили на разведку в лес. Примерно в трех километрах отсюда есть как минимум три места в которых все усеяно пулями и пеплом. Однако следы старые и их уже закрывает граница.        — У меня тоже есть информация. — Присоеденилась к беседе вернувшаяся из другой битвы девушка. Ее напарник, Базиль, хранил молчание. — Там, — Накрашеный ярко розовым лаком ноготок ткнул в сторону виднеющихся вдали гор. — Тоже есть немного крови и пепла. А еще, там свежие следы пламени и один не сожженный труп. У него было такое перекошенное лицо! — Слушая все это Каваллоне как никогда осознавал, что от этой девушки лучше держаться подальше, пусть они и ученики одного наставника. — Может пойдем туда и перебьем всех? И девочку заберем. Ей наверное страшно. Бедняжку похитили…        — Кто что думает? — Вопрос был далеко не лишним, так как выжить тут в одиночку было невозможно. А лидера у них не было. Так, временное объединение на время побега из главного здания с последующим уничтожением ближайших врагов. Теперь, когда опасности нет, пришло время разделиться.        — Мы уходим. — Кивнул все тот же ученик Грозы и они, забравшись на робота отчалили.        — Мы тоже отделимся. — О, а это Ураганы. — Хотим исследовать пустынный регион.        — Тогда удачи вам. Я останусь с Дождями. — Кивки и они удаляются.        — Ну что, мальчики, давайте найдем этого Эша и поговорим с ним по душам? — Эта, вроде обычная фраза заставила Дино внутренне поежиться.

То же время. Зона гор.

       — Безрассудный дурак! — Воскликнула девушка в маске, в который раз за последние дни, латая раны… Товарища? Друга? Быть может кого-то большего? Сейчас она вполне отдавала себе отчет в том, что нежданный спаситель и попутчик оказался совершенно не таким, каким его рисовали в отчетах, докладах и досье. А также в том, что этот человек был ей очень симпатичен. Впервые за последние три года ей кто-то настолько понравился и этот «кто-то» постоянно норовит удрать на тот свет. Впрочем, едва ли по собственной прихоти. Все это только ради их защиты. Если бы он не оглядывался на них, а выживал в одиночку… Скорее всего уже к этому часу большинство врагов были бы мертвы. А так он распылял свои силы. Лев защищал их, Раас и Нисса скрывали и лечили, давая время на передышку, летучие мыши выслеживали врагов. Три коробочки одновременно, если не четыре, плюс испепеляющая. И все они, за исключением последней, были активны с момента установки купола. То есть уже почти сорок восемь часов непрерывного использования пламени. Это колоссальная нагрузка на организм. Да и полученные раны не добавляют особого оптимизма. Скорее наоборот: щедро даруют опасения. Одну лопатку пришлось собирать буквально по кусочкам, благо так и не вернувшиеся в коробочку змейки тоже помогали. Раас удерживал кусочки вместе, а Нисса сращивала их. Из плеча и бедра пришлось доставать пули и заращивать трещины в костях. Это уже не говоря о том, что все раны кровоточили, в них успела осесть пыль, а к запасам крови доступа не было. По крайне мере, пока владелец не очнется. Нет, можно было бы и свою кровь перелить, но… Группы крови своего невольного пациента девушка также не знала. Процедура ведь проводится с учетом совместимости по группе и резус-фактору. Несоблюдение этого условия приводит к склеиванию эритроцитов, и впаданию рецепиента в шоковое состояние, которое может закончиться летальным исходом. И, как правило, заканчивается. Вот только… У самой Эми вторая положительная. Не зная какая группа у Рэя, можно с уверенностью сказать, что в шести из восьми случаев он умрет. В группе есть еще два человека. Но группа Юни даже собственной хозяйке неизвестна, да и брать кровь у ребенка рискованно. Ее саму вытаскивать потом придется. Остается еще напарник. Но какова вероятность того, что у него окажется первая отрицательная? Наверное такая-же как и шанс того, что у лежащего сейчас в этой пещере парня будет четвертая положительная. Шанс на выживание, в надежде на это, один к восьми. Если знать наверняка — восемь из восьми. Остается только спросить и понадеяться на благоприятный исход. Но ее опередили.        — Если твоя кровь не подходит, то я могу поделиться своей. — Произносит он, заставляя ушедшую в свои мысли девушку вздрогнуть. — Ты не помнишь, что было написано на тех пакетах, что он использовал ранее?        — Первая отрицательная.        — Универсальный донор, значит. Тогда бери мою. — С этими словами он устраивается рядом с союзником и оголяет руку. — У тебя ведь есть все нужное? — И, заметив непонимание в ее глазах, устало закатил свои. — Я тоже универсальный донор. Так что давай начинай, мучительница. Лежать неудобно. — Облегченная улыбка на лице той, которую считал своей сестрой, определенно стоила этого маленького представления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.