ID работы: 5783607

Рокировка

Джен
R
Завершён
581
автор
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 280 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
       В момент перемещения казалось, что смогу дотянуться дальше, чем обычно. Наивный глупец. Тот отчаянный бросок волной пламени лишил меня четверти запаса. И в свете начинающихся событий это далеко не прекрасная новость, но… Я рад, что вышло спасти остальных. Эми была права в своих выводах тогда. В каждом из них. Теперь у них есть сутки, а я сделаю все, чтобы максимально увеличить это время. Граница зоны мелькнула на краю зрения и вновь пропала, когда я неудачно приземлился на каменистый склон. Жесткая посадка больно отдалась в ноги и я сдавленно зашипел, осматривая приближающихся врагов. Те, словно ничего не замечая, продвигались вперед и явно готовились к стрельбе сразу по выходу на дистанцию. В пятидесяти метрах от меня взметнулся в воздух песок. Все, игры закончились. Упор лежа, винтовку к плечу, выбираю целью их снайпера и снимаю его, а затем повторяю тот же фокус с обстреливающим мою позицию пулеметчиком, давая ему возможность, в падении, ранить союзников. Винтовку сменяет ее штурмовая сестренка и ближайшие враги обзаводятся лишними дырками. Новая смена оружия и я касаюсь кольцом коробочки Праха, высвобождая хаотичный вихрь темно серого цвета, который небольшим смерчем закручивается рядом со мной. Выстрел, шаг, очередь, сменить оружие, бросить гранату, перебежать на новую позицию — все это словно в трансе. Помнится, когда учитель объяснял мне это состояние, примером была стрельба из пистолета. «Есть только ты, твоя цель и линия пули, связывающая вас…», так он сказал мне тогда. Что же, стоит в очередной раз признать, что учитель был во многом прав. Резкое торможение, новая очередь, опять граната. У меня всего три штуки осталось. Потом в ход пойдут дымовые шашки. Хотя… Новый снаряд улетает вниз и все укрывает зеленоватым туманом. Значит все-таки остались не дымовушки. Одновременно хорошо и плохо. Мне в подобную «зеленую зону» лучше тоже не соваться. Во избежание так сказать. Вдох, выдох, рывок по открытой местности до ближайшей скалы, подальше от надвигающейся зоны. Внезапно над равниной внизу пронесся крик. На секунду я замер, выискивая его источник, а когда нашел… Одного из бойцов поглотила зона. Он был все еще жив и даже из последних сил полз к стремительно удаляющейся стене с молниями, но… Крики постепенно перешли в хрипы, а спустя четыре минуты ветер сдул не успевший намокнуть пепел с красного пятна и одежды. Все, что осталось от человека, что до этого мыслил, жил и так далее по списку. Однако все это время я не стоял на месте, выбивая все больше и больше врагов. К сожалению, хоть старые раны и зажили, я еще не успел достаточно отдохнуть и вот итог. По большей части я сидел в обороне, лишь время от времени перемещаясь правее. Враги же несмотря на все свои ранения и смерти товарищей вели себя очень странно. Словно не замечали всего происходящего. Просто систематически шли на смерть. На это даже смотреть жутко. И больше всего хочется чтобы тот, кто заставил их это делать, побывал на их месте. Кто бы ни был тот Туман, что ими управляет, он явно не нормален. Но сейчас мне нужно скрыться и как можно скорее, так как долго так я не протяну. А вот каким образом…       Решение приходит внезапно. Недаром учитель, да и весь личный состав, подтрунивали над моей запасливостью. Вот только местность все-же нужно выбрать поровнее. Новая перебежка и я стремлюсь к подножью, а затем касаюсь коробочки, на ходу запрыгивая на свой транспорт. Внедорожный эндуро — кроссовый мотоцикл песчаного цвета оборудованный двухтактным двигателем. Обладая легким весом, прочной рамой, надежной подвеской и достаточно мощным мотором, способен лихо рассекать по бездорожью. В общем то что нужно в моей ситуации. Мне его когда-то давно подарил проигравший мне в споре офицер Калкассы. И теперь от него зависит моя жизнь. Шум мотора и я резко стартую, устремляясь к лесу и растягивая вокруг себя щит Тумана. Мало ли что. Это самое «что» не преминуло появиться за моей спиной почти сразу, в виде града пуль. К счастью до первых деревьев оставалось всего ничего. Но тут, наконец, подала признаки жизни хваленая интуиция Вонголы. Уж не знаю как себя вели интуиции прошлых Боссов королевской семьи, но моя была убежденной недоверчивой истеричкой. И нет ничего удивительного в том, что я, внезапно заложив крутой вираж и чуть не улетев в ближайшее дерево, сменил курс. Спину опалило жаром. Дистанционная взрывчатка? Как мило. За мной подрывались все новые и новые заряды. Интересно, кто же с собой носил столько столь очаровательных вещей? Разгоняюсь, уплотняя щит и выжидая когда чутье даст добро на поворот. Но его все нет. Хорошо подготовились, кто бы они ни были. Вот только запереть меня не выйдет. Прихваченная из недр пещеры бронированная дверь, материализуется, становясь трамплином, и я взлетаю по нему вверх. Внизу рвануло и сильно, но это не столь важно, так как дверь отлетает не в мою сторону, а назад, туда, откуда я свернул. Вот если бы она полетела за мной, все могло закончиться плачевнее. Так, что у нас со временем? О, совсем немного осталось. Ну раз так… Пора отсюда сваливать. Байк исчезает обратно на склад, а из кольца выскакивает Натс, почти мгновенно становясь больше раза в два. Ездовой лев, хах. Следующие полчаса прошли в гонке со временем и запутывании следов. Отозванные еще после моей прошлой битвы мышки появляются из коробочки точно также как и змеи ранее. У них своя задача. Натс — транспортирует меня, так как я еще не могу использовать свою силу в полной мере, Нисса поддерживает меня в сознании и относительной работоспособности, Раас поддерживает щит, а мои летучие помощницы помогут запутать следы. След от когтей, дыра от пули, клочок одежды, сломанная ветка, след на земле, примятая трава — все эти мельчайшие знаки, оставленные моими помощницами, станут ложным следом на пути моих врагов. И я не оговорился: за моей спиной не осталось ни оппонентов, ни соперников, ни союзников. В той стороне есть только враги. А раз так… хищно усмехаюсь и ненадолго останавливаюсь, дабы установить множество примитивных ловушек вроде самострела. Почему бы и нет, тем более что дальше по этому пути пойдет материальная иллюзия под видом меня, а я сам продолжу путь в другом направлении. Цель — долина у северо-западной границы купола.

Наблюдательный пункт

      Впервые увидев Эша тогда, в аэропорту, никто из аркобалено и не думал, что он станет своеобразным оком бури грядущих событий. Но теперь, когда до конца испытания остается менее двух суток, это стало очевидно как никогда. И последние минут десять Реборн был до невозможности мрачен.        — Скалл, ты что не рассказал ему о рисках? Или у него нет чувства самосохранения? — Казалось, даже пустышка и лента на шляпе солнечного аркобалено потускнели.        — Он все прекрасно знает. И чувство самосохранения у него также на высоте. Настолько, что позволяет ходить по самой грани, не переступая ее, а не держаться, как остальным, на почтительном расстоянии.        — Считаешь это достижением? Создается ощущение, что ты готовил не ученика, а солдата, который не раздумывая отдаст жизнь ради приказа или цели, в зависимости от формулировки.        — Тебе ли меня судить, Колонелло. Настоящие кровавые гончие выходят из-под твоей руки.        — Что?        — Только не говори, что не заметил… Твой друг судя по всему уже все понял, не так ли, Реборн? — фыркнул Облако, даже не глядя на собеседника. — Впрочем, можешь не отвечать. Кто по твоему устроил эту кровавую баню? Не узнаешь почерк? Так я подскажу. Именно так выглядело одно из последних вторжений Вонголы в битве за территорию с зарвавшимися соседями. Напомнить, что осталось там после твоей ученицы? Горы трупов врагов и союзников. Хотя… Чего еще ждать от обучения владельца Тумана и Урагана носителями Дождя и Солнца. Это все равно, что тушить пламя спиртом. Ведь Дожди учатся выражать себя ярко, что только ухудшит контроль и без того неудержимого Урагана, а уж о разнице в методах Солнц и Туманов и вовсе можно смолчать… На выходе имеем психически нестабильного человека с морем возможностей практически у руля главной мафиозной семьи. Через сколько, по твоему, мир погрузится в хаос? Думаю изначально весь процесс занял бы не больше полугода. Вот только мой ученик постоянно прямо или косвенно ей мешал, так что ее спектакль затянулся. Мой ученик знает о ее личности. Она знает, что все ее планы рушит Пепельный наемник. Сейчас, в течении этих двух дней, у нее есть шанс убить его, оставшись безнаказанной.        — Точно, это ведь ты просил внести это правило. Для этого? — Вопросительно выгнула бровь Ария.        — Именно. Все ради последних тридцати шести часов. Ради того, чтобы раскрыть вам глаза на то, что вы по каким-либо причинам не замечали. — Кивнул Скалл.        — Но ведь Эша это ставит под удар. — Заметил Фонг, поддерживаемый кивками Грозы и Тумана.        — Безусловно. Но взамен его сокомандники могут выжить, он не навлечет на них беды и, что немаловажно, наконец простится со своим прошлым.        — Ты ведь говорил, что он уже это сделал. — Припомнил Реборн.        — Тогда он только отомстил за свою прошлую жизнь. Сейчас же пора наконец все окончательно прояснить. Со всеми участниками тех событий. — Пожал плечами Облако, делая новый глоток из фляжки с эмблемой своей семьи. Судя по запаху, пил он обычный травяной чай.        — Значит, в случае победы, он будет говорить? И от чьего же имени? — Спросила Ария, вглядываясь в его лицо, стараясь отыскать на нем какие-либо признаки сокрытия эмоций или информации, и… Не находя таковых.        — От своего и от имени своей семьи. — Серьезное заявление. Подобным правом обладают только Боссы, их жены и наследники.        — Ты имел в виду твоей семьи? — Прищурился Реборн. И был по-своему прав. Подобная информация имеет приличные вес и цену.        — Разве я сказал «Калкасса?» — Наиграно удивился Скалл. — Тем более, что его семья определенно более древняя, нежели моя, да и определенных привилегий у нее побольше будет. — На это ответить было нечего. Однако теперь личность Пепельного наемника заботила окружающих еще больше. Так как вполне предсказуемое значение в их планах за доли секунды превратилось в неизвестную переменную. В который раз наступившую тишину, на сей раз, разрушил Фонг.        — Надеюсь ты будешь не против предоставить мне возможность пообщаться с Эшем за чашечкой чая? А то у моей маленькой ученицы есть к нему вопросы.        — Ответ неизменен. Если он сам того захочет. Я могу только передать просьбу.        — Меня это устроит.        — Вы так уверены что он выживет. — Абсолютно безэмоционально подмечает Мармон, взмывая под потолок.        — А ты как будто нет. Просто, я знаю, что у него до сих пор остались туз и джокер в рукаве. Вот только я бы предпочел, чтобы вторая карта не проявила себя. Ни сегодня, ни завтра, ни когда-либо еще.        — Эта его способность настолько опасна?        — Опасна? Да, но в первую очередь для него самого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.