ID работы: 5783905

Времена Грин-де-Вальда

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Свои пути

Настройки текста

1893 г.

Группка белокурых девочек в разноцветных сарафанах пронеслась мимо Геллерта, обдавая мальчика ветром. Он оглянулся провести звонкий смех взглядом и чуть не врезался в широкоплечего мужчину в грязной белой рубахе, которых держал в руках огромную форель и что-то кричал на норвежском. Мальчик понял слово "дёшево". - Геллерт, не отставай! - обеспокоено крикнул ему сквозь толпу отец, сверивший время по новеньким часам на цепочке. - Осталась всего четверть часа! Парень схватил тяжелый чемодан покрепче и быстро и ловко стал уворачиваться от людей, набирая скорость. По всюду что-то кричали высокие бородатые мужики, от которых сильно пахло морем. Где-то торговали женщины в длинных разноцветных юбках. Кто-то из детей пару раз утащил несколько кальмаров с одного из прилавков под общий шум. С пирса доносился слабая мелодия хардангерфеле, которая сопровождалась грустной песней старика и звоном монет, падавшим ему в шапку. Порт Бергена был загружен как ни в какое другое время. День отъезда детей в Дурмстранг как всегда совпадал с ежегодным рыбным рынком, поэтому людей здесь было действительно много. Геллерт крутил головой по сторонам, прислушивался к запахам, к стуку волн о деревянные балки пирсов. Обычно дождливый и пасмурный Берген сегодня был как никогда ясен. Солнце беспрепятственно освещало каждую отдельную устрицу на постаменте одного из продавцов, возле которого остановились отец с сыном. - Попробуй, - Грин-де-Вальд протянул мальчику острую палочку, на которую были нанизаны жареные гребешки. Геллерт откусил одного и поморщился. - Тогда я возьму тебе парочку вафель,- усмехнулся отец и протянул пару монет босому скандинаву. Вафли с рисовым кремом Геллерт уплёл за обе щеки и почувствовал себя очень сытым и довольным. Еще через пару сотен футов по, казалось бы, бесконечному рынку они вышли к абсолютно безлюдному пирсу. Он был коротким и последняя дощечка, сломанная посередине уже покрылась морской слизью от того, что находилась в воде. - Вперёд, - Август кивнул в сторону пирса. - Туда? - недоумевая спросил Геллерт, вызывая улыбку на уже немолодом, но красивом лице отца. - Давай за мной,- мужчина безбоязненно пошёл вперёд, будто бы доски совсем и не уходили под воду. Но как только он наступил на ту самую поломанную дощечку, то сразу просто... исчез! Геллерт фыркнул и повторил все за отцом. Через мгновение он оказался на широкой, заполненной учениками и родителями с чемоданами платформе. За толпой виднелся огромный корабль с черными парусами и гордо развивающимся зелёным флагом, на котором был золотом вышит двуглавый орёл - герб Дурмстранга. Он скрипел, покачиваясь на волнах, и очень сильно отличался от тех "лодочек", которые рассматривал Геллерт в порту Бергена. - Надеюсь не надо напоминать, что я буду ждать от тебя писем? - серьезно вскинул брови Август, взявшись за острое плечо сына. Геллерт большими совсем детскими глазами посмотрел на отца и вдруг резко бросился ему на шею. - Конечно, папа, - мальчик почувствовал комок в горле, но тут же его подавил. - Ну все, беги, постарайся,- Август обнял сына еще раз и широко улыбнулся. В чем именно постараться он так и не уточнил, поэтому Геллерт схватил чемодан и побежал к кораблю, так величественно возвышавшемуся над всеми. Через какое то время Август рассмотрел белобрысые густые кудряшки высунувшиеся из окна каюты, а затем и тонкую руку, которая быстро ему замахала. Мужчина вытер слезу с глаза и помахал в ответ. Корабль издал невероятно громкий гудок. Дети, что оставались еще на пирсе, начали стремительно заползать в Шторм, как значилось большими буквами на карме. Раздался еще один гудок, и тогда провожающие сделали несколько шагов назад. Геллерт внимательно следил за тем, что происходит снаружи и не заметил, как к нему в каюту вошёл мальчик его возраста. За третим гудком последовало шевеление, и корабль с грохотом отплыл от пристани. Геллерт провожал глазами отца, пока Шторм не развернулся, и это не перестало быть возможным. Тогда мальчик отошёл и встретился взглядом со своим соседом. - Я Бьерн,- темноволосый, давно не стриженный паренёк с серыми глазами, длинными черными ресницами и очень светлой кожей протянул Грин-де-Вальду руку и улыбнулся. - Геллерт,- проговорил мальчик в ответ, с каким то трепетом поздоровавшись. И что-то в тот момент непонятное буквально на долю секунды загорелось внутри Геллерта. И так же быстро испарилось. Но, что именно это было, парню предстояло выяснить намного позже. А в это же время за много миль от Бергена с вокзала Кингскросс, с платформы с необычным номером, звонко просигналив, отправился, стуча колёсами, Хогвартс-Экспресс, в одном из купе которого, жевал свою шоколадную лягушку первокурсник Альбус Дамблдор. И тогда еще ничто не предвещало беды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.