ID работы: 5783913

Vacation with Mr. Stark

Джен
PG-13
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 46 Отзывы 26 В сборник Скачать

8 часть.

Настройки текста
8 часть. Ежесекундно легкие наполнялись прелестным ароматом и опустошались лишь с уверенностью, что это повторится. Нет, конечно, поначалу Питер сохранял лицо, делая вид, что смотрит в окошко. По истечению двух часов мальчик отбросил этакие шпионские примочки и распластался по подлокотнику половиной лица. Плевать уже было, что ранее косые взгляды Тони сменились на взгляды из серии "Совсем шарики за ролики заехали?". Усталость и желание сломили стыд, как всегда это и бывает. Не замечая мальчишеских гляделок, Пеппер продолжала вчитываться в строки книги, на лице стабилизировался покер фейс. На обложке красовалось поле пионов и мысль разрядить молчание обсуждением сюжета отпала у обоих особей мужского пола. - Так куда мы все-таки едем? - наконец-то решил поинтересоваться Питер после двух часов пути через леса. Его сейчас точно вышвырнули из отряда скаутов. - Государственная тайна, - как заученную фразу выдал Тони. - В каком это смысле? - вскинул брови Питти. Поездка начинает приобретать заманчивые очертания. - Мелочь, сиди спокойно, почти приехали,- безэмоционально осадил мелкого . Тот было хотел сказать что-то еще, но на деле просто недовольно фыркнул и уронил голову на сцепленные руки, ожидая прибытия пункт назначения. Через 15 минут машина, точнее машины, остановились у здоровенных железных ворот и не менее здоровенными вооруженными охранниками перед ними. Далее к ним вышло двое мужчин, работающих на Старка, и начались переговоры, предъявления документов. С каждой минутой становилось все интересней, пока Старк не сказал перестать ерзать на сидении, как на иголках. И пришлось прекратить. Через несколько минут движение возобновилось, а вечернее небо сменилось бетонным потолком. - Чего зависли, глазастики? На выход, - нахально подмигнул Старк и первым вышел из машины. А Питер с Пеппер обменялись взглядами и поспешили за Тони. Они оказались на подземной парковке, где и оставили свое *машинное стадо*. Далее путь лежал на поверхность, но перед этим Старк поманил пальцем троих амбалов и указал следовать за ним. Наверху Питера ждала обворожительная картина: большая площадь с аккуратными дорожками среди выстриженного газона, фонари, цветочные клумбы, фонтаны, декоративные арки и даже импровизированные холмы. Смотрелось это очень грациозно. И даже ветвистое ограждение было в тон, но было понятно,что его предназначение это не декорирование. Залюбовавшись пейзажем, Паркер и не заметил, что прилично отстал от семейства Старк. Те увлеченно что-то обсуждали и Питер поспешил присоединиться к ним. - Ну как тебе тут,Питер? - Оживленно поинтересовалась Пеппер, завидев Спайди сбоку от себя. - Здесь очень красиво, - Питти мягко улыбнулся. - А что это за место? - Это, карапуз, тайный объект. Сюда могут приезжать известные люди, чтобы отдохнуть без вечной суеты рядом с ними. Но вообще-то тебе это знать нельзя, так что рот на замок. Настроение Старка заметно улучшилось с утра. Видимо, повлиял свежий воздух и настроение сразу у всех поднялось до отметки "Я хочу делиться любовью со всем миром".Через пару минут у Потс зазвонил телефон и она оторвалась от их компании, кинув "Пойду поговорю с мамой" и откланявшись. Со стороны куда она пошла раздался звонкий женский смех. - Не хотите пообщаться с будущей тещей, мистер Старк? - по-доброму съязвил Питер, ожидая реакции старшего. - Ты мне еще поговори, - пригрозил Тони, но его хорошее настроение никуда не делось. - Есть какие-нибудь идеи насчет праздника для Пеппер? - Ну вообще-то есть парочка, - кивнул мальчик. - Вы уже выбрали ресторан, где все будет проходить? - Я думал, что этим займешься ты, - удивился Старк и посмотрел на Питера. - Да, я уже подобрал пару вариантов и думаю, что лучшим вариантом будет выбрать тот ресторан индийской кухни в центре, - предложил Паркер, ожидая реакции второго. - Почему именно его? - Скривился Тони. - Ну "Пеппер" в переводе с одного языка значит перец. Ну она типа горячая штучка, сечете мистер Старк? - Не переусердствуй, малыш, - сразу осадил Питера наставник. - Я в том смысле, что там будет острая еда, бордовая мебель и еще можно красные шарики надуть, -он с энтузиазмом начал генерировать идеи из воздуха. - Ладно, дома еще над этим подумаем, - остановил его, понимая, что этому ребенку нужно остудить голову. Тот только согласно улыбнулся и оба подошли к маленькому фонтану. Неожиданно Питеру в лицо прилетела струя воды. И это был отнюдь не фонтан. Он убедился в этом, увидев довольную ухмылку на губах мужчины. Кому из них еще 15?

***

- Почему бургерам сразу нет? - возмутился Тони, отстаивая честь лучшей вещи, созданной человеком. - Лучше пусть будет много пиццы. Пепперони! -На кухне такие дебаты продолжались уже около часа. Цель одна: опровергнуть предложение противника. - Почему именно пепперони? - Старк недоуменно уставился на подростка. - Ну как бы Пеппер + Тони= Пеперони. - Пояснил Питер с таким лицом будто объяснил сколько будет два на два. - Чем занимаетесь? Неожиданно в дверях появилась Поттс с ноутбуком в руках. - Да так, пиццу выбираем, - отмахнулся Тони. - Ты что-то хотела? - Хотела, - согласилась она и подошла к столу за которым сидели парни, ставя на него ноутбук. - Думаю, у нас проблемы посерьезнее выбора фастфуда. Она развернула гаджет экраном в их сторону. В главных новостях красовались их фотографии, а заголовки кричали:"Внебрачный сын Тони Старка на прогулке с ним и его невестой!" ,"Семейство Старков усыновило подростка!". И это были только первые версии. "Подкидыш от бывшей миллиардера!". "Тщательно скрываемый младший брат знаменитого филантропа наконец-то явил свое лицо миру!". "Венчанная пара решает поразвлечься с ребенком!". "Старк проводит опыты на детях!!!". Ну а что?! Фантазия этих журналюг могла и не такое выдать. - Но это же тайный объект. Как там мог оказаться журналист? - Шокировано выдал Питер. - Это не обязательно должен быть журналист, - пояснила Пеппер, - кто угодно мог нас сфотографировать и слить в желтую прессу. А там они уже творят, что хотят. - Видимо кто-то увязался за нами, - заключил Старк. - Интересно, как? - - Наигранно удивился Спайди, прижимая руки к груди, - У нас же был такой неприметный кортеж из восьми машин. - Хватит паясничать, - метнул в него взглядом, как молнией. - Мы засветили объект государственной важности - не сдавался мальчик. - Зато мы теперь на первой полосе, - кажется, дебаты продолжались. - Что нам теперь делать? - вмешалась Потс, разводя их по углам. - Выразим благодарность работникам желтой прессы. Шерлоки Холмсы. Я аплодирую стоя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.