ID работы: 5784201

Нектарами Стамбула ночей

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 96 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Кёсем Султан вошла в покои, где в это время делали перевязки Кеманкешу Паше. Несколько дней прошло с момента покушения Султанши на Великого Визиря и вот она наконец решила нарушить молчание.Но, войдя в комнату, слова так и не шли из её уст. — От меня не так просто избавиться, Султанша, - с усмешкой начал Кеманкеш, которому уже не терпелось увидеть Махпейкер. — Почему ты не рассказал Повелителю? - Кёсем решила сразу перейти к теме, которая её интересовала. — Я так захотел.. — Хм, дайте подумать, - начала анализировать женщина, - как я раньше не рассказала Султану о твоём проступке, так и ты теперь решил умолчать. То есть, теперь мы квиты? Или ты решил шантажировать меня? - Кёсем прекрасно осознавала, что покушение на жизнь Визиря азама дорогого стоит, и Повелитель не сможет простить такого, даже собственной сестре. Кеманкеш нахмурил брови, не понимая, о каком шантаже идёт речь. — Не надейся, я всё равно не стану твоей женой. — Зачем противиться судьбе, Султанша? Flashbakc — Как ты мог? Как ты мог так со мной поступить? - кричала Махпейкер, сдерживая слёзы. — Я долго думал, прежде, чем выдать своё решение. Этот брак будет всем на пользу: как и нашему государству, так и тебе! — Ты ведь просто захотел от меня избавиться! Так ведь, Искендер? — Не говори глупостей, сестра. Прежде всего я думаю о твоём счастье. Кеманкеш Паша -хороший мужчина, ты сама это прекрасно знаешь. — Как тебе в голову могла прийти это решение? Да чтоб я... да какой-то раб .... - начала запинаться Кёсем. — Ты права, не мне в голову пришло это решение, - разоткровенничался Искендер, - а жаль, ведь это очень хорошая идея. Кеманкеш так пожелал! Я согласился с его мнением. Султанша вылетела из покоев брата и, словно вихрь, ворвалась к ничего не подозревающему Паше, который разбирал документы. — Султанша, - почтительно поклонился он, но Кёсем пренебрегла всеми рамками этикета и свирепо снесла всё то, что находилось на рабочем столе, - я предполагаю, что вы услышали новость, - спокойно сказал мужчина. — Что это такое, Кеманкеш? - запыхалась Госпожа, - ты даже отрицать не собираешься? — Нет, - гордо ответил Мустафа. Боже, как у него захватывало дух при встрече с ней, каких усилий ему стоило казаться таким сдержанным. — Да я же тебе жизнь подарила... сказала "уезжай, Кеманкеш; начни заново, Кеманкеш...". А ты... вот так вот со мной поступить решил? — Госпожа, я понимаю ваш гнев, - приблизился к ней мужчина, - но поверьте, мной вовсе не руководили те чувства, на которые вы подумали. С первой нашей встречи ваш лик не выходит у меня из головы. Не месть руководит мной, а совершенно противоположное... Кёсем ошарашенно посмотрела на него. Никто ещё не смел заходить так далеко. — Что ты сказал? Так ты тогда ещё всё продумал? Двуличный змей! - вторая волна ярости нахлынула к Кёсем, в глазах потемнело, она немного пошатнулась и, чтобы не упасть, хотела опереться о стену, но Кеманкеш оказался ловче. Одной рукой мужчина быстро подхватил её за локоть,а второй обвил талию, тем самым спасая Султаншу от падения. Они застыли в крайне неловкой позе. Кёсем почувствовала на себе его горячее дыхание. Она почувствовала, как громко забилось его сердце от такой близости. Что скрывать, женщина сама давно признала, что неровно дышит к Паше. Ведь насколько сильно он её раздражал, настолько же сильно и восхищал. Она отдавала должное его острому уму и упёртости. Её потрясало его стремление добиваться своих целей любыми способами, чем они были так похожи. Кёсем в уме перечислила ещё много качеств, что их объединяли. Возможно, если бы он остался приближённым человеком Султанши, её кетхюдой, она бы рассматривала его, как не просто раба и слугу, а достойного мужчину, собеседника и друга. Но он посягнул на святое, на саму Кёсем, и теперь ненавидеть его стало принципом. — Султанша, вы в порядке? - обеспокоенно спросил Мустафа, вглядываясь в её глаза. Госпожа немедленно вырвалась из его руку и предпочла сделать вид, что ничего не произошло. — Откажись от этой свадьбы, иначе вместо неё будут твои похороны. С этими словами она покинула покои Визиря. Конец Flashback'a Султанша, похныкивая, вернулась в свою комнату. На этот раз она опустила руки и ничего больше не оставалось, кроме как ждать дня своего никяха. Через полтора месяца этот день наступил. В гареме было организованно торжество: на столах поданы лучшие угощения, играла громкая музыка, а наложницы танцевали и весело щебетали о своём. — Внимание! Султан Искендер Хан Хазретлери,- звонко прозвучал голос евнуха. Рабыни мгновенно замерли в поклоне и Повелитель торжественно прошёл по гарему. — А где Кёсем? - спросил он у служанки. — Она ещё не вышла, Повелитель. Мужчина махнул рукой, чтобы веселье продолжалось и сел на свой трон, ожидая сестру. Ожидание не продлилось долго. Рабыни в очередной раз застыли,а у входа в гарем показался силуэт Султанши. Аги и калфы шокировано открыли рты, глядя то на Повелителя, то на Госпожу. Искендер, не долго думая, подлетел к ней, схватил женщину за руку и вывел из гарема туда, где не было бы свидетелей их ссоры. — Что ты себе позволяешь? - сдерживая крик, прорычал он. — А что тебя так взбесило? Платье не понравилось? - с насмешкой спросила Кёсем. В этот день, день её никяха, Кёсем решила не надевать белое свадебное платье, подаренное ей Султаном. Она предпочла цвет, который подходил ей больше всего - чёрный. — Ты совсем забыла, кто стоит перед тобой? — Прекрасно помню, Повелитель. — Что это за траурный наряд? Как смеешь ты проявлять такую дерзость? — С самого детства я была рядом с тобой, оберегала тебя, поддерживала, защищала. Всегда старалась быть тебе хорошим другом, быть тебе достойной сестрой. Единственное, что я попросила - не решать за меня мою судьбу, позволить проживать жизнь в этом дворце, храня прекрасные воспоминания о прошлом. Но ты наплевал на меня, ты решил прислушаться к мнению какого-то раба, а не родной сестры. Жаль... очень жаль, - грустно говорила Кёсем. Лирическая нотка закончилась и её голос вновь окреп, взгляд стал строгим, - Ты - мой Повелитель, но брата у меня больше нет! — Пошла вон! И не появляйся на моих глазах , пока не придёшь в себя, - прорычал Искендер, которого речь Махпейкер задела за живое и стала последней каплей в чаше его терпения.

***

Тем же вечером Султанша стояла перед зеркалом уже в своём новом дворце. Никях был совершён. Она долго думала, как же ей поступить. Неужели она готова проиграть, неужели она сдастся этому ненавистному мужчине, который теперь зовётся её мужем? Но мысли были прерваны скрипом открывшейся двери, в которую вошёл Кеманкеш. Он подошёл к своей жене и встал за её спиной, глядя на отражение в зеркале. — Прекрасное платье, тебе очень идёт, - нежно сказал он. — Ликуешь наверное? "Паша, что смог взять в жёны непокорную Кёсем Султан" - так тебя теперь называть будут. Браво! Он поднял ладонь и хотел положить на её плечо, но Кёсем быстро увернулась. — Ты думаешь, что победил меня? Думаешь, что получил трофей? — Я никогда не воевал с тобой. Он сделал шаг ей навстречу, как вдруг из рукава Махпекер вылетел маленький кинжал, который она тут же направила на Кеманкеша. — Только попробуй притронуться ко мне... Она выглядела, словно загнанная в угол кошка, которую окружили собаки: такая же дикая, отчаянная, но всё ещё не сломленная. Кеманкешу стало невыносимо тоскливо оттого, что он стал причиной такого состояния Султанши. Единственное, чего он хотел - сделать её счастливой, но она не давала ни единого шанса, не позволяла себя любить. — Убьёшь меня? Кёсем загадочно улыбнулась и резким движением поднесла нож к своему горлу. Мустафа приподнял бровь и сделал ещё один шаг, думая, что она блефует. Но его взгляд изменился, в нём стал читаться страх, когда по белой коже женщины потекла капля крови. — Султанша! Что вы делаете? Остановитесь! - пытаясь взять себя в руки, сказал он. — Испугался? - рассмеялась она, не убирая кинжала, - ведь если меня не станет, то и ты лишишься всего... — Неужели гордость настолько заслонила ваши глаза, что вы готовы скорее покончить жизнь самоубийством, чем принять этот брак? — А разве ты не знал на что идёшь? Да! Да, я убью себя и тебя вместе со мной на дно утащу! — Плевать на меня... Подумайте о своих детях, неужели вы оставите их? А как же ваш брат? Он не сможет пережить эту потерю. Действительно, он был прав. Кёсем не собиралась совершать суицид, слишком сильный был её характер. Она даже резать себя не собиралась, но нож оказался предательски острым и от одного прикосновения на нежной коже женщины виднелся багровый след. — Видишь, до чего ты меня довёл? Убирайся из моих покоев! И больше не смей сюда заходить, иначе в следующий раз это плохо кончиться. Махпейкер отбросила оружие, мужчина одобрительно кивнул. — Мне жаль. Мне правда жаль, что всё так складывается, - грустно сказал Мустафа, - Если бы вы сделали хотя бы шаг мне навстречу, я стал бы целовать след ваших ног. На этих словах он покинул покои своей жены, оставив её одну. Кёсем стало не по себе, впервые она не заметила во взгляде Кеманкеша насмешки. "Может он говорит искренне?" - задумалась она.

***

Следующим утром Султанша проснулась довольно рано. Долгое время она простояла перед зеркалом, приведя себя в порядок и раздумывая, чем же теперь она будет заниматься целыми днями. — Султанша, Паша ожидает вас в саду, - оповестила вошедшая служанка. "Какой наглец... в саду он меня ожидает... словно прислугу позвал." - подумала Кёсем, но всё же отправилась на встречу. — Ты теперь приказы мне отдавать будешь? - первым делом возмутилась Кёсем, подойдя к сидевшему на тахте Кеманкешу. — И вам доброе утро, - выдохнул мужчина. — Что тебе надо? Зачем ты меня позвал? - всё так же грубо продолжила Госпожа. — У меня к вам есть предложение. Я хочу заключить пари. — Пари? - её глаза загорелись, в голосе проявился интерес. Кеманкеш как можно тише хихикнул, умиляясь такой резкой смене настроения. Он прекрасно знал, какой сильный дух соперничества у этой женщины, она просто не сможет отказаться от его аферы. — Да, пари. Дайте мне один месяц, чтобы доказать, что я не такой дьявол, каким вы меня считаете. Дайте мне месяц и ваше мнение измениться. — Хм... я заинтригована. Что будет, если ты выиграешь? — В таком случае вы дадите шанс нашей счастливой супружеской жизни. - коварно улыбнулся он. — А если проиграешь? — Вы закончите то, что начали... убьёте меня. Я лично выпью яд из ваших рук. Кёсем задумчиво посмотрела на него. Она сомневалась. Конечно, она могла легко согласиться на эту сделку и, по истечению строка, намеренно сказать, что её мнение по поводу Кеманкеша не изменилось. Но она боялась, ведь она тоже была женщиной, которая может поддаться своим чувствам. И прояви она такую слабинку, Кеманкеш сразу же это заметит. Ставки были слишком высоки. — Я принимаю твоё пари, - с надменной улыбкой сказала Султанша, уже чувствуя вкус победы во рту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.