ID работы: 5784201

Нектарами Стамбула ночей

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 96 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Следующие несколько дней Кёсем Султан просидела в своих покоях. Она не хотела столкнуться с мужем, перед котором испытывала чувство стыда. Ей было ужасно стыдно, что она позволила себя поцеловать, ещё и таким способом, а самое главное, ей было ужасно стыдно перед самой собой, ведь этот поцелуй ей понравился. Она корила себя за то, что та неприступная стена, которую она выстраивала вокруг своего сердца годами , в считанные секунды треснула по вине Кеманкеша. Визирь азам тоже не искал встречи с женой. Нет, он ничего не стыдился. Он пожалел. Пожалел, что позволил ей уйти в ту ночь, пожалел, что не догнал ей, что не обнял, не дал почувствовать, что он- тот самый человек, которому она может сдаться, с которым может почувствовать себя слабой женщиной. Последние несколько ночей он оставался в главном дворце, пытаясь занять себя государственными делами. Он прекрасно понимал, что если не хочет получить ещё одну пощечину, лучше не попадаться сейчас на глаза Кёсем Султан. Таким образом он давал ей возможность немного остыть, прийти в себя и собраться с мыслями. Решив, что данного им времени будет достаточно, вечером третьего дня Кеманкеш таки вернулся в свой дворец. — Султанша, - обратилась вошедшая служанка, - это вам. В руках девушки находился костюм для верховой езды, который она передала своей Госпоже,— Кеманкеш Паша просил вас надеть его и спуститься к конюшне. Он вас там уже ожидает. — Что за глупости? - воскликнула Кёсем, - Иди и скажи ему, что я не собираюсь это надевать, - строго сказала женщина, швырнув одежду на кровать. Девушка немного запнулась, раздумывая, стоит ли ей говорить следующее: — Паша просил передать... если вы откажитесь, он лично придёт ... и поможет вам его примерить. На этих словах хатун быстро покинула покои, дабы избежать гнева вспыльчивой Госпожи. Губы Кёсем недовольно изогнулись. "Сумасшедший. Что это за наглость такая? Что он о себе возомнил?" Через двадцать минут Махпейкер, как ей было сказано, спустилось к конюшне, где её с улыбкой встретил Кеманкеш. — Султанша, - вежливо поклонился он, - я уже хотел идти к вам. — Что это такое, Паша? Ты кажется забыл, кто стоит перед тобой? Как смеешь так со мной обращаться? — Прекрасный костюм, вам очень идёт, - восхитился он. И вправду, наряд вышел очень удачным. Он подчёркивал все достоинства фигуры Госпожи, её тонкую талию и пышную грудь, - Я рад, что он вам подошёл. Я на глаз подбирал... и немного на ощупь, - съязвил мужчина, намекая на их последнюю встречу. Кёсем недовольно закатила глаза. — Ну и ? Зачем ты меня позвал? — Хочу покататься на лошади. — Ты с ума сошёл? - скривилась женщина, - в такой час,уже почти ночь. Ещё и без охраны. Ты хочешь, чтобы нас убили какие-то бандиты? — Не переживайте, я обо всём позаботился, - ответил Кеманкеш, проверяя последние застёжки на седле лошади. — Я тебе что, на наездницу похожа? Я в последний раз седлала коня, будучи ещё ребёнком. - пыталась найти нужную отговорку Кёсем. — Нам хватит одного коня, вам не придётся ехать самостоятельно. - Лицо Султанши стало грустнее, а улыбка мужчины всё шире. Его очень забавляло то, как она по детски злится и капризничает. Несмотря на все жалобы, Кёсем удачно оседлала животное. Кеманкеш запрыгнул сзади неё и прижался к женщине своим торсом. Той стало неловко, но виду она не подала. Они подались в путь, но молчание Кёсем не продлилось долго, ведь после пятнадцати минут непрерывных скачек женщине надоело. — Хватит, Кеманкеш. Мне уже плохо. Неудобно сидеть. Я устала, хочу вернуться назад. — Мы уже почти приехали, Султанша. Они проскакали сквозь кленовую посадку и остановились на полянке. Мустафа живо соскочил с животного и привязал его к дереву. Обернувшись, он увидел, что Султанша всё ещё сидит на скакуне и смотрит на него совершенно невозмутимым взглядом. — И ? Как с него слезть? Кеманкеш приложил не мало усилий, чтобы не засмеяться и с его помощью через пару секунд Султанша ощутила землю под ногами. На улице уже была тёмная ночь и только звёзды освещали им путь. — Туда, - ткнул мужчина, указывая на нужное место на поляне, где их ждало заранее приготовленное покрывало, вокруг которого горело несколько свечей. Подойдя к подстилке и затушив все свечи, Кеманкеш улёгся на неё, оставив Кёсем стоять и вопросительно глядеть на него. — Ложитесь рядом. — Что? Ещё чего! Зачем мы сюда приехали? - начинала злиться Султанша. — Ложитесь и вы всё сами увидите, - загадочно ответил Паша. — Ты настоящий маньяк... О Аллах, за что мне такое наказание? - заскулила Кёсем, - где же я так согрешила? Спустя несколько минут она всё же присоединилась к Кеманкешу, отодвигаясь от него как можно дальше, чтобы, не дай бог, лишний раз не дотрагиваться до него. — Вы только посмотрите, какие прекрасные звёзды. - романтично сказал Мустафа. — На звёзды можно было и в дворцовом саду посмотреть , - грубо отрезала Махпейкер, - не понимаю, зачем нужно было ехать сюда. — Помолчите же наконец. - так же грубо ответил мужчина, пытаясь хоть как-то её усмирить, - подождите несколько минут и вы сами всё увидите. Кёсем решила больше не доставать своего мужа и молча уставилась на звёзды. Не прошла и пары минут, как в отражении её глаз пронёсся отблеск. За ним второй, третий, четвёртый. Султанша восторженно открыла рот. — Но как это возможно? — Звездопад. Такое бывает раз в десятилетие. Знаю одного сумасшедшего астролога, который только что, кажется, спас себе жизнь. — Это же настоящее чудо! - радостно прокричала Кёсем, глядя на звёздное небо. — Чудо... - повторил Кеманкеш, не отрывая взгляда от неё. Через пару часов они вернулись во дворец. В полном молчании Кёсем уже намеревалась пойти в свои покои, как вдруг обернулась, подошла к ничего не подозревающему Кеманкешу и крепко обняла его. — Большое спасибо. Правда, я очень благодарна за эту ночь. Никогда бы не подумала, что стану свидетелем такого волшебства, - с искренней, счастливой улыбкой сказала она. Мужчина не ответил на объятья, так как не хотел оттолкнуть её, разрушая этот прекрасный момент, за который он так долго боролся. Кеманкеш трепетно вдохнул её запах и, пожелав спокойной ночи, словно окрылённый, пошёл к себе. Но ночь для Кёсем выдалась совершенно неспокойной. " Что же я делаю? Словно девочка бросилась ему на шею. Что за странные чувства пробуждаются во мне? Неужели ему удалось? Неужели я влюбляюсь в него? Нет... этого не может быть. Я- Кёсем Султан. Много лет назад я поклялась, что моё сердце навсегда оледенеет. Сколько зим прошло с тех пор, как я похоронила своего Ахмеда? Любила ли я его когда-нибудь? Нет, не любила. Но я была с ним счастлива, чувствовала покой. .... Но я же тоже женщина. Разве и я не могу хоть раз в жизни кого-то полюбить, кому-то довериться? Ах, Кёсем, ах. Разве Кеманкеш тот человек, которому можно доверять? Разве ты веришь в его чувства? Это всё игра! Он играет с тобой, он не любит тебя. Он любит только то, что ты дала ему. Вспомни, как ловко он воспользовался ситуацией и из обычного Аги выбился в Паши, а затем и Великим Визирем стал. Но с другой стороны, он давно получил, что хотел. Зачем же он тогда так пытается добиться моего расположения? Это какая-то очередная игра? Что же, я знаю, как это проверить. Спи, Кёсем. Засыпай. Ведь только во сне твоя душа обретает умиротворение ото всех тревог. Пусть сон укутает тебя серебряными крыльями, пока новый день не сломает всё, пусть залатает тебя несбывшимися мечтами, спрячет в минор ночей. Засни, Кёсем, больше не думай о нём... не позволяй себе думать о нём... "

***

Следующим утром Махпейкер, отказавшись от завтрака, сразу же направилась в свой вакф, который она давно собиралась посетить. — Султанша, - вежливо поклонился Кеманкеш, столкнувшись с ней у выхода из дворца. — Я проведу день в вакфе. Вечером приеду, так что не жди меня, - как то уныло сказала она, что насторожило мужчину, ведь обычно его утро начиналось с ледяного взгляда и колких слов от Кёсем. — Я хотел предупредить вас кое о чём. В столицу сегодня приезжает венецианский посол , сеньор Корнаро. По приказу Повелителя он останется в нашем дворце. — Ладно, - так же спокойно ответила Кёсем, абсолютно не заинтересовавшись этой новостью. — Госпожа, с вами всё хорошо? — Да, Кеманкеш. Я просто не выспалась. - она развернулась и медленно поплелась к своей карете.

***

— Султанша, - поклонилось двое мужчин, вошедшей в покои Кёсем. Женщина вопросительно посмотрела на своего мужа, с которым она собиралась поужинать. — Госпожа, это Якопо Корнаро, венецианский посол. Я говорил вам этим утром. - пояснил ей Кеманкеш. — Точно, я совсем забыла. Добро пожаловать. - натянуто улыбнулась Кёсем и присоединилась к ним. Два изумрудно зелёных глаза восторженно глядели на Махпейкер. — Султанша, для меня огромная честь познакомиться с вами. Вы ещё красивей, чем мне рассказывали. — Да? - заулыбалась женщина, - что же ещё вам про меня рассказывали? — Вся Европа наслышана о вашей красоте и остром уме. О вас ходят легенды, как о самой могущественной Госпоже в империи, - с явной лестью говорил венецианец. — Это не легенды, господин, а сущая правда, - приподняв одну бровь, ответила Кёсем, - я не только самая могущественная женщина, но и злая в добавок. Так что вам лучше угодить мне и моему брату - Повелителю, если не хотите, чтобы мы объявили Европе войну. Кеманкеш расплылся в довольной улыбке от такого ответа и немного сочувственно взглянул на Корнаро, ведь он прекрасно помнил, как эта женщина умела унижать. Далее они начали беседу на политическую тему, где Кёсем в очередной раз доказала Кеманкешу свои познания в мировой политике и ещё больше восхитила прибывшего гостя.

***

Следующим утром Кёсем вышла в сад, где уже прогуливался венецианский господин. — А вы ранняя пташка, - начала подошедшая к нему Султанша. - Надеюсь, вам хорошо спалось? — Ночи в Стамбуле гораздо теплее, - очаровательно улыбнулся Корнаро. - Султанша, вчера вечером вы меня просто поразили. С такими взглядами на мир, я не сомневаюсь, вы бы стали самой выдающейся королевой в истории Европы. — Я не королева, я - Султанша, - язвительно ответила Кёсем, не изменяя своему стилю общения с ненавистными ей мужчинами. — Простите за такой нескромный вопрос, но, как я заметил, вы со своим мужем спите в разных покоях. В Венеции принято, чтобы сеньор и сеньора ночевали вместе, как семья. — Да. Знаете ли, у нас разные культуры и разные обычаи: начиная от семьи и заканчивая внутренней и внешней политикой. Именно этим Великая Османская империя и отличается от загнивающего запада. Мужчина оскорблённо поглядел на неё, но не убрал очаровательной улыбки. В это время Кеманкеш выходил из дворца и озадаченно посмотрел на супругу, что, как ему показалось, мило щебетала с европейцев. "О чём это они говорят? Почему она улыбается ему?" - подумал Визирь, в котором заиграли нотки ревности. Он подошёл к ним и приветливо кивнул обоим. — Господин, нас ожидают дела. Я уже сообщил Повелителю, что мы едем. — Ах, да. Пойдёмте. Удачного вам дня, Госпожа. Надеюсь мне посчастливиться увидеть вас ещё раз, - попрощался Якопо. Кеманкеш неожиданно гневно посмотрел за Кёсем и отправился вслед за уходящим послом. Следующие два дня протекли в спокойном русле. Мустафа вместе с венецианским сеньором был занят работой и почти не виделся со своей женой, лишь только заходил желать ей доброй ночи и узнавал о её здоровье. Махпейкер же решала дела вакфа и занималась розами, что как раз зацвели и нуждались в постоянном присмотре.

***

— Султанша, - вошел в её покои Корнаро, - сегодня я покидаю столицу, хотел лично с вами попрощаться. "Что за дерзость? Как смеет он вот так без приглашения заходить ко мне?" — Счастливого пути, - равнодушно ответила Кёсем, сдерживая свой гнев. Но мужчина не спешил выходить. — Что-то ещё? - с натянутой улыбкой спросила Госпожа. — Да. Я не могу уехать, не сказав вам этого . Как только я увидел вас, я влюбился. - страстно начал венецианец. Кёсем ошарашенно смотрела на него, - Я ещё не видел женщины, восхитительнее вас. Вы, словно торнадо, ворвались в моё изнывающее сердце. Возможно мне показалось, но вы тоже смотрели на меня таким взглядом, словно питаете ко мне чувства - Он подошёл и вложил ей ладонь в свои руки. — Что ... что вы... - от шока запиналась Кёсем. Мужчина достал из своего кармана кольцо с огромным изумрудом, который так был похож на цвет его глаз, и надел на её тонкий пальчик. — Я ничего не жду . Но моя мечта - увидеть вас вновь и знать, что вы тоже будете ждать со мной встречи. Я буду писать вам и готов вечно ждать ответа. - он наклонился и пылкими губами поцеловал её руку. Свидетелем этой сцены стал Кеманкеш, который всё видел и слышал каждое слово сквозь незакрытую дверь. Разрываемый ревностью и еле сдерживая свои эмоции, чтобы прямо сейчас не ворваться и не убить этого мерзавца, мужчина развернулся и ушёл, не дожидаясь, что же будет дальше. Кёсем, в свою очередь, раскраснелась от гнева. Она вырвала руку с только что надетым кольцом и сжала её в кулак. — Немедленно убирайся отсюда и никогда не смей возвращаться. - леденящим кровь голосом, сказала она. - Я забуду, что здесь сейчас произошло, но если хоть ещё раз произнесёте моё имя, мой муж убьёт вас. Он причинит вам такую боль, что вы и представить не можете! Разочарованный таким ответом, мужчина покинул покои Султанши. Пока та пыталась усмирить свой гнев, ей в голову пришло осознание: "Почему я сказала "муж" ?" И вправду. Ведь раньше Кёсем угрожала всем расправой от своего лица. Корнаро вернулся в свою комнату, дабы забрать последние вещи, но обнаружил там ожидавшего его Кеманкеша. Сеньор и слова сказать не успел, как Паша схватил его за шкирку и ударил об стену так сильно, что тот почувствовал, как содрогнулся его мозг. — В кого ты там влюбился? - начал шипеть Визирь. Но мужчина ничего не ответил, а только лишь застонал от боли. — Это моя женщина! Моя жена! За один лишь косой взгляд на неё я тебе сердце вырву. Твоё счастье, что Падишах лично приказал мне позаботиться о твоей безопасности, иначе ты бы уже не дышал. Кеманкеш ещё раз ударил его кулаком по лицу, разбив своей жертве нос. — Больше не возвращайся в Стамбул, не то это станет твоим последним путешествием.

***

К наступлению вечера ярость Кеманкеша не спала. Выпроводив назойливого венецианца, он решил разобраться и со своей женой, которая, кажется, была совершенно не против таких ухаживаний со стороны незнакомого мужчины. Он застал её в своих покоях, абсолютно не обременённую последними событиями и спокойно читавшую книгу. — Как ваши дела, Султанша? - с издёвкой спросил он. — Ага, хорошо, - равнодушно ответила Кёсем, не отрывая глаз от страницы. Он повернул голову и заметил на столике возле камина то кольцо, что сегодня было надето на палец Госпожи венецианцем. Он подошел, яростно схватил перстень и бросил к подолу её платья. Махпейкер моментально оторвалась от своего занятия и подскочила с тахты. — Что это такое, Кеманкеш? Что ты делаешь? — Где ваше обручальное кольцо, то, что я подарил вам в день нашего никяха? Почему вы его не носите? — Кеманкеш, что происходит, я тебя спрашиваю? - с возрастающим гневом повторила Султанша. — Ваш любовник уехал. Надеюсь, вы не будете изнывать от тоски. — О Господи, - закатила глаза женщина. — Даже не отрицайте! Я всё видел собственными глазами. Я видел, как вы смотрели на него, как сжимали его ладонь. - с почерневшими от ревности глазами прорычал Кеманкеш. — Что ты несёшь? Сегодня что, день идиотов? Сначала один ко мне ворвался со своими идиотскими мыслями, теперь второй пытается вывести из себя... — За всё время нашего брака я ни разу к вам не прикоснулся, ни разу не лёг с вами на одну подушку, являясь вашим законным мужем. Но зато вы так радостно принимаете подарки и признания в любви от другого. Он подошёл, поднял украшение с пола, схватил Кёсем за руку и силой надел его ей на палец. — Носите это кольцо позора, как знак вашего предательства. — Что ты себе позволяешь? Ты забыл, кто стоит перед тобой? - уже не сдерживая крика, начала Султанша. — Я помню, вы же ни на секунду не даёте мне об этом забыть. Вы - Султанша Великой династии. А кто я такой? Безродная собака, змей, Божье наказание, раб, что должен валяться у ваших ног. Кеманкеш перечислил все те оскорбления, которые когда-то произнесла в его адрес Кёсем. Только сейчас она осознала, какую боль причинила ему своими словами, раз он помнит каждое из них. На секунду её пронзило чувство стыда и жалости. — Приди в себя, Паша. Не говори того, о чём потом пожалеешь, убирайся вон и не смей заходить ко мне в таком виде - уже спокойно произнесла она, что ещё больше разозлило мужчину. — Вы не сможете меня выгнать , только не сейчас. Я возьму наконец то, что принадлежит мне, - его разум потемнел, на лице появилась недобрая улыбка и он направился в сторону Кёсем, которая сразу догадалась об его намерениях. Она выставила руку, останавливая мужчину: — Стой. Не подходи ко мне, - но он ослушался, впритык подошёл к женщине, схватил её за руки и толкнул на стоящую рядом кровать. Строгий голос Кёсем надломился и перешёл почти в визг. — Кеманкеш... - прокричала она и , уже нависая над беззащитной женщиной, Мустафа остановился. Он увидел её испуганный взгляд. Кёсем Султан, что всегда смотрела на него так надменно, сейчас боялась. Эти перепуганные глаза сразу же вернули Пашу в сознание и он за секунду пожалел о той ошибке, которую мог совершить. — Султанша... простите меня. Я не ... - не закончив своё предложение, он ушёл, оставив её одну. Впервые Кёсем была не в силах сдержать свои чувства и горько заплакала.

***

Глубокой ночью, под светом лишь одной горящей свечи, Кеманкеш вошёл в покои Кёсем, которая тоже не спала. Она, свернувшись клубочком, сидела на тахте и, прижав колени к подбородку, грустно взглянула на вошедшего. Мужчина поставил свечу на стол и присел рядом с ней. Лунный свет достаточно озарял лицо Султанши, чтобы Кеманкеш смог разглядеть её заплаканные глаза. — Мне очень, очень жаль. Нет слов, чтобы оправдать мой поступок, но когда я увидел вас с тем человеком... — Замолчи уже, Кеманкеш, всё прошло. Мы оба сделаем вид, что ничего не было, - спокойно сказала она. — Но я не могу так, я ведь так вас напугал. Я должен понести наказание за свой поступок. — Разве жизнь со мной - не есть наказание? - улыбнулась она, - Поверь, я не такая ранимая, как ты думаешь. Мустафа вытащил из-за спины вторую руку, в которой находилась белая роза, самая красивая, что ему доводилось видеть. Он вдохнул её аромат и положил рядом с ладонью Кёсем. — Розы расцвели. — Да, они прекрасны, - подтвердила Госпожа, касаясь пальцами нежных лепестков. — Я как только увидел этот цветок, сразу о вас подумал. — Почему? - Кёсем пыталась вглядеться в его глаза, насколько это было возможно при таком освещении. — Эта роза такая же красивая, как и вы. Её лепестки такие же белоснежные, как и ваша фарфоровая кожа. Она издаёт такой благоухающий аромат, что своей сладостью терзает мне душу. Вы тоже так пахните, моя Султанша. Но самое главное, одно неверное движение и роза вонзит в тебя свои шипы. Моё сердце уже давно исколото и никак не может исцелиться. Махпейкер внимательно слушала его, затем встала и подошла к зеркалу, на ощупь снимая с себя украшения. Мужчина также поднялся за ней и, немного помешкавшись, встал за её спиной, аккуратно вынимая шпильки из причёски. — Розам свойственно вянуть, Кеманкеш. — Да, но если не найдётся умелый садовник. Распущенные волосы Госпожи шёлком скатились по спине. Она продолжила готовиться ко сну и , совершенно не смущённая присутствием Мустафы, начала расстёгивать пуговицы на платье. Кеманкеш одним движением руки провёл от её шеи к плечу и одеяние спало на пол, оставляя Султаншу в одной лишь сорочке. Он осторожно убрал прядь волос с её оголённого плеча и нежно поцеловал в шею, отчего Кёсем вздрогнула. Она развернулась, посмотрела на него и принялась расшнуровывать его кафтан, но Кеманкеш взял её руки и убрал от себя. — Нет, только не так. - уверенно сказал он. — Почему? - с дрожью спросила женщина. - Ты же хотел взять то, что принадлежит тебе. Вот, бери. — Не при таких обстоятельствах. Я не хочу, чтобы вы потом жалели, Султанша. Сладких вам снов, - он поцеловал её в лоб и покинул покои.

***

Следующим утром наступил день "икс", которого они оба так боялись. День, когда их пари подошло к концу. День, в который решится судьба их обоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.