ID работы: 5784201

Нектарами Стамбула ночей

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 96 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Следующим утром наступил день "икс", которого они оба так боялись. День, когда их пари подошло к концу. День, в который решится судьба обоих. Кеманкеш молча сел в карету, в которой его уже ожидала Кёсем. Она ткнула ему повязкой, намекая, чтоб тот завязал глаза. — Куда мы направляемся? - с подозрением и волнением спросил он. — Терпение, скоро сам всё увидишь. - совершенно спокойно ответила Султанша. Мужчина решил больше не задавать вопросов и молча, как и было велено, завязал глаза. Они ехали в карете на протяжении пятнадцати минут и всё это время Кеманкеш чувствовал на себе пронзительный взгляд Кёсем, которая, очевидно, раздумывала над правильностью своего решения. Вдруг карета остановилась, дверца раскрылись и двое стражников, подхватив Кеманкеша под локти, вытащили его наружу и повели в какое-то здание. Когда дверь захлопнулась, а вокруг наступила кромешная тишина, мужчина снял повязку с глаз. Перед ним стояла Кёсем, словно чёрная королева, молча глядя в пол. Кеманкеш оглянулся и понял, что они находятся в том самом заброшенном доме, где Султанша пыталась его убить неделями ранее, перед их свадьбой. —Ты же знаешь, зачем мы здесь. - тихонько начала она, - Пора закончить начатое. Мужчина не мог поверить в происходящее. Глаза Кеманкеша покраснели, он сдерживался, чтобы не заплакать, как мальчишка. Он так верил, что его любовь сможет изменить Госпожу, он был уверен в том, что снова завоюет её доверие, станет близким другом, возлюбленным, мужем. А сейчас его же любовь его и губит, вера рушится и разбивается на маленькие осколки. — Время вышло. Ты же помнишь, что ты должен сделать в случае неудачи? - Кёсем протянула руку, в которой находился стеклянный флакончик с жидкостью. Мужчина посмотрел на неё взглядом, наполненным жалостью, искавшим спасения, но Султанша была непоколебимой. Ему ничего не осталось, как взять яд из её рук и грустно улыбнуться, приняв свой проигрыш. — Я же предупреждала, не стоит играть со мной в игры. — Я знал, на что шёл, - отвечал Кеманкеш, стараясь не потерять перед своей женой последнее достоинство. - Для меня честь умереть у ваших ног. Он немного помешкался, сомневаясь, стоит ли ему вот так вот кончать с собой, ведь, как никак, он является одним из первых людей этого Государства, имеет всё, о чём простые смертные могут только мечтать, весь мир находится в его руках. Да, он засомневался, но всего на минуту, пока не глянул на свою жену. Зачем ему эта жизнь без любимой женщины? Какой в ней смысл, если он не будет исполнять её капризы? Зачем ему воздух, если он не сможет больше вдохнуть аромата своей Госпожи? И зачем ему солнце, если он больше не увидит её прекрасного лика? Да, она определённо была дьяволицей, которая уничтожает всё, что видит. И если поначалу победить Кёсем было некой игрой, то теперь эта женщина стала главной и единственной причиной его существования. Кеманкеш открыл тюбик и залпом выпил всё содержимое. — О Султанша, чьи глаза освещали мне путь, чья улыбка была прекрасней рассвета, я счастлив быть рабом у ваших ног и умереть на вашем пути. - он упал перед ней на колени и зажмурил глаза, ожидая своей кончины, - Спасибо, Кёсем. Спасибо за все те моменты, за те улыбки, за тот единственный поцелуй. Спасибо, что подарила мне счастье, пускай и такое недолгое. Махпейкер сделала шаг назад. В её взгляде совершенно не было ни жалости, ни каких-либо других чувств и эмоций. Она глубоко вдохнула, уголки её губ поднялись и на лице появилось что-то похожее на довольную улыбку. — Это была вода. — Что? - удивлённо переспросил Кеманкеш, открыв глаза. — Поздравляю, ты выиграл наше пари. — Но как же.. я... - всё ещё не мог поверить он. — Мы поспорили. Ты выиграл. Теперь ты получишь желаемую награду, - загадочно объяснила она и направилась к выходу, оставляя мужчину в полном замешательстве.

***

Кёсем Султан крутилась перед зеркалом, надевая на себя украшения. Она была облачена в роскошное красное платье, которое идеально подходило к её фигуре. Красная корона дополнила великолепный образ, и Госпожа словила себя на мысли, что улыбается, словно дурочка, глядя на своё отражение. Это были особенные приготовления к особенной ночи. Султанша ожидала Кеманкеша Пашу. Она не звала его, но прекрасно знала, что он придёт. За дверью послышались шаги и Махпейкер замерла в ожидании. По телу прошла приятная дрожь и пальцы невольно сжались в кулаки. Кёсем уже мысленно представила, как крепкие руки Кеманкеша прикасаются к её шее, ласкают грудь, поглаживают талию, она почувствовала, как сердце начало выпрыгивать из груди. Наконец-то, впервые за столько лет, она нашла мужчину, которому можно довериться. Долгие месяцы она вела упорную борьбу между сердцем и разумом. Сердце победило. — Султанша, - все её фантазии были оборваны холодным голосом аги, - Паша просил передать, что этой ночью останется ночевать в главном дворце. — Что? Как? - не понимала Махпейкер. Но слуга не имел ответов на эти вопросы, по этому молча удалился. Шикарная корона со всей силы была брошена об стену и с грохотом упала на ледяной пол. В голове крутилось множество мыслей и женщина положила руки на лоб, не выпуская их. "Он обманул меня, выставил дурой !" Всё, чего хотела, желала и жаждала Кёсем этой ночью - почувствовать тепло его тела, хотела подарить ему себя. Но он вновь проявил неслыханную дерзость и упрямство, чего разъярённая женщина не собиралась прощать.

***

— Как моя сестра? — С ней всё хорошо , Повелитель. — Я очень давно её не видел. После вашей свадьбы она так ни разу и не приехала во дворец. Неужели она до сих пор на меня злится? - расстроенно спрашивала Искендер, ужиная со своим другом. — На вас- нет. А вот на меня... - так же расстроенно отвечал Кеманкеш. Конечно же, в какой-то степени он ликовал от своей победы. Теперь он был уверен, что Султанша тоже испытывает какие-то чувства, но его огорчало то, как она об этом сообщила: унизила, заставила встать на колени, так пренебрегла его достоинством. Мысль о том, что он ей не ровня, не давала визирю покоя. Именно по этому он и не пошёл в покои жены этой ночью, хотя прекрасно знал, что она его ожидает. Он хотел показать, что она не сможет управлять им, не сможет приказывать ему. Каких же ему стоило усилий сдержать себя, чтоб не ворваться в её опочивальню и не овладеть ею прямо на месте. Ни один мужчина не желал ещё женщину так сильно, как Кеманкеш Кёсем. — Давно мы так с тобой не сидели, не беседовали по душам, - прервал его мысли Повелитель.

***

— А где Султанша? — Она покинула дворец этим утром. Ещё не вернулась. — Ладно, - спокойно ответил Кеманкеш, подумав, что Кёсем как обычно отправилась в свой вакф. Когда по наступлению вечера Султанша так и не вернулась к себе домой, мужчина начал беспокоиться и послал охрану в учреждение проверить, всё ли в порядке. — Паша, Госпожа сегодня не посещала вакф, - доложил прибывший стражник. — Как это? - с изумлёнными глазами спросил визирь, - Куда тогда она поехала? Хатун и аги испуганно переглядывались, но никто так и не смог дать ответа. Прошла ночь, за ней ещё один день. Мустафа в панике носился из стороны в сторону, пытаясь хоть как-то собраться с мыслями. — Кеманкеш, мы должны немедленно сообщить Повелителю о том, что Султанша пропала, - обеспокоенно сказал Силахтар. — Нет! Нельзя! Она не пропала, она так наказывает меня, играет со мной, - всё тараторил себе под нос мужчина, стараясь хоть как-то успокоить нарастающий гнев и волнение. — А что, если нет? Что, если на Султаншу действительно совершенно покушение? Вдруг на неё напали? Силахтар только раздражал друга своими предположениями и плохими мыслями. — Паша, - ворвался запыхавшийся стражник, - карету Султанши нашли в лесу. Она пуста. У Кеманкеша кровь застыла в жилах, руки затряслись и голос задрожал: — Немедленно сообщите Повелителю. НЕМЕДЛЕННО!

***

Прошло три дня, а от Кёсем Султан не было ни единой вести. По всей столице велись поиски, сотни янычар тщательно обыскивали каждый дом, но тщетно. Султан Искендер уже опустил руки и в любою минут готов был "надеть" траур. — Как же так, Кеманкеш? - грустно и разочарованно говорил он, - Как же ты мог так не уследить за ней? Я же тебе сестру свою доверил... Но Кеманкеш не слышал его, он вообще никого не слышал. Он ослеп, оглох, онемел, перестал дышать. Умер. Он даже боялся думать о том, что же сейчас происходит с Кёсем, жива ли она вообще: "Нет, даже думать о таком не смей. Она жива. Я слышу её дыхание. Если оно оборвётся, если я перестану его слышать... то и моё оборвется. Где же ты , моя Кёсем? " Он винил себя за каждое неправильное слово, за каждую насмешку, за то, что оставил её в тот роковой вечер. Мужчина уже был готов упасть на колени и начать молиться, как вдруг к нему в покои вошла самая преданная служанка Госпожи - Мелике хатун. — Вам просили передать, - сунула она ему какой-то свёрток бумаги. — Кто? — Не знаю, какой-то мужчина, - ответила девушка и удалилась. Кеманкеш быстро развернул лист, на котором была написана всего одна строка : "Приезжай на такой-то адрес. Один." Несмотря на позднее время, визирь немедленно оседлал коня и отправился в путь. Он понятия не имел, куда направляется, что или кто его там ждёт, вернётся ли он живым, но дело касалось Кёсем, а значит никаких сомнений и быть не могло. Через пол часа он прискакал к какому-то охотничьему домику. Кеманкеш спрыгнул с коня и огляделся, вокруг не было ни души. В окне домика горел свет, а значит, что его там ожидают. Он уверенно подошёл ко входу и осторожно дотронулся к ручке двери, которая была открыта. Он вошёл в гостиную, стараясь не создавать шума, но комната пустовала. Осмотрев первый этаж и убедившись, что там никого нет, Мустафа начал подниматься по лестнице и, услышав какой-то шорох в одной из комнат, достал свой кинжал. Он ворвался в опочивальню и обомлел. — Сул... Султанша? Женщина совершенно непринуждённо сидела кресле, накрытая пледом, с книжкой в одной руке и чашкой чая в другой. — Наконец-то ты приехал, - спокойно сказала она, - Твои покои напротив. Можешь идти спать, а завтра поедем. — Что? - не мог прийти в себя он, - Султанша, да весь Стамбул вас ищет. Как ... как ? — Зачем меня искать? Я не терялась вовсе. Всё время тут была. А что, я забыла предупредить? Ой, как мне жаль , - с нескрываемой наигранностью сказала она. — Да я места себе не находил, я думал вас убили! - уже на повышенных тонах продолжил Кеманкеш. - Повелитель почти траур объявил. — Не преувеличивай, - усмехнулась она. — Вы же это специально, да? Вы специально это устроили, чтобы расквитаться со мной, так ведь? — Да, - даже не отрицала Кёсем, наслаждаясь его эмоциями. — За что? Сначала вы устроили то представление с подменной яда, теперь это. Что это за глупые испытания? За что вы так меня ненавидите? - разгневанный Кеманкеш даже не стал дожидаться ответа и пулей вылетев из комнаты, хлопнув дверью. Он вышел на улицу, тяжело вдыхая воздух. "Что эта за женщина? Что за наказание такое?" В эту секунду он был так зол, что хотел задушить её, но сделав глубокий вдох и собрав все силы в кулак, он вновь вернулся в покои к Султанше, которую, казалось, совершенно не заботило произошедшее. — Я не знаю, как вы будете оправдываться перед Повелителем. - уже более спокойно сказал он. — Это моя забота, не переживай. — Я поражён, я правда поражён. Неужели я настолько задел вашу гордость, что вы устроили такой спектакль? Хотя, можете не отвечать. Если вы так сильно этого хотите, мы разведёмся, - Паша сам не верил в сказанные им слова, скорее, это был способ манипуляции, который безотказно подействовал. — Кеманкеш, - окликнула его Махпейкер. - Ты что, идиот ? - нахмурив брови, спросила она. Султанша поднялась с кресла и вплотную подошла к мужчине, кладя его руку себе на сердце. — Ты и вправду ничего не понял? Всё кончено, Кеманкеш, ты победил, я люблю тебя. У Мустафы от неожиданности открылся рот. Он зажмурил глаза, проверяя, правда ли то, что сейчас происходит или всего лишь его глупое воображение. Но это оказалось правдой. Кёсем с такой нежной улыбкой заглядывала ему в глаза, ища там ответ, но он всё молчал. — Хочу убить вас, - прошипел Кеманкеш, усмирив прошедшую по телу дрожь. — Вперёд, - лукаво ответила Султанша, расплываясь в довольной улыбке. Он запустил свою крепкую руку в её волосы и притянул к себе с поцелуем. Этот его порыв страсти значительно отличался от первого, ведь тогда Кёсем не желала Кеманкеша, тогда он насильно её поцеловал. А теперь мужчина чувствовал каждое трепетное прикосновение жены на своём лице. Её губы жадно раскрывались, пытаясь получить всё больше и больше новых поцелуев. Вдруг Кёсем резко оторвалась от него: — Ты ещё злишься на меня? — Разве я могу? - Смеясь, ответил мужчина, всё ещё не веря своему счастью. —Ты же не разлюбишь меня, правда? - Жалобно спросила она. Слова были излишни и Кеманкеш влился в неё с новым поцелуем, который и послужил ответом. Предметы одежды спадали на стол один за одним, и вот супруги уже лежали на кровати, не отрывая друг от друга губ. Мужчина ладонями блуждал по телу Кёсем, изучая его, как вдруг она вновь резко отстранилась. Кеманкеш увидел её взгляд, наполненный страхом и волнением, и это не удивительно, ведь она так давно не была с мужчиной, что уже совершенно забыла ощущения от подобной близости. Мустафа сразу понял её переживания и немного умерил свой пыл. Он приблизился губами к её уху и шепнул туда несколько ласковых глупостей, отчего Кёсем смущённо улыбнулась. Он пустился от уха к шее по тоненькой, пульсирующей венке, оставив на белоснежной коже ожерелье из поцелуев. Пальцы лягли на грудь, совсем немножко, едва касаясь, поглаживали кожу. Мужчина опьянел от её запаха, ещё больше возбуждаясь от ощущения женских округлостей. Ладонь переместилась к бедру. Пальцы блуждают по внутренней поверхности бедра, выше... ещё чуть-чуть. Возвращаются вниз и опять вверх, кружа и поглаживая, по сантиметру... Подушечками пальцев... Вот они коснулись заветной точки, и легко легко, одним касанием, погладили её, убеждаясь в готовности женщины принять его в себя. Кёсем дрожала от его прикосновений. Он начал ласкать губами её грудь, отчего Махпейкер что-то прошептала и сжала простынь в кулак. Дыхание участилось, грудь стала подниматься и опадать. Когда пальцы сомкнулись на соске, играя с ним, она выдохнула первый за этот вечер стон. Низкий, едва слышный. Он согнул её ноги в коленях — Ты доверяешь мне? - ещё раз спросил Мустафа, в поисках полного одобрения своим действиям. Больше всего на свете он боялся, что Султанша пожалеет об этой ночи, по этому ему нужно было услышать из её уст, что она сама этого хочет. — Ага, - прошептала Кёсем. Он медленно вошёл в неё. Тело Султанши изогнулось от резкой боли, но Кеманкеш уверенно придавил его назад к ложу. С каждым нарастающим движением боль отступала,а стоны наслаждения становились всё громче. Он развел ее руки и прижал запястья к кровати. Медленные, мощные движения тазом. Она сотрясается под его толчками, поцелуями и прикосновениями. Кеманкеш боялся проявить любую грубость, он старался быть как можно нежнее, сдерживать хищные повадки зверя. — Быстрее... - взмолилась Кёсем, закрывая глаза от приятной неги, что накапливалась внизу живота. Толчок, ещё один, и их стоны соединились, предвкушая финал. Женщину накрывает волна удовольствия и Кеманкеш последним, самым сильным и резким рывком, заканчивает их соединение.

***

— Я поеду к Повелителю, постараюсь ему как-то всё объяснить, - на следующий день обратился мужчина, уже будучи в своём дворце и придумывая подходящую отговорку для Султана. — Хорошо, только возвращайся скорей. Очень тебя жду, - с улыбкой сказала Кёсем, потянулась и чмокнула его в нос, отчего Кеманкеш захихикал. — Была бы моя воля, мы бы вообще не покидали тот домик, - немного уныло сказал Паша. Крепко обняв свою жену, он направился решать государственные дела. Махпейкер вошла в свои покои и радостно поприветствовала всех служанок. Хатун пребывали в лёгком шоке, ведь никогда ещё их Султанша не была так мила и доброжелательна с ними. — Неужели Паше удалось растопить сердце снежной королевы? - пошучивали девушки. В опочивальне стоял огромный букет белых роз, которые были собраны по приказу Кеманкеша. Кёсем подошла к цветам и с радостной улыбкой начала вдыхать в себя их аромат и разглаживать лепестки. На её душе было удивительно спокойно и хорошо, давно уже Махпейкер не ощущала себя такой счастливой. Она раздумывала над тем, какое же всё таки правильное решение приняла, доверив своё сердце Кеманкешу и совершенно не обратила внимание на скрип у двери. Секунда... вторая ... и что-то железное бьётся об пол. Потемнение в глазах. Кёсем чувствует, как по её лбу стекает капелька крови. Ещё секунда и Госпожа камнем падает вниз. Она открыла глаза, лежа на холодном полу в собственной луже крови. Непонятно, сколько минут или часов она пролежала в таком состоянии. Голова раскалывалась от боли, Султанша ничего не могла сообразить. Она ладонью притронулась ко лбу, вытирая красную жидкость. Из последних сил женщина встала и, шатаясь, поплелась по коридорам, в поисках помощи, но никого, как на зло, не было. Она облокачивалась о стены, оставляя на них кровавые следы. — Кеманкеш, - заскулила Кёсем, - Помогите... Кеманкеш, где же ты? Она почти доползла дошла до его покоев, как вдруг тошнота подступила к горлу и женщина свалилась на колени, не в силах больше сопротивляться боли. — Кеманкеш... - в последний раз прошептала она, впадая в темноту.

***

— Кёсем. Дорогая. Султанша моя, возлюбленная... наконец ты пришла себя, - со слезами счастья говорил мужчина, целуя её ладони. — Аллах услышал мои молитвы и не отнял тебя у меня. Женщина зажмурилась от яркого света. Она попыталась что-то сказать, но из-за пересохшего горла смогла выдавить из себя только хрип. Кеманкеш быстро налил ей немного воды и, приподнимая за шею, помог сделать пару глотков. Наконец-то глаза привыкли к свету и Кёсем осмотрела комнату, в которой она находилась. — Кёсем, любимая, кто этот подлец, что сотворил с тобой такое? Ладно... не переживай, не думай об этом сейчас... я найду его и заставлю пожалеть о содеянном. Как ты, моя дорогая, моя прекрасная роза, голова болит? Женщина внимательно взглянула на мужа, а потом, что есть силы, выхватила свою ладонь из его рук. — Кто вы такой? - испуганно спросила она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.