ID работы: 5784201

Нектарами Стамбула ночей

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 96 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Кёсем влетела в покои Кеманкеша, пытаясь хоть как-то усмирить чувства, чтобы не накинуться на него прямо на месте. Мужчина как раз сидел за столом и что-то писал, пока его работу не прервала Султанша. — Султанша? - обеспокоенно спросил он, когда, подняв голову, увидел её заплаканные глаза. Но женщина молчала и, словно хищник, готовилась к атаке. Кеманкеш встал и хотел подойти к ней, как вдруг Кёсем со всей силы швырнула в него какой-то книгой, попадая прямо в плечо. — Маньяк... убийца... это ты! - яростно вопила она. Мужчина поднял только что брошенный в него дневник и, прочитав надпись "Собственность Кёсем Султан", вновь обратился к супруге, потирая задетое плечо. — Ты обезумела? О чём ты говоришь? — Я не знаю, чем могла перейти тебе дорогу, но это очень низко... очень низко, Паша, организовывать покушение на свою жену. — Как это понимать, Кёсем? - спросил Кеманкеш, ошеломленный таким заявлением. — Жажда власти так заслонила твои глаза, что ты и от меня избавиться решил. Мужчина хотел подойти к ней, но видя, что Султанша находится на грани истерики, решил не провоцировать её на необдуманные слова и поступки. — Я и пальцем к тебе никогда не притронулся! — Не верю! Я больше ни за что не останусь с тобой наедине. Не смей даже приближаться ко мне, иначе Повелитель обо всём узнает. Он смотрел в её опушенные густыми ресницами глаза цвета океана, они то насмешливо щурились, то удивлённо раскрывались, поддразнивали, угрожали, сверкали яростью, наливались слезами, но сейчас в её глазах не было даже страха, только ненависть, абсолютная ненависть к Кеманкешу. На этих словах женщина вылетела из его покоев, громко хлопнув дверью и вытирая накопившиеся в глазах слёзы. Ноги неосознанно понесли её вниз по лестнице, останавливаясь у кухни. — Рустем..., - грустно позвала его Кёсем, отвлекая от обыденных дел в виде готовки ужина. — Султанша, - тут же подскочил мужчина, - с вами все в порядке? — Теперь в порядке.- С улыбкой сказала она и вошла в кухню, закрыв за собою дверь на засов.

***

Кёсем уже провалилась в сон, как внезапно почувствовала горячее прикосновение к своей щеке. Приятное чувство обожгло кожу на лице, затем шею, опускаясь к груди. Женщина сонно улыбнулась, думая, что всё это ей снится. Она сладко потянулась и, повернув голову на другую сторону, открыла заспанные глаза. — Кеманкеш! - испуганно вскрикнула Султанша, обнаружив на своей подушке мирно лежащего супруга, который с улыбкой смотрел на неё. Она хотела подскочить, но Кеманкешу стоило только дёрнуть рукой, как Кёсем вновь оказалась лежащей, рядом с ним на подушке. — Ты - маньяк! Отпусти меня. Стража... Мелике... помогите. - кричала Султанша, но все её мольбы оказались безответными. — Не кричи, успокойся, я же не причиню тебе вреда, - совершенно спокойно отвечал мужчина. Стоило ему открыть рот, как до Кёсем сразу же донёсся едкий запах алкоголя. — Пьяный болван! Что ты себя позволяешь? Немедленно убирайся прочь.- Госпожа сделала ещё одну попытку подняться, но Мустафа оказался ловче и, перехватив её руки, зажал их над головой Махпейкер, тем самым оказываясь повисшим над ней. — Я же прекрасно знаю, что ты всё вспомнила, если, конечно, вообще когда-нибудь теряла память. Хватит водить меня за нос, Кёсем. - Злостно говорил Паша, который явно был настроен получить ответы на свои вопросы любым способом. — Тебе так просто это с рук не сойдёт. Повелитель всё узнает, тебя казнят! - шипела Султанша, сдерживая слёзы. Будучи полностью обездвиженной, ей ничего не оставалось, кроме как угрожать. — Ты же любишь меня, как ты могла такое забыть? Ты - моя женщина, моя жена! - всё также яростно рычал Кеманкеш, в упор глядя на беззащитную женщину. — Нет.. отпусти меня, мне больно, - уже завизжала она и мужчина таки отпустил её руки, давая возможность высвободится. Кёсем за секунду подскочила к кровати и подбежала к двери, но, несколько раз дёрнув и постучав в неё, она поняла, что покои ей никто не откроет. Она в ловушке, словно мышка запертая с кошкой в клетке. — Ты никуда не уйдешь, пока я не позволю, - с язвительной улыбкой сказал Паша, которого явно заводила данная ситуация. — Ты пьян, - спокойно ответила Султанша, собравшая всю волю в кулак, - давай сейчас ты пойдёшь спать, а завтра мы всё обсудим. Хорошо? — Сядь рядом со мной, - уже более спокойно молвил Кеманкеш, но по скольку Кёсем и не сдвинулась с места, он мгновенно подлетел к ней, схватил за руку и одним движением дернул к кровати, силой усаживая рядом с собой, - Я хочу, чтобы ты сидела рядом со мной! - уже кричал он. — Пожалуйста... - шептала Кёсем, уже не сдерживая слёз. — Неужели ты забыла, как мы делили ложе? Нашу первую ночь? - с некой мольбой в глазах спрашивал Кеманкеш. — Отпусти меня... не надо... не делай.. - всё также плакала Султанша, чем только ещё больше разозлила своего мужа. — Неужели ты забыла, как я целовал тебя? - он вновь свалил её на кровать, но удерживать руки больше не пришлось, так как Кёсем оставила бессмысленные попытки сопротивления, которые не действовали. Мужчина ладонью взял её лицо и с поцелуем примкнул к губам, затем перешёл на щёки, аккуратно по шее, спускаясь к груди, — Я целовал тебя сюда... и сюда... и так, - нашёптывал он. Ему даже показалось, что женщина испустила томный вздох. Как же ему вновь хотелось ощутить её тело, почувствовать прикосновения, вкусить её любовь, но Кёсем просто бревном лежала под ним молясь, чтобы всё побыстрее кончилось. — Я не люблю тебя. Я не хочу тебя. Ты омерзителен. - Сказала она, глядя прямо в глаза Мустафе, который ожидал хоть какой-то реакции. Кеманкеш слез с неё и сжал глаза, будто его только что ударили и он изнывает от боли. — Ты не моя Кёсем, - тихо заговорил он, - Моя Кёсем была строгой, властолюбивой, стервозной. Она презрительно смотрела на всех и каждого, и горделиво общалась даже с самим Повелителем. И ужас, как она злилась на меня буквально из-за всего, - Кеманкеш вспоминал всё это и на его глазах выступили слёзы, - Вот такой была моя Кёсем, вот такой я полюбил её. И я завоевал её, и я получил её. Она была доступна только мне одному, только моя. А кто ты такая? - вдруг спросил он и его взгляд резко изменился, будто видя перед собой незнакомого человека, - Тягаешься с прислугой, не можешь и голоса подать, плачешь целыми днями. Я только что применил к тебе силу, а ты и не сопротивлялась, молча терпела, - возмущался он, - моя Кёсем уже бы зубами перегрызла мне горло за такое. Но ты - не она. Я потерял её, и как бы не пытался её вернуть, всё тщетно. Моя Кёсем умерла. Ты - подделка! Закончив свою тираду, он достал ключ из под кафтана, открыл дверь и поспешил удалиться, оставляя женщину в глубоком потрясении. Несколько минут она молча пыталась наладить дыхание, как вдруг в глазах потемнело и Султанша обессилено свалилась на подушку.

***

Следующим утром Кёсем проснулась в полном смятении. Голова болела, на руках виднелись пятна, как воспоминания о прошлой ночи. В покои вошла Мелике и поприветствовала свою Госпожу. — Где ты была вчера ночью? Я звала тебя, - возмутилась Кёсем. — В своей комнате, Султанша, неужели что-то случилось? - взволнованно спросила девушка, заставляя Кёсем вновь задуматься о недавних событиях. — Нет, ничего не случилось, - потирая голову, ответила женщина, - А где Кеманкеш? - вдруг неожиданно для самой себя поинтересовалась она. — Наш Паша рано утром покинул дворец.

***

Следующие несколько дней Кеманкеш и Кёсем не виделись, избегая друг друга, и всё это время Султаншу гложило какое-то непонятное чувство, которое она сама не могла объяснить. Она не искала встречи с Пашой, но в глубине души всё же надеялась, что случайно столкнётся с ним, имя по коридору.Ей было безумно интересно, что же он скажет ей при встрече,как будет оправдываться. Жалеет ли он о своём поступке? Будет ли просить прощения или сделает вид, что ничего не произошло? Кёсем пугал такой необоснованно возникший интерес к своему супругу, по этому она старалась думать о нём как можно меньше. В очередной такой день Кёсем Султан находилась в саду, обрезая куст с розами. — Щербет должен получиться просто замечательным, - весело сказал Рустем ага, держа в своих руках цветы, которые срезала Султанша. — Да, - вяло ответила Кёсем. — Госпожа, вас что-то беспокоит? - Поинтересовался Рустем, заметив поникшее настроение Кёсем. — Кеманкеш Паша,- ответила она без доли смущения,- с каждым днём поражает меня всё больше и больше. — Надеюсь, в положительную сторону? Кёсем проигнорировала этот вопрос, не зная, что на него ответить. — Мы поссорились несколько дней назад, до сих пор его не видела, - делилась Султанша, перебирая бутоны,- Все говорят мне, какой он хороший, как я была счастлива с ним...это так странно, но я не могу этого вспомнить. Разве могут забыться чувства к человеку, если они были? - Кёсем отчаянно взглянула на Рустема, ища ответа в его глазах. — Они говорят только то, что выгодно им. — О чём ты? — Насколько мне известно, когда вы узнали о свадьбе с Визирем, весь дворец содрогнулся от вашего гнева. - Отвечал мужчина, глядя на неё исподлобья,— Даже спустя время ваш гнев не угас, а только возрастал. Паша плохо к вам относился, вы даже убить его пытались. — А ты откуда это знаешь? - Удивлённо спросила Султанша, явно не ожидавшая услышать столько подробностей из своей личной жизни от слуги. — Даже у стен есть уши, - загадочно ответил Рустем. - Но выход всегда можно найти. — И какой же? Ага немного помешкался, но затем продолжил: — Вы не просто женщина, а Султанша Династии, в вас течёт правящая кровь. Только трёх ваших слов хватит, чтобы навсегда избавиться от Кеманкеша Паши. — К чему ты клонишь, Рустем? Я не понимаю. — Я прямо говорю, Госпожа, если пожелаете, то можете развестись с Пашой. — Ладно, Рустем, не думай об этом. Возвращайся на кухню. - Она натянуто улыбнулась, похлопала агу по плечу и направилась назад во дворец. Рустем же смотрел ей вслед, провожая лукавой улыбкой.

***

— Мелике, я хочу тебя кое о чём спросить, только это должно остаться между нами, - сказала Султанша, расчёсывая перед зеркалом длинные волосы. — Конечно, Госпожа, я вас слушаю. — Как ты думаешь, стоит ли мне развестись с Пашой? Мелике озадаченно взглянула на неё, ведь вопрос, который задала Кёсем, касался не только её самой, но и всего государства. — Султанша... я даже не знаю, что сказать, ведь вы о таком спросили, - рассеяно пролепетала девушка.- Почему вы сейчас об этом вспомнили? Разве что-то не так? — Рустем сообщил мне, что в недавнем прошлом Кеманкеш не относился ко мне с особой нежностью и уважением, - выпалила она, прищурено глядя на напуганную девушку, - потом я неожиданно потеряла память. Разве это совпадение? Ты лгала мне, чтобы защитить Пашу? — Госпожа, почему вы слушаете того мужчину? Как вы можете доверять ему? — Пока что все его слова оказались правдой, в отличие от твоих. Я уже даже тебе не могу доверять, Мелике. Можешь идти.

***

Как только Кёсем заснула, Мелике незаметно покинула её покои и быстро направилась к Кеманкешу, которому больше ничего не оставалось, кроме как работать одинокими вечерами. — Что-то случилось? С Кёсем что-то? - обеспокоенно спросил он у вошедшей служанки. — Нет, с Госпожой всё в порядке, но...- замолчала Мелике. — Что? — Я не знаю, как вам сказать...но,- Она смущенно перебирала слова. — Хатун, не выводи меня, говори уже!- прикрикнул Кеманкеш. — Сегодня Султанша сказала, что хочет развестись с вами. - Быстро молвила девушка и опустила взгляд вниз, чтобы избежать молний, которые метал Визирь. Он резко подскочил, ударив кулаками по столу. — Как такое возможно? Откуда у неё эти мысли? - разъярённо спросил он, уже будучи готовым сорваться с цепи. — В этом то и дело, Паша, что это не было идеей Госпожи. Рустем ага... — Ещё бы, - нервно засмеялся мужчина, - Что этот гадкий лис нашептывает моей жене? Откуда у неё такое слепое доверие к этому рабу? - спрашивал Мустафа, держась за голову. — Я спрошу тебя, а ты ответь мне правду, хорошо? - спокойно произнёс он, стараясь не запугать хатун. — Конечно. — Что между ними? Она спит с ним? - с опаской спросил мужчина, боясь услышать роковой ответ, - Хотя ладно, больше ничего не хочу слышать. Я разберусь с этим, можешь идти. — Паша, вы же ничего не скажете Султанше?- спросила Мелике, которая металась меж двух огней, стараясь услужить каждому из Господ. — Я сказал, пошла вон! - зарычал Кеманкеш, выпроваживаю девушку из покоев.

***

Всю ночь Кеманкеш не спал, мучаясь мыслями о Кёсем, об их браке, и о том, что же будет дальше. Он обдумывал причину такого внезапного разлада в их семье и пришёл к выводу, что этой причиной стал повар, с которым совершенно внезапно сблизилась его жена. В полдень следующего дня, он отправился на кухню с намерением разобраться с мужчиной, который, по мнению Кеманкеша, стал яблоком раздора между Пашой и Султаншей. Но, перед входом в кухню, он резко остановился, услышав оттуда доносящийся голос Кёсем. — Ммм, очень вкусно, правда. — Вот видите, Султанша, а вы не хотели покупать этот мёд. — Ладно, ладно,ты был прав, признаю, - засмеялась Кёсем, даже не подозревая, что за дверью стоит Кеманкеш, улавливающий каждое слово. — Очень вкусно,- повторила она, облизнув пальцы. — Как вы и просили, я приготовлю вам настойку из трав. — Спасибо, Рустем. Мне кажется, что только благодаря тебе и этой настойке я могу спокойно засыпать, не беспокоясь о своих проблемах. - грустно сетовала она. — Надеюсь, Госпожа, ваша главная проблема вас больше не беспокоит?- непринужденно спросил ага. — Если ты о Кеменкеше, то можешь не начинать. Даже слышать ничего не хочу о нём, - резко отрезала Кёсем. Рустем только мило улыбнулся, подошёл и неожиданно положил ладонь на щеку Госпожи, вытирая большим пальцем мёд с уголков её губ. Махпейкер смущённо вздрогнула и покрылась румянцем. Как раз в это время Кеманкеш подошёл ближе к проёму в двери и стал свидетелем этой "картины". Его глаза наполнились злостью и яростью, руки сжались в кулаки. Ему стоило больших усилий сдержаться, развернуться и молча уйти.

***

— Ну где же тебя носит, Мелике? - возмутилась Кёсем, откладывая книгу, - Сообщи Рустему аге, что я буду ожидать его в саду . — Султанша, - резко побледнела девушка, - по приказу Кеманкеша Паши ага был казнён прошлой ночью.

***

Кёсем с красными заплаканными глазами влетела в покои Кеманкеша, кинувшись с кулаками ему на грудь. — Убийца! Как ты мог так поступить?- истерически вопила она, утратив всякий контроль. Мужчина схватил её за плечи и отряхнул, пытаясь привести в чувство. — Как ты мог отдать такой приказ? Как ты мог убить Рустема? — Не позорься, Кёсем! - грубым голосом произнёс Паша, - по кому ты слёзы льёшь? Ещё и не стыдясь перед своим мужем. Кто увидит, подумает, будто твоего любимого убили! — Он был моим другом, - всё так же кричала Султанша, - как ты мог поступить так со мной? — Я не обязан отчитываться! - прорычал Кеманкеш, отталкивая от себя супругу, - Я видел, каким он другом тебе был. Никто... никто, кроме меня, не смеет к тебе прикасаться!- говорил он, тыкая указательным пальцем. — Я не верю, нет, я не верю, - резко успокоившись ответила Султанша, - значит, они были правы. Они все были правы, - пробубнела она себе под нос. — О чём ты? Кёсем разочарованно взглянула в чёрные глаза Кеманкеша, пытаясь найти в них хоть каплю чего-то родного, но это был чужой для неё человек. — Развожусь, развожусь, развожусь! - прошептала она достаточно громко, чтобы Визирь её услышал, и быстро вышла из покоев, оставляя бывшего мужа в полном ступоре. Только что были уничтожены последние крупицы их отношений. На следующий день Кёсем вернулась в дворец Топкапы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.