ID работы: 5784655

Гарри Поттер и сила аббревиатур

Гет
PG-13
Завершён
870
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 114 Отзывы 326 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      «Допр. Кого или чего боятся дядя и тётя?»       «Они боятся магии и волшебников».       «Почему они боятся волшебников?»       «Волшебники считают обычных людей ниже себя. Даже твоя мама издевалась над твоей тётей, например, превращала её чашку в крысу. Твой отец и его друзья очень нехорошо подшутили над дядей Верноном на свадьбе с тётей Петуньей, а потом стёрли им память, но не совсем удачно».       «Мои папа и мама были волшебниками?»       «Да».       «Я — волшебник?»       «Да».       «Те странно одетые люди, которые как будто узнавали меня и за что-то благодарили — волшебники?»       «Да».       «Томас Марволо Реддл — волшебник?»       «Да».       «Сколько волшебников в Англии?»       «Около двухсот тысяч».       «Почему про волшебников не пишут в книгах и газетах?»       «В 1689 году был принят «Статут секретности». Разглашать существование мира волшебников запрещено. Из обычных людей только родственники волшебников имеют право знать. Королева и премьер-министр тоже знают и могут связываться с волшебниками через Министра магии. Министерство магии руководит волшебным миром и отвечает за соблюдение секретности. Если о волшебниках узнаёт кто-то, кому не положено, из Министерства приходят волшебники и стирают ему память об этом».       «Наша соседка миссис Фигг — волшебница?»       «Не совсем. Волшебники различают магов, сквибов и магглов. Маги — это волшебники, которые могут колдовать, но не так, как это делаешь ты. Иногда среди волшебников появляются такие, кто не может колдовать. Это сквибы. Они видят волшебство, например, волшебную школу Хогвартс, могут лечиться волшебными средствами, но колдовать не могут. Миссис Фигг — сквиб. Твоя тётя Петунья и твой кузен Дадли тоже сквибы. Простых людей волшебники называют «магглы». Магглы не видят волшебства, например, на месте Хогвартса они видят развалины, и не могут лечиться волшебными лекарствами. Твой дядя Вернон — маггл. Ещё в волшебном мире есть волшебные существа. Их много, притом разных рас: гоблины, домовые эльфы, оборотни, русалки, великаны, кентавры, вампиры и прочие».       «Много ли сквибов?»       «Неизвестно. Сквибы обычно поселяются в мире магглов и не имеют дел с магическим миром. А потом у них рождаются дети, которые вообще ничего о магии не знают, но являются сквибами. Их может быть много».       «Сквибы имеют право знать о магическом мире?»       «Да. В статуте секретности они находятся с магической стороны».       «Магический мир отдельный?»       «Магический мир частично отделён от обычного, но некоторые маги живут среди обычных людей, только маскируются, чтобы не нарушать статут».       «Кошки миссис Фигг волшебные?»       «Да. Эта порода магических животных называется «низлы». Они могут скрещиваться с обычными кошками».       «Фидопр», — Гарри почувствовал, что у него «садится батарейка». Он ещё смог спрятать тетрадь, повелел не беспокоить его, и лёг поспать.       

*****

      «Допр. Волшебный мир — отдельное государство, со своими законами и властями?»       «Да. Формально Магическая Британия подчинена Её Величеству, но королева не вмешивается, пока соблюдаются статут секретности и другие договора».       «До статута секретности маги и магглы жили вместе?»       «Да».       «Законы волшебного мира похожи на наши?»       «Они более старые: волшебный мир развивается медленнее. Кроме того, магия многое меняет. Например, нарушителя магического контракта не надо тащить в суд. Он будет наказан самой магией».       «Мои родители оставили мне что-то в магическом мире?»       «Да».       «Мои родители оставили завещания?»       «Да».       Всё-таки любимые тётей сериалы — великий источник информации! После проверки в библиотеке, конечно. Откуда бы ещё Гарри узнал, что надо спрашивать про завещания?       «Кто умер раньше, мой отец или моя мать?»       «Твой отец».       Это тоже было подсказано сериалами. Сколько хитрых поворотов сюжета определялось порядком исполнения завещаний!       «Фидопр. Япоч в тетради появились печатные тексты завещаний моих родителей. Сидс!»       Прочитать завещания сил уже не хватило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.