ID работы: 5784655

Гарри Поттер и сила аббревиатур

Гет
PG-13
Завершён
870
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 114 Отзывы 326 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Ситуация с титулом лорда Поттера была неясной. Среди лордов Британской короны Поттеров не было: это Гарри проверил в библиотеке. [В справочнике дворянских фамилий Бёрка (Burke's Peerage Family Index) есть два Поттера с пометкой LG (Landed Gentry, нетитулованные землевладельцы, т.е., не лорды).]       «Допр. Что означает титул «лорд Поттер»?»       «Глава магического рода Поттеров».       «Это не лорд обычного мира?»       «Нет».       «После смерти отца лорд Поттер — это я?»       «Сейчас ты наследник Поттер. Восемь лет тебе уже есть, можешь истребовать из хранилища в Гринготтсе кольцо и защитный комплект наследника. Лордом Поттером ты станешь с 17 лет».       «Зачем нужен защитный комплект?»       «Он защищает от магически причиняемого вреда при появлениях на публике. Когда будешь учиться в Хогвартсе, будешь носить его постоянно».       «Я обязан учиться в Хогвартсе?»       «Твои родители записали тебя в эту школу и оплатили обучение. Необученный волшебник может причинить вред окружающим и погибнуть сам».       «Как я могу не учиться там?»       «Оформить в Министерстве магии домашнее обучение и сдать экзамены экстерном».       «Какие экзамены?»       «Есть два уровня: Система Оценки Волшебников, или СОВ, и Повторная Аттестация Умений Колдуна, или ПАУК. В Хогвартсе начинают учиться с 11 лет. СОВ сдают в конце пятого курса. Можно не учиться дальше, а можно взять специализацию и сдать после седьмого года ПАУК. Экзамены принимает комиссия из Министерства магии. У тех, кто учится на дому, Министерство принимает экзамены два раза в год за отдельную плату».       «А есть ещё какие-нибудь экзамены?»       «Ещё в Министерстве сдают экзамен, чтобы получить лицензию на аппарацию. Это волшебный способ мгновенного перемещения с места на место, но не такой, как твой. Он сложнее и хуже. Может случиться расщепление, когда перемещаешься частично. Поэтому аппарацию можно практиковать только с семнадцати лет. В Хогвартсе она идёт факультативом в конце шестого курса».       

*****

      «Что сейчас делает Томас Реддл?»       «Он частично жив».       «Что это значит?»       «Считается, что он убил твоих родителей и пытался убить тебя, но ты отразил его смертельное проклятие в него самого. Ты — единственный, кто выжил после этого проклятия, уничтожил Волдеморта и остановил магическую войну. Поэтому ты стал знаменитым. Все волшебники знают тебя по приметам — лохматые чёрные волосы, ярко-зелёные глаза, круглые очки, — и называют «Мальчик-Который-Выжил». Волдеморта не называют так из страха, а имени «Томас Реддл» не знают, и называют его «Тот-Кого-Нельзя-Называть». Волдеморт создал хоркруксы. Это заключённые в предметы частички души, наличие которых гарантирует бессмертие. Его дух скитается в лесах Шотландии и ждёт возможности воскреснуть».       «Он может воскреснуть сам?»       «Нет, но он может овладеть разумом мага и заставить его помогать».       «То есть, я — это тоже хоркрукс?»       «Да».       «Я могу уничтожить все хоркруксы? Что тогда будет с духом Волдеморта?»       «Можешь, и тогда дух вместо посмертия и перевоплощения уйдёт в небытие. Это наказание за создание хоркруксов».       С Волдемортом тоже стало более или менее ясно.       «Кто сообщил всем мои приметы и поддерживает мою известность?»       «Дамблдор».       «Я смогу повелеть, чтобы Хагрид, Мак-Гонагалл и Дамблдор умерли?»       «Да, если будешь иметь достаточно силы».       «Я смогу спасти Сириуса Блэка из Азкабана?»       «Да, если будешь иметь достаточно силы».       Мальчик задумался. Силы не хватит, это было ясно. Где взять силу? Стоп… Взять силу… Взять!       «Я могу взять силу своих врагов?»       «Да».       «Я могу распределить взятую силу врага?»       «Да».       «Кроме силы, что можно взять у врага?»       «Информацию».       «Какую информацию можно взять?»       «Знания. Навыки. Жизненный путь и опыт. Эмоциональное отношение».       «Можно отказаться от эмоций?»       «Да».       «Могу ли я, без вреда для себя, сделать следующее: взять знания, навыки, жизненный путь и опыт Рубеуса Хагрида, затем взять его силу и распределить: часть взять себе, сколько безопасно, а за счёт остального извлечь из Азкабана Сириуса Блэка в безопасное место, а Хагрид пусть умрёт?»       «Нет».       «Почему?»       «Сгоришь вместе с домом и половиной города. Там остаётся много больше, чем надо для спасения Сириуса Блэка».       «Куда можно девать лишнюю силу?»       «В родовой алтарь. Ёмкость не ограничена».       «Что такое родовой алтарь?»       «Это то, что делает род родом. Без него Поттеры были бы просто семьёй и не имели бы лорда во главе».       «У Блэков тоже есть алтарь?»       «Да».       «Если я спасаю Блэка, могу я отдать часть силы в алтарь Блэков? Будет ли это правильно с точки зрения магического мира?»       «Да, можешь. Это будет правильно, в частности, потому, что твоя прабабушка Дорея была из Блэков, так что в тебе есть и их кровь».       «Могу ли я, без вреда для себя, сделать следующее: взять знания, навыки, жизненный путь и опыт Рубеуса Хагрида. Затем взять его силу и распределить: часть взять себе, сколько безопасно; за счёт остального извлечь из Азкабана Сириуса Блэка в безопасное место, где ему помогут; в Азкабан вместо Блэка поместить внешне похожего свежего покойника, взятого, желательно, из могилы или, в крайнем случае, из морга; Хагрид пусть умрёт; на тело Хагрида поместить плакат с надписью «Первый из трёх», и чтобы тело нашли в тот же день; ту силу, что ещё останется, отдать алтарю рода Блэков?»       «Да, после серьёзного отдыха и солидной трапезы рано утром в воскресенье».       «Когда в Азкабане побудка?».       «Специальной побудки нет, а еду разносят в шесть утра».       «Я не сойду с ума от большого объёма посторонней информации?»       «Вреда, по твоему повелению, не будет. Нужные знания будут всплывать постепенно. Например, если ты пойдёшь в Запретный лес возле Хогвартса, ты вспомнишь все тропинки и не заблудишься».       «Наблюдает ли за мной Дамблдор?»       «Да».       «Как именно он за мной наблюдает?»       «Наблюдение ведёт миссис Фигг лично и с помощью своих низлов. Она посылает отчёты. На ваш дом наложены чары, в том числе следящие. Наконец, у Дамблдора есть образцы твоей крови и волос, и он наблюдает за тобой с помощью артефактов».       «Замечает ли Дамблдор моё колдовство?»       «Нет, потому что оно совершенно необычное».       «Я могу нейтрализовать мои кровь и волосы дистанционно без вреда для себя?»       «Да».       Гарри решил не суетиться и не тревожить Дамблдора. До времени. А покойник пусть на том свете отчитывается, за кем и как наблюдал…       «У Дамблдора есть хоркруксы?»       «Есть».       «У Мак-Гонагалл есть хоркруксы?»       «Нет».       «У Хагрида есть хоркруксы?»       «Нет».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.