ID работы: 5784655

Гарри Поттер и сила аббревиатур

Гет
PG-13
Завершён
870
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 114 Отзывы 326 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Сириус Блэк ничего не понимал. Только что вокруг были осточертевшие почти за восемь лет стены Азкабана — и вдруг он оказался в собственной комнате на Гриммо 12. Он ущипнул себя. Ударил несколько раз рукой по стене. Перекинулся в чёрного пса и снова в человека.       — Кричер!       — Скверный хозяин, разбивший сердце родной матери, позвал Кричера. Кричер услышал.       — Я в своей комнате? На Гриммо 12?       — Негодный хозяин у себя дома. Кричер ждёт приказов негодного хозяина.       — Ванну, чистую одежду, еду! В этом порядке! Почему ты так хорошо выглядишь?       — Кричер питается от родового алтаря. Алтарь только что получил жертву, очень сильную жертву! В доме будет чисто, и он будет надёжно защищён!       — Точно, защита! Кричер, сначала заблокируй входы, аппарацию и камины для всех, кроме меня, а уже потом приготовь ванну, одежду и завтрак.       — Хозяин взялся за ум, он не пустит в дом предателей крови, грязнокровок и бородатого интригана. Кричер сделает…       

*****

      Хагрид должен был принести к завтраку кое-какие ингредиенты из Запретного леса. Но за столом Хагрида не оказалось, и Снейп послал за лесником домового эльфа…       Больше всего напрягало то, что слова «Первый из трёх» были не написаны, а напечатаны на пергаменте типографским шрифтом. Причиной смерти, за отсутствием любых видимых и невидимых следов, была, скорее всего, «Авада». Это тоже было непонятно, так как системы наблюдения Хогвартса и Министерства не зарегистрировали непростительных заклинаний на территории школы.       

*****

      А в Литтл-Уингинге, графство Суррей, в доме номер 4 по При́вет-драйв, восьмилетний мальчик отлёживался в чулане под лестницей. Своей силы хватало, но работа с потоками чужой измотала Гарри. Пришлось повелеть, чтобы про него не вспоминал никто в городе. Впрочем, к обеду мальчик оклемался, вышел на белый свет и отменил забвение.        «Допр. Сириус Блэк в безопасном месте?»       «Да».       «Его подменили покойником?»       «Да».       «Хагрид действительно умер?»       «Да».       «У Хагрида было что-нибудь, принадлежащее Поттерам?»       «Нет».       «У Мак-Гонагалл есть что-нибудь, принадлежащее Поттерам?»       «Нет».       «У Дамблдора есть что-нибудь, принадлежащее Поттерам?»       «Да».       «Что именно есть у Дамблдора от Поттеров?»       «Шесть уникальных книг из библиотеки и уникальная мантия-невидимка».       «В чём уникальность этой мантии-невидимки?»       «Она сохраняет свои свойства уже много веков, а обычные мантии-невидимки служат не больше десяти лет. Она попала к Поттерам от Игнотуса Певерелла, один из потомков которого основал род Поттеров. По легенде, это один из Даров Смерти».       «Краткое изложение легенды».       «Братья Певереллы — Антиох, Кадм и Игнотус — встретили Смерть и получили три Дара. Антиох получил Старшую волшебную палочку, самую сильную; Кадм — Воскрешающий камень; Игнотус — мантию-невидимку, которая скрывала даже от самой Смерти».       «Где сейчас эти Дары?»       «Палочка и мантия у Дамблдора, а камень вставлен в кольцо, которое Волдеморт превратил в хоркрукс и спрятал в заброшенном доме Гонтов под сильной защитой. Гонты — род матери Волдеморта».       «Я имею право на эти Дары?»       «Да, как прямой потомок Игнотуса Певерелла. Больше прав было бы у Волдеморта, будь он реально жив».       «Почему у Волдеморта больше прав на Дары?»       «Он потомок среднего брата — Кадма, а Игнотус был младшим».       «Дамблдор имеет право на эти Дары?»       «Нет, это родовые артефакты Певереллов. Мантия у него сейчас не работает, а палочка при любой возможности сменит владельца».       Всё было так похоже на мексиканский сериал! Врагам были нужны деньги и ценности Поттеров, и они отстраняли законного наследника. Что ж, враги будут уничтожены!       

*****

      Минерва Мак-Гонагалл скончалась рано утром в воскресенье, ровно через две недели после Хагрида. Плакат «Вторая из трёх» и отсутствие любых явных причин смерти работали на версию о серийном убийце-маньяке.       Сивилла Трелони заявила, что смерть Хагрида и Мак-Гонагалл — самоубийство, но кто её слушал? А ведь они действительно были убиты собственной силой. Силы Гарри на таком расстоянии, без привязки в виде хотя бы клочка волос объекта просто не хватило бы. И с привязкой не хватило бы.       Две недели, пока Дамблдор искал нового профессора, ему пришлось самому вести трансфигурацию у выпускных курсов — пятого и седьмого. Остальным трансфигурацию заменяли другими предметами, насколько позволяла нагрузка преподавателей.       Деканом Гриффиндора стала мадам Хуч, а заместителем директора — Флитвик.       

*****

      Через четыре недели после смерти Мак-Гонагалл, ранним воскресным утром 30 октября, за день до Хэллоуина, был обнаружен мёртвый Дамблдор — «Третий из трёх».       А в понедельник у Персиваля Уизли сбежала крыса.       

*****

      В результате компромисса между различными группировками директором Хогвартса стал известный своим нейтралитетом лорд Клавдий Гринграсс. С учётом смерти Дамблдора это означало серьёзный сдвиг в сторону консерваторов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.